Перейти к содержимому
Quetzalkoatl00

О грифинге

В этой теме 6 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Навеяно ответом КМа в теме.
Описываемая им ситуация в мире ММО классифицируется как "грифинг", или "гриферство" - нанесение морального вреда, разрушение игрового процесса. 
Думаю, не для кого не секрет, что в нашей игре любой тимдамаг или тимкилл оценивается одинаково, вне зависимости от контекста. И случайное попадание торпедой, и намеренное убийство союзника с криком "я авикохейтер, смерть плоскопалубным" - это, технически, один и тот же тимкилл. Но если в первом случае наказание за него более-менее адекватно, то во втором - может расцениваться как индульгенция за возможность немножко поломать игру ближнему своему.
На мой взгляд, необходимо различать контекст в подобных случаях и назначать адекватное наказание, т.к. в отличие от случайного тимкилла грифинг довольно сильно бьёт по желанию играть для жертвы, а у нас и так всё плохо с этим. Да, конечно, я понимаю, что это не так круто, как автоматическая система наказаний и несколько нагрузит ЦПП, но оно того стоит.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Поддерживаю. Зачастую наказание за тимкил, абсолютно не адекватно проступку. Автоматическая система, это конечно круто, но она не разделяет случайный и намеренный тимкилл, за последний наказание должно быть жёстче в разы.

Изменено пользователем x4x

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
744
Участник
728 публикаций
13 065 боёв

Поддерживаю.

А также предлагаю ввести коэффициент, автоматически серьезно усиливающий наказание, если команда тимкиллера проигрывает бой -- ведь в этом проигрыше существенная часть его вины.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
Только что, sde79 сказал:

Поддерживаю.

А также предлагаю ввести коэффициент, автоматически серьезно усиливающий наказание, если команда тимкиллера проигрывает бой -- ведь в этом проигрыше существенная часть его вины.

А если побеждает - публично обо... обсмеять, в смысле )
Логично, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв

Нынешняя система несовершенна: стабильно раз в месяц союзник лезет в мои торпеды, когда те пройдут уже 8-9 км, и сдыхает. Я задолбался получать так розовый цвет и оставаться без флажков (да, меня раздражает получать розовый цвет раз в месяц). При этом союзники, дырявящие мои корабли, розовый цвет не получают. Проблема явно не в приоритете, что нехорошо.

Изменено пользователем OJIOJIO_CBETJI9IK_2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв

Кроме автоматической системы наказаний существует функционал "Пожаловаться". Вы можете пожаловаться на союзника, который мешает вам играть.

На данный момент мы именно так боремся с нарушителями подобного рода.

Вашу мысль о ужесточении мер к подобных игрокам я понял, но ужесточения не будет, по крайней мере в ближайшем будущем.

Закрываю тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.