56 [HORDE] Derzkiy_Kot__1973 Участник 169 публикаций 18 758 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 24 июл 2017, 10:17:47 Только что, Rubinatrix сказал: Тема то дельная, поэтому попытаемся в третий раз. Может в этот раз не потрут. Небольшой исторический экскурс: Этап 1. Однажды разработчики решили, что торпедный суп это плохо и решили перебалансить ветку японских эсминцев путем ввода альтернативной, как они сказали, более артиллерийской ветки. Топовым кораблем ветки по неизвестным мне причинам был определен Akizuki, хотя он совершенно не похож ни на один из прочих япоэсмов и, соответственно, игрался по-другому. С одной стороны - разнообразие - хорошо. С другой - ветка вся плюс минус одинаковая, а в конце почему-то корабль, больше похожий на какой-то микс советского и американского эсминца. Но то такое. Ключевой момент здесь - ничего не мешало разработчикам ввести похожий на все остальные корабли ветки корабль - но ввели Akizuki. Характеристики корабля (один торпедный аппарат с диким КД, скорострельная артиллерия с большой дальностью, хорошая маскировка) однозначно говорили о том, что он будет играться в стрельбу от инвиза. Более того, об этом даже писали на заглавной странице в новостях. Т.е. если до ввода этого корабля "королем инвизной стрельбы" был Зао, то теперь появлялся новый "король". Этап 2. Со вводом Akizuki проблема инвизной стрельбы стала более заметной (что было, собственно, очевидно еще до его ввода, но то такое), т.к. если раньше стреляли только на 10м уровне, где играют не все, и довольно редко (4-5 залпов в минуту от Зао), а теперь стали стрелять на 8м и очень часто (20 залпов в минуту от Акизуки). Пусть пульки поменьше и почти не наносят урона - но, как мы знаем, игроков по неизвестным причинам бесит не реальная эффективность стрельбы, а сам факт ее наличия. Этап 3. Разработчики решают, что самым лучшим вариантом балансирования инвизной стрельбы, которая, по сути, доступна только двум вышеназванным кораблям плюс Чапаеву с крайне низкой эффективностью (из-за плохой баллистики) - это убрать инвизную стрельбу вообще. Очевидно, что эти три корабля просядут по эффективности, кто-то больше, кто-то меньше. И, казалось бы, если до этого они были сбалансированы (а они ведь были?) - то неплохо бы посмотреть на эти корабли и каким-то образом компенсировать потерю возможности. Зао и Чапаеву, при этом, можно было выдать довольно незначительные компенсации (например, первому поднять маневренность, а второму - улучшить баллистику или скорость полета снарядов) - но даже этого сделано не было. А вот Akizuki, на котором инвизная стрельба была единственно возможным способом игры, в качестве компенсации подняли дальность стрельбы на примерно 15%. С учетом его не самой лучшей баллистики - дальность можно было поднимать хоть до 20 км, все равно это ничего бы не дало. На таком расстоянии 100 мм пульки не могут нанести сколько нибудь существенного урона никому Промежуточный Итог: На текущий момент имеем Akizuki, который сначала ввели, а через пару месяцев убили нерфом. Риторический вопрос - зачем? Ведь можно продумывать пути развития игры хотя бы на полгода вперед. Второй, уже не риторический, вопрос - очевидно ведь, что нерф убивает корабль, и не просто убивает, а делает из уникального - каким-то бледным подобием ветки советских эсминцев. Почему не выдать ему достойную компенсацию взамен? Не переработать корабль так, чтобы он остался интересным "венцом" ветки, пусть и маленькой? Этап 4. Разработчики решили нерфить дымы. Akizuki и так неиграбелен, даже с дымами. По эффективности он проигрывает всем эсминцам своего уровня и почти всем эсминцам уровня ниже. А крейсерам и линкорам он не способен вообще ничего сделать, вообще независимо от их уровня. Куда уже дальше нерфить то? Предлагаю. Сделать корабль играбельным. Это непросто, в текущих реалиях, не спорю. Но пробовать - нужно. Лично мое предложение, и самое простое, как на мой взгляд - выдать ему торпедное вооружение идентичное Ширатсую, увеличить скорость и маневренность. Он все равно будет отличаться от Ширатсую пушками и тем самым станет довольно интересным универсальным кораблем. Но в принципе возможны и любые другие апы корабля. В том виде, как он сейчас - это не только самый бесполезный "венец" ветки, а, вообще, самый бесполезный корабль в игре. Он не может ничего. Ни кидать торпеды (1 торпедный аппарат), ни маневрировать, ни стрелять (100 мм ГК на 8м уровне). Вы предлагаете выдать ему торпеды как у Ширатсую, оставив прежним Гк? Так играйте на Ширатсую! Если вам так нравятся его торпеды! Какие проблемы? Даже лучше будет - уровень пониже - противники по - проще . Смысл плодить клонов? Вся уникальность Акизуки - это его ГК. Он просто должен играть свою игру, которая не похожа на классических японцев, ни на советы и амеров. Я наоборот , хочу сказать спасибо разрабам за этот уникум. Не понерфили бы только. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 24 июл 2017, 10:19:48 7 минут назад, Jedi_Revan сказал: ..а ещё я предлагаю поставить на Ямато турболазеры и выдать Дарта Вейдера в качестве капитана. В случае неудачного боя он будет через монитор душить самых худших игроков из твоей команды. Это уже другой сеттинг. А всего лишь один торпедный аппарат - это норм. Тем более, как выше указали, на Хареказе ж поставили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 963 [9-MAY] _JIukBuDaToP__ Бета-тестер 5 168 публикаций 16 881 бой Жалоба #23 Опубликовано: 24 июл 2017, 10:20:09 1 час назад, gorx_73 сказал: Вы предлагаете выдать ему торпеды как у Ширатсую, оставив прежним Гк? Так играйте на Ширатсую! Если вам так нравятся его торпеды! Какие проблемы? Даже лучше будет - уровень пониже - противники по - проще . Смысл плодить клонов? Вся уникальность Акизуки - это его ГК. Он просто должен играть свою игру, которая не похожа на классических японцев, ни на советы и амеров. Я наоборот , хочу сказать спасибо разрабам за этот уникум. Не понерфили бы только. Сказал тот, который ни одного боя на нем не сыграл 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
670 Shtern_ Участник 2 168 публикаций 9 398 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 24 июл 2017, 10:20:28 2 минуты назад, Rubinatrix сказал: З.Ы. Кстати, помните ведь, что сначала помимо этого хотели еще и эффект сделать не 5 сек, а 30. Но потом, все же, одумались. Забыли наверное, да и ап или нерф, что-то одно, апать и нерфить одновременно, это очень тонкое издевательство. Харекадзе совершенно другой корабль, да же15 в/м всего и три ствола - это не Акидзуки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 anonym_h35K1CgYSVuJ Участник 1 150 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 24 июл 2017, 10:21:25 О, в третий раз тему создал, хех Ну, это все бесполезно.. Её скорее всего опять потрут, как и в прошлые два раза. Лесте и так норм, даже с мертвыми кораблями. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 24 июл 2017, 10:21:38 (изменено) 5 минут назад, gorx_73 сказал: Вы предлагаете выдать ему торпеды как у Ширатсую, оставив прежним Гк? Так играйте на Ширатсую! Если вам так нравятся его торпеды! Какие проблемы? Даже лучше будет - уровень пониже - противники по - проще . Смысл плодить клонов? Вся уникальность Акизуки - это его ГК. Он просто должен играть свою игру, которая не похожа на классических японцев, ни на советы и амеров. Я наоборот , хочу сказать спасибо разрабам за этот уникум. Не понерфили бы только. Дык я и играю на Ширатсую. Ну т.е. до тотального нерфа играл и на Акизуки, но теперь на нем играть невозможно же. Поэтому что мне мешает играть на Ширатсую и все же хотеть, чтобы Акизуки был интересным и играбельным кораблем? Я ж не предлагаю его пушки забрать. Просто они потеряли свою эффективность чуть более, чем полностью, с нерфом инвизной стрельбы. И в какую бы вы там "свою" игру на нем не играли - никакой пользы команде сейчас не принесете. А заходить в бой, чтобы тянуть команду на дно - это как-то неуважительно по отношению к еще 11ти игрокам, вы не находите? Изменено 24 июл 2017, 10:23:14 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
46 alex_ferrum Участник, Коллекционер 111 публикация Жалоба #27 Опубликовано: 24 июл 2017, 10:22:17 21 минуту назад, Jedi_Revan сказал: По дымам уже отписали, что этот способ их не устраивает. И вообще, читайте корабельную Википедию, судя по ней, у корабля одни достоинства! Цитата: Достоинства: большой запас очков боеспособности; высокая скорострельность орудий ГК; высокая скорость поворота орудий ГК; хорошая баллистика; отличной торпедное вооружение; лучшая на своем уровне ПВО среди эсминцев; хорошая маскировка. Недостатки: посредственная маневренность. одним словом Хаба на 8 уровне...)))...как они ошибаются.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 24 июл 2017, 10:25:47 3 минуты назад, HaruHaru сказал: О, в третий раз тему создал, хех Ну, это все бесполезно.. Её скорее всего опять потрут, как и в прошлые два раза. Давайте не будем это "обсуждать" в этот раз. А то я три дня за прошлые темы в блоке просидел. Тема то важная и нужная, важнее, чем... ну вы поняли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
56 [HORDE] Derzkiy_Kot__1973 Участник 169 публикаций 18 758 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 24 июл 2017, 10:26:13 Только что, Rubinatrix сказал: Дык я и играю на Ширатсую. Ну т.е. до тотального нерфа играл и на Акизуки, но теперь на нем играть невозможно же. Поэтому что мне мешает играть на Ширатсую и все же хотеть, чтобы Акизуки был интересным и играбельным кораблем? Я ж не предлагаю его пушки забрать. Просто они потеряли свою эффективность чуть более, чем полностью с нерфом инвизной стрельбы. И в какую бы вы там "свою" игру на нем не играли - никакой пользы команде сейчас не принесете. То есть вы считаете, что он может убивать только из инвиза? А как же все другие арт эсминцы без инвиза справляются? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
670 Shtern_ Участник 2 168 публикаций 9 398 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 24 июл 2017, 10:26:59 4 минуты назад, gorx_73 сказал: Вся уникальность Акизуки - это его ГК. Он просто должен играть свою игру, которая не похожа на классических японцев, ни на советы и амеров. Его уникальность в нынешних реалиях, это, когда сделал выстрел, быть или в дымах, или стоять кормой/кормовым ромбом к противнику, т.к. на дистанции 10-12 км его не утопит только ленивый. С учётом длины, радиуса разворота и перекладки рулей в 6.5с, - это не поворотливая баржа, а скорость в 33 узл - его линкоры только не обгоняют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 786 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #31 Опубликовано: 24 июл 2017, 10:31:59 (изменено) 12 минуты назад, Rubinatrix сказал: Это уже другой сеттинг. А всего лишь один торпедный аппарат - это норм. Тем более, как выше указали, на Хареказе ж поставили. Хареказе - совсем другой корабль, он изначально был с двумя ТА. По факту это клон Кагеро с другими орудиями. Ну вы просто посмотрите на внешний вид Акидзуки. Куда там лепить еще один ТА? Срезать ему трубы? Это как на Ямато влепить еще одну башню ГК. Изменено 24 июл 2017, 10:32:21 пользователем anonym_SWk16o1c9GvH Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
456 [GAVAN] Kirag_RU Участник, Коллекционер 1 730 публикаций 29 715 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 24 июл 2017, 10:35:36 (изменено) 19 минут назад, Ssupersvintuss сказал: Собственно по сабжу - так называемая "инвизная" стрельба представляла собой дикий эльфизм, которого в игре и так предостаточно(к сожалению). Правильно это дело убрали. Что же касается непосредственно Акизуки - тут надо быть о-очень осторожным в своих желаниях. Ибо этот эсминец - это шквальный свинцово-огненный дождь на голову противника, в случае правильного позиционирования и применения. Это восьмой(восьмой, Карл!) эсминец, которому 1:1 в артбою не может противостоять ни один одноклассник, какого бы он ни был уровня(лишь за исключением другой артимбы - Хабаровска). И остальные параметры(большие размеры, плохая манёвренность и низкая скорость) - как раз призваны забалансить кораблик и не дать ему чересчур имбовать. Вот так как-то. Шквальный-то дождь шквальный, да только толку мало. Эсминцев этот дождь разбирает, но есть несколько НО: На дальней дистанции попадаемость уже не та, снаряды очень быстро теряют скорость. На ББ - жертва должна стоять практически ровным бортом, иначе почти все идет в рикошет. На фугасах - пробивает без перка ИВ только уровни 7-, против 8+ фугасы почти бесполезны. С перком ИВ дождь нормально смывает эсминцы, но он резко перестает быть огненным. Да и потом, один на один встречается крайне редко. На точке в тебя летит не только от вражьего эсминца, а вообще все и ото всех. Так что не имбует от слова совсем. По линкорам и крейсерам эффективность дождя тоже резко упала. Близко подходить - самоуничтожение, а с дальней дистанции выцеливать пожарные точки баллистика не позволяет - попасть бы в линкор, уже спасибо. Плюс урезанная перком способность к поджогу - точнее, минус. Нет, иногда даже загорается - очень иногда. До выпила инвизной стрельбы можно было держать дистанцию 9 км, и все-таки хоть как-то поливать и наносить урон. Сейчас - схлопнут и фамилию не спросят. В результате ты либо живешь, либо дамажишь. Но не дамажишь ты все равно, потому что либо не пытался и жив, либо пытался и сдох. Опять же не имбует. Но если до отпила инвиза корабль был комфортным, хоть и со скромным уроном, теперь это слабоиграбельный кактус. Изменено 24 июл 2017, 10:37:18 пользователем Kirag_RU 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 24 июл 2017, 10:37:21 (изменено) 12 минуты назад, gorx_73 сказал: То есть вы считаете, что он может убивать только из инвиза? А как же все другие арт эсминцы без инвиза справляются? У них калибр другой, который способен наносить урон. Скорость и маневренность другая, они способны маневрировать и быстро перемещаться. У них корпус меньше, в них сложнее попасть. И, ВНЕЗАПНО, торпед у них больше в разы! У ваших этих самых "артиллерийских". И КД торпед меньше. Странно, не правда ли? ;) Вы в игру, вообще, заходили последний год? 2 минуты назад, Kirag_RU сказал: Но если до отпила инвиза корабль был комфортным, хоть и со скромным уроном, теперь это слабоиграбельный кактус. Точно. Изменено 24 июл 2017, 10:38:29 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 24 июл 2017, 10:41:04 (изменено) 25 минут назад, Ssupersvintuss сказал: Ибо этот эсминец - это шквальный свинцово-огненный дождь на голову противника, в случае правильного позиционирования и применения. Это восьмой(восьмой, Карл!) эсминец, которому 1:1 в артбою не может противостоять ни один одноклассник, какого бы он ни был уровня У вас Акизуки есть? Хотите, убью вас на Бенсоне? Даже 1 на 1, т.е. в идеальных для вас условиях. А в реальном бою по вам еще стрелять будут союзники. И с вашими 34 узлами, размером корпуса и маневренностью вы никуда не убежите. З.Ы. Убил бы и на Махане, только Махана у меня в порту нет. 7 минут назад, Kirag_RU сказал: Да и потом, один на один встречается крайне редко. На точке в тебя летит не только от вражьего эсминца, а вообще все и ото всех. Так что не имбует от слова совсем. Камрад, вы просто мысли мои читаете :) Изменено 24 июл 2017, 10:42:55 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
670 Shtern_ Участник 2 168 публикаций 9 398 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 24 июл 2017, 10:42:23 12 минуты назад, gorx_73 сказал: То есть вы считаете, что он может убивать только из инвиза? А как же все другие арт эсминцы без инвиза справляются? Угадайте кто это: Достоинства: высокая скорострельность орудий главного калибра (ГК); большая дальность хода торпед; хорошая маневренность; высокая скорость поворота башен ГК; высокий ДПМ; хорошая маскировка; улучшенный дымогенератор; доступно для установки снаряжение: "Заградительный огонь". Недостатки: плохая баллистика. малая скорость хода торпед; низкий шанс пожара. Подсказка: 18 выстрелов в минуту, 2,7 с перекладка рулей, 570 радиус и 38 узл скорость. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 24 июл 2017, 10:44:55 1 минуту назад, Shtern_ сказал: Подсказка: 18 выстрелов в минуту, 2,7 с перекладка рулей, 570 радиус и 38 узл скорость. Попробую угадать. Еще у него 2 торпедных аппарата с неплохой такой себе дальностью в 16 км. Я угадал? ;) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
670 Shtern_ Участник 2 168 публикаций 9 398 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 24 июл 2017, 10:46:16 (изменено) 1 минуту назад, Rubinatrix сказал: Попробую угадать. Еще у него 2 торпедных аппарата с неплохой такой себе дальностью в 16 км. Я угадал? ;) Нет :) Торпеды всего на 9 с небольшим км и 55 узл скоростью, а уровень как у Акидзуки. Изменено 24 июл 2017, 10:46:41 пользователем Shtern_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 523 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 24 июл 2017, 10:46:27 (изменено) 29 минут назад, Ssupersvintuss сказал: Какие интересные вещи узнаёшь. Я-то, наивный, всегда считал советские 152мм отличными пушками с прекрасной баллистикой. Позволяющими накидывать аж на 19+ км(привет Кутузоффу) с достаточной точностью. А тут вона чего. Кто же из шестидюймовых обладает тогда "хорошей" баллистикой, если не советы? Кливленд, наверное? Двойка, садись. Был ещё Могами со сток башнями и корпусом. Был Хабаровск, который имел до порезки небольшое инвизное "окно". И не только они(лень вспоминать всех - но к примеру тот же Кагеро). Собственно по сабжу - так называемая "инвизная" стрельба представляла собой дикий эльфизм, которого в игре и так предостаточно(к сожалению). Правильно это дело убрали. Что же касается непосредственно Акизуки - тут надо быть о-очень осторожным в своих желаниях. Ибо этот эсминец - это шквальный свинцово-огненный дождь на голову противника, в случае правильного позиционирования и применения. Это восьмой(восьмой, Карл!) эсминец, которому 1:1 в артбою не может противостоять ни один одноклассник, какого бы он ни был уровня(лишь за исключением другой артимбы - Хабаровска). И остальные параметры(большие размеры, плохая манёвренность и низкая скорость) - как раз призваны забалансить кораблик и не дать ему чересчур имбовать. Вот так как-то. Вы немного не понимаете, вопрос стоит в другом... год назад, когда я покупал Блыскавицу, разработчик в своей вики, прямым текстом писал про инвизную стрельбу, которая присутствовала в километровой зоне без всяких перков, так что все эти прохоладные истории от разработчиков, о том что инвизная стрельба это баг, который их самих удивлял, всё это ложь. Эльфизм, ладно, то что этот эльфизм нужно ещё сначала реализовать, так то чтобы мочить из инвиза, между вами и целью в прицеле не должно быть противников, другими словами, для инвиза нужно - выключить вражеские эсм и малозаметные крейсера, авиацию... но да бог бы с вами, эльфизм, ладно. Но только мне продавали этот корабль, сейчас бы я Блыскавицу не купил, потому что она без инвиза, ни рыба ни мясо. Вопрос в том, почему дали не компенсацию, ведь разработчик мне продал корабль акцентируя на инвизе, это похоже на развод. Изменено 24 июл 2017, 10:47:50 пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #39 Опубликовано: 24 июл 2017, 10:47:47 (изменено) 1 минуту назад, Shtern_ сказал: Нет :) Торпеды всего на 9 с небольшим км и 55 узл скоростью, а уровень как у Акидзуки. Эх, да, что-то перебрал с уровнем. Ну они там все одинаковые почти, в общем-то, "ошибиться было не трудно", как говорится )))) Изменено 24 июл 2017, 10:47:54 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 24 июл 2017, 10:50:26 6 минут назад, Shtern_ сказал: Угадайте кто это: бгы, да там даже подсказка не нужна. Улучшенный дымогенератор - американец, если на 8 лвл и без гидры, то Бенсон Рассказать о публикации Ссылка на публикацию