Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Кто сказал, что авики не любят?

В этой теме 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Только что, SuperJedi2009 сказал:

ключевое слово "АНАЛИЗИРОВАТЬ". Ты делал это? Ты хотя бы заглянул в детальную стату?

Вот скрин:

5985a783664a9_.thumb.jpg.e6ae3e6003d2091d7aa37f6845ff6a9e.jpg

Ты не видишь роста? Реально как со стеной раговариваю. 

там есть куча возможностей обхитрить сайты статистики открывая и закрывая статистику в самой игре так как он обновляет данные с нее 

а по факту ну вот было у тебя 49 и сейчас 49  или ты предлагаешь мне своим глазам не верить? :Smile_teethhappy: я еще тогда с тебя глумился по тому и запомнил твою стату, за месяц она так и не поменялась вот это факт 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
4 часа назад, SuperJedi2009 сказал:
Кто сказал, что авики не любят?

Еще как любят, и хвалят почти в каждом бою

А уж если прорвутся к ним - то ваще жестко любят, иногда даже хором и в извращенной форме:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 549
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация
Только что, PcixOdino4k1 сказал:

там есть куча возможностей обхитрить сайты статистики открывая и закрывая статистику в самой игре так как он обновляет данные с нее 

Ясно, когда ФАКТЫ вдруг оказались неудобными, то остается последнее средство: обвинения  в подлоге и махинациях.

Не имею больше желания общаться в таком ключе. Умные люди все поняли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
1 час назад, SuperJedi2009 сказал:

Поэтому никогда не увожу бомберов или торперов после сброса по эсму, пока его союзники не добьют (если ястребов нет рядом).

Вот мне интересно, такой расклад вы считаете честным, балансным и правильным? 

Я вот до сих пор не могу понять, ну ок - ну баланс у нас такой, но по сути один игрок может вывести из игры как минимум два, а то и три корабля. А кого то даже и убить.

Да, просто подвесив люстру - он ничего толком не теряет, уроном с этих бобров сделать больше пользы практически нереально, особенно на японце. 

В итоге получаем ситуацию регулярно - когда авик то истребителем, то бобром - вечно висит между союзниками рядом с эмом, и светит если ни его - то любой подход к союзникам.

Это все прекрасно, кроме одного - авик при этом не теряет практически ничего, ну чутка урона с бобров, с 1ой группы.

Эсминец же в данной ситуации полностью выведен из игры, полностью. 

Где баланс то? Впрочем, вопрос без ответа.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 549
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация
5 минут назад, PcixOdino4k1 сказал:

а по факту ну вот было у тебя 49 и сейчас 49

ответь на ПРОСТОЙ вопрос: у тебя глаза вообще есть?

Ты табличку нормально видишь? Считать умеешь? Там рост идет постоянный. И 49 никак не могло быть все время. В марте примерно было еще 45 и потом идет постоянный рост. Ты хоть понимаешь, что такое добавить 1 процент среднего при общем количестве боев почти 6000?  Это не быстро делается. Но при таких цифрах постоянного роста иметь тогда и сейчас 49 просто не возможно математически. 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 549
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация
7 минут назад, PcixOdino4k1 сказал:

я еще тогда с тебя глумился по тому и запомнил твою стату, за месяц она так и не поменялась вот это факт 

лучше бы ты СООБРАЖАЛ побольше, а "глумился" поменьше, тогда бы и не выглядел так глупо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв

давай больше желчи :Smile_teethhappy: 

7 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

лучше бы ты СООБРАЖАЛ побольше, а "глумился" поменьше, тогда бы и не выглядел так глупо. 

да не роль клоуна у нас исполняешь ты, при чем в каждой теме с тебя минимум по 5 человек стебеться, ну тебя не останавливать продолжать им веселье и создавать новые 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 549
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация
18 минут назад, Etriol сказал:

Вот мне интересно, такой расклад вы считаете честным, балансным и правильным? 

Я вот до сих пор не могу понять, ну ок - ну баланс у нас такой, но по сути один игрок может вывести из игры как минимум два, а то и три корабля. А кого то даже и убить.

Да, просто подвесив люстру - он ничего толком не теряет, уроном с этих бобров сделать больше пользы практически нереально, особенно на японце. 

В итоге получаем ситуацию регулярно - когда авик то истребителем, то бобром - вечно висит между союзниками рядом с эмом, и светит если ни его - то любой подход к союзникам.

Это все прекрасно, кроме одного - авик при этом не теряет практически ничего, ну чутка урона с бобров, с 1ой группы.

Где баланс то? Впрочем, вопрос без ответа.

Очевидно, что АВ имеет влияние на бой несколько больше других классов. Но только ОПЫТНЫЙ ав, который использует все возможности по максимуму т.е. не только дамажит, но и светит, проводит разведку, защищает от вражеских самолетов. Таких АВ в рандоме БУКВАЛЬНО ЕДИНИЦЫ, себя я к таким не отношу.

В руках же БОЛЬШИНСТВА авик влияет не намного больше на ход боя, чем эсминец со средним скиллом. На эсме не нужно иметь много скилла, чтобы существенно повлиять на бой. Эсминец тоже обладает ОГРОМНОЙ ударной мощью, кд между бросками  у него существенно меньше, плюс низкая заметность и дымы, плюс ГК еще есть. 

Поэтому в реалиях рандома классы более-менее в балансе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 549
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация
27 минут назад, Etriol сказал:

Еще раз говорю, что качать корабли нужно ПРАВИЛЬНО т.е. с учетом потенциального противодействия авику. Если же вы качаете корабли так, будто бы авиков  нет, а потом удивляетесь, почему это внезапно нарисовавшийся авик (которого "нет")  вас нагибает и кричите "небаланс", то это ваши проблемы, а не игрового баланса. В игре есть возможность качать ПВО. Из 10-х эсмов у меня есть Гиринг и Хаба, люстры Мидвея и Хаку сбивает даже Хаба, не говоря уже про Гиринга, который РВЕТ все самолеты под заградкой, которая у меня еще и особая.  Но да, он полностью вкачан в ПВО, из-за чего перезарядка торпед меньше и прочее. Это и называется БАЛАНС. А когда народ ТУПО вкачивает эсма, например, только в торпеды, а потом ноет, что эти торпеды в реальном бою  ему не дают реализовать, то пенять надо только на свой мозг т.к. игра идет не в вакууме и качать корабли надо с учетом противодействующих тебе кораблей. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 549
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация

Чего греха таить, я сперва тоже был убежденным сторонником того, что качать ПВО не надо. Даже темы такие создавал. И в этом есть КАЖУЩИЙСЯ резон: ведь авики встречаются редко, еще реже авики 10-х уровней, еще реже авик зайдет именно на тебя, еще  реже авик будет опытный и сможет тебе нанести урона больше, чем отхилится одной хилкой. Казалось бы - железные аргументы. Но поиграв больше я понял, что ошибался. Да, ПВО пригождается не часто, но оно стоит того. Сейчас я радуюсь, когда вижу в бою авик. Ведь это значит, что в бою будет больше динамики, еще и самолетики посбиваем-пофармим :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 549
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация

Вообще проблема баланса не в авиках как таковых, а в том, что их нет В КАЖДОМ БОЮ. На 10-х уровнях  они встречаются действительно редко, а 10-е авики вообще в красную книгу пора заносить. Если бы народ знал, что авик будет в каждом бою, тогда и резона качать ПВО было бы больше, и с балансом было бы лучше.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
16 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Еще раз говорю, что качать корабли нужно ПРАВИЛЬНО т.е. с учетом потенциального противодействия авику. Если же вы качаете корабли так, будто бы авиков  нет, а потом удивляетесь, почему это внезапно нарисовавшийся авик (которого "нет")  вас нагибает и кричите "небаланс", то это ваши проблемы, а не игрового баланса. В игре есть возможность качать ПВО. Из 10-х эсмов у меня есть Гиринг и Хаба, люстры Мидвея и Хаку сбивает даже Хаба, не говоря уже про Гиринга, который РВЕТ все самолеты под заградкой, которая у меня еще и особая.  Но да, он полностью вкачан в ПВО, из-за чего перезарядка торпед меньше и прочее. Это и называется БАЛАНС. А когда народ ТУПО вкачивает эсма, например, только в торпеды, а потом ноет, что эти торпеды в реальном бою  ему не дают реализовать, то пенять надо только на свой мозг т.к. игра идет не в вакууме и качать корабли надо с учетом противодействующих тебе кораблей. 

Камрад, ну ты уж извини, но тратить кучу перков на то, чтобы иногда ТЕОРЕТИЧЕСКИ как то сбить люстру авику - я не буду.

И даже не потому, что мне жалко перков на такое благое дело, дело в том - что я прекрасно знаю, как работает авиация против эсминца и что она может.

В твоем понимании - раз эм может сбрить авику самолеты, он типа "в домике". Но это не так. 

Чтобы обломать жизнь эсминцу - авику часто достаточно просто разок подсветить его направление. В эсминца тут же полетят залпы из дымов, от других эмов, от линкоров даже. Хп слетит.

Ну ок, собьешь ты в итоге ему группу - при этом тебе оторвали пол лица, все знают где ты и твои торпеды подсветили.

Станет ли тебе лучше от того, что ты сбил авику группу бобров за это? А если он приведет новую группу бобров? Хватит ли ХП у тебя, чтобы ее сбить? Про любые тактические маневры забываем сходу, ибо нет никаких гарантий - что авик случайно подсветит твой "проход".

И у многих эмов ПВО нет впринципе, даже с перками - не поможет ничего, особенно от бобров мидвея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 549
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация
6 минут назад, Etriol сказал:

Камрад, ну ты уж извини, но тратить кучу перков на то, чтобы иногда ТЕОРЕТИЧЕСКИ как то сбить люстру авику - я не буду.

Дело твое. Я тебе только скажу по-секрету, что у одного из лучших игроков на Хабе - Разбойнике, с которым я советовался лично насчет того, как лучше качать Хабу, Хаба вкачан в ПВО почти всеми перками и всеми модулями.

А так думай сам.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 549
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация
10 минут назад, Etriol сказал:

Чтобы обломать жизнь эсминцу - авику часто достаточно просто разок подсветить его направление. В эсминца тут же полетят залпы из дымов, от других эмов, от линкоров даже. Хп слетит.

Ну ок, собьешь ты в итоге ему группу - при этом тебе оторвали пол лица, все знают где ты и твои торпеды подсветили.

НА ПРАКТИКЕ, а не в теории, народ зачастую не стреляет по эсмам, даже если я его на авике свечу пустыми торперами или бобрами и пишу в чате раза три "свечу эсма, валите его!". Им лень.Часто даже приходится апеллировать к их самосознанию такими фигурами речи, как: "господа, я для кого эсминца свечу?" или "долго мне его еще светить?" :) Но у них свои дела, более важные. 

Поэтому чем быстрее эсминец снимет с себя люстру, тем лучше. Тут каждая секунда - вопрос выживания. Если БЫСТРО снять, то может и не попадешь в фокус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Твои лайки от команд соперников и означают : "Спасибо, что ты не в моей команде!))"

P.S. это весьма понятно по статистике на мидвее 39% просто ор!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций
1 час назад, SuperJedi2009 сказал:

попробуй представь, что запретили альт на 10-х:)

И теперь смоделируй рандомный бой, когда с одной стороны Мидвей, с другой Хаку. Хаку в авторежиме принесет больше пользы для команды, чем Мидвей, да и надамажит больше. Мидвей хорошо дамажит только если метко кидать его веер и бомбы по альту. Без альта у него дамага не будет. А Хаку свое возьмет т.к. и бомбы точнее и торпеды заходить будут лучше

матом в чате?

Ты меня с кем-то путаешь

Скрины будь добр

Вы смеетесь? Авторежим это вчерашний день, представил, и? Эсм увернется от всего, если толково играет. Бомбы точней по альту, без альта косые они. Вообще у япов ударная сила это торпы, бомбы эт так, отвлекающий маневр, разводящий на ремку, так просто у вас все

Изменено пользователем anonym_ocqP8inIuyw4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 549
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация
5 минут назад, Aviki_GnutRandom_ сказал:

Эсм увернется от всего, если толково играет

ты понимаешь что такое три веера в авторежиме? Собираешь их в одну точку и потом заводишь навстречу эсма тремя "лепестками", чтобы они шли одновременно с разных направлений. Очень непросто увернуться даже от такой автоатаки. Не говоря уже о том, если один-два из этих вееров кинешь вручную: куда бы эсм не повернулся, он подставляется под один веер.  Если не изменит курс - то под два

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 549
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация

Спецы даже двумя веерами топят: один кидаешь навстречу эсму по его ходу, и он уже не может манерировать т.к. оказывается зажат между идущими параллельно с ним торпедами. И тут сбоку приходит второй веер, и привет порт. Ведь уклониться от второго веера, не получив от первого,  ты уже не можешь.  Важно только скоординировать время запуска этих вееров. С тремя веерами это на порядок проще.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

По теме... У профильных авиководов приличная карма, у Тенкена она давно перевалили за тысячу... На своём опыте знаю, что бывают ситуации когда за один бой могут набросать кучу лайков, так и кучу дизлаиков, причём независимо от того насколько ты хорошо играл (иногда даже за тащунский бой можно словить -7 кармы). Но в среднем получается, что если ты умеешь играть у тебя карма идет в плюс, у меня сейчас карма 558.

58 минут назад, Etriol сказал:

В итоге получаем ситуацию регулярно - когда авик то истребителем, то бобром - вечно висит между союзниками рядом с эмом, и светит если ни его - то любой подход к союзникам

<...>

3 бредовых утверждения. 

1). Если использовать группы бобров для подсвета эсминцев как рассказыват SuperJedi2009, хороших авик существенно потеряет в дамаге. Бобры нужны не для прямого дагама, а для разведения на ремку или повесить пожары. Именно поэтому, хорошие авики целенаправленно светят эсминцев постоянно в исключительных случаях (когда это реально нужно).

2) Долго так светить бобрами не получится по нескольким причинам. Истребители соперника не дремлют. Если эсминец не ***, он включит ПВО и собьет группу, если группа держится вдали, он от неё просто убежит под союзное ПВО. Если и это невозможно, он может спрятаться в дымах (экономить дымы в этой ситуации зачастую серьезная ошибка эсминца). При этом, ошибочно утверждение, что эсминец при подсвете выключен из боя. Он может стрелять набивай дамаг, может спамить проливы (и тем самым защищать потенциальные направления для проврыва). А если соперники близки он может эффективно набрасывать десятки тысяч дамага из дымов. В ситуации когда ничего этого сделать невозможно, тут уж не авик виноват, а эсминцевод. 

3) Как уже показано во втором пункте, эсминец не выключен из боя полностью. На то и щука, чтобы карась не дремал. Засвет (независимо от чего он исходит от авиации авика, от катапультного самолетика или от гап/рсл/засвета с другого корабля - это профессиональный риск. Хороший эсминцевод всё это должен просчитывать и уметь с выживать в непредвиденных ситуациях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 549
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация

Просто в рандоме редко так кидают. Отыграв на Хабе 190 боев, меня авик еще НИ РАЗУ не потопил торпедами. Несколько раз ранил, но не критично. ВСЕГДА кидали в меня так: спевра один веер, потом другой, а не одновременно. Если Хаба идет на форсаже с флажком, то от одиночного веера он уходит  элементарно за счет смены курса или резкого торможения. Поэтому важно кидать синхронно,чтобы возникал эффект "клещей", тогда деться Хабе кроме порта некуда :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию