Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_MsWJEW3AAbRs

Когда прекратится беспредел с авианосцами в ранговых боях!?

В этой теме 159 комментариев

Рекомендуемые комментарии

168
[EZI-S]
Старший альфа-тестер
544 публикации
8 909 боёв
Только что, __AgGreSsSor__ сказал:

Вы мифистофа на авике видели? Просьба забрать ваши слова назад.

В рангах всегда есть тот, кто пролезет за счет числа боев. Ну и как я писал, чуть раньше, ничто не мешает человеку сменить класс корабля на любом ранге. ИМХО про предложение забрать слова, это перебор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[APP]
Участник, Коллекционер
477 публикаций
14 900 боёв

Черт. Этот спор походу бесконечный.. Я все не могу заткнуть себе рот...:Smile_teethhappy: Все, я ухожу. ©

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, podbot83 сказал:

Если будет дым в откате или вообще на нуле? За это время можно вполне стать инвалидом..И не надо думать что в высшей лиге авики не умеют подстраиваться под игру и не чувствуют подвоха...

Все так, но гораздо хуже когда эта группа будет висеть вечно как на шинономе, и будешь ты целый бой либо за крейсерами союзными бегать либо в 12 км кататься от ближайшего врага, и даже торпы смысл пускать нулевой. Ибо засветит авиация.

А потерпеть поуворачиваться минутку можно. Притом ангары на 6 маленькие, и за три минуты сбив несколько авиагрупп самолеты могут банально кончиться.

Хотя скиллованый авик даже в ПВО за эти три минуты как раз заберет, сам такое проворачивал многажды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
3 минуты назад, podbot83 сказал:

Если будет дым в откате или вообще на нуле? За это время можно вполне стать инвалидом..И не надо думать что в высшей лиге авики не умеют подстраиваться под игру и не чувствуют подвоха при 1-2 внезапно сбитом самолете от эсминца...

Речь идёт о том, что к сухарю авиации не будет поводов суваться без надобности и он сможет спокойно сбросить торпеды и уйти. А торпы у него идут всего лишь на 10 км.:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, __Dead_Hand__ сказал:

Речь идёт о том, что к сухарю авиации не будет поводов суваться без надобности и он сможет спокойно сбросить торпеды и уйти. А торпы у него идут всего лишь на 10 км.:Smile_Default:

Учитывая роль эсмов  в бою, он цель номер один для всех. А если у авикавода есть руки в чистом поле он сухаря заберет даже на ружье пвошном, потратит пару тройку налетов это да, потеряет пару эскадрилий ударки, но заберет все таки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[APP]
Участник, Коллекционер
477 публикаций
14 900 боёв

6 минут назад, AkAsha2_2 сказал:

Все так, но гораздо хуже когда эта группа будет висеть вечно как на шинономе, и будешь ты целый бой либо за крейсерами союзными бегать либо в 12 км кататься от ближайшего врага, и даже торпы смысл пускать нулевой. Ибо засветит авиация.

А потерпеть поуворачиваться минутку можно. Притом ангары на 6 маленькие, и за три минуты сбив несколько авиагрупп самолеты могут банально кончиться.

Хотя скиллованый авик даже в ПВО за эти три минуты как раз заберет, сам такое проворачивал многажды.

5 минут назад, __Dead_Hand__ сказал:

Хотя нет я вернулся.. И понял основную сложность недопонимания. Вы исходите из того, что Сухарь может давать "отпор" в 1 из 20 каток, когда есть авики в бою и в том случае, если авик все же решил докопаться именно до вашего эсминца.

Я же исхожу из того, что заточка Сухаря в пво в текущих реалиях, дает ему минус в остальных параметрах ибо перки ограничены и не у всех есть 19 перковый кэп на 6 уровне.

По мне так лучше сделать больше хп, ускорить перезарядку торпед или дать доп расходник, что точно пригодиться почти в каждом бою (даже если есть авик)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв

Хотя нет я вернулся.. И понял основную сложность недопонимания. Вы исходите из того, что Сухарь может давать "отпор" в 1 из 20 каток, когда есть авики в бою и в том случае, если авик все же решил докопаться именно до вашего эсминца.

Я же исхожу из того, что заточка Сухаря в пво в текущих реалиях, дает ему минус в остальных параметрах ибо перки ограничены и не у всех есть 19 перковый кэп на 6 уровне.

По мне так лучше сделать больше хп, ускорить перезарядку торпед или дать доп расходник, что точно пригодиться почти в каждом бою (даже если есть авик)...

Я так и катал сначала, потом одумался.

Сухарю надо апать его прекрасное ГК, вот вам и БОП и УОП и отчаянный...

что в нагрузку ПВО апается, я не виноват.

Во второй слот тыкать модернизацию на разброс? У него и так разброса нет и эдак, я не шучу говоря что он с УОПом кидая на вскидку на предельную дистанцию попадает по эсму в маневре. Я кстати представляю как это бесит, в ответ то не попасть нифига...

Эсм может потерять только 4 очка на ручном управлении ПВО, но он и без них сбивает, прошу в это поверить...

Я не призываю всех качать кэпа для сухаря, я даже не говорю что на сухаре буду играть в вышке. хотя сегодня я случайно вышел на нем в бой, был как раз авик и звезду я таки сбил...

Но, если уж у меня из всех 6 зашел сухарь (аншаня купил уже во время РБ), и у меня есть такой капитан, было бы глупо не попробовать.

Прокачивая торпеды, -10% кд... да, может зарешать если спам идет по кд. А вот апая ГК я уверен что буду обязательно стрелять по кд, и дистанция стрельбы без уопа мала.

Хп? да, хп как бы хорошо, эсм живуч, но он живуч и без хп, на нем можно выскочить на точку которая будет под всей командой врага, на развороте скинуть тропы, засветиться и уйти виляя задом и постреливая. Больше так ни на чем не получится без потери половины а то и всего лица. 

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 931
[IEVEI]
Участник
2 133 публикации
41 448 боёв
1 час назад, __Dead_Hand__ сказал:

Ну ещё б тебе ныть.:Smile_popcorn:Если введут баланс АВ по скиллу, то ты первый будешь кричать : "Верните всё обратно", авиатор ты наш.:cap_haloween:

Японец штоле?:Smile_popcorn:

глянул стою стату. ничего удивительного с такой альфой команду назад тянуть и ныть ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[APP]
Участник, Коллекционер
477 публикаций
14 900 боёв
1 минуту назад, AkAsha2_2 сказал:

Я так и катал сначала, потом одумался.

Сухарю надо апать его прекрасное ГК, вот вам и БОП и УОП и отчаянный...

что в нагрузку ПВО апается, я не виноват.

Во второй слот тыкать модернизацию на разброс? У него и так разброса нет и эдак, я не шучу говоря что он с УОПом кидая на вскидку на предельную дистанцию попадает по эсму в маневре. Я кстати представляю как это бесит, в ответ то не попасть нифига...

Эсм может потерять только 4 очка на ручном управлении ПВО, но он и без них сбивает, прошу в это поверить...

Прекрасное гк?  Можно я сюда вот это смайл поставлю :Smile_teethhappy:.

А какое же тогда гк с дпмом в 2 раза выше на Аньшане и Гневном? А на Фаре с дпмом в 2,5 раза больше? Суперпрекрасное? :Smile_teethhappy:

Зачем упарывать торпедного светляка в пво? Тут мы вроде разобрались...

Но возникает новый вопрос... :Smile_teethhappy: Зачем упарвыть торпедного светляка в гк? Когда для этого есть артэсминцы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв

Прекрасное гк?  Можно я сюда вот это смайл поставлю :Smile_teethhappy:.

А какое же тогда гк с дпмом в 2 раза выше на Аньшане и Гневном? А на Фаре с дпмом в 2,5 раза больше? Суперпрекрасное? :Smile_teethhappy:

Зачем упарывать торпедного светляка в пво? Тут мы вроде разобрались...

Но возникает новый вопрос... :Smile_teethhappy: Зачем упарвыть торпедного светляка в гк? Когда для этого есть артэсминцы?

У любого оружия есть дистанция стрельбы, рекомендованная как бы, на которой оружие будет превосходить все остальное.

Фара бьёт только в упор, от 6 км рулят совки ,а от 8 и дальше рулит сухарь. 

Не стоит его путать с фубуки, этим не маневренным косым не стреляющим корытом.

Торпедный светляк как раз фубуки, +1 веер как бы.

Вот его надо в торпеды упарывать и молить бога чтобы не было засвета.

На уровне его перестреляют все.

Понимающие люди на сухаря ставят пеленгацию и либо светят сами эсмов на уходе, либо по чужому засвету разбирают. Либо разводят на пострелушки как бы нечаянно стрельнув. Либо  рвут дистанцию = скорость то есть.

Вообще большая ошибка на сухаре стрелять на встречном курсе, тут даже торпеды могут не спасти. Он играе только от дистанции, У него хороший вес залпа, не как у совков, но залетает достойно. И он может себе позволить подворачивать носовую башню когда противник на кд, маневренности вагон и тележка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[APP]
Участник, Коллекционер
477 публикаций
14 900 боёв
Только что, AkAsha2_2 сказал:

У любого оружия есть дистанция стрельбы, рекомендованная как бы, на которой оружие будет превосходить все остальное.

Фара бьёт только в упор, от 6 км рулят совки ,а от 8 и дальше рулит сухарь. 

Не стоит его путать с фубуки, этим не маневренным косым не стреляющим корытом.

Так и думал что напишешь про баллистику амера. Знаешь, а я тебе отвечу. Ты не видел нормальных игроков на амерах, которые вполне себе попадают по кр и лк на 10км+. А от света можно уйти дымами, если есть фокус. И не дай бог Сухарь неудачно выйдет из-за острова или своих дымов на амера. Уйти уже не дадут. Ко всему можно привыкнуть. Даже к таким тонкостям.

А по поводу фубуки. Не такая уж у них и огромная разница в засвете. И потом.... Можно узнать чем у них отличаются гк в топовых корпусах? Плюс ко всему, у фубуки 9 торпед и это чаще решает в рангах где по 4 лк на команду. Так что.........

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв

Норм игроки на амерах и по сов эсму попадут на 12 км не только по кр или по лк.

Уйти конечно не дадут если только не лягут с залпа, который первый даст сухарь ибо пересветит... Потому что нефиг в острова лезть на эсме дальнего боя, с тугими башнями и длиииными торпедами. 

Как раз фаре нужны острова ,у него иначе нет шансов кинуть из инвиза торпы то. 

Разница в засвете с фубуки не важна, при их то разнице в гк.

А вот по поводу гк это поучительная история, совсем как про мальчика Билли, который очень любил деньги.

Сухарь раньше был на 7, и был он самый страдающий на своем уровне. И стали его апать. И апали по мелочи раза три. Но.

Апнули только топовый корпус. Причем ,в топовом на 1 пушку меньше.

Народ, видя такое дело брал стоковый корпус и мерзко хихикал над копеечными апами.

Потому апали дальше и больше.

Так что в развитии поставь топовый корпус и найди 10 или 11 отличий с фубуки. Фубуки кстати перейдя на 6 гнул. Гнет и до сих пор по урону.

Потому его нерфанули как только могли. И где только могли. Получилось унылое корыто...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[APP]
Участник, Коллекционер
477 публикаций
14 900 боёв
9 минут назад, AkAsha2_2 сказал:

Норм игроки на амерах и по сов эсму попадут на 12 км не только по кр или по лк.

Хоть в чем-то мы согласны.

Потому что нефиг в острова лезть на эсме дальнего боя, с тугими башнями и длиииными торпедами.

Это сухарь то - эсминец дальнего боя с его то топовым засветом? Что же тогда означает понятие "светляк"?

Как раз фаре нужны острова ,у него иначе нет шансов кинуть из инвиза торпы то.

Фара и торпеды из инвиза? Это гк эсминец, забудь про торпеды на нем. Только. если лк рашит твои дымы или как ты написал "из-за острова на стрежень".:Smile_teethhappy:

Разница в засвете с фубуки не важна, при их то разнице в гк.

Еще раз. Чем у них отличаются гк в топовых корпусах? По-моему вообще ни чем...

Потому его нерфанули как только могли. И где только могли. Получилось унылое корыто...

До сих пор не могу понять. Почему Сухарь-ибма, а Фубуки - унылое корыто. Только не пиши про убер пво на Сухаре. Пожалуйста...:Smile_Default:

Изменено пользователем podbot83

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв

Его топовый засвет абсолютно бесполезен за островом ,ибо

1 он там никого не видит

2 выходя как ты правильно заметил он умрет

3 За островом как бы сложно кидать торпеды, лучше перед ним это делать.

Потому ещё раз говорю, зачем на эсминце который рассчитан на подсвет перед островом заходить за него?

Если он светит толпу он может даже уйти не светясь ,и кидая торпеды при везении.

И дистанция засвета к дистанции боя отношение имеет слабое, вот фара эсм ближнего боя а светится очень далеко. Сухарь наоборот, может разложить фару с 8 + км без потери хп ,а светится на 5,8

выходить из за острова чтобы кинуть торпы это вообще самоуничтожение.

Лучше на встречном курсе заходить за остров на фаре той же а кидать по выходящему. Или на крейсере. 

Сухарь не имба ни по одному параметру, раки в рандоме даже в винрейт на нем не смогли.

Гк отличается по кд и по рассеиванию снарядов, это то, что я помню точно.

Фубуки просто ограничен своей маневренностью, оставшись 1 на 1 против эсма он труп.

Ни убежать, ни перестрелять ,ни даже пересветить ни увернуться он не может.

Самое худшее ГК, самая худшая маневренность, средненькое ПВО.

У тебя ж был и старый и новый сухарь, и на новом урона больше в полтора раза, это же не случайно.

Кто то на форуме писал что сухарь может контрить все что ему попадается в рангах.

Какой то отец поставил туда пелегацию  и наглядно показывал как это делать.

Я без пеленгации его по фану катал, но аппарат зачетный, многранный, не мне тебе объяснять, что вес залпа и баллистика важнее кд на средне-дальних дистанциях. ты же смог в блискавицу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[APP]
Участник, Коллекционер
477 публикаций
14 900 боёв
15 минут назад, AkAsha2_2 сказал:

Самое худшее ГК

Господи чел. Ты уже сам запутался. Пишешь что у Фубуки самое худшее гк, но оно такое как и у Сухаря. Один в один. 

Но при этом пишешь, что Фубуки оставшись 1 на 1 с эсминцем труп, а Сухарь -нет. В чем логика? В Маневренности? Ок, тогда вот ттх.

Эсминцы Боеспособность Маневренность (Скорость / Циркуляция / Рули)
Fubuki 12900 35/640/2,5
Hatsuharu 11700 36,5/580/2,3
Shinonome 12900 35/640/3,2
Farragut 11500 36,5/560/2,7
Гневный 14100 38/610/4,4
Gaede 15700 36/690/4
Anshan 14400 38/610/4,4

Просто посмотри на скорость, что Сухарь, что Фубуки при "очной ставке" не уйдет от любого арт эсминца.

Изменено пользователем podbot83

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв

Купил фубу для сравнения, снял кэпа с сухаря.

Поворот башен - лучше у сухаря. Кд - лучше у сухаря. Рассеивание - тоже лучше у сухаря, но тут боюсь оно одинаковое просто разная дальность стрельбы, лень пересчитывать на 10 км например.

С бронированием походу баг в описании корабля, у фубы в стоковом корпусе на 3 мм лучше. Искал на модельке эти 3 мм не нашел ,а так была бы имба.

Шинономе арт эсм - уйдет, гаэде - арт эсм уйдет, фара арт эсм - не догонит, если будет идти строго носом огребет больше чем накидает.

остаются совки, но про них  и так понятно что скорость у них ещё та, а вот вертятся они фигово, могут помереть догоняючи.

Фубуки с её крейсерским радиусом циркуляции и на полтора узла меньшей скоростью и даже худшей перекладкой рулей? Хочешь сказать она лучше по маневренности?

Если что ,я понимаю что на встречных курсах будет догфайт невыгодный для сухаря

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[APP]
Участник, Коллекционер
477 публикаций
14 900 боёв
3 минуты назад, AkAsha2_2 сказал:

Купил фубу для сравнения, снял кэпа с сухаря.

Поворот башен - лучше у сухаря. Кд - лучше у сухаря. Рассеивание - тоже лучше у сухаря, но тут боюсь оно одинаковое просто разная дальность стрельбы, лень пересчитывать на 10 км например.

С бронированием походу баг в описании корабля, у фубы в стоковом корпусе на 3 мм лучше. Искал на модельке эти 3 мм не нашел ,а так была бы имба.

Шинономе арт эсм - уйдет, гаэде - арт эсм уйдет, фара арт эсм - не догонит, если будет идти строго носом огребет больше чем накидает.

остаются совки, но про них  и так понятно что скорость у них ещё та, а вот вертятся они фигово, могут помереть догоняючи.

Фубуки с её крейсерским радиусом циркуляции и на полтора узла меньшей скоростью и даже худшей перекладкой рулей? Хочешь сказать она лучше по маневренности?

Конечно проще всего заниматься всякой ерундой в бою.

Например, сбивать самолеты в единичных боях полностью вложившись в пво и дохнуть от 1 случайной торпеды (ведь перка на хп нет).

Или стрелять из гк на 10 км с откатом в 7,5 сек полностью упоровшись в гк и дохнуть от того что артэсминцы (те же советы) стреляют на тоже расстояние только в 2 раза чаще. При том у них еще и хп в 1,5 раза больше.

А не проще ли вложить перки в инвиз и торпеды и играть в классическом стиле (без выпендрежа) и приносить пользу команде в более эффективном ключе? Играть на максимально близкой дистанции, создавая неудобства остальным эсминцам и спамя по кд торпами по дымам и лк, при это оставаясь максимально незаметным?

Бывают же упертые....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв

угу

я упертый

по твоей же табличке видно. как совки с в два раза худшей перекладкой рулей ,я не говорю уже про скорость полета снаряда, и про радиус циркуляции, радостно теряют свои в полтора раза большие хп.

Не смотря на веселое кд которое у них лучше тоже в полтора всего лишь раза. Даже у фары кд не в 2 раза лучше внезапно.

Игра в классическом стиле инвизного торп эсма который не может в гк подразумевает что точку ты отдаешь без боя если перед тобой не фубуки. И даже с ним исход боя решит у кого тима больше раз по вам попала.

Потому что если речь идет о торпедах, то фара тебя заспамит, у него их тупо больше. С гк тебя кто угодно убьёт даже шинономе с 3 башнями против 2.

Нет гк мало торпед километр инвиза съестся быстро при раше противника. Остается только играть в онли свет, это какк бы и не плохо, но что делать если светить некому?

И вообще ,как торпедный инвизер лучше фубуки, +1 веер.

Получается что сухарь нафиг не нужен со всей его топовой маневренностью...

Будь все так как ты запостил, их никто бы в ранги не брал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[APP]
Участник, Коллекционер
477 публикаций
14 900 боёв
10 минут назад, AkAsha2_2 сказал:

Шинономе - это не артэсм. Но в гк он не уступает Сухарю из-за 6 стволов.

Гаеде - очень специфичен из-за слабых фугасов, но у него есть другие достоинства, которые размажут сухаря. Например куча хп и гап. Ни один нормальный Гаеде не будет гнаться и перестреливаться с эсминцами на открытой воде. Только на точке и только под гапом в дымах.

И сколько ты там Фаре накидаешь уходя от нее строго кормой с 2 задних орудий? При ее кд по цели идущей строго в одной проекции попасть не сложно даже из 2 орудий носовых.

17 минут назад, AkAsha2_2 сказал:

При чем тут маневренность и догонит-не догонит? Есть такой показатель максимальная скорость. Вот от него и пляшем когда обсуждаем данный аспект.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[APP]
Участник, Коллекционер
477 публикаций
14 900 боёв
5 минут назад, AkAsha2_2 сказал:

И вообще ,как торпедный инвизер лучше фубуки, +1 веер.

Получается что сухарь нафиг не нужен со всей его топовой маневренностью...

В том то и дело, что приходится выбирать. Или более увесистый смап торпед на Фубуки или лучший засвет как на Сухаре. И то и другое решает. Все остальное вторично для такого рода эсминцев.

7 минут назад, AkAsha2_2 сказал:

Будь все так как ты запостил, их никто бы в ранги не брал.

Будь все как ты запостил, все бы играли только на Сухаре. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию