Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Кто сказал, что авики не любят?

В этой теме 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 047
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 278 публикаций

А речь про уровни игры зашла потому, что очевидно, что держать 54% на 10-м уровне сложнее, чем 51% в песке. Об этом многие спецы говорят, а не только я. 

Из этого следует, что этому товарищу, если бы он находился в здравом уме, несколько, мягко говоря, не корректно называть других раками и дном, имея стату еще хуже. 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
6 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Ты не уловил тему нашего с ним спора. Речь о другом совсем. Речь о том, что этот человек пришел в мою тему про авики и написал следующее:

"до 10 ты качнул уже много ну как был дном и раком на всем что качал и проходил так там и остался, какой смысл иметь 10 в порту если ты просто дно не умеющее апсолютно не на чем играть? портить игру другим выгоняя свои десятки?" 

Но внезапно выясняется, что если брать сопоставимые цифры, то у него соло ПП 51 против моих 54. Вот и выходит, что если я - рак и дно, то он еще более рак и еще более глубокое дно, но он как-то об этом скромно  умолчал в своем наезде.  

где у тебя 54? :Smile_teethhappy: все это уже диагноз 

2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

А речь про уровни игры зашла потому, что очевидно, что держать 54% на 10-м уровне сложнее, чем 51% в песке. Об этом многие спецы говорят, а не только я. 

Из этого следует, что этому товарищу, если бы он находился в здравом уме, несколько, мягко говоря, не корректно называть других раками и дном, имея стату еще хуже. 

где кто говорит? а напалеон с соседней палаты тебе не чего не говорит? спецы такие как ты говорят? 

куда мне с моими 54,87 процентам до тебя ты прав, а особено в рангах мне с моими 60 против твоих 36 вообще далеко, почти в два раза как далеко :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций
1 минуту назад, PcixOdino4k1 сказал:

где у тебя 54? :Smile_teethhappy:

5985ee85bc4b9_.thumb.jpg.38581ebf88609961e798f747e426072c.jpg

А вот твои сопоставимые цифры:

5985eebf0ed07_1.thumb.jpg.2b40e46dbbbaa257d6cd0e14ace47ba4.jpg

Думал, что будешь в отряде в песке на 6-м уровне статку набивать и никто не догадается посмотреть соло бои? Это же элементарно.

3 минуты назад, PcixOdino4k1 сказал:

все это уже диагноз 

Это шах и мат. После такого уважающие себя  люди либо приносят извинения за беспочвенные оскорбления, либо тихо уходят из темы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

Скрытый текст

5985ee85bc4b9_.thumb.jpg.38581ebf88609961e798f747e426072c.jpg

А вот твои сопоставимые цифры:

5985eebf0ed07_1.thumb.jpg.2b40e46dbbbaa257d6cd0e14ace47ba4.jpg

Думал, что будешь в отряде в песке на 6-м уровне статку набивать и никто не догадается посмотреть соло бои? Это же элементарно.

Это шах и мат. После такого уважающие себя  люди либо приносят извинения за беспочвенные оскорбления, либо тихо уходят из темы. 

сравнивать статы с разных сайтов вообще эпически :Smile_teethhappy: давай еще

да у меня стата просто набита в песке на 2-4 уровне что уж там :Smile_teethhappy: 6 уровень песок, 7 уровень песок, 8 уровень песок, 9 тоже песок 

ну песок так песок что уж мне 

Изменено пользователем PcixOdino4k1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

ТС, ты опять где-то минусов решил пофармить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций
17 минут назад, merzkiy1978 сказал:

ТС, ты опять где-то минусов решил пофармить.

я излагаю свое мнение, а на минусы авиафобов мне как-то фиолетово. Тем более я сам уже прошел все стадии этой болезни и нашел лекарство - качать корабли в ПВО, тогда авики приносят радость, больше света и больше динамики в боях. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
15 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Ты не уловил тему нашего с ним спора. Речь о другом совсем. Речь о том, что этот человек пришел в мою тему про авики и написал следующее:

"до 10 ты качнул уже много ну как был дном и раком на всем что качал и проходил так там и остался, какой смысл иметь 10 в порту если ты просто дно не умеющее апсолютно не на чем играть? портить игру другим выгоняя свои десятки?" 

Но внезапно выясняется, что если брать сопоставимые цифры, то у него соло ПП 51 против моих 54. Вот и выходит, что если я - рак и дно, то он еще более рак и еще более глубокое дно, но он как-то об этом скромно  умолчал в своем наезде.  

А вы думаете, моя оценка вашего уровня существенно отличается от его оценки (конечно он много где перебивает палку, и не слышит того что вы ему говорите)?  Конечно, я вижу позитивную динамику в ваших результатах, но вся равно вопросов к результатам и статистике у меня пачка... С моей точки зрения, странностей очень много, вероятнее всего часть странностей объясняется каким-то систематическими ошибками и приемами.

Несколько дней назад, вы сами начали копаться в моей статистике, пытаясь найти какие-то подтверждения того, что она не соответствует вашим представляениям. Мол моя статистика набита в песке, а на 10 всё по-другому.

Игрок в силу каких-то обстоятельств выбирает те или иные классы, корабли, предпочитаемые уровни. Попытка указать игроку, вот там-то ты смог, а здесь не сможешь смотрится как попытка навязать свою точку зрения. Если вы действительно хороший игрок и разбираетесь в статистике, вы сможете оценить навыки игрока независимо от того на каких кораблях он играет, в соло или в отряде и т. д.  

Мне вспоминается история, когда на форуме многие гнобили lDKDl, мол он нагибает в песке, а на топовых уровнях он не сможет... Ну и где эти "эксперты" теперь? Они посыпали голову пеплом? Признали ошибочность своих прогнозов?

Вы как шулер пытаетесь взять и вынести за скобки любые результаты боёв которые не вписываются в вашу картину мира... Это слабая позиция.

Играет человек соло — хорошо, играет в отряде — молодец! Это не мешает примерно оценить скилл.

Другое дело, что я в целом не люблю когда кто-то начинает без повода начинать переходить на личности и копаться в статистике автора, и пытаться именно этими данными дискредитировать автора. Конечно, когда автор сам ничего не понимая начинает учить других, тут не лишним будет показать, что «король голый», но эта темя явно не про то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
19 минут назад, SQuartz сказал:

Мне вспоминается история, когда на форуме многие гнобили lDKDl, мол он нагибает в песке, а на топовых уровнях он не сможет... Ну и где эти "эксперты" теперь? Они посыпали голову пеплом? Признали ошибочность своих прогнозов?

IDKDI сильный игрок, но в некоторых моментах Джеди прав. Стату нужно уметь читать. Например насчёт уровней. Если посмотреть статы десяток(не конкретного игрока, а серверные) - почти все они просажены, т.е. 60% игрок на десятке имеет в среднем 57%. Это говорит о том, что на топах сложнее держать высокий пп. Далее, естественно, нужно переключать вкладку статы на "соло", потому что отрядом можно вытянуть и рака в фиолетовую зону.

Ну и ещё лично я откидываю стату на АВ, т.к. этот класс имеет слишком большое влияние на бой - соответственно, если игрок в АВ смог, то этот класс будет задирать ему общую соло стату выше его реального уровня, а если не смог - опускать ниже.

Вот сухой остаток - без отрядов и плоских, уже можно рассматривать на предмет того, что человек представляет из себя как игрок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
5 минут назад, Kitblack сказал:

Вот сухой остаток - без отрядов и плоских, уже можно рассматривать на предмет того, что человек представляет из себя как игрок.

Никогда не понимал, почему надо откидывать куда то отрядную статистику.

Учитывать ее надо, но вот откидывать то зачем?

Отрядная статистика бывает крайне разной. Если в отряде все сильные - то у тебя средние значения, кроме % побед - будут падать.

Если отряд средненькой, то да - может расти вообще все, особенно если ты сильнейший в своем отряде.

Но в любом случае, всегда можно смотреть на конкретную технику и сравнивать. 

Всегда есть какой то т.с. средний минимум, средние значения, и всякий максимум. 

Т.е. берешь человека - отрядная игра вдвоем/втроем - какого нить бенсона. Есть 50к средухи, есть 1.5 за бой - норм игрок. Все что выше/ниже - говорит уже как раз о том, насколько он хороший, плохой игрок независимо - играет ли он в отряде или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, Etriol сказал:

Никогда не понимал, почему надо откидывать куда то отрядную статистику.

Учитывать ее надо, но вот откидывать то зачем?

Отрядная статистика бывает крайне разной. Если в отряде все сильные - то у тебя средние значения, кроме % побед - будут падать.

Если отряд средненькой, то да - может расти вообще все, особенно если ты сильнейший в своем отряде.

Но в любом случае, всегда можно смотреть на конкретную технику и сравнивать. 

Всегда есть какой то т.с. средний минимум, средние значения, и всякий максимум. 

Т.е. берешь человека - отрядная игра вдвоем/втроем - какого нить бенсона. Есть 50к средухи, есть 1.5 за бой - норм игрок. Все что выше/ниже - говорит уже как раз о том, насколько он хороший, плохой игрок независимо - играет ли он в отряде или нет.

Потому что разговор про скилл игрока а не отряда. Это же элементарно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
3 минуты назад, Kitblack сказал:

Потому что разговор про скилл игрока а не отряда. Это же элементарно.

Ну так отряд - это инструмент, грубо говоря.

Если игрок играет в отряде отлично, он и без отряда будет не сильно хуже - хуже, но насколько хуже, это как раз можно оценить по отрядной статистике.

Как я уже выше сказал, есть средние значения отрядной игры (ибо как бы ты не играл в отярде, воешь ты один, ты сам стреляешь, сам убиваешь, сам топишь, сам светишь - а не кто то в отряде. Не умеешь светить, стрелять, маневрировать между торпед  - статистика и в отряде это отразит сразу), по вот этим средним значениям и можно делать выводы об общем скиле игрока.

Покажи мне слабого игрока (по твоему мнению) с высокими значениями в отряде, если найдешь такого ;) даже интересно посмотреть.

(в том плане, что - по его статистике отрядной это, вот почти 100%, будет сразу видно - что он "ниочинь", несмотря на некие "высокие" значения).

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций
11 минуту назад, Kitblack сказал:

Стату нужно уметь читать. Например насчёт уровней. Если посмотреть статы десяток(не конкретного игрока, а серверные) - почти все они просажены, т.е. 60% игрок на десятке имеет в среднем 57%. Это говорит о том, что на топах сложнее держать высокий пп. Далее, естественно, нужно переключать вкладку статы на "соло", потому что отрядом можно вытянуть и рака в фиолетовую зону.

Ну и ещё лично я откидываю стату на АВ, т.к. этот класс имеет слишком большое влияние на бой - соответственно, если игрок в АВ смог, то этот класс будет задирать ему общую соло стату выше его реального уровня, а если не смог - опускать ниже.

тем более когда речь идет о СРАВНЕНИИ ДВУХ игроков. Не знаю каким еще шрифтом написать :) Ведь мы не сравниваем силу отрядов, мы сравниваем в данном случае меня, который играет в соло с другим игроком, ОДНИМ игроком.

Неужели не очевидно, что если я пойду в отряд из трех игроков, два из которых фиолетовые статисты, мы возьмем имбо корабли, которые прекрасно УСИЛИВАЮТ сильные стороны друг друга и пойдем играть в рандом, то такая стата якобы "моего" отряда не будет иметь никакого отношения к МОЕЙ стате.

Если мы сравниваем меня с кем-то, то надо брать мою СОЛО стату и СОЛО стату другого игрока. Все остальное к сравнению не имеет никакого отношения 

Это азы вообще-то. Просто тут народ часто далек от статистики и просто не может понять, что такое сравнение показателей. Занимаются банальными махинациями и приписками и этим потом пытаются потрясать. Я больше 15 лет проверял финансовые отчетности, вот там махинации бывали народ пытался провернуть и скрыть, а здесь - детский сад, но даже этого понять не все могут.    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, Etriol сказал:

Ну так отряд - это инструмент, грубо говоря.

Если игрок играет в отряде отлично, он и без отряда будет не сильно хуже - хуже, но насколько хуже, это как раз можно оценить по отрядной статистике.

Как я уже выше сказал, есть средние значения отрядной игры (ибо как бы ты не играл в отярде, воешь ты один, ты сам стреляешь, сам убиваешь, сам топишь, сам светишь - а не кто то в отряде. Не умеешь светить, стрелять, маневрировать между торпед  - статистика и в отряде это отразит сразу), по вот этим средним значениям и можно делать выводы об общем скиле игрока.

Покажи мне слабого игрока (по твоему мнению) с высокими значениями в отряде, если найдешь такого ;) даже интересно посмотреть.

Смотря что такое "слабый" для тебя.  Я не могу сказать, что видел откровенных днарей, которые имеют филетовую отрядную стату. Обычно человек, который имеет общую стату фиолетовую на 60+ и выше, соло тоже имеет как минимум зелёную. Но вот лично я не считаю, что зелёные игроки - слабы. Но с другой стороны он всё же зелёный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций
55 минут назад, SQuartz сказал:

Игрок в силу каких-то обстоятельств выбирает те или иные классы, корабли, предпочитаемые уровни. Попытка указать игроку, вот там-то ты смог, а здесь не сможешь смотрится как попытка навязать свою точку зрения

где ты видел, чтобы я что-то навязывал на чем играть. Я всего лишь привел два ОБЪЕКТИВНЫХ факта:

1. на 5-7 уровнях ПП держать проще, чем на 10-х.

2. Стата в отряде не может применяться как критерий оценки личного скила игрока

А тема была вообще про то, хвалят ли авики в рандоме, и про отличия Мидвея и Хаку для новичков. Но потом набежали любители пооскорблять других и пришлось им на пальцах показать, что их стата хуже, чем у тех, кого они пытались унизить. В следующий раз умнее будет. А то иметь стату 51% и при этом кричать, что все вокруг раки и дно - смешно смотрится  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
Скрытый текст

27 минут назад, Kitblack сказал:

IDKDI сильный игрок, но в некоторых моментах Джеди прав. Стату нужно уметь читать. Например насчёт уровней. Если посмотреть статы десяток(не конкретного игрока, а серверные) - почти все они просажены, т.е. 60% игрок на десятке имеет в среднем 57%. Это говорит о том, что на топах сложнее держать высокий пп. Далее, естественно, нужно переключать вкладку статы на "соло", потому что отрядом можно вытянуть и рака в фиолетовую зону.

1) На 10тках действительно сложней держать высокий процент, но сложность там идет не на порядок, и не от того, что там играют профи, а на других уровнях их не встретить. Здесь основная причина в особенностях топовых уровней и геймплея на нём. Но принципиального отличия 8 от 10 в плане геймплея нет, просто потому, что 8 регулярно играют против 9 и 10, и если игрок смог на 8рках, то логично ожидать от него, что и на 10тках он тоже сможет.
2) По отрядной статистике не соглашусь. Возьмем например меня. Я начинал играть 2 года назад как обычный игрок, потом оброс друзьями и 80% боёв у меня были сыграны в составе отрядов. В последнее время чаще стал играть соло (особенно на эсминцах), но в целом когда я играю в соло, я играю в каких-то стесненных обстоятельствах (плохой интернет, постоянные помехи которые заставляют меня отходить в том числе в середине боя и т. д.). Когда подобных проблем нет я играю в компании (мне так нравится). Поэтому пытаться анализировать мои результаты в соло, приведет к ошибочным выводам. (для соло боёв у меня есть отдельные аккаунты…).
Очень редко можно встретить ситуация, когда в состав сильных отрядов постоянно берут слабых игроков. Мне известны такие случаи только с девушками...
3) Каждый класс имеет свою возможность гнуть. Поэтому % авиков, нужно сравнивать с авиками, а % эсминцев, с эсминцами. Полезно посмотреть на результаты в соло, в отряде на 2 и отряде на 3, но всё это нужно делать внимательно и без предвзятости, как как особенностей этих отрядов и соло игры вам не известно.

Изменено пользователем anonym_kwtr9u5UIChj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций
10 минут назад, Etriol сказал:

В отряде даже самый рак с 20% может легко набить 60-70% в команде с опытными  статистами, имеющими связь. Главное, чтобы человек был адекватен и просто делал что ему говорят.

Например рак на Гиринге в команде с опытными Минотавром и авиком. Гирингу просто будут говорить, когда дымы ставить, а остальную работу  сделают за него. И небо зачистят, и точки для него подготовят. Ему только точки бери и торпедки пускай в свое удовольствие.

Без отряда такой Гиринг просто пойдет на точку и в первую минуту сольется там. А в отряде ему просто скажут что делать и он будет делать, для этого ему не придется даже метко стрелять или торпеды пускать.   И он будет для команды на порядок полезнее, чем при соло игре, и поэтому побеждать такая команда такая будет существенно чаще, чем Гиринг один в рандомной команде. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
6 минут назад, Kitblack сказал:

Смотря что такое "слабый" для тебя.  Я не могу сказать, что видел откровенных днарей, которые имеют филетовую отрядную стату. Обычно человек, который имеет общую стату фиолетовую на 60+ и выше, соло тоже имеет как минимум зелёную. Но вот лично я не считаю, что зелёные игроки - слабы. Но с другой стороны он всё же зелёный.

Ну тут нет понятия "слабый" в чистом виде - есть некий кредит доверия, что ли.

Типа есть сложная ситуация, не важно какая. Бенсон с 50к среднего и 1.5 килами за бой имеет шанс сфейлить в сложной ситуации 10%. Гражданин с 45к среднего и 1.3 килами за бой - 30%, гражданин с 60к среднего и 1.7к за бой - 5%. Условно.

Вот примерно так я и оцениваю игроков.

Ибо не ошибается только тот кто не играет ;) Но "уверенность" в человеке зависит как раз таки от его показателей - независимо от того, играет он в отряде или нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Да хороший авик ловит плюсы от своих и минусы от противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, SuperJedi2009 сказал:

В отряде даже самый рак с 20% может легко набить 60-70% в команде с опытными  статистами, имеющими связь. Главное, чтобы человек был адекватен и просто делал что ему говорят.

Например рак на Гиринге в команде с опытными Минотавром и авиком. Гирингу просто будут говорить, когда дымы ставить, а остальную работу  сделают за него. И небо зачистят, и точки для него подготовят. Ему только точки бери и торпедки пускай в свое удовольствие.

Камрад, очевидно, что смотреть надо не на % побед, а на общую статистику на корабле. Какой у него средний урон, сколько килов за бой, какой % выживаемости.

Процент побед в этом случае показатель, но второстепенный - главное чтобы он не был ниже т.с. пороговых значений. 

Т.е. если у игрока 70% побед в отряде, но при этом 40к среднего на гиринге при 1.3 килов за бой а то и ниже - лично для меня тут все сразу понятно.

Хотя 70% там кстати не будет при таких статах даже в мега отряде, с ним просто играть не будут те люди, которые вытянут его на 70%, ну если только за деньги.

Если у человека 61% в отряде, но хорошие килы за бой и дамажка, тоже стоит к такому присмотреться, ибо или там отряд крайне слабый - или игрок даже в отряде играет на дамажку и доверия к такому игроку тоже не будет (например при принятии его в клан).

Хотя, это все же лучше - чем 70% побед с фиговыми остальными показателями.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
4 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

где ты видел, чтобы я что-то навязывал на чем играть.

2 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

Набей на любом корабле 10-го уровня стату хотя бы 60% за 200 боев, тогда поговорим. А пока ты очевидный отрядный песочный нагибатель с боями преимущественно на 6-м уровне, без единого боя на 10-м корабле и со средней соло статой 51%, которая внезапно по твоему мнению дает тебе право оскорблять других. 

А что это в первом предложении?.. А потом еще и попытка повесить ярлык :).

6 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

1. на 5-7 уровнях ПП держать проще, чем на 10-х.

2. Стата в отряде не может применяться как критерий оценки личного скила игрока

1. Отличается, но не в разы, а незначительно, а результатов 7 и 8, уже достаточно, чтобы суметь (если есть желание), оценить игрока по достоинству. Но вы упорно не хотите это делать, занимаясь попытками представить его как игрока якобы хуже вас, что явно не соответствует действительности.

2. Серьезно? % побед, конечно сравнивать не совсем корректно, правда и "отряды" бывают разные...  Но там ведь есть и другие показатели, а их с незначительными поправками можно сопоставлять. Причем некоторые в сильном отряде набить сложней чем в соло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию