Перейти к содержимому
kadix

Ситуация с модпаками

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 096
[RPZDN]
Участник
7 640 публикаций
15 633 боя
18 минут назад, kv22 сказал:

Не пользуйся модами.

Я вот ими не пользуюсь и чувствую себя прекрасно.

а мы не можем не пользоваться, мы модозависимые, нас подсадили, у нас сила воли слабая...:Smile_sad: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 751
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 076 публикаций
22 979 боёв

Элементарные и точно разрешённые моды давно пора сделать в клиенте, конечно отключаемые. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 157
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 513 публикации
23 052 боя
2 минуты назад, Novosib79 сказал:

а мы не можем не пользоваться, мы модозависимые, нас подсадили, у нас сила воли слабая...:Smile_sad: 

Жалко мне вас... :Smile_facepalm:

И силы у вас слабые и страдаете каждый патч с созданием тем о плаче Ярославны по модам. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 955 боёв

Ну кто не пользуется модами, тот молодец и все такое.

Но не вижу смысла не пользоваться тем, что позволяет жить более комфортно. И логично было бы предположить, что разработчики должны двигаться в направлении создания максимального комфорта для игроков.

Кстати, думается мне, что из 11 тысяч игроков, что сейчас на сервере, огромное количество просто не знает о существовании модов - так сказать, мышки плакали, кололись и просто не знали, что кроме колючих кактусов есть вкусные булки с изюмом :fish_sleep:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв
9 минут назад, NupKoo сказал:

Собственно там нигде не указано, что официальный модпак должен выходить синхронно с патчем и что разработчики сами его делают.

Мод пак делают именно разработчики в частности конкретно MedvedTD если я не ошибаюсь. Ну а насчет синхронного выпуска верно ничего не сказано и собственно топик о том чтобы так стало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 096
[RPZDN]
Участник
7 640 публикаций
15 633 боя
2 минуты назад, kv22 сказал:

Жалко мне вас... :Smile_facepalm:

И силы у вас слабые и страдаете каждый патч с созданием тем о плаче Ярославны по модам. :Smile_trollface:

Да....самому себя жалко...:Smile_sad:, а на счёт страданий - уже отстрадался. Просто за пару-тройку дней до и после патча не захожу в клиент.:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя
25 минут назад, Dantist63 сказал:

Хоть провели бы голосование, кому этот туман нравится... получили бы показатель 5-10% и удалили нафиг. Нет... 3й год пусть игроки глаза ломают.

Зато красиво и атмосферно, а то что из-за красивостей часто ничего не видно это не важно.

Простота это не путь лесты. Из-за красивостей не было видно торпедных прицелов, сделали прицелы жирными и яркими, зато испортили прицелы АВикам.......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв
11 минуту назад, Krilion сказал:

для меня видимо так и останется загадкой - почему разработчики сами не улучшат интерфейс до состояния, когда необходимость в модах отпадет... 

Эта загадка очень легко разгадывается - каждому человеку удобно разное. Необходимость в модах не отпадет никогда. Посмотрите на знаменитую ММО от Близзард - игре уже под 13 лет а моды там цветут и пахнут. Другой вопрос что там мододелов нормально поддерживают и они пишут свои моды под PTR и в релизе уже все работает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
590
[51RUS]
Участник, Организатор турнира, Бета-тестер кланов
600 публикаций
11 345 боёв
7 минут назад, Folk сказал:

Мод пак делают именно разработчики в частности конкретно MedvedTD если я не ошибаюсь.

Вы абсолютно правы, модпаком занимается Тимур.

Но он просто собирает в один пак и устраняет конфликты между модами, разработанными мододелами!

А вот сами мододелы не всегда быстро реагируют на выход обновления, потому и задерживается выход модпака.

Исправьте меня, если я не прав, но мне картина видится именно такой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв
Только что, Vladimir_51_RUS сказал:

Но он просто собирает в один пак и устраняет конфликты между модами, разработанными мододелами!

А вот сами мододелы не всегда быстро реагируют на выход обновления, потому и задерживается выход модпака.

Все верно. НО! Изменения в коде затрагивающие моды известны заранее. Список модов которые все равно будут работать известен. Что нужно поправить в уже существующем моде чтобы он заработал в новом патче тоже понятно. Почему Леста этого не делает заранее - непонятно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
5 минут назад, Vladimir_51_RUS сказал:

Наверное. ты прав.  И даже наверняка прав.

Но из твоих слов следует очень печальный вывод. если кто-то из этих мододелов заболеет/уедет в отпуск/просто перестанет поддерживать мод (нужное подчеркнуть) - модпака не будет? 

То есть, иными словами, вся система держится, фигурально выражаясь, на честном слове?

И вот эта ситуация у нас считается что, нормальной? 

А насчет того, что можно играть без модпаков....Ну да, на Ладе Гранта тоже можно ездить))) Но большинство почему-то предпочитает другие машины....

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
2 939 боёв
5 минут назад, kadix сказал:

заболеет/уедет в отпуск/просто перестанет поддерживать мод (нужное подчеркнуть) - модпака не будет? 

То есть, иными словами, вся система держится, фигурально выражаясь, на честном слове?

И вот эта ситуация у нас считается что, нормальной? 

Нифига ты прифигевший. Мододелы делают это безвозмездно и в свободное время, в основном, а ты ещё и подгоняешь. 

Поражаюсь борзоте, наглости и неблагодарности нашей публики. 

Анекдот про "мне положено мясо" (с) напоминает. 

Изменено пользователем Dakota_Skye
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
845 публикаций
56 минут назад, rusgan110 сказал:

Да давно бы вставили в клиент. Там реально-то и нужно только "убрать туманы, блики", маркер засвета поярче (типа "солнце"), ну и угломер. Для кого-то может и миникарта нужна . И все. ИМХО, все это можно запросто реализовать в клиенте. 

Светофор , ещё ,не помешает.:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
8 минут назад, Dakota_Skye сказал:

Нифига ты прифигевший. Мододелы делают это безвозмездно и в свободное время, в основном, а ты ещё и подгоняешь. 

Анекдот про "мне положено мясо" (с) напоминает. 

Прифигевший походу это ты. Покажи, где я наезжал на мододелов. Цитату- в студию.

Или перечитай еще раз, чтобы понять, что написано. Мододелы тут при чем? Они за свою работу зарплаты не получают. Получают разработчики, которые и должны синхронизировать выход модов и своих обнов.

Цитата

А я вот больше поражаюсь неумению читать))) Писать вроде уже кое-как научились...а вот читать - ну никак не получается....

Изменено пользователем kadix
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
590
[51RUS]
Участник, Организатор турнира, Бета-тестер кланов
600 публикаций
11 345 боёв
6 минут назад, kadix сказал:

если кто-то из этих мододелов заболеет/уедет в отпуск/просто перестанет поддерживать мод (нужное подчеркнуть) - модпака не будет? 

Не совсем так.

Если мод перестанет поддерживаться, не будет этого мода в модпаке. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций
3 минуты назад, kadix сказал:

Получают разработчики, которые и должны синхронизировать выход модов и своих обнов.

Разработчики получают зп за игру. А не за моды. Они создали интерфейс. Он доступен. Все остальное - на уровне консультаций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
2 939 боёв

разработчики, которые и должны синхронизировать выход модов и своих обнов.

А я вот больше поражаюсь неумению читать)))

Выходит патч ----------> Мододел адаптирует под него свой мод -------------> Мод попадает в офиц. модпак. 

Л - логика. 

Разработчик должен ждать, когда мододел запилит под него патч? Т.е. леста должна ждать Васю и только потом выпускать патч?  :Smile_facepalm:

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
2 минуты назад, Dakota_Skye сказал:

Выходит патч ----------> Мододел адаптирует под него свой мод -------------> Мод попадает в офиц. модпак. 

Л - логика. 

Разработчик должен ждать, когда мододел запилит под него патч? Т.е. леста должна ждать Васю и только потом выпускать патч?  :Smile_facepalm:

Ну если ты думаешь что вот это единственный способ синхронизации....)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
50 минут назад, Dantist63 сказал:

Хоть провели бы голосование, кому этот туман нравится... получили бы показатель 5-10% и удалили нафиг. Нет... 3й год пусть игроки глаза ломают.

Мне нравится. Пробовал убирать, графика становится мультяшной а-ля супермарио. Целиться конечно несколько проще, но зато теряется солидный кусок атмосферности.

Если героически не преодолевать трудности - будет скучно:cap_win:.

40 минут назад, NupKoo сказал:

Заявку на включение мода в модпак может сделать любой автор мода, обратившись к  Tarki_Tau (комьюнити-менеджеру проекта).

Устаревшая инфа кстати, модами давно занимается Тимур, а не Егор. Впрочем, об этом уже было сказано выше.

Если по сабжу - бóльшая вариативность настройки интерфейса(в самом клиенте) способна решить этот вопрос, если не полностью то в большинстве случаев. Например, введя больше настроек миникарты, несколько вариантов "ушей", угломер и прочее. Но это дело небыстрое, как всякая система с большим числом участников(работников) Леста имеет нехилый запас инерции:cap_old:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
2 939 боёв

Ну если ты думаешь что вот это единственный способ синхронизации....)))

Синхрошто? Синхро-чего с чем? 

Лесты с Васей Пупкиным? Может ещё Виктор Кислый ему звонить будет и спрашивать: "Вась, а Вась, ты уже выпустил мод под наш патч"?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.