Log in
Перейти к содержимому
deadmansgamble

[0.6.8] Операция "Динамо" и коллекция "Дюнкерк"

Оцените новую операцию "Динамо". Ответьте, выбрав балл по 6-балльной шкале, где 1 соответствует ответу «Совсем не нравится», а 6 — «Очень нравится».   

122 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
661 публикация

Операция красивая и все такое, но к сожалению после прохождения на 5 звезд мотивации играть нет никакой там) а еще совет, - говорите в чат что на красное нельзя плыть и держаться нужно вместе) иногда в рандоме помогает, я по крайней мере закрыл на пятерочку) хотя до этого адище было) короче вот такой от нубяры совет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
819 боёв

IMHO данная операция не настолько удачна, как например предыдущая:

1. Она слишком сильно отличается от стандартного геймплея, что приводит к низкому качеству игры со случайными попутчиками, которые скорее всего вообще не обучатся ему за время пока она доступна. Скорее всего, средний игрок повоюет в данном режиме раз 5, из них 3-4 раза сольёт нарвавшись на мины, расстроится и пойдёт назад в случайный бой;

2. Решающее сражение слишком оттянуто, лучше бы оно было в первые 3-5 минут,  фактически весь бой является ожиданием финальной атаки, до которой новички не доживают попав на мины;

3. Сражаться с торпедными катерами по крайней мере со стандартным интерфейсом неудобно - упреждения в режиме бинокля часто на краю или больше экрана;

4. Задание на добивание 8 эскадрилий истребителей выбрано неудачно - фактически чтобы его выполнить в момент появления союзной авиацией необходимо большей части команды находиться под ней, однако  именно в этот момент торпедные катера атакуют конвой и зачастую с другой стороны, что отвлекает игроков от его выполнения;

5. Многие пишут об историчности, так вот ощущение историчности в данной операции абсолютно ложно. Что мы имеем в игре - жесточайшее сражение на море, в котором уничтожаются сотни самолётов в час и, в большинстве случаев, гибнет большая часть флота сопровождения сражаясь с ордами вражеских катеров, странно, что ещё бисмарк с тирпицем не выплывают под конец. А что же указано в сопроводительной исторической информации? 9 суток в основном по ночам, когда авиация почти не участвовала, шла эвакуация силами абсолютно всего плавучего хлама, что имелся на побережье. Даже парусные суда и какие-то баржи сгребли в охапку и отправили вывозить окруженную армию, которую немцы почему-то решили не добивать, ожидая капитуляции (и дождались её от бельгийской и части французской армии). При этом по итогам операции, которая длилась 9 дней, а не 15 игровых минут, общие потери составили менее трети от задействованных "транспортов", причём подавляющая часть пришлась на категорию прочего хлама (other small craft), где тем не менее тоже потеряно только около половины. Самолётов обе стороны потеряли по паре сотен, причём потери британской авиации сопоставимы, в районе операции даже близко не было 25 торпедных катеров и при этом доблестный британский флот не сумел за всё время операции потопить ни одного,что также значительно отличается от представленного в игре. Итого на основании сражения, в котором были задействованы в основном силы авиации с обоих сторон, при этом ни одной из сторон не было достигнуто значительного превосходства в небе, на абсолютно пустом месте создаётся атмосфера генерального сражения флота, который в данном "сражении" в основном отпугивал врага просто своим наличием.

Мне понятно, зачем союзники изображают свои операции крайне напряженными и решающими для хода войны, однако с какой целью исходно белорусская компания занимается теми же искажениями?

Изменено пользователем He11f1re
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Уровень AI оставляет желать лучшего. Хотя, у союзных игроков он часто не на много выше.

Показать содержимое

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
206 публикаций
27 780 боёв

очередной провал бессмысленное закидывание ботами ЦА итог к середине боя минимум пол команды уже нет к концу все уже слились 

все как всегда и леста не захотела и ЦА не смогло ни чего не меняется 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
  В 22.07.2017 в 19:32:57 пользователь 1Deathclaw сказал:

очередной провал бессмысленное закидывание ботами ЦА итог к середине боя минимум пол команды уже нет к концу все уже слились 

все как всегда и леста не захотела и ЦА не смогло ни чего не меняется 

Комрады, все дело как не странно - в кооперации! Этот сценарий настроен таким образом, что если идти всем вместе, с транспортами и отстреливать по фокусу шнельботы и не забывать ставить приоритет на самолеты, то все очень легко и просто получается, даже в команде из обычных игроков, без клана и отрядов! А если кто-то от группы отбился - считай труп. А там и все остальные по принципу домино.
Кому интересно, могу реплей скинуть.

shot-17.07.22_20.58.54-0521.jpg

shot-17.07.22_20.59.01-0497.jpg

shot-17.07.22_20.59.14-0280.jpg

Изменено пользователем Isulf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
3 192 публикации
  В 22.07.2017 в 19:48:05 пользователь trinitrotrotuol сказал:

Я об этом писал еще ...вчера)))

Да тут много чего писали)))
Писали, что данный сценарий проходится на Энтони, а Циклоны - почти бесполезны, и если в команде большинство Циклонов, то миссию не пройдешь.
Как показала практика - это совсем не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
661 публикация
  В 22.07.2017 в 19:51:32 пользователь Isulf сказал:

Да тут много чего писали)))
Писали, что данный сценарий проходится на Энтони, а Циклоны - почти бесполезны, и если в команде большинство Циклонов, то миссию не пройдешь.
Как показала практика - это совсем не так.

Я на галанте прошел:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
3 192 публикации
  В 22.07.2017 в 19:53:27 пользователь trinitrotrotuol сказал:

Я на галанте прошел:Smile_trollface:

Задонатил или джек-пот в лотерее варгейминга сорвал? :cap_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
661 публикация
  В 22.07.2017 в 19:54:58 пользователь Isulf сказал:

Задонатил или джек-пот в лотерее варгейминга сорвал? :cap_popcorn:

Задонатил) но блин впервые командовал и меня слушали) хотя сам то нубло)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
3 192 публикации
  В 22.07.2017 в 19:57:57 пользователь trinitrotrotuol сказал:

Задонатил) но блин впервые командовал и меня слушали) хотя сам то нубло)

Генералы редко сами участвуют в сражении.

Их задача - отдавать правильные команды. :cap_cool:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206 публикаций
27 780 боёв

ЦА за 2 года не знает как играть вместе в рандоме в операциях тем более 

особенно удручает конец боя когда на остатки твоей команды наваливается со всех сторон толпа ботов сводя на нет призрачный шанс на победу к нулю 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 523
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 229 публикаций
19 776 боёв

Пока что-то не получается) если победа то 1 звезда, всего один раз 2 звезды)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
8 111 боёв

С утра было 3-4 победы, потом словно баланс изменился - 10-12 сливов, хотя почти все всё поняли и действуют более-менее грамотно и согласовано.

Сложноватый режим/сценарий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
584 публикации

Операция Динамо тупо сырая недоделка, которую толком не тестировали.

Пройти солоигрокам ее нереально, даже просто победить без всяких звезд получается очень редко.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[SPLIT]
Участник, Коллекционер
188 публикаций

С упорством лучшего применения захожу в сценарии и вот поделюсь:

1. сценарии проходимы при средней командной организованности игроками среднего уровня. Причем чаще всего легко и средне по трудности. Легче всего пройти пока сценарий только появился и хорошего уровня игроки начинают бонусы собирать.

2. собрать команду - это ещё не гарантия ничего! Можно прямо исследования делать по самоорганизации)) Встречалось что команда не понимает алгоритма прохождения, кто-то даже написанные задачи НЕ понимает. Кто-то начинает играть как в рандоме, просто убегает в даль, кто-то сливается из-за недостатка прямых рук. Часто начинает всё идти не по плану. Кто-то не понимает даже разжёванного, кто-то понимает по-своему.

3. А какое к-во альтернативно одаренных играет когда большая масса игроков уже не заходит в сценарии!!! Кто-то на мины лезет, кто-то не собирает людей, кто-то идет в даль (наверно авик ищет). Подсказки других игроков в чате вообще не воспринимает (может не умеют читать???). Вот с такими игроками просто не реально пройти сценарий))) Рандомные раунды почти все имеют таких представителей.

Из приятного и толкового:

элитный опыт - это очень интересный стимул! Еще бы камуфляжик бы добавили)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
210 публикаций
9 725 боёв
  В 21.07.2017 в 19:11:07 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну вот прошло 2 дня. Я, конечно же, овощ, ничего не понимаю в игре, понадеялся на опытных игроков, которые по-вашему за 2 дня должны были постичь дзен. Но что-то опять пошло не так. 2 звезды. При 44(!) сбитых личной мной самолетах мы провалили оба задания на самолеты и задание на спасение 7000 человек. Ну хоть 2 лодки без меня осилили

Показать содержимое

Я как обычно, зашел на второй день вечером - и сходу (с первой же попытки) взял 4 звезды и все, большего мне не надо (не верю что тут можно все истребы сбить в рандомной тиме, поэтому 4 звезды потолок).

Народ  в команде был уже адекватный, даже на редкость адекватный все играли очень толково.

Итого на все понадобилось 3 игры - 2 игры в первый день, чисто что бы попробовать оба эсминца и выбрать какой лучше, и - второй день вечером одна игра на ПВО эсме.

Изменено пользователем Nick3213

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

На удивление, понравилась "Динамо". Главный "плюс": это гипотетически равная возможность проходить эту операцию как ветеранам, так и нубам (ибо "одалживаются" кепы с 19-ю перками). Правда, как и в других операциях, очень многое зависит от состава игроков. Я лишь с 4-го раза взял 5 звёздочек - помогли мне, ибо нуб я.

Теперь сам помогаю другим нубам проходить "Динамо" (как могу, так и помогаю). Сегодня помог взять 4 звезды:

shot-17.07.23_top1.jpg

shot-17.07.23_4stars.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[NW-51]
Участник
682 публикации
11 115 боёв

Насчёт коллекции,разработчики за что вы меня так ненавидите? открывая контейнеры у меня постоянно попадают дубликаты!!! я чё дубликатами должен собирать коллекцию?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
1 284 публикации

Интересно, зачем мне два одинаковых камуфляжа на Дюнкерк за "Цвета Дюнкерка" и "Эскадренный бой"?:Smile_teethhappy:

И чем компенсируется если один получен, когда получаешь второй?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.