Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_pnfWAhejz8am

авик прячется за островом

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
  В 23.07.2017 в 22:46:42 пользователь crpDustyMiller сказал:

Хм.. Мне вот таких прям сильных проблем авики не доставляют, в основном такие проблемы появляются, когда авик выше уровнем моего корабля.

А знаете, почему они вам проблем не доставляют? Потому что вы не играете против тех авиков, которые как раз проблемы и создают (у вас 0 боев на 9ом и 10ом уровне, и практически нет боев на 8ом).

5-6 авик даже в руках скиловичка не так страшен, хотя тоже всех разберет, просто статисты на таких уровнях не играют практически.

А вот уже 7ой - там веселее, 8ой еще веселее, а 9 и 10ый - это вот те машины смерти, которые сами выбирают свою жертву и ее уничтожают. Да, там не все так просто, на ордер не полетишь, на демоина тоже - но если ты нашел одинокую цель (а найти ее к середине или к концу боя вообще не проблема) - она обречена 100%. Причем - независимо от скила цели.

Тут можно сказать - "не попадайте в такую ситуацию" (с) - но это, извините, невозможно.

К концу боя всегда ты остаешься рано или поздно один. А те же эсминцы так и вообще вынуждены в одиночку по точкам ходить даже в начале боя, не говоря уже под конец.

Особенно меня радует то, что авик фактически полная контра именно эсминцам, даже не линкорам - а вот эмам, он может и светить их (что уже просто обламывает всю тактику), и убить в общем то не проблема. А когда то давно на альфе в рекомендациях в начале боя писалось, что эм это охотник на авиков ;)

Быстро одумались.

Но вопрос в другом - а ктож тогда контра авикам то? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
  В 24.07.2017 в 05:34:52 пользователь 16k20 сказал:

Ошибка этого авика в том, что последние минут 5 он фокусил только меня. Фокусил бы миссури, она бы сдоха. А к тому моменту были живы вражеские амаги и айова и брй был бы слит.

Как это относится к теме, поднятой тут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 406 боёв
  В 24.07.2017 в 06:12:22 пользователь 16k20 сказал:

разработчики не парились и ВНЕЗАПНО не реализовали это в игре:Smile_veryhappy:

Это вопрос спорный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
686 публикаций
6 341 бой
  В 24.07.2017 в 04:40:25 пользователь nevic сказал:

В любой непонятной ситуации - апаем "Бугенвилль".

золотое правило танкиста: в любой непонятной ситуации - дефь камень

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
  В 24.07.2017 в 07:43:03 пользователь Etriol сказал:

А знаете, почему они вам проблем не доставляют? Потому что вы не играете против тех авиков, которые как раз проблемы и создают (у вас 0 боев на 9ом и 10ом уровне, и практически нет боев на 8ом).

5-6 авик даже в руках скиловичка не так страшен, хотя тоже всех разберет, просто статисты на таких уровнях не играют практически.

А вот уже 7ой - там веселее, 8ой еще веселее, а 9 и 10ый - это вот те машины смерти, которые сами выбирают свою жертву и ее уничтожают. Да, там не все так просто, на ордер не полетишь, на демоина тоже - но если ты нашел одинокую цель (а найти ее к середине или к концу боя вообще не проблема) - она обречена 100%. Причем - независимо от скила цели.

Тут можно сказать - "не попадайте в такую ситуацию" (с) - но это, извините, невозможно.

К концу боя всегда ты остаешься рано или поздно один. А те же эсминцы так и вообще вынуждены в одиночку по точкам ходить даже в начале боя, не говоря уже под конец.

Особенно меня радует то, что авик фактически полная контра именно эсминцам, даже не линкорам - а вот эмам, он может и светить их (что уже просто обламывает всю тактику), и убить в общем то не проблема. А когда то давно на альфе в рекомендациях в начале боя писалось, что эм это охотник на авиков ;)

Быстро одумались.

Но вопрос в другом - а ктож тогда контра авикам то? 

Вот весь ваш пост - чуть не сплошная ошибка и заблуждения.

Ну, во-первых, начиная с шестого уровня игроки часто видят "монстров топ-класса" - авики "8+", так вами превознасимые.  А что значит, что у меня есть бои на 8м уровне? Что я активно играл на седьмом, как минимум. И знаком, хоть немного, с боевым составом команд с участием 10х  кораблей.  Я достаточно насмотрелся на все виды авианосцев, поверьте.  Причем чаще всего - в самых невыгодных условиях, когда авик противника превосходит по уровню мой корабль. Кроме того, я участвую в тестировании игры, что предпологает и использование высокоуровневой техники, но в личную статистику это, понятно, не попадает.

Во-вторых - по идее как раз к высшим уровням игрок и должен бы научиться взаимодействию. Т.е. например, при слабом ПВО и мощном авике у противника - держаться в группе с другими кораблями, усиливая общую ауру ПВО в том числе.  Но вы ищите и находите причины действовать индивидуально, вне команды,  и удивляетесь, что за это приходится расплачиваться?

Охотники на все, что движется - это крейсера.  Эсминец - это в первую очередь разведка.  Если у противника авианосец - то эсминцы должны опираться на ПВО соединения. А соединение - как обычно, стоит далеко позади, но надо же что-то делать? Приходится бедолагам рисковать, "ходить под бомбами".  Нет желания подойти со своей батареей ПВО ДеМойна поближе к точке, прикрыть эсминцы от авиации?  Ну, тогда пусть эсминцы гибнут под бомбами и снарядами противника, который подойти поближе не постеснялся.

Кто должен контрить авики?  А разве не очевидно?

Во-первых - авик в своей команде. Но.. Многие предпочитают вместо истребителей взять побольше бомберов. "Дамажка превыше всего". 

Во-вторых - те корабли, у которых хорошее ПВО. Они не должны бросать ордер и убегать на край карты.  но... Им забыли об этом сказать? Или им просто все равно, что будет с другими?   А почему  в этом виноват авик противника, сможете обьяснить аргументированно?

ПС. При грамотной игре команды в ПВО - частенько к концу даже самым мощным авикам уже не хватает самолетов.  Но если никто не выбивал самолеты противника активно в течении боя, то ... Опять авик виноват?! 

Изменено пользователем crpDustyMiller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций
  В 24.07.2017 в 12:13:48 пользователь crpDustyMiller сказал:

Ну, во-первых, начиная с шестого уровня игроки часто видят "монстров топ-класса" - авики "8+", так вами превознасимые.  А что значит, что у меня есть бои на 8м уровне? Что я активно играл на седьмом, как минимум. И знаком, хоть немного, с боевым составом команд с участием 10х  кораблей.  Я достаточно насмотрелся на все виды авианосцев, поверьте.  Причем чаще всего - в самых невыгодных условиях, когда авик противника превосходит по уровню мой корабль. Кроме того, я участвую в тестировании игры, что предпологает и использование высокоуровневой техники, но в личную статистику это, понятно, не попадает.

Во-вторых - по идее как раз к высшим уровням игрок и должен бы научиться взаимодействию. Т.е. например, при слабом ПВО и мощном авике у противника - держаться в группе с другими кораблями, усиливая общую ауру ПВО в том числе.  Но вы ищите и находите причины действовать индивидуально, вне команды,  и удивляетесь, что за это приходится расплачиваться?

Охотники на все, что движется - это крейсера.  Эсминец - это в первую очередь разведка.  Если у противника авианосец - то эсминцы должны опираться на ПВО соединения. А соединение - как обычно, стоит далеко позади, но надо же что-то делать? Приходится бедолагам рисковать, "ходить под бомбами".  Нет желания подойти со своей батареей ПВО ДеМойна поближе к точке, прикрыть эсминцы от авиации?  Ну, тогда пусть эсминцы гибнут под бомбами и снарядами противника, который подойти поближе не постеснялся.

Во-первых - авик в своей команде. Но.. Многие предпочитают вместо истребителей взять побольше бомберов. "Дамажка превыше всего". 

Во-вторых - те корабли, у которых хорошее ПВО. Они не должны бросать ордер и убегать на край карты.  но... Им забыли об этом сказать? Или им просто все равно, что будет с другими?   А почему  в этом виноват авик противника, сможете обьяснить аргументированно?

ПС. При грамотной игре команды в ПВО - частенько к концу даже самым мощным авикам уже не хватает самолетов.  Но если никто не выбивал самолеты противника активно в течении боя, то ... Опять авик виноват?! 

более менее ордер может быть в начале боя, но не под конец. Знаешь сколько ПВО будет цело после пары залпов зао или гиндера?

Изменено пользователем anonym_pnfWAhejz8am

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
  В 24.07.2017 в 12:13:48 пользователь crpDustyMiller сказал:

Откуда у вас столько знаний, если вы не играете на 9-10 уровне?

Выбить все самолеты мидвею к концу боя - это надо постараться, точнее - мидвею надо постараться.

Нормальный мидвей не будет упарываться на пво ордеры, пооткусывает дамажку с легких целей - а под конец боя пойдет в атаку на тот корабль, который будет угрожать победе, да хоть на ордер - самолетов хватит.

Про ордер - честно говоря утомили уже =) Почему ради авика надо делать ордер, а ради любого другого корабля в игре никакого ордера не надо и его можно убить 1 на 1 в честном бою? 

Да, даже симаказу может убить линкор, представьте себе. Или выполнить задачу таким образом, что симка ничего не сделает. Хотя симаказа это т.с. крайний вариант, вот есть з52, или там гиринг - все это вполне нормально уничтожается накатом линкора на точку. Как не прискорбно тут - но 1 на 1 эм с большим трудом может завалить вменяемый линкор.

Чего не скажешь об авике - авику пофигу какой лк перед ним, хоть фиолетовый мегастатист - тонут они одинаково, с циркуляцией в почти в 1км особо не поманеврируешь.

Цитата

" Нет желания подойти со своей батареей ПВО ДеМойна поближе к точке, прикрыть эсминцы от авиации?  Ну, тогда пусть эсминцы гибнут под бомбами и снарядами противника, который подойти поближе не постеснялся."

Сразу видно человека, который слабо представляет что такое высокоуровневый бой.

Да демоин рад бы подойти, ему даже дым иногда ставят - беда в том, что потом оттуда можно и не уйти. 

Или что еще важнее - чтобы попросить демоина прикрыть тебя пво на точке, надо быть желательно в отряде. 

Ок, вы договорились, пришли на точку - демоин встал в дымах, ты на точке - он в дымах, но у тебя то дымов уже нет %)

В итоге авик тебя светит, тебя гасят другие эмы пришедшие на точку и они то сидят как раз в дымах.

Ок представим, что демоин все таки прикрыл тебя, сам не помер и ты не помер - вопрос, это надо на каждую точку такую комбинацию мутить, чтобы прикрываться от авика? 

По демоину на точку, а линкоров кто прикроет? И каждому линкору по демоину? А если это не демоин, а зао? или не дай бог какой нить ибуки? Ну вот нет на всех демоинов - что делать? А что делать, когда демоина таки просто убило *** - ну бывает, не свезло. Демоин помер - и? А дальше помираешь уже ты на своем линкоре/эсминце - ну вот не судьба, видимо - жить бы и жить, а все - нету прикрытия от авиации, ты труп, вопрос только времени.

Назови мне еще один класс, который вот 100% гарантирует - что если ты остался один, то ты 100% труп? Эсминцы против лк? (кстати - это типа контра лк, по логике) - не смеши мои тапочки =) линкору пофигу на одного эсминца, т.е. даже если его никто не будет светить, то есть варианты пережить его атаки и даже убить его, если повезет. Сейчас гидрачей и рлсов нараздавали + у нас убивать цель для победы даже не обязательно, можно взять точку, отступить и подкараулить противника или просто выдавить его с точек и таким образом победить по очкам, уворачиваясь от торпед и живя.

С авиком ты такое не провернешь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
  В 24.07.2017 в 15:00:30 пользователь Etriol сказал:

С авиком ты такое не провернешь.

О чем я и говорю: вы ищите причины не играть в команде, и требуете обеспечить возможность индивидуального существования. 

Выпилят авики? Окажется, что линкорам все же очень сильно мешают эсминцы, и их надо тоже убрать. И крейсера - тоже, чтоб уже можно было на равных ... А крейсероводы будут наоборот, требовать удалить линкоры.  

Вот не приходит в голову, что для того, чтоб крейсер ПВО на точке не умер - к точке следует и линкорам придвинуться. Не одному, а двоим-троим - чтоб не фокусили.  

Дальше не о чем разговаривать, я думаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
  В 24.07.2017 в 19:18:13 пользователь crpDustyMiller сказал:

О чем я и говорю: вы ищите причины не играть в команде, и требуете обеспечить возможность индивидуального существования. 

Выпилят авики? Окажется, что линкорам все же очень сильно мешают эсминцы, и их надо тоже убрать. И крейсера - тоже, чтоб уже можно было на равных ... А крейсероводы будут наоборот, требовать удалить линкоры.  

Вот не приходит в голову, что для того, чтоб крейсер ПВО на точке не умер - к точке следует и линкорам придвинуться. Не одному, а двоим-троим - чтоб не фокусили.  

Камрад, все намного проще, безусловно чтобы против авика бороться - надо играть в команде, хотя это все равно не поможет, но да - желательно.

Но авик такой почему то один в игре, против кого надо играть в команде. Не кажется ли тебе это дисбалансом?

Видимо, не кажется.

Цитата

Мне то приходит, а еще мне приходит в голову, что как только на одну точку приедет несколько лк и кр, то значит на другой точке нет этих лк и кров. А еще - раз они все вместе, им крайне сложно маневрировать, полюс наличие рядом ЛК с кром не поможет КРу НИКАК - его убьют все равно, ему нужен маневр для того чтобы жить и дистанция, или дымы.

Это лк может подойти поближе, но не кр.

Но даже предположим что они все подошли в упор прямо на точку, знаете что будет с такой группой граждан? Симаказа будет просто счастлива засадить в этот "ордер" 15 торпед.

Плюс добавим сюда главное - чтобы все это организовать, нужно время, нужно подставляться, и если кто то умирает - то вся затея обламывается. А авику достаточно просто поменять фланг за пол минуты и проатачить ту цель, которой не хватило ордера.

Короче, ты совершенно не в курсе реалий данной игры и несешь, прости меня конечно, какой то бред не понятно на чем основанный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
  В 24.07.2017 в 19:27:53 пользователь Etriol сказал:

Короче, ты совершенно не в курсе реалий данной игры и несешь, прости меня конечно, какой то бред не понятно на чем основанный.

Вот вы мне тут рассказываете, как все страдают, прям ничего не могут противопоставить авику.  

Эсминец на точку пойдет - авик его не разбомбит, так засветит. 

Крейсер авик топит с захода, а топовый линкор - с двух. 

Вот просто куда ни кинь - всюду авик...

Скажите, а что же делает авик вашей команды?  Он ведь у вас есть, причем почти всегда - такой же, как у противника. Иначе балансер сессию не сформирует.  Так что же делает зеленый  авик?

Изменено пользователем crpDustyMiller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций
  В 24.07.2017 в 19:18:13 пользователь crpDustyMiller сказал:

Ты хоть знаешь что на 9-10 лвл только один авик на команду?:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
  В 24.07.2017 в 19:40:25 пользователь crpDustyMiller сказал:

Вот вы мне тут рассказываете, как все страдают, прям ничего не могут противопоставить авику.  

Кресер авик топит с захода, а топовый линкор - с двух. 

Скажите, а что же делает авик вашей команды?  Он ведь у вас есть, причем почти всегда - такой же, как у противника. Иначе балансер сессию не сформирует.  Так что же делает зеленый  авик?

Вот это вы в корень прямо зрите, а мой авик алеша_попович1967, который теряет все свои самолеты за 5 минут боя и афкает в углу карты.

Чем, само собой, обрекает мою команду на бесславный проигрыш - ибо замены ему нет, а он именно что должен тащить, светить, убивать нужные цели и желательно, сохранять самолеты до конца боя.

Если есть различие в скиле между авиками - это сразу приговор той команде, у которой авик слабее.

Но ведь и даже это не важно, выж поймите - ну будут авики "сбалансированы" - единственно что меняется в данном уравнении, что оба авика будут соревноваться с тем, как быстро они убивают вражескую команду. 

Вот именно авики, не команда - а авики будут решать исход боя.

Нет, есть еще вариант, когда оба авика полное дно 47% - тогда они играют не лучше ботов, ни тот ни другой не светят эмов, не ваншотают линкоров, и тот и другой теряют свои самолеты к середине боя и вообще адово тупят - тогда, внезапно, получается играть в нормальный бой, где решает маневр, фокус, меткая стрельба и захват точек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций

Крейсер авик топит с захода, а топовый линкор - с двух. 

По количеству кэпов с iq ниже 50 авики лидируют в моём топе. Когда авик с 44% летит через мой демойн атаковать сзади стоящий корабль, а в команде адекватный игрок, считай у твоей команды нет авика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Скажите, а что же делает авик вашей команды?  

Специально для вас нашел скрин, он не один - есть целый топик 

AVNEivp.png

Приглядитесь, что тут делал наш авик. Он не афкал. И такое вот поведение - это норма, и да - он слил бой, вот ТОЛЬКО он в одиночку считай, ни наши глупые линкоры, которые отдались, ни другие корабли - бой слил авик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
  В 24.07.2017 в 19:55:55 пользователь Etriol сказал:

Специально для вас нашел скрин, он не один - есть целый топик 

AVNEivp.png

Приглядитесь, что тут делал наш авик. Он не афкал. И такое вот поведение - это норма, и да - он слил бой, вот ТОЛЬКО он в одиночку считай, ни наши глупые линкоры, которые отдались, ни другие корабли - бой слил авик.

Я уже несколько раз спрашивал:  чем виноват корабль?

Вернитесь назад, и еще раз подумайте:

В 23.07.2017 в 22:21:19 пользователь crpDustyMiller сказал:

А если теперь взглянуть на то же самое - от обратного?

Ключевые слова были - "в умелых руках".

Примерно в половине боев (на самом деле гораздо больше) авиков вообще нет. И что - проще играть? Нет - начинают плодиться темы типа "эсминцы надо нерфить", "фугасы надо нерфить"..  

Но на самом деле - нерфить надо не отдельные корабли или классы кораблей.. Еще раз: "в умелых руках"...

Логичнее предложить понерфить умелых игроков, выходит? Чтоб не мешали играть другим, а?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
  В 24.07.2017 в 23:58:10 пользователь crpDustyMiller сказал:

Я уже несколько раз спрашивал:  чем виноват корабль?

Вернитесь назад, и еще раз подумайте:

Ты серьезно не понимаешь, чем виноват корабль?

Т.е. вот у нас в игре есть конкретный класс, который в топовых боях - 1 на команду, и от него на 70-80% зависит победит твоя команда или нет - и вот это, это не проблема класса\корабля?

А что тогда проблема то?

Авик играет в свою игру, он фактически не зависит от команды - так, как зависит любой другой класс. Это команда зависит от его действий, поэтому часто можно увидеть в чате возгласы типа "АВИК ПОДСВЕТИ ТОЧКУ, АВИК ПРИКРОЙ НА ТОЧКЕ, АВИК, ДОБЕЙ КОРАБЛЬ СРОЧНО" и т.д. и т.п.

И заметь - все эти просьбы обращены одному человеку, в то время - когда других классов у нас, как правило, по 3-4 штуки, т.е. всегда есть замена и даже если кто то тупит из этого списка - это не приговор.

Можно даже представить себе бой без линкоров в одной из команд, в другой - без крейсеров.  Без эсминцев разве что тяжко будет, но даже их можно заменить хотя бы минотавром или обилием РЛСов.

А вот без авика - это все, это приехали - если воюешь против авика.

Поэтому, кстати, на альфе еще убрали такой вариант боя - когда в одной команде авик был, а в другой не было.

Подумай над этим.

От чего то бои, где у одной команды есть ЭМ, а у другой нет  - остались, как ты думаешь - почему?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
  В 25.07.2017 в 07:59:53 пользователь Etriol сказал:

Ты серьезно не понимаешь, чем виноват корабль?

Т.е. вот у нас в игре есть конкретный класс, который в топовых боях - 1 на команду, и от него на 70-80% зависит победит твоя команда или нет - и вот это, это не проблема класса\корабля?

А что тогда проблема то?

Авик играет в свою игру, он фактически не зависит от команды - так, как зависит любой другой класс. Это команда зависит от его действий, поэтому часто можно увидеть в чате возгласы типа "АВИК ПОДСВЕТИ ТОЧКУ, АВИК ПРИКРОЙ НА ТОЧКЕ, АВИК, ДОБЕЙ КОРАБЛЬ СРОЧНО" и т.д. и т.п.

И заметь - все эти просьбы обращены одному человеку, в то время - когда других классов у нас, как правило, по 3-4 штуки, т.е. всегда есть замена и даже если кто то тупит из этого списка - это не приговор.

Можно даже представить себе бой без линкоров в одной из команд, в другой - без крейсеров.  Без эсминцев разве что тяжко будет, но даже их можно заменить хотя бы минотавром или обилием РЛСов.

А вот без авика - это все, это приехали - если воюешь против авика.

Поэтому, кстати, на альфе еще убрали такой вариант боя - когда в одной команде авик был, а в другой не было.

Подумай над этим.

От чего то бои, где у одной команды есть ЭМ, а у другой нет  - остались, как ты думаешь - почему?:)

Так своеобразность авианосца и его применения - это вполне себе кусочек реалистичности в игре. 

Историю гибели Бисмарка и Ямато напомнить?  

Еще раз..  Плохой игрок на авике ничего не добьется.  А его команда - может..

Пример?  Извольте:

shot-17_07.25_03_30.32-0432.thumb.jpg.70c60573252d8f1ab6644d6be9fbabd7.jpg

У нас авик был однозначно лучше.. Почему мы не победили? Почему он не сыграл своей решительной роли? 

Может быть, дело не только в нем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
  В 25.07.2017 в 08:10:25 пользователь crpDustyMiller сказал:

Так своеобразность авианосца и его применения - это вполне себе кусочек реалистичности в игре. 

Историю гибели Бисмарка и Ямато напомнить?  

Еще раз..  Плохой игрок на авике ничего не добьется.  А его команда - может..

Пример?  Извольте:

shot-17_07.25_03_30.32-0432.thumb.jpg.70c60573252d8f1ab6644d6be9fbabd7.jpg

У нас авик был однозначно лучше.. Почему мы не победили? Почему он не сыграл своей решительной роли? 

Может быть, дело не только в нем?

О, так вы фанат реализмуса? Мол авики во второй мировой всех карали, вон даже ямато топили тремя волнами под 100+ самолетов, да? Очень реалистично у нас сделано, что жалкие 15-20 самолетов за раз могут оторвать 2\3 хп, а то и вообще утопить с налета.

Но даже это опустим, фиг сним - реализмус. давайте везде тогда реализмус делать? Чтоб с 1ой торпеды линкор становился инвалидом, чтобы с 1ого снаряда эсминец вообще пополам разваливался, крейсера как в старые добрые времена альфатеста - даже подумать не могли о том, чтобы сходить в торпедную атаку на линкор.

Почему то это убрали из игры, а авиков - которые с налета топят корабль - оставили. Логика?

А по поводу вашего скрина - я не вижу, что там у вас за авик - никнейм его, но как бы надо понимать, что от авика зависит не 100% победы, камрад. А, как я выше написал, 70-80% и это при случае, что разница в скиле между авиками значительна. Чем меньше разница, тем меньше этот процент. Но он все равно высок всегда. Ибо на авике слишком много обязанностей лежит в бою.

Плюс, зачем вы показываете 7ой лвл, вы хоть понимаете - что такое авики на 9-10 ом уровне? Вы же супертестер, сходите на тестсессии, возьмите мидвея - и поторпите хотя бы ботов, ну не знаю. Посмотрите, что делают бомбы с автоатаки на мидвее с линкором даже в ваших руках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
  В 25.07.2017 в 08:17:06 пользователь Etriol сказал:

О, так вы фанат реализмуса? Мол авики во второй мировой всех карали, вон даже ямато топили тремя волнами под 100+ самолетов, да? Очень реалистично у нас сделано, что жалкие 15-20 самолетов за раз могут оторвать 2\3 хп, а то и вообще утопить с налета.

Но даже это опустим, фиг сним - реализмус. давайте везде тогда реализмус делать? Чтоб с 1ой торпеды линкор становился инвалидом, чтобы с 1ого снаряда эсминец вообще пополам разваливался, крейсера как в старые добрые времена альфатеста - даже подумать не могли о том, чтобы сходить в торпедную атаку на линкор.

Почему то это убрали из игры, а авиков - которые с налета топят корабль - оставили. Логика?

А по поводу вашего скрина - я не вижу, что там у вас за авик - никнейм его, но как бы надо понимать, что от авика зависит не 100% победы, камрад. А, как я выше написал, 70-80% и это при случае, что разница в скиле между авиками значительна. Чем меньше разница, тем меньше этот процент. Но он все равно высок всегда. Ибо на авике слишком много обязанностей лежит в бою.

Плюс, зачем вы показываете 7ой лвл, вы хоть понимаете - что такое авики на 9-10 ом уровне? Вы же супертестер, сходите на тестсессии, возьмите мидвея - и поторпите хотя бы ботов, ну не знаю. Посмотрите, что делают бомбы с автоатаки на мидвее с линкором даже в ваших руках.

А линкоры, которые выносят с залпа фулловые крейсера на два уровня выше - уже убрали?  Логика...

Ну не от типа техники и не от ее возможностей зависит игра, неужели не понятно?  

Авики - своеобразны? Так в том и прелесть - это разнообразие. Тем более - это сложный вид юнита, доступный немногим.  

Если вы пострадали раз-другой за год от одного топового корабля - это не слишком серьезная причина требовать удаления из игры целого класса. 

Можно вообще всю игру под одну гребенку зачесать:  оставить  один линкор - ЛИНКОР, и все будут играть на нем. А чтоб проще балансить было - бои собирать один-на-один. Все по честному, у всех равные возможности. 

А играть-то интересно будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
  В 25.07.2017 в 08:37:45 пользователь crpDustyMiller сказал:

А линкоры, которые выносят с залпа фулловые крейсера на два уровня выше - уже убрали?  Логика...

Камрад, против линкоров, которые выносят с 1ого залпа есть несколько способов борьбы.

1) не ставь борт

2) не попадайся ему на близкую дистанцию и выстрел 

3) маневрируй почаще

Шанс, что лк тебя ваншотнет настолько мал - что даже и не смешно, но главное -пока он по тебе стреляет, ты можешь стрелять по нему в ответ и даже его тупо сжечь ***.

Цитата

А играть-то интересно будет?

Мне играть без авиков очень нравится, очень интересные бои выходят, когда никто не мешает и неприлетает с другого конца карты, обламывая всю тактику и усилия всего боя.

Ты хоть понимаешь, что можно идти в обход всей группе пол боя - а тут прилетает авик и просто случайно тебя засвечивает, чем обламывает все твои 5 минут обхода?

Или ты героически танкуешь пол боя на линкоре, юзаешь ремки и хилки по кд - все у тебя рассчитано, еще жить и жить - щас продавим, ноприлетает 1 бобер и тебя поджигает лишний раз (это хорошое, если 1 бобер) и все - ты поиграл.

И таких моментов миллион, если не топят тебя - то ты видишь, как топят твоего союзника - на которого ты рассчитывал и тоже все пропало и ничего не сделать, Н И Ч Е Г О.

Даже попросить чувака уйти в инвиз, отступить, убежать - не поможет, авик найдет и утопит.

Интересна ли такая игра? ну... только если у тебя в отряде есть ручной авианосец, тогда да - оч весело раздавать команды в стиле "убей, пожалуйста, эсминца на точке" "подсвети мне минотавра" "убей линкора, он мне мешает" и т.п.

Ты серьезно не понимаешь, что ваншотящий ЛК - это т.с. именно то, ради чего в игру и играют люди, это экстрим с обоих сторон - но прогнозируемый,против которого можно бороться личным скилом.

А авик - авик это как чума, сделать с ним ничего нельзя - остается только молиться, что он прилетит на на тебя и вообще окажется раком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию