Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
CrabCracker

Спасибо за 7-ой ранговый сезон

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

737
[COOP]
Участник
1 706 публикаций
76 356 боёв

мда, много написано, аж рябит.

честно, кто прочитал всё?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций

Конечно все хорошо и замечательно, только из 100 % вашего КПД в бою 50-60 это рандом) Разброс снарядов на 6 линкорах оставляет желать лучшего, ни про какую точность говорить и не приходится. Называется как вам повезёт, бывает что с 20 км все летит в крестик, а то и в  упор 1 пулька из 12... 

Несгораемые ранги. Настоящим скиловикам, которые достойны первого ранга, несгораемые вообще не нужны, а вот "пассажирам", которые берут первый ранг количеством боев, а не качеством, это даже необходимо. Так что, кое где с автором поспорю. 

Изменено пользователем anonym_w6aBxMiLnTRv
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 677 боёв
6 часов назад, Kukish_V сказал:

Ага, еще аргументы в пользу рангов найдутся, или из всего их арсенала ты умеешь только переходить на личности?

Аргумент в пользу ранговых боёв: единственный на данный момент тип боёв, где победа имеет прямую игровую ценность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 761 бой
4 часа назад, MrChromka сказал:

Конечно все хорошо и замечательно, только из 100 % вашего КПД в бою 50-60 это рандом) Разброс снарядов на 6 линкорах оставляет желать лучшего, ни про какую точность говорить и не приходится. Называется как вам повезёт, бывает что с 20 км все летит в крестик, а то и в  упор 1 пулька из 12... 

Несгораемые ранги. Настоящим скиловикам, которые достойны первого ранга, несгораемые вообще не нужны, а вот "пассажирам", которые берут первый ранг количеством боев, а не качеством, это даже необходимо. Так что, кое где с автором поспорю. 

Про несгораемые согласен. По мне так это лишнее. Я про сохранение звезды писал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 761 бой
7 часов назад, Kukish_V сказал:

Это прям магия какая-то! Берешь, называешь критику нытьем, и опа. Это не ранги корявые, это игроки нытики. 

Куда вы лезете со своими диванными аналитиками? Серьезно автор считаешь, что можешь рассуждать о рангах, участвуя только в двух из них? Не много ли берешь на себя? Ранги - говнo, и не надо из них пытаться сделать конфетку тут на форуме...

Понравился 7й сезон, ну ок. Выскажи свое личное мнение, хотя всем фиолетово до него. Но не надо тут делать глубоких выводов, не утруждая себя предоставлением каких-либо обоснованных доводов.

Ну не знаю... действительно это всего лишь мое личное мнение, да и то желание его выложить возникло лишь от обилия негатива... Может быть это самое мое личное мнение вызвано жизненной позицией "стараться видеть хорошее, не винить других и не лить грязь, а совершенствоваться самому". Если у вас другое мировосприятие, то я могу лишь руки развести... А мне лично неприятно было читать всё это нытье, что по прошлому ранговому сезону, что по этому, который вышел (опять же имхо) гораздо удачнее. Как-будто в помоях искупался...  Решил добавить немного противоположного мнения. Думаю не так мало людей его разделяют...

Критика нужна... но когда она перерастает все мыслимые пределы и превращается именно в нескончаемый поток грязи, то у людей, которые все таки проделывают большой объем работы по улучшению игры - лишь руки опустятся и желание слушать даже конструктивную критику отпадет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
Только что, CrabCracker сказал:

у людей, которые все таки проделывают большой объем работы по улучшению игры - лишь руки опустятся и желание слушать даже конструктивную критику отпадет. 

Вы это серьезно? Святая простота!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 761 бой
2 часа назад, CTAPblU_BOJIK сказал:

Вы это серьезно? Святая простота!

Я серьезно. Сам я не программист, но близкие друзья есть в этой профессии и знаю каков это труд. Помимо этого на добровольной основе помогал разработчикам с поиском решения одной из проблем в игре... той что в обновлениях затем пишут одной маленькой строчкой. А между тем, только у меня сколько времени и сил ушло лишь на помощь в выявлении причины проблемы. Так что... проще всего всех обозвать и грязью облить, не задумываясь над тем, что там сидят такие же люди как мы с вами. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 040
[QUIK]
Участник
1 190 публикаций
2 минуты назад, CrabCracker сказал:

Так что... проще всего всех обозвать и грязью облить, не задумываясь над тем, что там сидят такие же люди как мы с вами. 

Поправьте если ошибаюсь, но эти люди хотят и получают от игроков вполне себе реальные денежные знаки и на улучшение и на поддержание и на то и на сё. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
13 часа назад, CrabCracker сказал:

В противовес всем остальным темам. Без всякого сарказма. Спасибо разработчикам.

Честно сказать, ужас как надоело всё это нытьё... Система сохранения звезд не та... уровень боев не тот... балансер чудит... союзники не те и т.д. Так и хочется ответить всем этим нытика: "Может все таки что-то не так с тобой самим..."

Лично для меня это был второй сезон ранговых боев, в котором я участвовал, поэтому сравнивать могу только с 6-ым сезоном. И сравнение это будет явно в пользу 7-го. Во первых, 6-ой уровень довольно сбалансированный. Откровенных имб, как и прогнозировалось, не было. Было много Фусо, но не сказать что они решали. Пряморукие линкороводы и на любом другом ЛК показывали хорошие результаты. Было много эсминцев, среди которых и столь любимый мной Фаррагут, который также не имбовал в рангах. Единственно, класс крейсеров смотрелся слабовато, но, вопреки моим ожиданиям в высшей лиге он все же не вымер и там встречались довольно рукастые игроки, казалось бы, на безнадежных кораблях. Во вторых, никакого дымного стоялова особо не было. Дымами в основном прикрывали союзников. Торпедных супов, от которых лично у меня немного пригорало в 6-ой сезоне также не наблюдалось. Ни РЛС, ни "нагиба за деньги" в лице условных Белфастов из 6-ого сезоне не было, так что тут тоже вопросов быть не может. С экономикой также все хорошо. В общем, я лично остался доволен уровнем кораблей в 7-ом сезоне. 

С системой сохранения звезды все абсолютно нормально (разработчики, не вздумайте слушать нытьё, что её необходимо менять) -  для раков она увеличивает необходимое число боев для взятия первого ранга или же делает взятие оного практически неосуществимой задачей. В то же время для тех кто умеет играть эта система явно в плюс и способствует продвижению вверх действительно скиллованных игроков. По мне так это всё очевидно и сточки зрения банальной логики и математики. 

По поводу балансера... в прошлом ранговом сезоне я по сути был ещё новичком. И хоть в итоге мой винрейт в рангах оказался выше 50%, это не позволило мне взять первый ранг. Более того, мне постоянно казалось что с балансером что-то не так. Я даже был в этом уверен - уж слишком необъяснимо длинными и нелогичными были серии из побед и поражений. Не знаю... может быть и был какой-то скрытый механизм в балансере, но в этом сезоне я уже шапачку из фольги не одевал. Установил ластомер - не видел какой-либо несправедливости в распределении скиллованых игроков, замечал как одни и те же игроки перемешиваются и попадают в разные команды. Если и начинались какие-то серии из поражений, то склонен винить в них был только себя самого и свою не лучшую форму в тот день. 

Союзники...))) Ну об этом говорить можно долго... :Smile_Default:  Но смысл?) Научился спокойно смотреть на все чудачества и нелогичные поступки. И это спокойствие помогало сохранять голову холодной... а зачастую и звезду приносило в итоге.

В общем, для меня очевидно, что некий элемент удачи, фарта и случайности всё же в ранговых боях существует - куда без него (сам мог гораздо раньше взять первый ранг, когда до него всего 1 звезда оставалась, но в итоге получилось сделать это только с 4-ой попытки). Но всё же они выполняют свою функцию - показывают истинную твои силу. Если не смог - то никто в этом не виноват, кроме себя самого - просто твой уровень не так хорош. Взял, но было трудно - думаю уже можно считать себя не раком) Ну а если пролетел по ним не напрягаясь, то похоже ты уже "папка-нагибатор" :cap_rambo: :Smile_Default: 

Кстати, почему-то я не замечал участия во всем этом нытье действительно скиллованных игроков... а это уже повод задуматься кто, зачем и почему постоянно чем-нибудь недоволен. 

Худший ранговый сезон. Перед началом еще были надежды на 6 уровень, но они с треском провалились.

Надеюсь следующие сезоны пройдут на 8, а потом и выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
4 часа назад, CrabCracker сказал:

"стараться видеть хорошее, не винить других и не лить грязь, а совершенствоваться самому". Если у вас другое мировосприятие, то я могу лишь руки развести...

да что же вас всех так и тянет на личности переходить? Типа вот я такой хороший, а вы просто хейтер неадекватный... :)

4 часа назад, CrabCracker сказал:

А мне лично неприятно было читать всё это нытье, что по прошлому ранговому сезону, что по этому, который вышел (опять же имхо) гораздо удачнее. Как-будто в помоях искупался...  Решил добавить немного противоположного мнения. Думаю не так мало людей его разделяют...

Все это нытье возникает от того, что в рангах существуют реальные проблемы. Начиная от кривого интерфейса (вспомним отображение звезд), кончая позиционированием ранговых боев, как режима для продвинутых игроков, но при этом допуская в них всех новичков. Вы прошли два сезона, и один Вам может показаться лучше другого. Я же прошел все сезоны, и я говорю Вам, что улучшений ровно ноль целых одна десятая. Из всех изменений добавили только сохранение звезды. Взять те же танки и их систему ранговых боев, я не участвовал, но по описанию она уже гораздо сложнее и интереснее. А у нас полная шляпа уже который год. Разработчикам просто плевать. У меня с ними разный подход к рангам, они хотят бабла, я хочу интересную игру. И пока они не начнут что-то делать в сторону улучшения ранговых боев, я буду жестким критиком их деятельности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию