1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 13 июл 2017, 17:08:05 Навеяно ответом КМа в теме. Описываемая им ситуация в мире ММО классифицируется как "грифинг", или "гриферство" - нанесение морального вреда, разрушение игрового процесса. Думаю, не для кого не секрет, что в нашей игре любой тимдамаг или тимкилл оценивается одинаково, вне зависимости от контекста. И случайное попадание торпедой, и намеренное убийство союзника с криком "я авикохейтер, смерть плоскопалубным" - это, технически, один и тот же тимкилл. Но если в первом случае наказание за него более-менее адекватно, то во втором - может расцениваться как индульгенция за возможность немножко поломать игру ближнему своему. На мой взгляд, необходимо различать контекст в подобных случаях и назначать адекватное наказание, т.к. в отличие от случайного тимкилла грифинг довольно сильно бьёт по желанию играть для жертвы, а у нас и так всё плохо с этим. Да, конечно, я понимаю, что это не так круто, как автоматическая система наказаний и несколько нагрузит ЦПП, но оно того стоит. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
974 Diesel_rat Бета-тестер 1 720 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 13 июл 2017, 17:26:12 (изменено) Поддерживаю. Зачастую наказание за тимкил, абсолютно не адекватно проступку. Автоматическая система, это конечно круто, но она не разделяет случайный и намеренный тимкилл, за последний наказание должно быть жёстче в разы. Изменено 13 июл 2017, 17:29:12 пользователем x4x Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
744 sde79 Участник 728 публикаций 13 065 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 13 июл 2017, 17:56:37 Поддерживаю. А также предлагаю ввести коэффициент, автоматически серьезно усиливающий наказание, если команда тимкиллера проигрывает бой -- ведь в этом проигрыше существенная часть его вины. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 13 июл 2017, 17:57:59 Только что, sde79 сказал: Поддерживаю. А также предлагаю ввести коэффициент, автоматически серьезно усиливающий наказание, если команда тимкиллера проигрывает бой -- ведь в этом проигрыше существенная часть его вины. А если побеждает - публично обо... обсмеять, в смысле ) Логично, да. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 181 OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 Бета-тестер кланов, Участник 1 843 публикации 5 849 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 13 июл 2017, 18:18:25 (изменено) Нынешняя система несовершенна: стабильно раз в месяц союзник лезет в мои торпеды, когда те пройдут уже 8-9 км, и сдыхает. Я задолбался получать так розовый цвет и оставаться без флажков (да, меня раздражает получать розовый цвет раз в месяц). При этом союзники, дырявящие мои корабли, розовый цвет не получают. Проблема явно не в приоритете, что нехорошо. Изменено 13 июл 2017, 18:19:07 пользователем OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 921 deadmansgamble Участник, Альфа-тестер, Коллекционер 3 999 публикаций 5 148 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 13 июл 2017, 18:19:53 Кроме автоматической системы наказаний существует функционал "Пожаловаться". Вы можете пожаловаться на союзника, который мешает вам играть. На данный момент мы именно так боремся с нарушителями подобного рода. Вашу мысль о ужесточении мер к подобных игрокам я понял, но ужесточения не будет, по крайней мере в ближайшем будущем. Закрываю тему. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию