Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Evil_Major

На Муцу в рангах.

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Итак. На Дерфлингере в Ютланде На Муцу в рангах.

Изначально идея пройти на Муцу родилась после просмотра вот этого видео Алатристе

https://www.youtube.com/watch?v=dhVIP6Ch_7A

Собственно,были сомнения относительно того, что в нём было озвучено. И таки да. По пунктам.

1). ГК. Выглядит солидно только на бумаге. Хорошо и стабильно откусывает только от линкоров, имеющих надстройки с казематами. Т.е. от всех, кроме самого распространённого Фусо. Ну и бедняга Дюнкерк страдает. Фактически, Фусо в ромбе пробить или нанести белый урон - большая удача. Куда чаще минимальный урон или рикошеты. Частые сквозняки по крейсерам типа Линдера или француза. Резюме: на деле ничем не лучше, чем 15" на Байерне и Варспайте, ситуативно лучше или хуже 14", учитывая меньшее на треть количество стволов. Долгий перезаряд, что затрудняет борьбу с эсминцами. Точность хорошая. Бесполезный практически ПМК, стреляющий в основном бесполезными ББ.

2). Торпеды. Крайне ситуативны с их специфическими углами. Ни разу не так удобно, как у немцев. Заставляет подставлять слабый борт.  Полезны примерно в 1% боевых ситуаций. Считай что нет их. Экзотика.

3). Броня. Картон. Похожа на деле на Варспайт. Борт не прощает ни в каком виде. Приходится много думать над манёврами.

4). отдельная фишка в уязвимости рулевого управления. С высокой вероятностью вылетает при попадании фугасов 14"+.

5). Скорость. Без *** замечательная. быстрее только Дюнкерк. Реальное и приятное преимущество.

В общем, это что угодно, но не ранговая имба. Кораблик адекватен, но определённо хуже Фусо. Остальные типы ЛК-6 примерно равноценны. Итог: чуть больше 50%, средний дамаг - около 70к.

Кроме того, особенность данных рангов - нехватка адекватного света, от которого результативность ЛК сильно зависит. Играл много, но сильно не в оптимальное время - вечером, когда силы зла безраздельно властвуют над миром когда играет много неадекватов и просто посредственных игроков. Работа, заботы, увы. В итоге, чаще всего катан именно Муцу и на пару ему Шинономе. Результаты посредственные. Дойдя до 4 ранга понял, что времени не хватает. Сделав вывод о качестве света пересел на Хацухару. Итог:  1 ранг и 71% на нём.

Такой вот нагиб за деньги. :Smile_bajan2:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой
1 минуту назад, _Jago_Sevatarion_ сказал:

К чему это?

Отчёт о практической проверке тезисов на счёт Муцу в рангах.

Изменено пользователем Evil_Major

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 066
Участник
4 193 публикации
25 771 бой

Ну типо муцу не тащит....... а правда кчему это????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
14 689 боёв

ну типа девиз кое кого (не официальный) мы ещё  вас не обламали ну тогда купи премкораблик

если кто не понял мица чемпион по опплёвыванию на форуме

оченя радует что не купил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[EZI-Z]
Участник
52 публикации
25 898 боёв
18 минут назад, Sckorpion100 сказал:

Ну типо муцу не тащит....... а правда кчему это????

Что непонятного? Человек поделился опытом прохождения рангов на "имбе". 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 766
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 130 публикаций
30 444 боя

Все плюсы (а точнее один, замечательные и точные орудия с хорошей кучностью) Муцу раскрываются в дальнем бою. А его в рангах нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой
12 минуты назад, Halicor сказал:

Все плюсы (а точнее один, замечательные и точные орудия с хорошей кучностью) Муцу раскрываются в дальнем бою. А его в рангах нет.

В этих рангах большая часть боёв как раз на больших дистанциях. 14+. км. Либо много линкоров, либо много эсминцев. Любого, кто в середине боя решит пойти "потанковать", ждёт незавидная участь, фокус, торпы и порт. Т.е. в теории как раз экологическая ниша Муцу. но беда в том, что основной противник - Фусо, который в умелых руках танкует 410 достаточно уверенно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 766
[DONAT]
7 130 публикаций
30 444 боя
Только что, Evil_Major сказал:

В этих рангах большая часть боёв как раз на больших дистанциях. 14+. км. Либо много линкоров, либо много эсминцев. Любого, кто в середине боя решит пойти "потанковать", ждёт незавидная участь, фокус, торпы и порт. Т.е. в теории как раз экологическая ниша Муцу. но беда в том, что основной противник - Фусо, который в умелых руках танкует 410 достаточно уверенно.

Не знаю, до 10 ранга чудесно гонял на Перте, с его 12км. Вот дальше да, из-за обилия броневанн дальность начинает расти, но видимо и бортоходов становится меньше, поскольку в рандоме на Муцу как раз Фусо было любимой целью, ибо с 18 км вынуть 2-3 цитадели не составляло большого труда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 595
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 454 публикации
39 871 бой
18 минут назад, Halicor сказал:

и поэтому в рагах засилье Фусо у которого дальность 21 км, и прилетает иногда по Варспайту и Баварии довольно больно а они в ответ могут только спеть песню....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой
1 минуту назад, Halicor сказал:

чудесно гонял на Перте

Чудесно гонять на перте можно, но за острова и в дымах. Речь-то про ЛК, не про стелс-крейсера или эсминцы. А вот на них всегда 2-я 3-я линия. Иначе фокусят и в порт. Ну и это Рэндом сильно отличается от рангов. Переносить опыт рэндома на ранги - ошибка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 766
[DONAT]
7 130 публикаций
30 444 боя
11 минуту назад, Evil_Major сказал:

Чудесно гонять на перте можно, но за острова и в дымах. Речь-то про ЛК, не про стелс-крейсера или эсминцы. А вот на них всегда 2-я 3-я линия. Иначе фокусят и в порт. Ну и это Рэндом сильно отличается от рангов. Переносить опыт рэндома на ранги - ошибка.

Может быть, я говорю что видел, возможно не линкоре это выглядит по другому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Муцу да, так себе.

1 час назад, Evil_Major сказал:

Такой вот нагиб за деньги. :Smile_bajan2:

Я вообще зарёкся донатить. Напрямую премы может и не нерфят, а вот "изменить механику" - всегда пожалуйста.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[22CM]
Участник, Коллекционер
257 публикаций
21 297 боёв

Раза 3 встретил Мутцу в рангах. В одном из них он таки смог реализовать торпеды и добить мой Линдер в дымах...

Я вот хотел имбу Дюнкерк в рангах реализовать. А в итоге: он в них не может ничего (в отличии от рандома, где и против восьмерок он не плохо играется). В итоге пришлось пересесть на Фусо, которых уже засилье в рангах...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

доказал очевидное?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Я вообще не знаю как можно играть на стоковом Нагато еще и за деньги. Не том стоковом что есть сейчас, а старом, времен трех корпусов. Тут скорее разработчики должны приплачивать за такой мазохизм))

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой
6 часов назад, Dantist63 сказал:

доказал очевидное?)

В общем - да. :Smile_teethhappy: В оправдание - тут можно это сделать безопасно. Ничего непоправимого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
258
[CATGO]
Бета-тестер, Коллекционер
446 публикаций
27 251 бой

Муцу и Варспайт- самое вкусное для Линдера. На дистанции свыше 10 км моно откусывать по 4-5к за залп.  Но ГК на Муцу сильное, особенно в руках хорошего стрелка. На максимальных дистанциях боя может вынуть цитадель у любого лк 6ур, часто вне зависимости от положения корпуса. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[RUS72]
Участник
119 публикаций
20 869 боёв
21 час назад, Mess3r сказал:

Муцу и Варспайт- самое вкусное для Линдера. На дистанции свыше 10 км моно откусывать по 4-5к за залп.  Но ГК на Муцу сильное, особенно в руках хорошего стрелка. На максимальных дистанциях боя может вынуть цитадель у любого лк 6ур, часто вне зависимости от положения корпуса. 

муцу вкусное даже для нулевого мехико

shot-17.08.01_15.26.14-0636.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
425
[1337]
Старший бета-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
218 публикаций
11 192 боя

А мне Бавария зашла в рангах. По мне она самая нормальная для них. Мутцу уж больно картонный, Фусо тоже может получить, особенно на 16+ км - ему может влететь в  цитадель через палубу  как не танкуй. Вообще топ лк для рангов это Аризона из -за своей точности и кучности, но чего нет, того нету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию