Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ARA90rN

Канал "Оружейная", рубрика "Наше мнение" - отзыв о фильме "Дюнкерк"

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв
2 часа назад, Popeye_MS сказал:

Русские воюют чтоб умереть, но так чтоб с собой забрать на тот свет побольше, поэтому часто выигрывают.

Кто Вам такое в голову... положил? 

Фильм попытка переписать историю, трусость за героизм выдают.

Мы с Вами разное кино смотрели. Ни одного кусочка героизма в фильме не обнаружил. Разве что героически присевший покакать ГГ в начале на пляже. 

По поводу "героизма" - особенно показательна сцена в конце, когда поезд с "героями" прибывает на вокзал. Пересмотрите, как "героически" ведут себя эвакуировавшиеся, когда к ним подбегает какой-то дедушка и начинает стучать по стеклу поезда. Героизм... Главное, метан в воздух выпустить просто потому, что "они" не "мы"... 

Не надо так... 

Тут разница менталитета европейской культуры и восточной (русской).

Агитпроп в действии. Мы уже "восточная" культура, а они, гадкие гейропейцы - далеки от нас. Не надо так. 

Изменено пользователем Figing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[WEAP]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер
2 722 публикации
8 201 бой
Цитата

Тут разница менталитета европейской культуры и восточной (русской).

Вы будете приятно удивлены когда посчитаете площадь "просвещенной" Европы и европейскую часть "варварской" России. Тут не понятно кто больше Европа.

Лично на мой взгляд Европа больше мы))))) а они задворки европы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв
20 минут назад, Nechriste сказал:

Слышал версию что незадолго до Дюнкерка немцы впервые по настояшему столкнулись с контратакой британских войск, поддержаной "матильдами", и были несколько "озадачены"...

Это не версия. Контратака под Аррасом вызвала серьезную "обеспокоенность" у немцев дала "возможность" Рундштедту выбить приказ о прекращении наступления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв
8 минут назад, Etric сказал:

А в русско-японской против нас не только япония воевала, почитайте историю.

Бро, мне одному кажется, что в любом случае, в русско-японской мы нимношк получили по щщам? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[WEAP]
2 722 публикации
8 201 бой
Только что, Figing сказал:

Бро, мне одному кажется, что в любом случае, в русско-японской мы нимношк получили по щщам? 

а это никто не отрицает, "героические" генералы типа Куропаткина, Фока и Старка и тут даже героизм солдат ничего не сделает. На море оказалась приблизительно похожая ситуация. Но в итоге все решилось на суше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[WEAP]
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
1 706 публикаций
4 521 бой

Всем пример как надо вести аргументированный спор)!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 348
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 596 боёв
19 минут назад, Figing сказал:

Россия тогда нимношк воевала против = Япония + практически прямая военная поддержка Японии Англией + экономическая поддержка Японии САСШ.

Ещё не нужно забывать массированную поддержку Англией и Японией революционных идей в самой России (которую потом взяла на вооружение Германия в 16-17г.г.) 

Единственно кто хоть как-то помогал России -  Германия.

Которую, кстати, потом "Святой Ники" прокинул с Бьёркским договором и довёл практически союзнические отношения до состояния войны в 1914г.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
19 минут назад, Etric сказал:

от колонистов США.  в полном смысле. 

В первой мировой  победа не просто пиррова, а адова. Начав войну как богатейшая держава высшего уровня, вышла должником второго уровня.

Вторая мировая война сплошные поражения, пока США не подперли своей мощью. Из войны вышла вообще державой сателитом.

А в русско-японской против нас не только япония воевала, почитайте историю. Вы там и англичан найдете и активную помощь США и Франции. 

От колонистов США (которые на то время суть те же англичане)  - это все-таки поболе 200 лет назад. Да, проиграли, а может "решили не связываться"...

В ПМВ все несли дичайшие потери, в ВМВ все на начальном этапе выгребали от стран оси.

Впрочем, я задал вопрос не к слову о "непобедимости" Британии ("великими воинами" я англичан вовсе не считаю, по крайней мере на суше), а по поводу абсолютной бредовости тезиса "европейцы воюют чтобы победить, поэтому часто проигрывают...".

Вон японцы "воевали чтобы умереть", и шо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв
Только что, Nechriste сказал:

Очень успешно умирали. 

1 минуту назад, Nechriste сказал:

по поводу абсолютной бредовости тезиса

Ну да, ну бредовый. Ну и шут с ним :) 

6 минут назад, kv22 сказал:

Россия тогда нимношк воевала против

Если я ничего не путаю, в войне обязательно кто-то воюет против. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[WEAP]
2 722 публикации
8 201 бой
Только что, Nechriste сказал:

От колонистов США (которые на то время суть те же англичане)  - это все-таки поболе 200 лет назад. Да, проиграли, а может "решили не связываться"...

В ПМВ все несли дичайшие потери, в ВМВ все на начальном этапе выгребали от стран оси.

Впрочем, я задал вопрос не к слову о "непобедимости" Британии ("великими воинами" я англичан вовсе не считаю, по крайней мере на суше), а по поводу абсолютной бредовости тезиса "европейцы воюют чтобы победить, поэтому часто проигрывают...".

1. англичане ну как же))))) Так к этому моменту уже начинала формироваться сборная солянка из народов Европы. 

2. Не связываться да? ну как же ну не могут же англичане проиграть. Но колонии то тю-тю получили независимость и проигрыш однозначный. после этого Англия вообще не связывается с равными а начинает шакалить слабых.

3. Первая мировая черт с ним, хотя англичане показали себя настолько  блекло, что считать их равными союзниками это не уважать Антанту)))

4. Вторая мировая. Поражение во Франции, поражение в Африке, поражение под Дьеппом. 

и если бы не распылили силы, то был бы шанс. Им так же не везло. Почему не сделали третий налет? почему не решились на высадку десанта? и многие почему в итоге привели их к поражению

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
1 час назад, ARA90rN сказал:

откуда в 1941 году 4 млн пленных красноармейцев

Из немецких сказок. Они тупо хватали всех мужчин возраста 15-60 лет поголовно, и пихали в лагеря. Хорошо если половина там была военными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[WEAP]
1 706 публикаций
4 521 бой
Только что, Tingmar сказал:

Из немецких сказок. Они тупо хватали всех мужчин возраста 15-60 лет поголовно, и пихали в лагеря. Хорошо если половина там была военными.

Не пишите ерунды. Просто не пишите, Вас это не красит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
1 час назад, kv22 сказал:

Вроде как англов считал тоже арийцами

Без "вроде", англы мало того что считались германо-арийским народом, так ещё и источником теории расовой исключительности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[WEAP]
2 722 публикации
8 201 бой
5 минут назад, ARA90rN сказал:

ну не совсем он и не прав. 

Цитата от немцев 

«При занятии отдельных населённых пунктов нужно немедленно и внезапно захватывать имеющихся мужчин в возрасте от 15 до 65 лет, если они могут быть причислены к способным носить оружие, под охраной отправлять их по железной дороге в пересыльный лагерь 142 в Брянске. Захваченным, способным носить оружие, объявить, что они впредь будут считаться военнопленными и что при малейшей попытке к бегству будут расстреливаться»

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
4 минуты назад, ARA90rN сказал:

Я очень осторожно отношусь к немецким данным, обжигался многажды, и потому доверять их цифрам в аж 4 млн. военнопленных-не могу. Единственное вменяемое объяснение привёл выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[WEAP]
1 706 публикаций
4 521 бой
2 минуты назад, Etric сказал:

ну не совсем он и не прав. 

Цитата от немцев 

«При занятии отдельных населённых пунктов нужно немедленно и внезапно захватывать имеющихся мужчин в возрасте от 15 до 65 лет, если они могут быть причислены к способным носить оружие, под охраной отправлять их по железной дороге в пересыльный лагерь 142 в Брянске. Захваченным, способным носить оружие, объявить, что они впредь будут считаться военнопленными и что при малейшей попытке к бегству будут расстреливаться»

Друг мой откуда цитата?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[WEAP]
2 722 публикации
8 201 бой
2 минуты назад, ARA90rN сказал:

Друг мой откуда цитата?

Преступные цели гитлеровской Германии в войне против Советского Союза. Документы, материалы / Под ред. и с предисл. П. А. Жилина. М., 1987. С.210.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[WEAP]
1 706 публикаций
4 521 бой
8 минут назад, Tingmar сказал:

Я очень осторожно отношусь к немецким данным, обжигался многажды, и потому доверять их цифрам в аж 4 млн. военнопленных-не могу. Единственное вменяемое объяснение привёл выше.

При всем уважении но вменяемости там мало. Прорабатывал я в свое время данные по военнопленным, работая в МК БКГ (Мемориальный Комплекс Бресткая крепость Герой), и пользовался ресурсами (да и сейчас люди пользуются) такими как ОБД мемориал и Центр документации (ЦД) – научно-исследовательcкое учреждение при Объединении Саксонские мемориалы в память жертвам политического террора, г. Дрезден. Сейчас ОБД Мемориал располагает  почти 17 млн цифровых копий документов о безвозвратных потерях и 20 млн именных записей о потерях Красной Армии в Великой Отечественной войне.
Благодаря оцифровке удалось установить  "имена 1 млн военнослужащих узников фашистских лагерей ", и работа продолжается. Исходя из данных которые есть в открытом доступе данные о пленных в 1041 году расходятся существенно, от 3,8 млн до 5 млн. В последующие годы войны такого кол-ва уже не было.

Это к тому что данные постепенно пополняются, работа в данном направлении ведётся. И немецкие архивы тут оказывают не последнюю помощь. Зачастую только благодаря им можно восстановить или установить судьбу человека.

4 минуты назад, Etric сказал:

Преступные цели гитлеровской Германии в войне против Советского Союза. Документы, материалы / Под ред. и с предисл. П. А. Жилина. М., 1987. С.210.

Этрик если бы всех так похватали и отправляли в лагеря, не кому было бы партизанить, ипосле освобождения него было бы набирать в действующую армию. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[WEAP]
2 722 публикации
8 201 бой
2 минуты назад, ARA90rN сказал:

Этрик если бы всех так похватали и отправляли в лагеря, не кому было бы партизанить, ипосле освобождения него было бы набирать в действующую армию. 

Я не говорю, что всех хватали, но конкретно указания были. Например мои деды и прадед сразу ушли в леса, при извещении их что идет немец, ибо на Псковщине знали что это за беда из ПМВ. Но были случаи когда просто жителей убивали считая их за красноармейцев. Двоюродного брата бабушки именно так немцы и убили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[WEAP]
1 706 публикаций
4 521 бой
1 минуту назад, Etric сказал:

Я не говорю, что всех хватали, но конкретно указания были. Например мои деды и прадед сразу ушли в леса, при извещении их что идет немец, ибо на Псковщине знали что это за беда из ПМВ. Но были случаи когда просто жителей убивали считая их за красноармейцев. Двоюродного брата бабушки именно так немцы и убили.

Выше Тингмар возвел это в абсолют. Это как бы с большего ему было адресовано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию