Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_MsWJEW3AAbRs

Когда прекратится беспредел с авианосцами в ранговых боях!?

В этой теме 159 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Я бы сказал что если шинономе начнет стрелять полными залпами сухарь не сможет ничего в ответ.

Гаеде да в дымах на точке но дымы короткие как бы.

С фарой два как бы варианта - она видит сухаря или не видит. Если не видит то не  догонит скорости максимальные то одинаковые. если видит и стреляет значит дистанция меньше 5,8, тут все плохо, но можно пробовать вилять кормой, есть шансы что будет не всегда попадать.

У фубы максималка -1,5 узла без наворотов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[APP]
Участник, Коллекционер
477 публикаций
14 900 боёв
1 минуту назад, AkAsha2_2 сказал:

Гаеде да в дымах на точке но дымы короткие как бы.

Ему больше и не нужно, если это ловушка на точке. Только чтобы успеть расстрелять и самому при этом не светиться.

3 минуты назад, AkAsha2_2 сказал:

С фарой два как бы варианта - она видит сухаря или не видит. Если не видит то не  догонит скорости максимальные то одинаковые. если видит и стреляет значит дистанция меньше 5,8, тут все плохо, но можно пробовать вилять кормой, есть шансы что будет не всегда попадать.

Знаешь. Есть такое понятие как схождение на встречных курсах. Не успеет Сухарь развернуться и не попасть в засвет. А ведь еще еще внезапные выходы из-за островов или кончился дым, а тут сюрприз. Так что вариантов куда больше, чем тебе кажется.

5 минут назад, AkAsha2_2 сказал:

У фубы максималка -1,5 узла без наворотов...

Пофигу на Фубу. Ты мне все время пытаешься впарить про то что Фуба хуже Сухаря. А я тебе про то что любой арт-эсминец убьет торпедного при прочих равных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, podbot83 сказал:

В том то и дело, что приходится выбирать. Или более увесистый смап торпед на Фубуки или лучший засвет как на Сухаре. И то и другое решает. Все остальное вторично для такого рода эсминцев.

Будь все как ты запостил, все бы играли только на Сухаре. :Smile_teethhappy:

маскировка не сильно отличается 6.1 против 5,8.

Почти всегда это обоюдный засвет эсм на эсм.

При маневрировании в узкостях сухарь будет выигрывать из за меньшего радиуса циркуляции, а не из за большего инвиза.

Выбирать можно и в рамках корабля, либо торпеды хп и свет с пеленгацией например ,либо гк и ПВО.

На деле с гк/пво приходится играть даже аккуратнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[APP]
Участник, Коллекционер
477 публикаций
14 900 боёв

маскировка не сильно отличается 6.1 против 5,8.

Почти всегда это обоюдный засвет эсм на эсм.

При маневрировании в узкостях сухарь будет выигрывать из за меньшего радиуса циркуляции, а не из за большего инвиза.

Ну вот. Опять. Ты мне про конкретный пример и крайности. Фубуки против Сухаря. Узкости какие-то.

Dude. Спустись с небес на землю.

Я тебе про то что не надо извращений. Не спроста есть эсминцы с базовой отличной скорострельностью и худшим засветом. А есть с хорошими длинными торпедами и типичные светляки. Нужно усиливать изначально сильные стороны, а не пытаться поднять то что изначально убого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв

Ему больше и не нужно, если это ловушка на точке. Только чтобы успеть расстрелять и самому при этом не светиться.

Знаешь. Есть такое понятие как схождение на встречных курсах. Не успеет Сухарь развернуться и не попасть в засвет. А ведь еще еще внезапные выходы из-за островов или кончился дым, а тут сюрприз. Так что вариантов куда больше, чем тебе кажется.

Пофигу на Фубу. Ты мне все время пытаешься впарить про то что Фуба хуже Сухаря. А я тебе про то что любой арт-эсминец убьет торпедного при прочих равных.

Да убьёт я согласен. Раза три я писал или четыре что на сходящихся у сухаря шансов нет. Как бы по определению с таким инвизом первое что надо стараться делать  - валить ото всех подсвечивая.

тут либо будет уход в дымы куда можно и торпы кидануть, либо попытка догнать и засветить, третий вариант - откроют огонь если есть по кому. И будут вилять при этом ибо жить охота.

Вот тут уже можно и отойти чуть подальше и самому пострелять, пока свет независим. Можно и по второй линии кинуть торпеды в этото момент, ибо шансов много на попадания...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв

Ну вот. Опять. Ты мне про конкретный пример и крайности. Фубуки против Сухаря. Узкости какие-то.

Dude. Спустись с небес на землю.

Я тебе про то что не надо извращений. Не спроста есть эсминцы с базовой отличной скорострельностью и худшим засветом. А есть с хорошими длинными торпедами и типичные светляки. Нужно усиливать изначально сильные стороны, а не пытаться поднять то что изначально убого.

Ну ПВО то как раз не убого, как для эсминца.

Гк... ну не знаю я как объяснить то.

Вот есть снайперка и есть автомат. Со снайперки можно попасть издалека ,сменить позицию и потом ещё раз попасть.

Из автомата можно застрочить в упор.

По твоей логике, снайпера должны с криками банзай на встречных курсах нестись на автоматчиков, в городскую застройку ломиться со штыками наперевес.

А потом ты говоришь мол они снайпера должны играть от инвиза, и торпеды у них длинные и так далее.

И в здании мол они автоматчикам проиграют. Но при этом у них маскировка хорошая, потому они должны близко подходить ,а не работать издалека. хотя издалека они могут больше настрелять, потому что на таком расстоянии по ним и не попадут в ответ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[APP]
Участник, Коллекционер
477 публикаций
14 900 боёв
6 минут назад, AkAsha2_2 сказал:

Да убьёт я согласен. Раза три я писал или четыре что на сходящихся у сухаря шансов нет. Как бы по определению с таким инвизом первое что надо стараться делать  - валить ото всех подсвечивая.

тут либо будет уход в дымы куда можно и торпы кидануть, либо попытка догнать и засветить, третий вариант - откроют огонь если есть по кому. И будут вилять при этом ибо жить охота.

Вот тут уже можно и отойти чуть подальше и самому пострелять, пока свет независим. Можно и по второй линии кинуть торпеды в этото момент, ибо шансов много на попадания...

Если еще не играл на Акизуки, то не упусти шанс. Мне кажется этот эсминец просто на 100% характеризует твое стремление иметь сразу все в одном. На нем ты сможешь и пострелять из гк (я знаю тебе это нравится) и самолеты он сбивает пачками (прямо как ты любишь), отличный инвиз и урезанные торпеды ( опять как ты любишь). Жаль что он на 8 уровне. так что придется подождать. Но Сухаря больше не трогай. :Smile_teethhappy: Это просто лучший светляк с урезанными торпедами. Он не лучше и не хуже других эсминцев (в частности Фубуки:Smile_teethhappy:) - он просто другой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв

Если еще не играл на Акизуки, то не упусти шанс. Мне кажется этот эсминец просто на 100% характеризует твое стремление иметь сразу все в одном. На нем ты сможешь и пострелять из гк (я знаю тебе это нравится) и самолеты он сбивает пачками (прямо как ты любишь), отличный инвиз и урезанные торпеды ( опять как ты любишь). Жаль что он на 8 уровне. так что придется подождать. Но Сухаря больше не трогай. :Smile_teethhappy: Это просто лучший светляк с урезанными торпедами. Он не лучше и не хуже других эсминцев (в частности Фубуки:Smile_teethhappy:) - он просто другой.

Фух я рад что тема съехала в юмор. Есть акидзуки, не мое это, ибо сарай и в маневренность не смог. Не могу я писать тут что мое, намекну только что выпустят скоро пепелац моей мечты, давали тестировать. 

Там и торпы не урезанные, и гк в акизучное пошло. И размеры маленькие и маневренность есть. Короче ходячий кракен в моих руках)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[APP]
Участник, Коллекционер
477 публикаций
14 900 боёв
4 минуты назад, AkAsha2_2 сказал:

Ну ПВО то как раз не убого, как для эсминца.

Опять ты за свое..:Smile_popcorn:

5 минут назад, AkAsha2_2 сказал:

Гк... ну не знаю я как объяснить то.

Вот есть снайперка и есть автомат. Со снайперки можно попасть издалека ,сменить позицию и потом ещё раз попасть.

Из автомата можно застрочить в упор.

По твоей логике, снайпера должны с криками банзай на встречных курсах нестись на автоматчиков, в городскую застройку ломиться со штыками наперевес.

А потом ты говоришь мол они снайпера должны играть от инвиза, и торпеды у них длинные и так далее.

И в здании мол они автоматчикам проиграют. Но при этом у них маскировка хорошая, потому они должны близко подходить ,а не работать издалека. хотя издалека они могут больше настрелять, потому что на таком расстоянии по ним и не попадут в ответ...

Вот мое мировосприятие. Снайпера - это линкоры, автоматчики - это крейсера. А у всех эсминцев пистолеты.

У арт-эсминцев - это пистолеты-пулеметы.

У шинономе - это револьвер (мощный разовый залп из 6 орудий, но очень долгое кд) - специально чтобы "пристрелить" недобитка.

У Фубуки и Сухаря - это обычный Глок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв

Глок.

файв-севен)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[APP]
Участник, Коллекционер
477 публикаций
14 900 боёв

файв-севен)

В любом случае интересная беседа получилась. И неважно поняли мы друг друга. Главное что это игра, а все остальное на втором плане. :Smile_great:

Кстати пока обсуждали я мичманом стал. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв

В любом случае интересная беседа получилась. И неважно поняли мы друг друга. Главное что это игра, а все остальное на втором плане. :Smile_great:

Согласен. 

Давай на этой ноте спать пойдем)

Споки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[APP]
Участник, Коллекционер
477 публикаций
14 900 боёв
Только что, AkAsha2_2 сказал:

Согласен. 

Давай на этой ноте спать пойдем)

Споки)

Ага самое время. Пока

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 781 бой

В прошлом сезоне взял первый ранг, только когда сильные игроки его уже получили.

В этом сезоне болтаюсь на девятом, жду когда умелые закончатся.

А халява ловится только в самом низу на начальных уровнях.

Сейчас в каждом бою "Чистое Небо" и минимум дамага почти без фрагов, да только одни поражения, хорошо хоть чаще в топе.

Это мой ответ нытикам от авиков. Рандом безжалостен, а затмение на любого находит периодически - сделай паузу в игре...

ИНДИ кракен.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв
14 часа назад, __Dead_Hand__ сказал:

Подавляющее количество боёв - это определённо не эсминцы.:Smile_popcorn:

2.jpg

Просто у меня два прем-линкора, два прем-крейсера, и  НОЛЬ прем-эсминцев 6-го уровня. Играю на любом эсминце ровно столько же, сколько на любом другом корабле - до снятия звезды и ни боем больше.
Подавляющее улыбнуло :)

Изменено пользователем Deadborn_MK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
16 часов назад, podbot83 сказал:

На мой взгляд, крейсерам лучше брать гап вместо заградки и оставшиеся перки раскидывать в обнаружение, чтобы эффективнее бороться с эсминцами.

14 часа назад, podbot83 сказал:

Правильный клив в этих рангах - это клив с гапом вместо заградки. И с перками не на пво а на инерционку. Чтобы мексикоподобным по 6к за залп отрывать.

Когда есть авик в очереди лучше брать заградку (можно рискнуть и взять ГАП, т.к. не факт что будет второй авик), ГАП не так зарешает в таком бою, частично свет свой авик обеспечит. Когда нет авика свет торпед обеспечивает ГАП и перки (Бдительность) тут уже не обязательны. Других чисто анти-эсминцевых перков нет. Есть еще модуль на дальность ПВО/точность ГК. Вот тут приходится жертовать точностью, которой без модуля иногда не хватает при стрельбе по убегающему эсминцу (разлет большой).

Инерционник спокойно берется без потери основной функции ПВО (дальность) и без потери маскировки, которая очень помогает занять позицию без засвета. Не для того чтобы ЛК не стреляли (но и для этого тоже), а чтобы эсминцы не видели где Клив в данный момент и не скорректировали свое поведение.

Теперь о ПВО. Сначала играл с 6км ПВО. Этого мало: на противостояние авиков почти не влияешь, прикрыть кого-то сложно и более того катапультников сложно сбивать. Потому переделал билд, убрав Бдительность и Отчаянного (а что поделать) и взял УОП+два истребителя. Это даже без авиков в бою дает очень важную функцию - сбитие катапультиков над точкой, что развязывает руки эсминцам и в тоже время поддержание собственного более стабильного света за счет двух самолетов. А когда есть авики, дальняя 7,2км аура почти всегда достает самолеты, т.к. накрывает приличную часть точки.

Билд вышел такой:

Скрытый текст

Je3d6iU.png

В силу (БОП, РУОП) ПВО упарывать уже не обязательно, т.к. потеря Поджигателя, Инерционника и Инвиза гораздо больнее ударит по другим аспектам поддержки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[APP]
Участник, Коллекционер
477 публикаций
14 900 боёв
28 минут назад, kol71st сказал:

Когда есть авик в очереди лучше брать заградку (можно рискнуть и взять ГАП, т.к. не факт что будет второй авик), ГАП не так зарешает в таком бою, частично свет свой авик обеспечит. Когда нет авика свет торпед обеспечивает ГАП и перки (Бдительность) тут уже не обязательны. Других чисто анти-эсминцевых перков нет. Есть еще модуль на дальность ПВО/точность ГК. Вот тут приходится жертовать точностью, которой без модуля иногда не хватает при стрельбе по убегающему эсминцу (разлет большой).

Инерционник спокойно берется без потери основной функции ПВО (дальность) и без потери маскировки, которая очень помогает занять позицию без засвета. Не для того чтобы ЛК не стреляли (но и для этого тоже), а чтобы эсминцы не видели где Клив в данный момент и не скорректировали свое поведение.

Теперь о ПВО. Сначала играл с 6км ПВО. Этого мало: на противостояние авиков почти не влияешь, прикрыть кого-то сложно и более того катапультников сложно сбивать. Потому переделал билд, убрав Бдительность и Отчаянного (а что поделать) и взял УОП+два истребителя. Это даже без авиков в бою дает очень важную функцию - сбитие катапультиков над точкой, что развязывает руки эсминцам и в тоже время поддержание собственного более стабильного света за счет двух самолетов. А когда есть авики, дальняя 7,2км аура почти всегда достает самолеты, т.к. накрывает приличную часть точки.

Билд вышел такой:

Показать содержимое

Je3d6iU.png

В силу (БОП, РУОП) ПВО упарывать уже не обязательно, т.к. потеря Поджигателя, Инерционника и Инвиза гораздо больнее ударит по другим аспектам поддержки.

Да все это верно, если есть отдельный 19ый кэп персонально для Клива.

Но если брать в расчет то, что для "шестерки" у большинства есть в лучшем случае 10-14 перков, то сюда как раз и влезает инвиз, инерционка и пожары. Я бы вместо башен, даже отчаянного лучше взял. Часто к островам поджимаешься, там скорость башен не так важна как дпм.

У меня вообще другая ситуация. К кливу "пришит" 19 перковый, но он чаще используется на Флинте. Там мне больше боп заходит, чем уоп. А на сдачу можно взять два вторых перка - у меня это Отчаянный и Скорость башен как раз.

Так что если 2 авика в очереди, с моим раскладом лучше зайти на Фаре или вообще переждать.:Smile_playing:

Но это не отменяет всего того, что ты выше изложил. :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
22 минуты назад, podbot83 сказал:

Да все это верно, если есть отдельный 19ый кэп персонально для Клива.

Ну я задрот, докачал его до 19 очков за элитку и скинул перки. Все для победы.

Скорость башен порой очень нужна, когда эсминцы с разных флангов туда сюда моргают и ворочаешь башнями за ними.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[APP]
Участник, Коллекционер
477 публикаций
14 900 боёв
2 минуты назад, kol71st сказал:

Скорость башен порой очень нужна, когда эсминцы с разных флангов туда сюда моргают и ворочаешь башнями за ними.

Ну там не такой уж прям сильно лучше становится с перком на поворот. А вот при малом количестве хп (а оно порой довольно стремительно убывает), получается очень приличный прирост в дпм. Хотя на вкус и цвет.......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию