Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tarki_Tau

4х4. Как оно?

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой

Думаю стоит запретить брать одинаковые корабли. Чапай такой Чапай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв
1 час назад, Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

не упоминайте шедевр в суе, покойся с миром о великий NavyField мы тебя ни когда не забудем.

Аве, но уверуем же во второе пришествие Пророка "Ручки" и встречного догфайта на Фокерах...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[-GG-]
Бета-тестер, Коллекционер
311 публикация
26 617 боёв

Поддерживаю поддержки!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 658
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 457 публикаций
13 083 боя
34 минуты назад, _Jago_Sevatarion_ сказал:

Аве, но уверуем же во второе пришествие Пророка "Ручки" и встречного догфайта на Фокерах...

amin..._1357421001.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 498
[CLOUD]
1 839 публикаций
33 413 боёв
1 час назад, A_S_Petersburg сказал:

немного в Бризах играл.

А в рандоме играю только на 10.

все, что ниже - голяк.

Ну то есть, в турнирах почти не играли. С 10тками проблема в том что карты слишком большие и есть Ямато которые на 26 км нормально кидают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 475 боёв

думаю турниры стоит проводить исключительно на чистом клиенте, а то как-то не серьёзно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
1 час назад, Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Путь ваш будет тернист и сложен, на пути вас ждут чудовища невиданные, хейтеры упоротые и многие другие не ординарные существа, готовясь к путешествию вы должны запастись силушкой ОЯШной, вайфу прекрасной, заручится богини благословением и вооружутся щитом манговым и мечом из панцу, ну и огромный человеко подобный робот не повредит :3 

Гандама будет достаточно.

Мимокрокодил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв
5 часов назад, _nord_ost_ сказал:

Формат интересный и веселый. НО, мне кажется это именно фан турнир. Когда одна команда может поделиться на 2 и участвовать в турнире. И народу много и вообще весело. Как говорили выше, 1 цитадель скорее всего решит бой. А значит играем не на скил, а на шару. При минусе корабля, шансов на переворот почти нет. Я играл во множество разных форматов. На данный момент 9 х 9 мне кажется оптимальным. И вариативность появилась, и рубилово (когда до него доходит) и хоть какой, но шанс на ошибку. Даже потеря 1 корабля еще не приговор.

Про 9х9... Там другая проблема. Нет ближнего боя. Только из-за островов или дымов. А в 4х4 когда кораблей мало, бои могут быть ближе друг к другу. в 4х4 можно пойти вперёд и худо-бедно протанковать. В 9х9 даже на Ямато не протанкуешь.

А ещё проблема: 3 линкора в 9х9 как-то много, а 2 линкора как-то мало.

В общем я за то чтобы попробовать 8х8. 1 ав, 2лк, 3/4 кр, 1/2 эсм. Красиво и сбалансировано.

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[QUIK]
Участник
248 публикаций

Как простому зрителю больше всего понравился крейсерский сетап - по 3 крейсера плюс по авику - бодро , красиво и динамично.

Линкоры и эсминцы приносят в эти бои только ранговую унылость, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 273 боя

Смотрю сейчас бой TWA с 460мм и зеваю. Такая скука(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв
7 часов назад, lucyday сказал:

Не плохой формат, динамичный. 5  игроков было бы в самый раз)

И  менять сетап после каждого боя - не комильфо, противник может подстроиться, а вот разрешить максимум 1 корабль  менять - самое то.

Так в этом и интрига. В чем интерес играть однотипно, одними составами, из-за ограничений в регламенте? Чем больше разнообразия по технике - тем больше страт новых, и это явно зрелищнее, чем играть по КД в зеркалку.

По хорошему вообще нужен "туман войны", и возможность менять сетапы между боями. Но это только мечты... Нет еще функционала.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
123 публикации
10 668 боёв

Формат 4х4 фановый, по этому 9х9 для серьезных турниров лучше, либо 7х7. На счет скучно все жалуются, все хотят бодрости, но для этого нужен формат атака/оборона, но как ее реализовать пока ни кто не знает по этому что есть и играем. 

8 часов назад, dreameater_ сказал:

Смотрю сейчас бой TWA с 460мм и зеваю. Такая скука(

Посмотри наш бой с Марин Гвардами там все было бодро, мы не стояли почти)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Какой смысл сравнивать форматы 7х7/9х9 с этим? Этот формат в принципе не может стать основным турнирным. Очередной турнир из разряда "покатали формат и забыли навсегда". Если собираетесь развивать киберспорт аж до LAN-турниров, до нужно накатывать формат 7х7. Если собираетесь развивать формат лишь до оффлайн турниров - возможно 9х9 с продуманным регламентом будет лучше. Если ничего не собираетесь вообще развивать (что собственно видно в политике компании), тогда можно катать хоть 4х4, хоть 1х1... просто какие-то фановые форматы с минимумом подготовки команд. Как зритель посмотрел боя 3, ничего сверх интересного не увидел. Экшен, даже если он есть, это максимум на 1 минуту (кораблей на большее просто нету), а если экшена нет, то смотреть пулькание с дистанции кто кого подожжет или рандомную цитадель выбьет, вообще крайне уныло.

ИМХО нужен режим атака/оборона и 7х7 для основного (ну раз уж разработчики не собираются его делать, то как-то имитировать самим регламентом).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
[POLMW]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
1 835 публикаций
3 572 боя
14 минуты назад, Dantist63 сказал:

Если собираетесь развивать киберспорт аж до LAN-турниров, до нужно накатывать формат 7х7. Если собираетесь развивать формат лишь до оффлайн турниров - возможно 9х9 с продуманным регламентом будет лучше.

Ээээ, это разве не одно и то же?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
5 минут назад, Tannenfels сказал:

Ээээ, это разве не одно и то же?

Ну я не верю в возможность игры на LAN-е 9х9... просто не наберется столько компьютеров для команд и такие толпы игроков мало кто сможет прислать. Но формат 9х9 вроде поживее смотрелся чем дымовальный 7х7, который был популярен года полтора назад... поэтому при оффлайн формате можно и его брать за основной.

В чем смысл был этот 4х4 затевать, я абсолютно не понял... лучше бы пытались искать какой-то нормальный формат. А так по сути просто месяц игры, опыт от которой будет сразу слит в унитаз, так как никто этот формат повторять не будет в дальнейшем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Посмотрел несколько боёв и 4х4 смотрится интереснее и динамичнее чем 7х7 и 9х9 , для зрителя почти идеальный формат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 498
[CLOUD]
1 839 публикаций
33 413 боёв

Пока основной плюс 4х4 - более вариантивные сетапы, чем в 7х7 и 9х9.

Ну и да - более рандомные. Но карту пролив точно нужно выпиливать из маппула - тупо стоялово, как на Севере 7х7.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 423
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 486 публикаций
27 040 боёв

А можно раку слово добавить? Я хоть и не играл (команды нет, клана тож...), но я с интересом наблюдал за происходящим. Формат 4*4 мне понравился больше, бои гораздо интереснее и динамичнее на мой скромный взгляд )) И толкучки нет, и смотреть интереснее )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 816 публикаций
10 101 бой
31 минуту назад, tempest_v сказал:

Пока основной плюс 4х4 - более вариантивные сетапы, чем в 7х7 и 9х9.

ну не совсем.

на 8 уровнях не так много разнообразия .И Вариантов сетапов всего 3 рабочих(где изменения в 1 крейсере как кравило).Есть еще,но там заведомо проигрышные

32 минуты назад, tempest_v сказал:

Ну и да - более рандомные. Но карту пролив точно нужно выпиливать из маппула - тупо стоялово, как на Севере 7х7.

Тоже самое могу сказать про Кольцо и Линию разлома

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.