Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_e_l_y_S_i_u_m_

Почему мне не везёт или рак на тропе войны

В этой теме 107 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
195 публикаций
3 796 боёв

Согласно одному сайту статистики в ранговых боях приняло участие уже около 4000 игроков, по тому же сайту я вхожу в число топ-12 худших игроков по соотношению количества проведённых боёв к полученному рангу. 

За 221 бой я имею 11 ранг, винрейт 47,06% и средний урон 49664.

Получается что я играю всего лишь лучше 11 игроков и хуже чем 3988 игроков, только лишь 11 человек смогли сыграть хуже чтобы иметь такой же ранг при этом отыграв большее количество боёв, и нет ни одного игрока кто бы имел ранг ниже 11, то есть мой результат практически показатель нулевой эффективности или тотального невезения.

По % побед я играю лучше 553 игроков и хуже чем 3446.

По среднему нанесённому урону я занимаю 1100 место, но здесь уже вычислить сложнее насколько это плохо, так как смотреть на каком классе играет каждый игрок невозможно, да и не все играют только на одном классе, но подозреваю что 95% игроков стоящих выше меня также подавляющую часть боёв сыграли на линкоре или авианосце, из них около 400 игроков судя по сбитым самолётам больше 5 за бой в среднем играли на авиках.

Если рассказать по своим ощущениям то в боях где проигрывал чаще всего видел ошибки союзников а не свои собственные, то есть я конечно же тоже не попадал по противнику стреляя и так далее и ошибался, но чтобы так часто меня кидало в бои, где я являясь полнейшим аутом, был самым лучшим и результативным, проигрывал, это просто жуть. 

Установил ластомер и в союзниках всегда полкоманды игроков с винрейтом 44-45% и рейтингом 200-400, ну как такое может быть то? Скажите мне как они получили уже ранг выше моего? Или может они ещё не откатали столько боёв как я и теперь мне если не поднимусь в другую лигу всегда играть в таких командах? А в противниках постоянно пара игроков фиолетовых из кланов. Всегда союзники разделяются, эсминцы гоняются всю игру за авиком и не могут его убить, всегда 1 индивидуум плывёт один на фланг и в каждом втором хоть один эсминец но стоит ботом афк.

Крайний бой меня сподвиг зайти на сайт статистики и сравнить себя с другими и написать этот пост. 

Если коротко то всё началось благополучно, уничтожили сразу же на точке вражеский эсминец но дальше союзный начал творить ерунду, в итоге за 5 минут боя ещё не была взята ни одна из двух точек, после мы уже вели 2:0 но базы всё ещё никто не брал, дальше я сам поплыл брать точку, попал конечно под обстрел со всех стволов, эсминец закрыл себя дымами тоже встав на точку, я поплыл в его дымы, его убили а я стоя в дымах взял точку, дальше дымы развеялись и с точки я уплыл, через некоторое время сдохли все крейсера в обеих командах, остались 3 на 3 на линкорах, я уплывая с базы имел уже 30к хп, при этом спереди меня плыл вражеский игрок на аризоне имея примерно такой же запас хп а сзади меня лупили фусо и нью-мексико, повернуться бортом я не мог никак, поэтому плыл так чтобы быть носом и кормою развёрнут на эти линкоры, тупо вперёд по рельсам, при этом я передними башнями стрелял в корму аризоне, а задними сбивал постоянно захват стреляя по носу фусо, а нью-мексико где то скраю за островом позади фусо стрелял по мне с инвиза. Просто не знаю каким чудом я смог выжить и чем занимались союзники, но благодаря их небольшой помощи я смог таки добить аризону спереди меня, при этом вражеский фусо таки захватил первую точку минут за 8 до конца боя. Дальше я развернулся лицом и пошёл отбивать точку уже имея 15к хп, у фусо оставалось ещё 45к хп а нью мексико вообще был фуловым потому что по нему никто и не стрелял. Фусо поплыл бортом на вторую точку а мексика вокруг, в итоге мексика захватила вторую точку и встала в инвизе за остров, но чем занимались союзники я хз, в итоге засветились и фусо и аризона, у нас было 3 корабля у них два, но как то 1 из наших просто сдох видимо стоя без движения бортом, я разменял свою 15к хп на 30к хп врага, остался с 1500 очками прочности и поплыл на захват одной из точек, вражеский фусо плыл на встречу союзнику у которого оставалось 35к хп, я задержался перед камнем и эпично 1 залпом снял все оставшиеся 22к хп вражескому фусо и попыл брать точку, но что же союзник, он как плыл 1 узел в час так и плыл, он мог добить врага, убить тараном тупо да что угодно но нет, в итоге я вплыл на точку, мексика меня засветила, ваншотнула меня а мой залп весь ушёл в рикошет, дальше оставалось пару минут и враги победили по очкам потому что время боя вышло. Ну как то блин, что за тупизм от союзников? почему они не стреляют вообще и не берут точки? Проиграть в этом бою чтобы нужно афк стоять и то больше шансов на ничью свести б было. Это просто жесть, нервов не хватает.

shot-17_07.13_20_38.57-0417.thumb.jpg.56a46fcfadb1d4864e5d714a733cca4f.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв

да все раки тебе в команду попадают а ты тащишь бои 

что бы везло нужно всего лишь задонатить, купить Энтерпрайз например :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
195 публикаций
3 796 боёв
15 минут назад, svs7777 сказал:

убиваеш 5 и команда проигрывает тогда обидней

Согласен, 1 кракена я взял в рангах, но тогда мы победили, ещё 1 раз оставался 1 в три и тоже смог победить, двоих убил и по очкам победил.

13 минуты назад, PcixOdino4k1 сказал:

да все раки тебе в команду попадают а ты тащишь бои 

что бы везло нужно всего лишь задонатить, купить Энтерпрайз например :cap_cool:

Слишком дорого, я доначу только для своего комфорта чтобы переучивать капитанов и иметь сразу корабли какие то редкие в порту.

1 минуту назад, Nemfirot сказал:

Нужно раньше начинать, и брать 1 ранг до того как боты доползут в твою лигу

С тем что я и сам рак даже не буду спорить, но не до такой же степени что прям хуже всех, очень негативные эмоции от участия в ранговых боях остаются но тоже хочется попробовать тем более впервые, в игре новичок. Чтобы брать 1 ранг нужно побеждать чаще чем проигрывать, иметь винрейт больше 50% и чем больше тем меньше потребуется боёв, после 50 сыгранных боёв примерно винрейт был 65% на дюнкерке, дошёл до 10 ранга а дальше всё пошло вниз, кое как ещё за 150 боёв смог с 12 ранга доползти до 9 но теперь опять откатился на 11. Может вообще не стоит играть?, ведь ниже 10 ранга сплошь все раки как я с проблесками хороших игроков которые только начали играть в этот режим, и то они постоянно в команде противника, а на 10 ранге я обуза для команды и вместе с собою сливаю ещё 5 игроков и 1 сохраняет звезду. 221 бой по 20 минут это 3 дня непрерывной игры и нулевой результат за который дали пачку камуфляжей пару раз и другие мелочи.

1 минуту назад, No__Connection сказал:

А скиньте ссылку на сайт со статкой.

http://ru.wows-numbers.com/ru/season/47784898,mortifere,id,7/?order=current_rank__asc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
195 публикаций
3 796 боёв

К слову согласно тому же сайту уже 57 игроков смогли добраться до 1 ранга, при этом одному из них за 352 боя удалось это сделать имея винрейт всего лишь 51,42%, то есть взял количеством можно так сказать, врятли мне это светит, потрачу кучу времени но так и останусь худшим игроком в истории ранговых боёв 7 сезона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

После пары дней качелей на 9-10 ранге, решил, что РБ не моё, и больше я там играть[пока] не хочу. Вернулся в рандом, на топовые корабли, и сразу нервы на место встали и настроение улучшилось. Фармлю серу, чтобы выкупить обратно "Айову" и поправить на ней свою статистику.

А РБ... Да болт на них! Ржавый и с левой резьбой :cap_haloween:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
16 минут назад, _e_l_y_S_i_u_m_ сказал:

К слову согласно тому же сайту уже 57 игроков смогли добраться до 1 ранга, при этом одному из них за 352 боя удалось это сделать имея винрейт всего лишь 51,42%, то есть взял количеством можно так сказать, врятли мне это светит, потрачу кучу времени но так и останусь худшим игроком в истории ранговых боёв 7 сезона.

51% в первую неделю или даже 2 на 5 ранге это совсем не тоже самое что 51% на 15 ранге. У меня до 5 ранга вр был 70%, первый взял с 57%. Это так для справки.

24 минуты назад, _e_l_y_S_i_u_m_ сказал:

С тем что я и сам рак даже не буду спорить, но не до такой же степени что прям хуже всех, очень негативные эмоции от участия в ранговых боях остаются но тоже хочется попробовать тем более впервые, в игре новичок. Чтобы брать 1 ранг нужно побеждать чаще чем проигрывать, иметь винрейт больше 50% и чем больше тем меньше потребуется боёв, после 50 сыгранных боёв примерно винрейт был 65% на дюнкерке, дошёл до 10 ранга а дальше всё пошло вниз, кое как ещё за 150 боёв смог с 12 ранга доползти до 9 но теперь опять откатился на 11. Может вообще не стоит играть?, ведь ниже 10 ранга сплошь все раки как я с проблесками хороших игроков которые только начали играть в этот режим, и то они постоянно в команде противника, а на 10 ранге я обуза для команды и вместе с собою сливаю ещё 5 игроков и 1 сохраняет звезду. 221 бой по 20 минут это 3 дня непрерывной игры и нулевой результат за который дали пачку камуфляжей пару раз и другие мелочи.

Есть бои которые вытащить невозможно, но есть не мало боев в которых можно зарешать, поэтому просто нужно учиться и стремиться играть лучше, чтобы % боев которые можно вытащить увеличивался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
23 минуты назад, Forroshnik сказал:

После пары дней качелей на 9-10 ранге, решил, что РБ не моё, и больше я там играть[пока] не хочу. Вернулся в рандом, на топовые корабли, и сразу нервы на место встали и настроение улучшилось. Фармлю серу, чтобы выкупить обратно "Айову" и поправить на ней свою статистику.

А РБ... Да болт на них! Ржавый и с левой резьбой :cap_haloween:

те же мысли посещают, что то вечно переживаю в этих рангах хотя по статке вроде как и играю не плохо в них ну каждое поражение вызывает такое подгорание что порой хочеться забить хоть и играю по 2-3 боя в день в рангах  

Я даже сейчас не знаю бросить их вроде как и хочеться с этими звездами сгораниями (слава богу качели максимум были на 2 звезды) ну как вспомню прошлый сезон когда за вечер просто смог 15 звезд вдрож бросает 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

В игре новичек. Макс. уровень техники как раз 6. От рангов ржу. Особенно после просмотра вступительного видео и чтения постов на форуме типа копил полгода камуфляжи, флажки и т.д.

В каждом бою есть хоть 1 тупое б**ло на стоке, особенно умиляют стоковые Баварии.

Раз в 4-5 боев кто-то афк.

Про эсмы которые заползают на точку и сразу дохнут в своих дымах даже писать не хочеться, каждый второй бой.

Недавно был бой - 3 ЛК полезли на точку, на которую не пошли эсмы и КР и почему-то сдохли за 3 мин с воплями в чате.

В общем бред эти ранги (с РБ не путать, это нормальный режим в игре получше этой).

Буду там раскачивать Фусо и Мексику, больше они ниочем. 

Хотя за два месяца игры я другого и не ждал, помоему ВГ лоханулись с разрабами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 809
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 715 публикаций
33 913 боёв
1 час назад, _e_l_y_S_i_u_m_ сказал:

Чтобы брать 1 ранг нужно побеждать чаще чем проигрывать,

Не факт, я продвигался вперед имея процент побед менее 50... просто при поражениях иногда сохранял звезду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
2 часа назад, _e_l_y_S_i_u_m_ сказал:

Проиграть в этом бою чтобы нужно афк стоять и то больше шансов на ничью свести б было. Это просто жесть, нервов не хватает.

Вам этот скрин на конкурс нужно отправить там призы жирнее чем в РБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
1 час назад, Nemfirot сказал:

Есть бои которые вытащить невозможно, но есть не мало боев в которых можно зарешать, поэтому просто нужно учиться и стремиться играть лучше, чтобы % боев которые можно вытащить увеличивался.

Я сегодня на "Чапаеве" смог таки  зарешать бой, играя с десятками. В финале сжёг на 50К "Монтану", и один на один перестрелял "Зао" взявшего перед этим кракена. Это решило исход боя. Вот где я был горд собой!))) Меня аж распирало от удовольствия и гордости :Smile_medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
195 публикаций
3 796 боёв
1 час назад, SILVER_DJ0N сказал:

Не факт, я продвигался вперед имея процент побед менее 50... просто при поражениях иногда сохранял звезду.

то есть хочешь сказать что дальше я начну выигрывать всё подряд? Вот хоть убейте, всегда я играю с тупыми, ещё к 221+11 боёв а результат на одну звезду ниже чем было, за минуту дохнут все эсминцы союзные по 3-4 штуки а дальше бой 3-4 линкора у нас и вся команда живая у противника, 20к урона и поражение, каждый второй бой.

49 минут назад, Richelieu_381 сказал:

Вам этот скрин на конкурс нужно отправить там призы жирнее чем в РБ.

ой да какой нафиг конкурс, днищенский результат который у меня раз в 50 боёв случается а половина здесь средний результат такой имеют, ну не столько но видел у кого на шестёрках средуха 80к, я в танках делал бои с 10 фрагами половину из которых уничтожал оставшись один против нескольких, и то ни разу ни в какие конкурсы не попал, аналог местных кракена и один в поле воин, только фрагов не 5 а 10, не хочу ныть но не могу понять что делаю не так, почему одни сливы постоянно, даже тупо на везении должны бои выигрываться, к примеру в тех же танках игроки стоящие афк имеют винрейт 46%, а здесь я стараюсь и всё равно поражения, а звёзды не теряют слившиеся за минуту эсминцы, им за захват точки и засвет отсыпают опыта больше чем линкору за 50к урона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
195 публикаций
3 796 боёв
28 минут назад, Forroshnik сказал:

Я сегодня на "Чапаеве" смог таки  зарешать бой, играя с десятками. В финале сжёг на 50К "Монтану", и один на один перестрелял "Зао" взявшего перед этим кракена. Это решило исход боя. Вот где я был горд собой!))) Меня аж распирало от удовольствия и гордости :Smile_medal:

в том то и дело что в рандоме у меня получается лучше, хотя игроки те же самые, да ещё и на 2 уровня выше, конечно если на меня упарываются и фкусят я дохну быстро, но пока стреляют в других сам успеваю накидать, а здесь первый засвет, стреляешь с коректировщика по линкорам, успеваешь накинуть тысяч 10-15 пока добираешься к одной из баз, или по эсминцам если светятся, а дальше полкоманды чудесным образом дохнет и сделать уже ничего невозможно, тебя светят и всё что остаётся размениваться с линокрами, гореть от крейсеров стреляющих изза островов и ловить торпеды из инивиза, причём где кто неясно и не знаешь куда бортом вставать опасно.

Нет ну не лучше конечно, там вообще показатели хуже некуда но лучше в плане понятия игры и там нет такого что заведомо слив очевиден, а тут если потеряны эсминцы читай слив, хоть самоу на них садись, вражеские берут базу наш и не светит и не встаёт на захват, в итоге изначально по очкам проигрывает и надо атаковать

Изменено пользователем _e_l_y_S_i_u_m_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
9 минут назад, _e_l_y_S_i_u_m_ сказал:

то есть хочешь сказать что дальше я начну выигрывать всё подряд? Вот хоть убейте, всегда я играю с тупыми, ещё к 221+11 боёв а результат на одну звезду ниже чем было, за минуту дохнут все эсминцы союзные по 3-4 штуки а дальше бой 3-4 линкора у нас и вся команда живая у противника, 20к урона и поражение, каждый второй бой.

ой да какой нафиг конкурс, днищенский результат который у меня раз в 50 боёв случается а половина здесь средний результат такой имеют, ну не столько но видел у кого на шестёрках средуха 80к, я в танках делал бои с 10 фрагами половину из которых уничтожал оставшись один против нескольких, и то ни разу ни в какие конкурсы не попал, аналог местных кракена и один в поле воин, только фрагов не 5 а 10, не хочу ныть но не могу понять что делаю не так, почему одни сливы постоянно, даже тупо на везении должны бои выигрываться, к примеру в тех же танках игроки стоящие афк имеют винрейт 46%, а здесь я стараюсь и всё равно поражения, а звёзды не теряют слившиеся за минуту эсминцы, им за захват точки и засвет отсыпают опыта больше чем линкору за 50к урона

За захват и свет идет мало опыта, у эсмов опыт за урон по эсмом. Будь ближе к союзным эсмам и вали вражеских эсмов и будет все хорошо с опытом. 5к по эсму даст опыта больше чем 50к по лк и вклад в победу выше. Причем на низких рангах эсмы редко могут в уворот.

Особенно радуют лк котрые в первый засвет на 20+ кидают, и больше чем на 1к они не попадают, но при этом при засвете эсмов они курят на кд.

Изменено пользователем anonym_gUYUi6Jn8VHF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
195 публикаций
3 796 боёв
3 часа назад, Nemfirot сказал:

За захват и свет идет мало опыта, у эсмов опыт за урон по эсмом. Будь ближе к союзным эсмам и вали вражеских эсмов и будет все хорошо с опытом. 5к по эсму даст опыта больше чем 50к по лк и вклад в победу выше. Причем на низких рангах эсмы редко могут в уворот.

Особенно радуют лк котрые в первый засвет на 20+ кидают, и больше чем на 1к они не попадают, но при этом при засвете эсмов они курят на кд.

ясно, а то я и вижу как некоторые на таком подсосе опыт берут и думаю какого хрена у меня у одного из команды основной калибр, фрагов одинаково а я при этом на 4-5 местах по опыту, а оказывается вот оно чё. 

Мне больше по душе действовать вот так:

shot-17_07.14_04_37.23-0599.thumb.jpg.c01d5f8627f1fea159f456f247063f5d.jpg

к слову здесь я дал залп по эсминцу, но в итогах боях я на третьем месте, 2 линкора занявшие 1 и 2 места нанесли меньше урона, и так каждый бой, топ-1 дают только когда делаю 3 фрага и урон за сотню, ещё и точку сам захвачу или вместе с кем то, при этом ещё и в конце несусь на три линкора одного поджигая фугасами в второго тараня и всё равно могут отдать другому первое место

Изменено пользователем _e_l_y_S_i_u_m_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
3 часа назад, Nemfirot сказал:

5к по эсму даст опыта больше чем 50к по лк и вклад в победу выше.

Зачем распространять эту байку. Это бы работало только если у эсминца было бы менее 10к ХП, а у ЛК более 100к ХП. Просто по эсминцу с одного залпа можно сдуть треть-половину, а по ЛК надо пол боя стрелять для этого (ну или просто довольно долго). 

Полезность стрельбы тут в другом, в том что ополовиненный эсминец уже не сможет активно воевать с другими эсминцами, а есть шанс его вообще за раз забрать. А ополовиненный ЛК приспокойно живет, да и забрать фуловый ЛК практически невозможно за раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[FQ_39]
Участник
24 публикации
12 961 бой

Постарайтесь добраться до 9го ранга и закрепиться уже там, будет легче. Разница ощутимая. Лучше качели с 5го по 10, чем то, что происходит на 10-15.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию