Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Кто сказал, что авики не любят?

В этой теме 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 551
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация

Кстати на Хабе у меня среднее число сбитых мух - 2,29, при том что средний по серверу 1,03.

2,29 - это почти фиолетовые цифры т.е. лучше, чем у примерно 97-98% игроков. 

Так это я еще все-таки не полностью послушал Разбойника и вместо одного из модулей на ПВО поставил модуль на скорострельность ГК

Но даже так долго торперами надо мной не покружишь без потери самолетов. Поэтому торопятся и кидают не синхронно. 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
2 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

Спецы даже двумя веерами топят: один кидаешь навстречу эсму по его ходу, и он уже не может манерировать т.к. оказывается зажат между идущими параллельно с ним торпедами. И тут сбоку приходит второй веер, и привет порт. Ведь уклониться от второго веера, не получив от первого,  ты уже не можешь.  Важно только скоординировать время запуска этих вееров. С тремя веерами это на порядок проще.  

:Smile_teethhappy:

давай еще 

умелый авиковод и одним веером по альту справиться, ну ты давай еще расказывай про автосброс

Изменено пользователем PcixOdino4k1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 551
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация
12 минуты назад, PcixOdino4k1 сказал:

чуть кружим над ним 

:)))

Вот так на меня на Хабе и заходят, что не попадают потом, кружильщики, и самолеты теряют. За 190 боев никто торпами в порт не отправил из авиков.   На нормально вкачанном в ПВО Флетчере тем более бы такого "кружильщика" разобрали бы.

Эсмы, если их топить с вероятностью близкой к 100%, нужно без кружения. Чтобы жертва ни опомниться не успела, ни тем более самолеты не посбивала бы.  И для этого надо несколько вееров со встречного курса. С одним опытного эсма ты не потопишь.

Если эсм врубает заградку - лучше переждать т.к. с широким веером уже клещи могут не сработать.    

А тут флетчер даже заградку не врубил. Клоунов в рандоме хватает 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
3 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

:)))

Вот так на меня на Хабе и заходят, что не попадают потом, кружильщики, и самолеты теряют. За 190 боев никто торпами в порт не отправил из авиков.   На нормально вкачанном в ПВО Флетчере тем более бы такого "кружильщика" разобрали бы.

Эсмы, если их топить с вероятностью близкой к 100%, нужно без кружения. И для этого надо несколько вееров. С одним опытного эсма ты не потопишь.    

знаешь сколько у моих авкив на счету потопленых эсмов? :Smile_teethhappy: 

ну сколько пво у него может быть? 40-60 попугаев? да что лексу, что эссексу, что энтерпрайзу что мидвею класть с большой колокольни на твоих попугаев на эсме, если там нет заградки  и он одинокая цель идет он либо в порт либо контуженый с 1-2к хп плавает до конца боя настреливая с самой дальности ГК 

хотя кому я расказываю 36 на мидвее :Smile_teethhappy: и 45 общая пп на авиках ну главное он будет расказывать всем и вся что он скиловый игрок 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 551
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация
3 минуты назад, PcixOdino4k1 сказал:

знаешь сколько у моих авкив на счету потопленых эсмов?

на 6-м уровне новичков настрелять - много ума не надо. 

Я когда на 7-м на Хирю играл неделю назад, то два раза чистое небо взял ПРОТИВ САЙПАНОВ. Народ играет на Сайпанах, не используя альт. На 6-м вообще ахтунг. Не мудренно, что на фоне таких тебе нравится играть и статку набивать, да еще на Белфасте. Это же не пожалел денег даже для такого песочного нагиба.  Ты еще во дворе в песочницу приди, объясни малышам, кто самый крутой в песочнице. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
22 минуты назад, SQuartz сказал:

3 бредовых утверждения. 

1). Если использовать группы бобров для подсвета эсминцев как рассказыват SuperJedi2009, хороших авик существенно потеряет в дамаге. Бобры нужны не для прямого дагама, а для разведения на ремку или повесить пожары. Именно поэтому, хорошие авики целенаправленно светят эсминцев постоянно в исключительных случаях (когда это реально нужно).

2) Долго так светить бобрами не получится по нескольким причинам. Истребители соперника не дремлют. Если эсминец не ***, он включит ПВО и собьет группу, если группа держится вдали, он от неё просто убежит под союзное ПВО. Если и это невозможно, он может спрятаться в дымах (экономить дымы в этой ситуации зачастую серьезная ошибка эсминца). При этом, ошибочно утверждение, что эсминец при подсвете выключен из боя. Он может стрелять набивай дамаг, может спамить проливы (и тем самым защищать потенциальные направления для проврыва). А если соперники близки он может эффективно набрасывать десятки тысяч дамага из дымов. В ситуации когда ничего этого сделать невозможно, тут уж не авик виноват, а эсминцевод. 

3) Как уже показано во втором пункте, эсминец не выключен из боя полностью. На то и щука, чтобы карась не дремал. Засвет (независимо от чего он исходит от авиации авика, от катапультного самолетика или от гап/рсл/засвета с другого корабля - это профессиональный риск. Хороший эсминцевод всё это должен просчитывать и уметь с выживать в непредвиденных ситуациях.

То то у вас 70к на секаку, но при этом под полтора кила за бой. Что то мне подсказывает, что бобрами вы все таки светите эсминцев - нежели пытаетесь набить отхиливаемую дамажку бобрами по линкорам.

Товарищ, вы или врете или реально не понимаете, что у эсминцев хилки как правило нет  - И ЛЮБОЙ урон в них - для них очень болезненен. А пожар на лк - это, будем честными, норма жизни и нормальный лк на него вообще не обращает внимания.

Светить эма можно сколько угодно, не обязательно упарывать бобров прямо на него. Можно летать рядом и ждать удачный момент. Про истребителей - ага, особенно против лексингтона в ударке, там они определенно "не дремлют".

Но даже если они реально не дремлют, все равно - эсминцу хватит и этого периода, пока они там летят к одинокому бобру.

Кстати, если истребители реально полетят за одним бобром - это даже хорошо. И вы это прекрасно знаете, особенно если он пустой.

Плюс - вражеский авик реально может просто не контрить бобров таких, а летать только прикрывая свою ударку. Так делают 90% авиководов.

3) Какие то сказки, прости господи. Если авик захочет - он ПОЛНОСТЬЮ выбьет эсминца из игры, вплоть до "убьет ***".

Какие спамы торпед, какой еще набив дамажки? Вы про 9-10 лвл надеюсь говорите, а не про 4-5 лвл?

Ибо попытка пострелякать в дымах, когда над тобой сидят группы авика - это обречь себя на смерть.

К тебе придет поближе эм, или кр - дождется, когда кончатся твои дымы, и просто тебя порвет.

Про щуку и карася это вообще прекрасно, эсминцу мало угроз в игре что ли? Да вот только что в пролив просто упоролся гроб 10тый, его никто не видел - он сам решил туда зарулить, понятное дело он помер, но при этом успел прожать гидрач и жил достаточно долго, чтобы на точке эмов просто сбрило.

Проф риск?:) Покажи мне - где так же рискует авик, где его могут завалить просто потому что " не попадайте в такие ситуации" ?

Худшее - что может случиться, это в дыму или в инвизе подвалит минотавр с раскаченным пво, да и то - от потеряешь в худшем случае ударку, а не как не жизнь.

Прохладные сказки про то - как авики в балансе, мне очень нравятся. Всегда весело читать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, SuperJedi2009 сказал:

Я когда на 6-м на Хирю играл неделю назад, то два раза чистое небо взял ПРОТИВ САЙПАНОВ. Народ играет на Сайпанах, не используя альт. Не мудренно, что на фоне таких тебе нравится играть и статку набивать, да еще на Белфасте. Это же не пожалел денег даже для такого песочного нагиба.  Ты еще во дворе в песочницу приди, объясни малышам, кто самый крутой в песочнице. 

со временем от тебя всё больше неадеквата

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Я когда на 6-м на Хирю играл неделю назад, то два раза чистое небо взял ПРОТИВ САЙПАНОВ. Народ играет на Сайпанах, не используя альт. Не мудренно, что на фоне таких тебе нравится играть и статку набивать, да еще на Белфасте. Это же не пожалел денег даже для такого песочного нагиба.  Ты еще во дворе в песочницу приди, объясни малышам, кто самый крутой в песочнице. 

да как бы у меня на Эссексе 115 боев, ну да он же исключительно с 6 уровню попадает  :Smile_teethhappy:

не говорите ему что Хирю это не 6 уровень да и сайпан тоже не 6 уровень :Smile_teethhappy: и сайпан может снести без альта в ноль самолеты Хирю, по тому как сайпан имеет 4 самолета эссекса 9 уровня, а Хиру 5 самолетов ружья 6 уровня :Smile_teethhappy: каким оком ты их там без альта сносил один алах знает, ну я канечно тебе поверю 

Белфаст песочный нагиб? :Smile_teethhappy: при игре с 9 он очень нагибучий, а главное 7 уровень уже стал песком, ну давай еще что то 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
1 минуту назад, PcixOdino4k1 сказал:

знаешь сколько у моих авкив на счету потопленых эсмов? :Smile_teethhappy: 

ну сколько пво у него может быть? 40-60 попугаев? да что лексу, что эссексу, что энтерпрайзу что мидвею класть с большой колокольни на твоих попугаев на эсме, если там нет заградки  и он одинокая цель идет он либо в порт либо контуженый с 1-2к хп плавает до конца боя настреливая с самой дальности ГК 

хотя кому я расказываю 36 на мидвее :Smile_teethhappy: и 45 общая пп на авиках ну главное он будет расказывать всем и вся что он скиловый игрок 

Хорошего эсминца, с правильными перками расхдниками и маневрированием и поведением в бою потопить на авике 1 группой очень сложно - это не 100% вероятность, это больше дело случая, чем скилла. Для этого нужно подловить в неудобный для него момент, поймать его в ситуации когда он не может ничего сделать (например он уворачиваться от других торпед), вынужден был уткнуться в остров, или не ожидает атаки. 

При этом, есть огромная разница в сложности поймать среднестатистического эсминца, и статиста. 

P.S. Утопил несколько тысяч эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 551
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация
14 минуты назад, Kitblack сказал:

со временем от тебя всё больше неадеквата

неадекваты - это вы со своими Белфастами в песке. Неадекваты в буквальном смысле т.е. вы НЕ АДЕКВАТНЫ ситуации, когда там куча новичков и тут приходят папки на Белфастах. Несколько раз даже видел отряд ФИОЛЕТОВЫХ из Каги и Белфаста.

Я могу понять новичка, который купил Белфаста, или если для рангов взял, но не могу понять "удовольствие" игроков с солидным стажем гнуть новичков на 7-м уровне в рандоме на имбо-кораблях. Это же реально не интересно. Добрая часть из них став в дымы, даже про РЛС не знает, а тут ты такой "крутой". Ну иди с ботами еще поиграй, еще круче будешь выглядеть в своих глазах. 

Ну каждому свое.  Мне лично нравится играть с более сильными или равными соперниками, иначе удовольствия никакого 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
2 минуты назад, SQuartz сказал:

Хорошего эсминца, с правильными перками расхдниками и маневрированием и поведением в бою потопить на авике 1 группой очень сложно - это не 100% вероятность, это больше дело случая, чем скилла. Для этого нужно подловить в неудобный для него момент, поймать его в ситуации когда он не может ничего сделать (например он уворачиваться от других торпед), вынужден был уткнуться в остров, или не ожидает атаки. 

При этом, есть огромная разница в сложности поймать среднестатистического эсминца, и статиста. 

P.S. Утопил несколько тысяч эсминцев.

есть бомбы которые часто критуют двигатель и рули, да он прожмет ремку ну скорость упадет да и часть лиа оторвет с 21 бомбы парочка ну залетает постоянно, если зафокусить эсма на точке или еще где то я не говорю что 100 процентов заберешь, ну с вероятностью в 90 процентов сделать можно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

неадекваты - это вы со своими Белфастами в песке. Неадекваты в буквальном смысле т.е. вы НЕ АДЕКВАТНЫ ситуации, когда там куча новичков и тут приходят папки на Белфастах. Несколько раз даже видел отряд ФИОЛЕТОВЫХ из Каги и Белфаста.

Я могу понять новичка, который купил Белфаста, или если для рангов взял, но не могу понять "удовольствие" гнуть новичков на 6-м уровне. Это же реально не интересно. Добрая часть из них став в дымы, даже про РЛС не знает, а тут ты такой "крутой".

Ну каждому свое.  

кто то скажет этому раку что белфаст не 6 уровень а 7, и что он попадает половину боев к 9 уровню, хотя для нагибатора и 9 уровень это песок 

И да 6 уровень уникальный тем что не когде не бывает в топе, так как минус 2 у него нет он не играет с 4, а играет с 5, которых в тоже время забалансиит на плюс 2 в итоге 6 уровень играет все время либо в середине списка с 7 или с 8 

Ну тогда почему у тебя папки нагибатора на 5-8 уровнях статистика 30-40 процентов на кораблях, где твой нагиб новичков? :Smile_teethhappy: а это тебя новички которые приходят сюда  ерез десяток боев и нагибают тебя папку нагибатора :Smile_teethhappy:

РЛС у белфаста 8,4 км ваш вечный кеп что очень мизерный шанс при неумениии им пользоваться что ты что то с ним прям будешь нагибать в отличии от советского 11,4 км 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
8 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Я могу понять новичка, который купил Белфаста, или если для рангов взял, но не могу понять "удовольствие" игроков с солидным стажем гнуть новичков на 7-м уровне в рандоме на имбо-кораблях. Это же реально не интересно. Добрая часть из них став в дымы, даже про РЛС не знает, а тут ты такой "крутой". Ну иди с ботами еще поиграй, еще круче будешь выглядеть в своих глазах. 

Ну каждому свое.  

Песок это 1-3й, ну, может быть 4й уровни. Кто думает иначе - неадекватен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 551
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация
4 минуты назад, Kitblack сказал:

Песок это 1-3й, ну, может быть 4й уровни. Кто думает иначе - неадекватен.

песок - это место, где играют новички. Первые 3-4 уровня проходятся за пару дней активной игры. И именно на 5-7 уровнях новички задерживаются, качаются,  изучают нюансы и так далее. На этих уровнях  много тех, кто в игре меньше месяца. Нравится тебе  казаться круче в собственных глазах на фоне НОВИЧКОВ со стажем несколько месяцев и набивать на них стату - дело твое. В моих глазах это уважения не вызывает, наоборот. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

песок - это место, где играют новички. Первые 3-4 уровня проходятся за пару дней активной игры. И именно на 5-7 уровнях новички задерживаются, качаются,  изучают нюансы и так далее. На этих уровнях  много тех, кто в игре меньше месяца. Нравится тебе  казаться круче в собственных глазах на фоне НОВИЧКОВ со стажем несколько месяцев и набивать на них стату - дело твое. В моих глазах это уважения не вызывает, наоборот. 

Да мне тащем то пофиг на твоё уважение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
4 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

это у тебя жизни реальной нет играя по 30-50 боев в день а другие люди работают, имеют семью, проводят время с ней, еще дачи и друзья, на отдых нужно куда то сьездить в итоге до 3-7 боев  в день хотя бывает  и меньше 

так что месяц не то что до 7 не выкачаешь, а хорошо если дойдешь 

Хотя вот ты выкачал 5-8 уровень а там тебя вчерашние новечки как гнули так и гнут ну это тебя не останавливает лесть дальше :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 551
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация

Свежий пример: я на таких уровнях вообще не играю, только качаю проходные корабли, но в задании на ОР надо было набить 50 циток, а я тогда как раз играл на Хабе все время и поэтому выполнил все задания кроме этих циток, а надо было быстро за вечер внуку кораблик получить.   Тогда  сперва взял 10-е ЛК и пошел цитки набивать - дело шло очень медленно, борты никто не светит. И тут меня осенило: я взял Графа и спустился в песок, дай, думаю, попробую. Так за бой выносил по 6-10 циток, целенаправленно играя только на них! За несколько боев выполнил задание. Там крейсера часто просто тупо идут бортом и даже не думают отворачивать. До смешного доходило: выбил цитку, а он все равно идет не меняя курса, выбиваю еще одну и все равно не доходит! Потому что новички зеленые, сам такой был еще совсем недавно, когда залипаешь в бинокле, а про маневр забываешь вообще.

Вот где вы "гнете" и статку свою на Белках набиваете.  

На 10-х такого НА ПОРЯДОК меньше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв

Свежий пример: я на таких уровнях вообще не играю, только качаю проходные корабли, но в задании на ОР надо было набить 50 циток, а я тогда как раз играл на Хабе все время и поэтому выполнил все задания кроме этих циток, а надо было быстро за вечер внуку кораблик получить.   Тогда  сперва взял 10-е ЛКи пошел цитки набивать - дело шло очень медленно, борты никто не светит. И тут меня осенило: я взял Графа и спустился в песок, дай, думаю, попробую. Так за бой выносил по 6-10 циток! За несколько боев выполнил задание. Там крейсера часто просто тупо идут бортом и даже не думают отворачивать. До смешного доходило: выбил цитку, а он все равно идет не меняя курса, выбиваю еще одну и все равно не доходит! Потому что новички зеленые, сам такой был еще совсем недавно, когда залипаешь в бинокле, а про маневр забываешь вообще.

Вот где вы "гнете" и статку свою на Белках набиваете.  

На 10-х такого НА ПОРЯДОК меньше. 

был бы ты умнее взял бы непутна или минотавра и это куда быстрее делаеться) ну хотя что мне

меньше? там таких лузерв как ты в разы больше которых выносишь пачками и играют они куда хуже чем на 7 уровне

на 7 играешь большая часть команды 55 плюс статистика, играешь на 8-10 большая часть не имеет даже 45 процентов по тому турбо бои в 80 процентах проходят на 8-10 уровне, по тому что такие раки как ты выкачал 10 уровень и играет только на нем не имея представления в механики игры 

и где то ты врешь про Шпее при выбивание циталдели шпее наносит 8400 дамага (и плюс часть снаярдов ложаться в сквозняки и и пробитие и того где то в районе 12к за залп, выбивая только 6-10 цитаделей за бой ты наносишь от 50 до 100к дамага только ними не считая прочих выстрелов, у тебя на шпее всего пару боев имеют больше 100 тысяч, а средний дамаг у тебя 34 тысячи порядка 3 цитаделей за бой ты по сути даже крейсер уничтожеить не можешь одноуровневы, ну при этом бьешь себя в грудь что ты там нагибал это даже при учете твоего среднего опыта в 1157 единиц и ты за бой уничтожаешь в среднем 0, 84 корабля тоесть не отбиваешь даже свою боеспособность, так что  ты где то нам врешь :Smile_teethhappy:

а стата на шпее у тебя просто везение к кораблю у меня такой корабль ля галисоньер у меня на нем стата 90 процентов, что не бой то победа вот и все, ну ты какого то придумал что ты прям нагибатор 6 уровня :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Подлетаешь к точке, там эсм без дымов, до свиданье. Если уже в дымах, постреляй дружище, до свиданье. Не стреляет, так тебя все равно от туда выкурят. Это если противник на ав не может прикрыть своего эсма. Исключение: наличие заградки у эсма, да и то переждать можно.

Изменено пользователем vovsan_15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
35 минут назад, Etriol сказал:

То то у вас 70к на секаку, но при этом под полтора кила за бой. Что то мне подсказывает, что бобрами вы все таки светите эсминцев - нежели пытаетесь набить отхиливаемую дамажку бобрами по линкорам.

Ну не 70к, а 78996, считай 80к если есть желание округлить...

Как они у меня появились? Это первый 8 авик, выкачал я его еще до патча 0.5.3 (т. е. до заградкок и т. д.), играл тогда намного хуже, да и стиль игры был другой. Поэтому дамага маловато (по текущим реалиям). Впрочем, моё утверждение из первого пункта никак не меняется.

1 час назад, SQuartz сказал:

Если использовать группы бобров для подсвета эсминцев как рассказыват SuperJedi2009, хороших авик существенно потеряет в дамаге. Бобры нужны не для прямого дагама, а для разведения на ремку или повесить пожары. Именно поэтому, хорошие авики целенаправленно светят эсминцев постоянно в исключительных случаях (когда это реально нужно).

Я этим бредом занимаюсь в исключительных случаях по следующим причинам:

1) Союзники... Сколько раз я сталкивался, когда какого-то ключевого (для победы) эсминца свечу-свечу, свечу-свечу, а по нему никто даже не пытается стрелять, или пытаются стрелять но не попадают. Не надеюсь на союзников.

2) Исходя из первого пункта, если есть какой-то ключевой эсминец, его намного надежней прилететь и убить самому, чем пытаться дождаться помощи от союзников.

3) Как и с другими классами, 90% эсминцев не стоят того, чтобы на них таратить столько времени и усилий, они просто не умеют играть, моё время дороже.

4) В большинстве случаев достаточно организовать транзитный засвет, чтобы решить часть проблемы (торпеды).

5) Не хочу терять возможность разводить на ремку.

46 минут назад, Etriol сказал:

Товарищ, вы или врете или реально не понимаете, что у эсминцев хилки как правило нет  - И ЛЮБОЙ урон в них - для них очень болезненен. А пожар на лк - это, будем честными, норма жизни и нормальный лк на него вообще не обращает внимания.

Ну я на эсминцах тоже играю... конечно намного хуже чем на авиках. И какой процент у нас нормальных ЛК? 10%??? Ну так остаются еще 90%... вот их и разводим.

49 минут назад, Etriol сказал:

Светить эма можно сколько угодно, не обязательно упарывать бобров прямо на него. Можно летать рядом и ждать удачный момент. Про истребителей - ага, особенно против лексингтона в ударке, там они определенно "не дремлют".

Но даже если они реально не дремлют, все равно - эсминцу хватит и этого периода, пока они там летят к одинокому бобру.

Я уже описал выше методы борьбы и жизни под светом авика, если вы не применяете эти методы так как видите их не эффективными, или не умеете это делать так чтобы они приносили профит... Ну тогда у нас разных взгляд на эту проблему, я не вижу тут проблемы.

52 минуты назад, Etriol сказал:

Какие то сказки, прости господи. Если авик захочет - он ПОЛНОСТЬЮ выбьет эсминца из игры, вплоть до "убьет ***".

Это я и предпочитаю делать, если нужно - эсминца намного надеждней и быстрей можно убить, чем светить и в надежде что кто-то из союзников что-то умеют.

54 минуты назад, Etriol сказал:

Какие спамы торпед, какой еще набив дамажки? Вы про 9-10 лвл надеюсь говорите, а не про 4-5 лвл?

Ибо попытка пострелякать в дымах, когда над тобой сидят группы авика - это обречь себя на смерть.

К тебе придет поближе эм, или кр - дождется, когда кончатся твои дымы, и просто тебя порвет.

Спамить торпеды ничто не мешает, если над тобой группы, торпеды конечно будут в свете - это нужно учитывать. Относительно пострелять... Для эффективной и безопасной реализации совета, нужно прежде всего уметь анализировать ситуацию, а для этого нужна голова, если её нет - тогда любой полезный совет можно реализовать на практике как вредный.

57 минут назад, Etriol сказал:

Про щуку и карася это вообще прекрасно, эсминцу мало угроз в игре что ли? Да вот только что в пролив просто упоролся гроб 10тый, его никто не видел - он сам решил туда зарулить, понятное дело он помер, но при этом успел прожать гидрач и жил достаточно долго, чтобы на точке эмов просто сбрило.

Проф риск?:) Покажи мне - где так же рискует авик, где его могут завалить просто потому что " не попадайте в такие ситуации" ?

Худшее - что может случиться, это в дыму или в инвизе подвалит минотавр с раскаченным пво, да и то - от потеряешь в худшем случае ударку, а не как не жизнь.

Эсминец как самый дохлый по ХП класс, всегда рискует больше других. Но в то же время, после авиков он пожалуй второй класс в игре, оказывающий наиболее влияние на исход боя (в правильных руках).

Относительно контры на авиков. Количество ПВО имб которые приходится облетать за 9км (т. е. радиус 16-18 км) не сводится только к Минотавру... Постепенно этих имб становится все больше и больше. А при парвильной раскачке в фулл ПВО 70% кораблей можно сделать оцень зубастой мишенью. На мой взгляд, если и говорить о больных точках в (имба)балансе авионосцев, то это не тот факт который вы называете - невозможность его убить, а тот факт, что в игре на 8+ уровнях, между двумя авиками начинается соревнование. В значительной степени степень влияния авианосцев будет зависит от разности скилла этих двух авианосцев. В ситуации когда разность скилла между топовым и средним авиководами отделено широкой пропастью, это приводит к тому, что в таких ситуациях один авик независимо от пресетов, авиков и т. д. будет доминировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию