Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_0pLuZEVsghzt

Как вы относитесь к критике или показательная учтивость

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
538 публикаций

Это вопрос больше к разработчикам.
Но мнение простых смертных для меня не мене интересно.

Был такой момент когда играл чрезвычайно много в эту игру. Скажем так запоями, утром запустил - утром выключил.
Естественно в таком режиме невозможно быть преданным бесконечно долго. Любое удовольствие имеет свойство приедаться.
Но, на мой субъективный взгляд, именно в таком режиме обнажаются все недостатки, невидимые для человека, который играет пару часов в день или еще лучше в неделю.

Потому практически все мои посты и темы, носили исключительно критический характер.
Никакой похвалы, никаких благодарностей за хорошо проведенное время, но исключительно обвинения, претензии и критика.

Является ли такой характер фидбека хейтом? Когда пользователь не хвалит, но лишь осуждает.

Я до сих пор не могу найти для себя однозначный ответ на этот вопрос.

Одна штука, которая склоняет меня к тому, что я все же критиковал, а не хейтил, так это то что сейчас мне абсолютно всеравно на любые изменения.
Я больше не играю в эту игру, но продолжаю заходить на этот форум в исключительно флудоносном настроении. Теперь меня больше не интересуют баги, недоработки и всякого рода раздражители.
Именно это позволяет мне думать, что мое недовольство было проявлением беспокойства , а не ненависти.

И что такое хейт по вашему? Только не надо гуглить, своими словами, если кто может.

Второе, о чем хотелось бы сказать и может быть посоветовать. Это показательная учтивость.
Разработчикам: Придумывайте фейковые изменения(которые вы не собираетесь вводить), которые врятли понравятся сообществу. Потом проводите опрос и отменяйте эти изменения.
Якобы вы учли мнение сообщества и для вас оно важно.
Я серьезно. То что меня больше всего отталкивает(и я думаю не только меня), это когда чхать хотели на моё мнение.
Я видел не один десяток опросов, с каждым обновлением, как на форуме ВОТ, так и на форуме ВОВс, когда пользователи яро протестуют против нововведений, но их мнение никогда не учитывается.
На самом деле это очень большой раздражитель. Создайте хотя бы иллюзию, будто вы способны изменить своё решение под влиянием недовольного большинства. Это принесет вам не мало плюсов.

Спасибо за внимание.

Sinnerman:
https://www.youtube.com/watch?v=QH3Fx41Jpl4

Изменено пользователем anonym_0pLuZEVsghzt
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 678 публикаций
1 час назад, __Eleazar__ сказал:

Был такой момент когда играл чрезвычайно много в эту игру. Скажем так запоями, утром запустил - утром выключил.
Естественно в таком режиме невозможно быть преданным бесконечно долго. Любое удовольствие имеет свойство приедаться.

Совершенно верно. Какой бы хорошей ни была игра, от нее тоже нужно отдыхать. 

Но, на мой субъективный взгляд, именно в таком режиме обнажаются все недостатки, невидимые для человека, который играет пару часов в день или еще лучше в неделю.

Человек, играющий пару часов в день, вполне способен замечать как достоинства, так и недостатки. Он не столь подвержен влиянию усталости, как более активные игроки. 

Потому практически все мои посты и темы, носили исключительно критический характер.
Никакой похвалы, никаких благодарностей за хорошо проведенное время, но исключительно обвинения, претензии и критика.
Является ли такой характер фидбека хейтом? Когда пользователь не хвалит, но лишь осуждает.

В любой игре можно найти как положительные, так и отрицательные аспекты. Если вы умеете выражать своё мнение, не находясь под влиянием эмоций, то такой отзыв можно назвать конструктивной критикой. В отличие от хейта, она избавлена от претензий и обвинений и являет собой перечень волнующих игрока моментов, которые хотелось бы обсудить.

Второе, о чем хотелось бы сказать и может быть посоветовать. Это показательная учтивость.
Разработчикам: Придумывайте фейковые изменения(которые вы не собираетесь вводить), которые врятли понравятся сообществу. Потом проводите опрос и отменяйте эти изменения.
Якобы вы учли мнение сообщества и для вас оно важно.
Я серьезно. То что меня больше всего отталкивает(и я думаю не только меня), это когда чхать хотели на моё мнение.

Не обязательно придумывать фейковые изменения. Гораздо важнее находить момент и делиться мыслями о реальных планах, чтобы узнать мнение сообщества на этот счет. Ваше мнение действительно важно для нас. Совсем свежий пример: отправление на доработку идеи новой механики работы дымов.

Sinnerman:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
16 442 боя
2 часа назад, __Eleazar__ сказал:

А какая разница как ты это назовешь. Хейт отличается от критики лишь тем, что второй тип аргументирован. В целом же, это проблема не только у тебя. Вопрос нужно ставить так: а зачем мне что-то хейтить или критиковать? Вероятно, каждый игрок хочет получать больше удовольствия от игры с помощью достижения какого-то результата в игре. К сожаление мышление подавляющего большинства игроков строится из довольно сильно закоренелых стереотипов, например желания победить. Проблема в том, что игроки перестают замечать любые другие возможности получения удовольствия с использованием игры, как, своего рода, спортивного снаряда. Наглядней: у тебя есть мяч, стереотип заключается в том, что по мнению большинства мяч можно использовать в командных видах спорта, где существует соревновательный процесс забития голов друг другу, и лишь малая часть знает, что мяч может быть снарядом для фристайла например. Грубо говоря, хейт и критика просыпаются от того, что человек хочет забивать голы, но у него не хватает рычагов для реализации задуманного, и как ты правильно сказал, рано или поздно игра начинает надоедать. Я свой выбор сделал в виде решения логических задач во время каждого боя без особого стремления победить, которое ушло на 2ой план. Теперь я не горю и критиковать баланс, игроков и любые другие вещи мне не хочется, потому что они никак не влияют на мое умение решать головоломки =)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
1 час назад, SoaRen сказал:

Если вы умеете выражать своё мнение, не находясь под влиянием эмоций, то такой отзыв можно назвать конструктивной критикой.

Если не находиться под влиянием эмоций, то тебе становится все равно что происходит с игрой и ты или начинаешь играть меньше или вообще прекращаешь играть. Об этом как раз и говорит автор. Когда у человека игра перестает вызывать эмоции или он выгорает от отрицательных эмоций, он не будет ни играть , ни писать на форум, как это сделали десятки тысяч игроков.  Если компания создает продукт,  насущной необходимости в котором нет , то продавать его можно только вызывая к эмоциональную привязанность. 

И никто не говорит , что здесь вообще не слушают игроков, но как бы это сказать иногда, на  иногда на фидбек игроков   реакция несколько своеобразная  или ее реакции показательно нет. Ну это так , субъективное наблюдение.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 775
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
38 минут назад, Katty_Shark сказал:

Прямо как на работе.. главное-создать видимость работы :fish_nerv:

На работе надо делать всё ,что бы не делать ни чего.:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
538 публикаций
13 минуты назад, Saferprim сказал:

Если не находиться под влиянием эмоций, то тебе становится все равно что происходит с игрой и ты или начинаешь играть меньше или вообще прекращаешь играть. Об этом как раз и говорит автор. Когда у человека игра перестает вызывать эмоции или он выгорает от отрицательных эмоций, он не будет ни играть , ни писать на форум, как это сделали десятки тысяч игроков.  Если компания создает продукт,  насущной необходимости в котором нет , то продавать его можно только вызывая к эмоциональную привязанность. 

И никто не говорит , что здесь вообще не слушают игроков, но как бы это сказать иногда, на  иногда на фидбек игроков   реакция несколько своеобразная  или ее реакции показательно нет. Ну это так , субъективное наблюдение.

Мне понравилось то как мистер Соарен пробежался по всем темам и везде оставил свой след. Человек на смене, сказано - сделано. Тем не менее он вдумчиво и осмысленно прокомментировал почти каждое предложение. Подтвердил свои музыкальные склонности и оставил нам напоминание о прекрасном - группе Скорпионс.
Не стоит воспринимать все это всерьез. Учитесь у Соарена создавать иллюзию внимательности. Хотя он переборщил немного. Но это и не удивительно. Жара дикая, не знаю как в Питере, но у нас +34. При сухом климате это абзац.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
209 боёв
1 час назад, Katty_Shark сказал:

Прямо как на работе.. главное-создать видимость работы :fish_nerv:

это об этой тезе ТС(топик Стартера)? * специально не цитирую, чтобы он не прибежал и не начал спорить

|^Ѻѻₒ Разработчикам: Придумывайте фейковые изменения(которые вы не собираетесь вводить), которые врятли понравятся сообществу. Потом проводите опрос и отменяйте эти изменения.
|^Ѻѻₒ Якобы вы учли мнение сообщества и для вас оно важно.

в знаменитом советском фильме долгая Карнавальная Ночь о таких вещах говорили: "Не делайте из меня дypака").

по сути:

если имеется червивое яблоко, и кто-то хочет удалить из него червяка, как можно меньше повредив яблоко,

то если  есть чел, который умеет показать: червяк от точнёхонько в этом месте - это стоит больших денег.

а если кто-то вопит: от, от, от там червяк, ату его;  режешь, а там червяка нет - это был "хейт")

Изменено пользователем fsgzjk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
538 публикаций
4 минуты назад, fsgzjk сказал:

это об этой тезе ТС(топик Стартера)? * специально не цитирую, чтобы он не прибежал и не начал спорить

|| Разработчикам: Придумывайте фейковые изменения(которые вы не собираетесь вводить), которые врятли понравятся сообществу. Потом проводите опрос и отменяйте эти изменения.
|| Якобы вы учли мнение сообщества и для вас оно важно.его

в знаменитом советском фильме долгая Карнавальная Ночь о таких вещах говорили: "Не делайте из меня дypака").

по сути:

если имеется червивое яблоко, и кто-то хочет удалить из него червяка, как можно меньше повредив яблоко,

то если  есть чел, который умеет показать: червяк от точнёхонько в этом месте - это стоит больших денег.

а если кто-то вопит: от, от, от там червяк, ату его; режешь, а там червяка нет - это был "хейт")

таблетку дать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
1 минуту назад, __Eleazar__ сказал:

Мне понравилось то как мистер Соарен пробежался по всем темам и везде оставил свой след. Человек на смене, сказано - сделано. Тем не менее он вдумчиво и осмысленно прокомментировал почти каждое предложение. Подтвердил свои музыкальные склонности и оставил нам напоминание о прекрасном - группе Скорпионс.
Не стоит воспринимать все это всерьез. Учитесь у Соарена создавать иллюзию внимательности. Хотя он переборщил немного. Но это и не удивительно. Жара дикая, не знаю как в Питере, но у нас +34. При сухом климате это абзац.

В СПб каждый день идет дождь и  температура не выше 20,  лета не было ни одного дня. +34 при сухом климате, это кайф, я даже больше +40 при влажности меньше 40% переношу отлично и кайфую,  а вот  влажность 100% и хотя бы уже +27  как у меня на родине,  это уже жесть.

А уважаемый SoaRen   как профессиональный "ночной портье",  хороший пример решения вопросов в условии объективно   ограниченных ресурсов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 095
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 531 публикация
19 618 боёв
3 часа назад, __Eleazar__ сказал:

Очень странное поведение, тут уместна будет поговорка про мышей и кактус.

Но в принципе ничего удивительного - у многих человеков разум устроен так, что все хорошее и позитивное он воспринимает как должное, не требующее благодарности, а вот насчет негатива он начинает возмущаться и весьма эмоционально реагировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
538 публикаций
1 минуту назад, Saferprim сказал:

В СПб каждый день идет дождь и  температура не выше 20,  лета не было ни одного дня. +34 при сухом климате, это кайф, я даже больше +40 при влажности меньше 40% переношу отлично и кайфую,  а вот  влажность 100% и хотя бы уже +27  как у меня на родине,  это уже жесть.

А уважаемый SoaRen   как профессиональный "ночной портье",  хороший пример решения вопросов в условии объективно   ограниченных ресурсов. 

https://www.gismeteo.ua/weather-mariupol-5104/

Давай поменяемся местами? Весна была просто шикарная, прохладная, ни к чему не обязывающая. Июнь тоже обнадежил. Но август как всегда, в своем репертуаре - никакой пощады.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
209 боёв

неправда, когда я гулял было норм(кроме одного вечера), и на день флота было норм - чего ещё вам от жизни могло быть надо?)

*правда, правда, проливает неплохо, даже подметать пыль не приходится.

книжка такая есть - "Ночной Портье", хорошая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
538 публикаций
16 минут назад, Sergbob сказал:

Очень странное поведение, тут уместна будет поговорка про мышей и кактус.

Но в принципе ничего удивительного - у многих человеков разум устроен так, что все хорошее и позитивное он воспринимает как должное, не требующее благодарности, а вот насчет негатива он начинает возмущаться и весьма эмоционально реагировать.

Мышки грызли кактус и продолжали плакать? Тоже люблю эту поговорку, но она не об этом.
Для меня похвалить человека - сродни сделать ему подножку. Также не люблю когда меня хвалят.
Но эмоциональная поддержка безусловна важна.
Здесь нужно делать различия, когда ты хвалишь, а когда поддерживаешь.

Изменено пользователем anonym_0pLuZEVsghzt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
9 минут назад, fsgzjk сказал:

неправда, когда я гулял было норм(кроме одного вечера), и на день флота было норм - чего ещё вам от жизни могло быть надо?)

*правда, правда, проливает неплохо, даже подметать пыль не приходится.

книжка такая есть - "Ночной Портье", хорошая

Что неправда? Что дождь идет практически каждый день или что температура практически выше 20 градусов не подымалась этим летом? Если вы считаете это лето и это норм , то  для меня нет, когда на солнце которое вдруг проглянуло тепло, но заходишь в тень и тебя не прохладой а холодом пронизывает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 095
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 531 публикация
19 618 боёв
7 минут назад, __Eleazar__ сказал:

Но эмоциональная поддержка безусловна важна.
Здесь нужно делать различия, когда ты хвалишь, а когда поддерживаешь.

Я про это и говорю. Раз запал на игру настолько, что мог играть сутками - значит чем-то она зацепила, вот об этом написать не грех, чтобы разработчики знали, куда направить вектор развития, что в игре привлекает, а что вызывает негатив.

На хейтить "игра - г, разрабы - д." это недостойно. На крайний случай, лучше писать типа "замучали эсминцы своими дымами", или "авики гнут безбожно, сделайте что нибудь". 

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
209 боёв

Что неправда? Что дождь идет практически каждый день или что температура практически выше 20 градусов не подымалась этим летом?

Если вы считаете это лето и это норм , то  для меня нет, когда на солнце которое вдруг проглянуло тепло, но заходишь в тень и тебя не прохладой а холодом пронизывает. 

а вы нормальную погоду оплачивали?

насколько мне известно - не оплачивали. какие могут быть претензии?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 592
[ROSI4]
Коллекционер
2 769 публикаций

Игра это продукт. Вы пользователь. Вам нравится вы пользуетесь, Вам не нравится Вы не пользуетесь. Если совокупность минусов критична, Вы просто уходите удаляя клиент.

Но......фишка в том, что игра классная) (не без недостатков) но альтернативы нет и скорее всего не будет. Игра развивается, как не крути становится лучше. В игру вливаются огромные средства, поинтересуйтесь стоимостью одной модели корабля))) и пока продукт совершенствуется лично мой багаж минусов не перевешивает желания пользоваться этим продуктом.

Особенность игры в доступности разработчиков, в их постоянном присутствии среди игроков, отсутствии языкового барьера. Это как огромный плюс, так и минус.... Плюс если Вы действительно критикуете конструктивно. Предлагаете какие то решения или механики, находите баги и недоработки, принимаете или отрицаете предлагаемые пути развития игры на тестах, обосновываете своё мнение. Это не дает гарантий того что, разработчики сделают именно так как Вы видете, увы Ваше мнение не единственное как минимум. У нас же в игре, большая часть "критики" касается эмоциональной составляющей).

Просто не нужно забывать, что это игра, продукт который продвигают и развивают его создатели в соответствии со своим видением концепции и путей его развития. Наше мнение как игроков это часы для сверки). Сверили время, более менее совпадает с часами большинства, находится в относительном балансе с остальными аспектами игры, замечательно, движемся дальше. Все остальные хотелки, пищалки, теребилки и порошайки, это деструктивный  хейт и остаточный результат жизнедеятельности.

Мне игра нравится, я играю с удовольствием) Я благодарен разработчикам за эту возможность. Не меньше благодарен игрокам помогающим делать этот проект именно конструктивной критикой и реальными делами. Вот такое простое сугубо моё видение игры и отношение к её критике.

чёт я разошелся))) сорри)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию