Перейти к содержимому
anonym_ZkJIeyTPQX3m

Вопрос по истребителям авианосцев.

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
722 публикации

Как понимаю здесь все очень случайно (рандомно), чистая вероятность.У самого на Хирю часто такое бывает хотя на авиках играю крайне редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

такая же ситуёвина иногда бывает. Ястребов прокачивать уже дальше некуда. Сцепка с вражиной (такой же Рейнджер с тем же кол-вом самолётов в эскадрилье). Он теряет один самолёт - я все.

Подгорает из-за таких мелочей. Неужели нельзя где-то выложить расширенную инфу по механике? Лёхам может оно не интересно, а кому надо - тот почитает.

Изменено пользователем speedbird9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
1 час назад, Wettsegeln сказал:

Там нет ничего такого, я же говорю, единичный случай, когда такое видел

Скрыть содержимое

shot-17.07.27_14.36.00-0687.jpg

shot-17.07.27_14.36.08-0451.jpg

Да все у вас правильно,  по модернизациям,  по перкам это ваш вкус,  но по самолетам все верно.  Может вы вторым подлетаете,  когда первое звено уже выкошено почти все?  Все равно учитесь в шквал,  связывать боем это крайний случай

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
3 часа назад, Serg18 сказал:

Всем авиководам привет.

Господа плоскопалубные, вот захотелось узнать ответ на вопрос, который уже назревал давно, но все как-то руки е доходили, а вот в рангах он снова о себе напомнил по полной программе.

А вопрос такого плана: какого ВБРа при сцепке истребителей одного типа, одинакового количества, с одного типа авианосцев и с одинаковой прокачкой одни могут вынести других со счетом 5:0!? Пока играешь в случайных боях, то как-то такое явление не особо заметно, а вот в рангах у меня реально подгорело по полной, там ведь одна ошибка может стоить проиграша воздуха. Не раз сталкивался с ситуацией, когда ястребы входя в сцепку в хлам проигрывали ястребам противника. И что заметил, чаще всего это случалось с одними и теми же игроками. То есть, играешь тройку боев подряд с одним и тем же противником и мои ястребы всегда проигрывали схватку. Были противники, которые не особо то и рукастые были, и альтом я лучше юзал, но тольо схватка - полный фейл. Лично мой антирекорд - 2 звена сцепились с двумя звеньями противника на ничейной територии, то бишь ПВО не помогало никому, сцепились не в куче, а именно звено на звено и.....10:1. ***!?

Сразу уточняю:

- до сцепки альт не использовался;

- ястребы прокачены максимально;

- ПВО не помогало ни одной из сторон.

Кто может в курсе - напишите. или я чего-то не знаю, или не умею. Или это такая "фича" ВБРовская, так сказать. Или премовская фича. Всем заранее спасибо за адекватные коментарии.

Это обычные "шалости" ВБРа.

В игре нет никакого здоровья самолётов. Есть только здоровье звена и количество времени (игровых тиков) необходимого для уничтожения этого звена при попадании в зону урона определённой силы. Внутри этого времени, самолёты могут падать в произвольном порядке. Главное, чтобы они не прожили там больше чем положено.

Вам просто не повезло, так как ВБР "уронил" ваши самолёты раньше, чем красным хоть один самолёт заминусовало.

расслабьтесь, это игра такая. Вам просто немножечко не повезло. Совсем совсем чутка :Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 817 боёв
3 часа назад, Serg18 сказал:

Всем авиководам привет.

Господа плоскопалубные, вот захотелось узнать ответ на вопрос, который уже назревал давно, но все как-то руки е доходили, а вот в рангах он снова о себе напомнил по полной программе.

А вопрос такого плана: какого ВБРа при сцепке истребителей одного типа, одинакового количества, с одного типа авианосцев и с одинаковой прокачкой одни могут вынести других со счетом 5:0!? Пока играешь в случайных боях, то как-то такое явление не особо заметно, а вот в рангах у меня реально подгорело по полной, там ведь одна ошибка может стоить проиграша воздуха. Не раз сталкивался с ситуацией, когда ястребы входя в сцепку в хлам проигрывали ястребам противника. И что заметил, чаще всего это случалось с одними и теми же игроками. То есть, играешь тройку боев подряд с одним и тем же противником и мои ястребы всегда проигрывали схватку. Были противники, которые не особо то и рукастые были, и альтом я лучше юзал, но тольо схватка - полный фейл. Лично мой антирекорд - 2 звена сцепились с двумя звеньями противника на ничейной територии, то бишь ПВО не помогало никому, сцепились не в куче, а именно звено на звено и.....10:1. ***!?

Сразу уточняю:

- до сцепки альт не использовался;

- ястребы прокачены максимально;

- ПВО не помогало ни одной из сторон.

Кто может в курсе - напишите. или я чего-то не знаю, или не умею. Или это такая "фича" ВБРовская, так сказать. Или премовская фича. Всем заранее спасибо за адекватные коментарии.

все просто зависит кто первым сцепился тот и больше урона наносит.если вы вторым сцепились ваша связка не устоит против вражеской связки. т.е по факту урон он нанесет больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
3 часа назад, Forroshnik сказал:

Это обычные "шалости" ВБРа.

В игре нет никакого здоровья самолётов. Есть только здоровье звена и количество времени (игровых тиков) необходимого для уничтожения этого звена при попадании в зону урона определённой силы. Внутри этого времени, самолёты могут падать в произвольном порядке. Главное, чтобы они не прожили там больше чем положено.

Вам просто не повезло, так как ВБР "уронил" ваши самолёты раньше, чем красным хоть один самолёт заминусовало.

расслабьтесь, это игра такая. Вам просто немножечко не повезло. Совсем совсем чутка :Smile-_tongue:

Такие шалости в рангах стоят, как правило, боя. И кучу минусов в карму.

Собственно, косвено признается, что игра во многом состоит из "шалостей", что совсем не красит ее ни в чьих глазах, в первую очередь, в глазах игроков. Не из-за таких ли "шалостей" она висит на одном и том же уровне развития и никак не прибавляет игроков, а форум исходит тоннами ненависти? 

Вопрос риторический....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций
21 час назад, Serg18 сказал:

Ну, когда ваши ястребы сливают 5:1 то это как-то никак не вписывается в параметр +/- 15%, а если еще такое происходит часто потив одного и того же игрока.....

Просто молодые пилоты поднялись в небо. 

Тут разрабы должны голову ломать и сделать все толково.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
20 часов назад, Gaussang сказал:

все просто зависит кто первым сцепился тот и больше урона наносит.если вы вторым сцепились ваша связка не устоит против вражеской связки. т.е по факту урон он нанесет больше

Вообще от слова не факт. ВБР может такие кардибалеты выдавать, что мама не горюй. К примеру, у вас 5 ястребов, у противника 3, естественно вы пытаетесь навязать ему бой. И проигрываете. Или пятью ястребами минуту невозможно сбить одного. Очень забавно выглядит. А если оба звена мчатся на встречу друг дружке, то кто тут первый сцепился, а кто второй!?

3 часа назад, Oleg83tt сказал:

Просто молодые пилоты поднялись в небо. 

Тут разрабы должны голову ломать и сделать все толково

Ключевое слово "должны".

Но судя по всему, их это не очень огорчает, им нужно пилить новые ветки, карты и прем кораблики, а то пипл вообще хавать тему перестанет, а всякие "шалости" новый игрок не скоро заметит, чтоб изойти тоннами ненависти и забить на все.

Видите, сколько комментариев разработчиков в теме? В очередь выстроились, чтоб доходчиво объяснить нам, непросвещенным, почему оно так. 

Не, ну понятно, это ж не бан чата коментить или камуфляжи.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 817 боёв
53 минуты назад, Serg18 сказал:

Вообще от слова не факт. ВБР может такие кардибалеты выдавать, что мама не горюй. К примеру, у вас 5 ястребов, у противника 3, естественно вы пытаетесь навязать ему бой. И проигрываете. Или пятью ястребами минуту невозможно сбить одного. Очень забавно выглядит. А если оба звена мчатся на встречу друг дружке, то кто тут первый сцепился, а кто второй!?

Ключевое слово "должны".

Но судя по всему, их это не очень огорчает, им нужно пилить новые ветки, карты и прем кораблики, а то пипл вообще хавать тему перестанет, а всякие "шалости" новый игрок не скоро заметит, чтоб изойти тоннами ненависти и забить на все.

Видите, сколько комментариев разработчиков в теме? В очередь выстроились, чтоб доходчиво объяснить нам, непросвещенным, почему оно так. 

Не, ну понятно, это ж не бан чата коментить или камуфляжи.....

про 3 на 5 работает только в том случае когда тебя перепиливают и вы под зонтиком пво только так не иначе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
1 час назад, Gaussang сказал:

про 3 на 5 работает только в том случае когда тебя перепиливают и вы под зонтиком пво только так не иначе.

Ага, конечно, не иначе. Именно по этому и тему запилил. У меня такое ощущение, что на авианосцах вы или не играете, или играете мало. Ибо "иначе" очень даже часто происходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 817 боёв
45 минут назад, Serg18 сказал:

Ага, конечно, не иначе. Именно по этому и тему запилил. У меня такое ощущение, что на авианосцах вы или не играете, или играете мало. Ибо "иначе" очень даже часто происходит.

пфф вот вам статистика моего аккаунта https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/925130-Gaussang/RX_BgjK5aqZtYKNFVkTLzmpV6fU/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 27.07.2017 в 12:46, Serg18 сказал:

В рангах особо не играю, но мой истребитель на Эссексе в обычном рандоме всегда в догфайте побеждает истребитель вражеского Эссекса.

Не то, чтоб у меня очень много боев, но еще ни разу мой истребитель не проиграл. Довольно часто после боя в моем звене остается 4-5 выживших. 

А вот двум звеньям Тайхо обычно сильно проигрывает.

Я всегда думал, что дело в модификации и том, кто первый инициирует догфайт... Но раз вы говорите, что у вас все модификации на живучесть установлены...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
21 час назад, Gaussang сказал:

пфф вот вам статистика моего аккаунта https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/925130-Gaussang/RX_BgjK5aqZtYKNFVkTLzmpV6fU/

Вчера вечером феерический пример, лично для вас. 

Рюдзе против Рюдзе, у него 2 звена по 5 и 2 ястреба, у меня одно и в 5 ястребов. Я завязываю схватку с звеном,где 5 самолетов, другое его звено нарывается на катапультный ястреб Йорка. Йорк выносит звено с 2-мя ястребами, после чего его катапультный ястреб приходит на помощь моему звену. Все это происходит в зоне действия ПВО Йорка, естественно.

Знаете, какой результат? 5:1. Я потерял все звено, а противник - 1 ястреба. Это при помощи союзного ПВО и катапультника. Можете как-то обосновать в своей теорией "и не иначе"? Если известно,что: союзных кораблей противника поблизости небыло, альт атаки не производились.

Изменено пользователем anonym_ZkJIeyTPQX3m

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
11 час назад, Rubinatrix сказал:

В рангах особо не играю, но мой истребитель на Эссексе в обычном рандоме всегда в догфайте побеждает истребитель вражеского Эссекса.

Не то, чтоб у меня очень много боев, но еще ни разу мой истребитель не проиграл. Довольно часто после боя в моем звене остается 4-5 выживших.

Вот еще один пример. Как это обьяснить, с какой точки зрения? Собственно, то, о чем я говорил - встречаешь авиковода, которому твои ястребы ВСЕГДА проигрывают в схватке. Ключевое слово тут - ВСЕГДА. В рендоме такое сложновато наблюдать, ибо не часто встречаешь одного и того же авика, а вот в рангах в высшей лиге - запросто и по несколько раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 146 боёв
54 минуты назад, Serg18 сказал:

Вот еще один пример. Как это обьяснить, с какой точки зрения? Собственно, то, о чем я говорил - встречаешь авиковода, которому твои ястребы ВСЕГДА проигрывают в схватке. Ключевое слово тут - ВСЕГДА. В рендоме такое сложновато наблюдать, ибо не часто встречаешь одного и того же авика, а вот в рангах в высшей лиге - запросто и по несколько раз.

я такое в рандоме наблюдал на Тайхо, ну не может Тайхо в догфайте 2 звеньями в нулищу сливаться об 1 звено Эссекса (без потерь с его стороны)

возможно ВБР учитывается ещё Никнейм ? По алфавиту :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Короче, никто ничего толком не знает, все на уровне догадок, а разработчики хранят гробовое молчание, типа все норм, это вам снится. Хорошая политика, верная и в корне правильная, продолжайте в том же духе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Тоже с таким сталкивался в рангах и тоже против определенных игроков. Иногда этот ВБР работал и в мою сторону. "Разгромы" были очень редко но ситуации когда в "честном" бою и даже над союзниками догфайты стабильно заканчиваются в одну сторону. И не так что это один  догфайт - разные карты, разные игроки в командах, большая выборка.  Иногда всё можно было сослать на "сухаря в инвизе" и товарищей в команде которым религия не позволяет включать пво и приоритет выставлять. Многие верят что раз самолёты пачками не падают то и пво у них вовсе нету. Детективы по реплеям не устраивал и никакого учёта не вел, но то что ВБР иногда напрягал это факт. (С перками/модернизациями всё в норме, то что ястребы из догфайта улетают проверял,  где сухари плавают тоже следил)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
Участник
62 публикации
13 933 боя
В 27.07.2017 в 13:00, dreameater_ сказал:

5:0 при прочих равных может быть в следующем случае: после аль-атаки вашей группы противник навязал дог-файт, но вы не нажали "атаковать" группу противника. Как результат, ваши истребители стараются улететь, не сражаясь, но не могут. Такова механика. Так что нужно сразу после начала дог-файта прожимать атаку группы противника.

Кстати, ПВО может работать у некоторых кораблей, не подсвечивая их. Т.е. урон по самолётам идёт, но корабля не видно.

Согласен с коллегой по плоским. По существу дела скажу, что были при грамотной сцепке сливы ястребов 4 моих против 5 Tenken'a. Снес только одного. случайность)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.