Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Баланс эсминцы vs линкоры

В этой теме 236 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 548 публикаций
14 минуты назад, Keeper294 сказал:

Попал ты такой красивый торпой, а лк возьми и прожми ремку. А пока ты будешь  ругать разрабов за кривую механику тебе в дым приедет пара пачек торпед.

Я же написал выше - попал торпедой - ЛК прожал ремку - встаёшь в дымы и аутируешь по нему фугасами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Только что, al_nikif сказал:

Спор - считать ли хилку эльфизмом был никак не привязан ни к торпедам, ни к урону от ЭМ. Так было до вашего поста.

Ну конечно, и поэтому лк способны отхилить 100% хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
12 минуты назад, al_nikif сказал:

Вы уверены, что играете на ЭМ лучше меня?

Причем настолько, чтобы учить меня как кидать торпеды и использовать дымы?

Я вот уверен, что вы не умеете играть за ЭМ.

Да, конечно. Как скажете, мсье ногебатор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
1 минуту назад, Kranmer сказал:

Ну конечно, и поэтому лк способны отхилить 100% хп.

Вроде сарказм, а не понятно по какому поводу.

Только что, Jedi_Revan сказал:

Да, конечно. Как скажете, мсье ногебатор.

То есть, вы умеете играть за ЭМ?

Я правильно понял ваши слова?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

встаёшь в дымы и аутируешь по нему фугасами.

Тут же получаешь РЛС и залп на поллица от мимоКРокодила, и пару упорантов на хвост, которые будут мчатся за тобой до края карты (актуально в последние 2-3 недели)..... Кажется что-то забыл.....ах да, точно..... модик с крестиком, :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
358 публикаций
3 244 боя
1 минуту назад, Jedi_Revan сказал:

Я же написал выше - попал торпедой - ЛК прожал ремку - встаёшь в дымы и аутируешь по нему фугасами.

Если линкор и эсминец один на один, то кто эму светить будет для того, чтобы он аутировал фугасами? Если рядом есть союзники ЛК, то особо не поаутируешь, либо дымы проспамят, либо РЛС/ГАП включат и аля-улю эм в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя
2 минуты назад, Jedi_Revan сказал:

Угу. А лк прокачан в живучесть и горит 30 сек. Разворачивается от тебя и все. И берет медальку дредноута с твоей помощью

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Только что, CEBEP9lHKA сказал:

Если линкор и эсминец один на один, то кто эму светить будет для того, чтобы он аутировал фугасами? Если рядом есть союзники ЛК, то особо не поаутируешь, либо дымы проспамят, либо РЛС/ГАП включат и аля-улю эм в порту.

Если 1 на 1 - эсм уйдёт в инвиз, дождётся КД торпед и раздаст ещё раз. Либо будет стрелять и маневрировать. На его усмотрение)

3 минуты назад, al_nikif сказал:

На японцах - да. По крайней мере, в соло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Только что, al_nikif сказал:

По поводу имбовости хилки.

И да, ваш сра спор лк против эсминцев меня не трогает, меня веселит когда любая из сторон задирает нос в попытке доказать своё величие. Правда странно, что больше всего глума идёт над лк, хотя эсминцы гораздо проще для освоения и результативной игры.

Скрытый текст

Нет, самый сложный класс в игре - крейсера, потом авики, потом линкоры и замыкают эсминцы. И да, британские крейсера относятся к эсминцам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 388 публикаций
26 минут назад, KapSlip сказал:

ТЫ с какой планеты вообще?

С фига ли хилка это эльфизм? Любой военный корабль имеет систему БЖ. То что у нас  это предусмотрено только на лк и высокоуровненых кр - это дичайшая несправделивость 

Ну так и дымзавесу любой военный корабль умеет ставить:Smile_Default:

А стрельба из дымов - типа по данным союзников, тоже ничего принципиально невозможного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв
9 минут назад, CEBEP9lHKA сказал:

Ну старый Миник еще той имбой был. Скорость+незаметность+быстрая перезарядка торпед+противники все поголовно рельсоходы. Сильный был корабль.

Пидобиров хватало с обоих сторон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358 публикаций
3 244 боя

Если 1 на 1 - эсм уйдёт в инвиз, дождётся КД торпед и раздаст ещё раз. Либо будет стрелять и маневрировать. На его усмотрение)

А линкор в это время будет тупо стоять? Не двигаться, не маневрировать, а тупо ждать когда эм торпеды перезарядит, ну так так ему и надо. А по поводу стрельбы фугасиками, так ЛК тоже может фугасы зарядить и эма первым же залпом сдует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
2 минуты назад, CEBEP9lHKA сказал:

А линкор в это время будет тупо стоять? Не двигаться, не маневрировать, а тупо ждать когда эм торпеды перезарядит, ну так так ему и надо. А по поводу стрельбы фугасиками, так ЛК тоже может фугасы зарядить и эма первым же залпом сдует.

Линкор будет двигаться... А толку? 1 торпеды в незащищённую ПТЗ оконечность хватит для шикарного дамага и гарантированного (в случае с япами) затопления.

Линкор фугасами... Вы пробовали стрелять по активно маневрирующему эсму с предельной дистанции его ГК?

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358 публикаций
3 244 боя
Только что, vovsan_15 сказал:

Пидобиров хватало с обоих сторон.

Именно поэтому реальную угрозу для победы представлял только другой Миник в команде противника. Чет когда я на нем играла, меня даже авики не особо напрягали. Так что смешно говорить о скиле при игре на Минекадзе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
9 минут назад, al_nikif сказал:

6 минут назад, Jedi_Revan сказал:

На японцах - да. По крайней мере, в соло.

Зачетная сказка.:Smile_teethhappy:

Снимок.JPG

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 528 боёв
8 минут назад, Jedi_Revan сказал:

Вот из-за таких эсминцев, катки и сливаются. 

Задача эсминца в бою - взятие точек, свет и спам торпедами. 

Для "пострелять" есть корабли которые это могут куда лучше. 

Уже неоднократно наблюдал как встанет такой персонаж в дымы, начнет наяривать, а ему в дымы подарки от коллеги по цеху, или чего хуже - от Зао/Ибуки/Атаго приезжают. И все - минус эсминец. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв
1 минуту назад, CEBEP9lHKA сказал:

Именно поэтому реальную угрозу для победы представлял только другой Миник в команде противника. Чет когда я на нем играла, меня даже авики не особо напрягали. Так что смешно говорить о скиле при игре на Минекадзе.

Там скила гораздо больше, чем при игре на Шиме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
33 минуты назад, vovsan_15 сказал:

Когда Миниказе появляется в 5,9 км от лк с торпами в 7 это баланс. Игра в дистанции 6-7 км это искусство. Когда Йогумо с засветом в 5,5 имеет мощные торпеды подходит к Айове упичканной радарами и с низкой маневренность это просто торпедный спам и дисбаланс. В игре отлично работает система маскировки, но в противовес ей нет системы обнаружения, засвет торпед не в счет.

Да где дисбаланс то? У айовы сколько там, под 80к хп? Торпедный урон у ягумо 23000 в максимуме, но многие катают с 20к уроном, но это топ - он столько не выбивает, т.е.реальный урон с 1ой торпеды где то в районе 10-13к, соответственно, чтобы утопить фуловую айову, надо всадить почти все торпеды, как минимум 6 штук. Вдумайся - 6 штук торпед, это как? С какой дистанции в нос зайдет 6торпед? А в борт? Очевидно, что эсминец будет виден в этот момент и айова может его натурально ваншотнуть еще до пуска торпед.

А если дистанция больше 6км (см пускаем из инвиза) - то если лк не полный рак, то он вообще может словить 1-2, ну мб 3 торпеды, это, подчеркиваю, все равно не смертельный урон. Да, лк будет грустно, но для такого пуска эму пришлось подойти реально в упорс шансом напороться на авиацию, рлс, другого эсминца и уйти в ангар бесплатно.

Лк может бороться против эсминца маневром, положением на карте, а при попытке эма сваншотить лк - ответно сваншотить эсминца.

Кстати, играя на лк я натурально не помню, чтобы меня т.с. "забирали" с 1ого залпа торпед или в пикировании. Вот 100 лет такого не было. В худшем случае я ловил 2-3 торпеды и еще прилично воевал после этого. Хотя не, вру. Недавно было... на миссури приехал прямо на точку, пытаясь высветить эсминца в дымах, прикрывая своего союзника - но в борту у меня оказалась симаказа, которая до этогоне светилась. Моя ошибка. И то я успел перед смертью накидать 90к и в конце боя оказаться в топ 5.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 225
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 584 публикации
5 773 боя
59 минут назад, al_nikif сказал:

А я вот готов отказаться от стрельбы из дымов (я много играю на ЭМ), а

любители ЛК готовы отказаться от хилки?

А то получается стрельба из дымов это плохой эльфизм, все дела, а хилка это норм эльфизм.

Какие проблемы? Вернуть ЭМ цитадель и всех делов. И пожары в ноль. Можно и без хилки. Согласен. Будет не эльфизм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358 публикаций
3 244 боя
1 минуту назад, Jedi_Revan сказал:

Линкор будет двигаться... А толку? 1 торпеды в незащищённую ПТЗ оконечность хватит для шикарного дамага и гарантированного (в случае с япами) затопления.

Линкор фугасами... Вы пробовали стрелять по активно маневрирующему эсму с предельной дистанции его ГК?

А предельная дистанция стрельбы это сколько? 10 км? Значит и торпеды пойдут с 10 км, а не увернуться от торпед с такого расстояния - эт я вам скажу нужно сильно рельсоходом быть. А что такое для линкора 10 км? Этож можно сказать стрельба в упор, да залпом. Да и подловить на циркуляции можно. 1 попадание с эма - это 200 урона по линкору, одно попадание линкора по эму - это пара тысяч + "Блин, он мне все сломал!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию