Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
calmstuff

HSF Harekaze – ни рыба ни мясо, как и все японцы…

В этой теме 146 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
51 минуту назад, calmstuff сказал:

В нагрузку к нему вам сразу включат режим угнетения, а именно активируют в известном интерфейсе галку «балансить в ракоманды» . С момента покупки я не выиграл еще ни одного боя, причем смена корабля не спасает, т.к. эта опция включается не на корабль, а на аккаунт!  Это известная подлянка Лесты, типа заплатил деньги и свободен – я разумеется ее знал, но расслабился т.к. до этого рокового события у меня была неплохая серия боев на 10-ках. Но это ладно, тем более что на днях у меня заканчивается ПА и ситуация изменится.

Собственно дальше можно и не читать...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 323 боя
52 минуты назад, calmstuff сказал:

ДПМ там есть, а вот урон завезти забыли

гений аналитики детектед

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 885 боёв
5 минут назад, Tarindel сказал:

Верткость Бенсона компенсируется баллистикой американских снарядов. При более менее равной прямизне рук, Акидзкуки выпиливает Бенсона с потерей не более половины хп.

Вы мне льстите :Smile_facepalm:   На дистанции 5 км на точке баллистика американцев вполне хороша!   На 10, да Акизуки его разберет, если сможет попасть конечно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 885 боёв
4 минуты назад, GeorgeK30 сказал:

И Вам не хворать!  А у всех суровых лоцманов так плохо с юмором, или Вы исключение?  :Smile_playing: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв

У Harekaze один недостаток, он эффективен только против  эсминцев и поэтому у него будет почти всегда маленький урон,  но будет сильное влияние на исход боя. Если вы начнете на нем играть как кагеро , то у  него будет эффективность хуже кагеро, так как ТТХ хуже. Сабж играется как арт эсминец против других  эсмов,  ставятся 100 мм пушки перк на ИВ, инвиз, никакого УОП ( это даже вредит,   так как выпилив эсм на близкой дистанции вы светититесь всего на 9,4 км и прпадаете для всех) и вперед на точки пилить эсминцы. Торпеды идут как дополнение к ГК. 

И да пока вы не разгоните анимешницу хотя бы до 14 ,  а лучше как минимум до  17 перков эффективного билда не будет.   

30 минут назад, GeorgeK30 сказал:

Кстати да, наоборот заметил одну особенность, что первые несколько боев на новом прем корабле всегда победы, так что впору говорить о стимулировании, а не угнетении. У меня по всем прем кораблям ( а у меня их достаточно) такая начальная статистика, исключение только один Галлант.

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 885 боёв
6 минут назад, Saferprim сказал:

У Harekaze один недостаток, он эффективен только против  эсминцев и поэтому у него будет почти всегда маленький урон,  но будет сильное влияние на исход боя. Если вы начнете на нем играть как кагеро , то у  него будет эффективность хуже кагеро, так как ТТХ хуже. Сабж играется как арт эсминец против других  эсмов,  ставятся 100 мм пушки перк на ИВ, инвиз, никакого УОП ( это даже вредит,   так как выпилив эсм на близкой дистанции вы светититесь всего на 9,4 км и прпадаете для всех) и вперед на точки пилить эсминцы. Торпеды идут как дополнение к ГК. 

И да пока вы не разгоните анимешницу хотя бы до 14 ,  а лучше как минимум до  17 перков эффективного билда не будет.   

А набор перков для него можете запостить?    Я собственно тоже пришел к таким выводам, только по поводу его эффективности большие сомнения... :Smile_Default:

Просто дуэли 1х1 случаются крайне редко, а фокус любого КР для него смертелен (то же пара ЭМ).  Играть в инвиз, как я уже писал выше ныне не получается: настало время "бодрого пиу-пиу с дистанции"  :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 420
[IA]
Альфа-тестер
3 887 публикаций
15 308 боёв
1 час назад, calmstuff сказал:

Никогда он таким не был!  Фубуки и Шима - да.

Кагеро был "кактусом с лучшим в игре инвизом"  .   Отдельные люди за счет скилла могли на нем играть неплохо, но это никак не меняет общей картины.

Торпедный эсминец "с лучшим инвизом в игре" по умолчанию не может быть кактусом. 

34 минуты назад, GeorgeK30 сказал:

ну да, режима угнетения у нас же нет :Smile_trollface:

Изменено пользователем Zasofig

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
4 минуты назад, Beruvald_Gabdyzenko сказал:

По пушкам 100 им. Зачем харекадзе, если есть акидзуки с 8 стволами?

Затем, что корабль более маневренный и скоростной, плюс торпед в залпе не 4, а 8 и маскировка почти на 800  лучше.  у сабжа лучшие показатели маскировки в игре и он почти всегда будет иметь первый залп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
2 минуты назад, Zasofig сказал:

ну да, режима угнетения у нас же нет

просто кто-то мало задонатил:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
17 минут назад, calmstuff сказал:

А набор перков для него можете запостить?    Я собственно тоже пришел к таким выводам, только по поводу его эффективности большие сомнения... :Smile_Default:

Просто дуэли 1х1 случаются крайне редко, а фокус любого КР для него смертелен (то же пара ЭМ).  Играть в инвиз, как я уже писал выше ныне не получается: настало время "бодрого пиу-пиу с дистанции"  :Smile_sad:

сейчас 17 перков  , следующие 2 поставлю "отчаянного"

598c262f71aed_.thumb.JPG.7ce4033697347d453567066c24e9a78b.JPG

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Ну по ряду причин покупать я ничего не покупаю. Но на тесте его малость пощупал. На мой взгляд, получился отличный эсминец. Который в ином раскладе я бы пожалуй купил. 8ка находящаяся по своему стилю игры между Кагеро и Акидзуки. Правда для эффективной игры, как тут уже сказали, необходим кэп с Акидзуки очков на 15 хотябы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 885 боёв
11 минуту назад, Saferprim сказал:

сейчас 17 перков  , следующие 2 поставлю "отчаянного"

598c262f71aed_.thumb.JPG.7ce4033697347d453567066c24e9a78b.JPG

Ну да, вполне логично!  Я только на 3-м всесто торпед БОП взял: если уж играть в ГК то он более важен т.к. -10% для никаких торпед все равно не спасут.

Правда я забыл еще сказать что его часто балансит к 9-10... не хотите пострелять по Гирингу с Хабаровском ?  :Smile_playing:

Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 885 боёв
11 минуту назад, GeorgeK30 сказал:

просто кто-то мало задонатил:Smile_trollface:

Вот прихожу к парадоксальному выводу: чем меньше донатишь, тем реже его тебе включают!  :Smile_teethhappy:    Видимо понимают что доить тебя уже  не получится... :Smile_ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
Старший бета-тестер
906 публикаций
14 406 боёв
23 минуты назад, Beruvald_Gabdyzenko сказал:

По пушкам 100 им. Зачем харекадзе, если есть акидзуки с 8 стволами?

Выше уже писалось, что Акидзуки большая неманевренная корова, а Харикадзе просто во всех отношениях лучше него - на нем просто надо играть на 100-мм пушках и с Инерционным взрывателем, тогда он из любого корабля за минуту:Smile_Default: по 20-30к урона вынимает, и ему все равно, эсм это или крейсер с ЛК. Просто не надо на нем играть, как на Кагеро - это еще раз арт-эсминец 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя
Только что, Deps1k сказал:

Выше уже писалось, что Акидзуки большая неманевренная корова, а Харикадзе просто во всех отношениях лучше него - на нем просто надо играть на 100-мм пушках и с Инерционным взрывателем, тогда он из любого корабля за минуту:Smile_Default: по 20-30к урона вынимает, и ему все равно, эсм это или крейсер с ЛК. Просто не надо на нем играть, как на Кагеро - это еще раз арт-эсминец 

Об лк 8+ вряд ли. А вот эсмам действительно неприятны пушки 100 мм + ив

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 885 боёв
2 минуты назад, Deps1k сказал:

Только за эту минуту ему нужно еще не уйти в порт!  :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
727 публикаций
1 час назад, authc сказал:

Акизуки перестреляет нормального Бенсона исключительно за счет тонны ХП

А тут пушек шесть, а не восемь, и хп 13к вместо 20

если сильно повезет, можно перестрелять Говневого. Все.

:Smile_trollface: Киев в ужасе прячется в дым при встрече с "арт-эсминцем" :Smile_facepalm:

Причем на Киеве,у меня тоже ИВ стоит:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 501
[KOMM]
Участник
2 271 публикация
6 080 боёв

Не хватило терпения , продал Ширатсу на пол пути к Акизуки и Акатсуки обратно покупать не буду - немецкие эсмы сейчас качаю ,намного интереснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
15 минут назад, calmstuff сказал:

Ну да, вполне логично!  Я только на 3-м всесто торпед БОП взял: если уж играть в ГК то он более важен т.к. -10% для никаких торпед все равно не спасут.

Правда я забыл еще сказать что его часто балансит к 9-10... не хотите пострелять по Гирингу с Хабаровском ?  :Smile_playing:

Возможно БОП лучше,  от хабаровска можно встать в дымы он все равно будет светиться, пока он до них дойдет от него рожки да ножки останутся, да и  неповоротливый он стал торпед наглотается и тоже привет. Гиринг да,  большая проблема и Z-52 опасен из-за акустики, а вот с Грозовым я два раза сталкивался и не чувствовал прямо так немощи,  примерно равный размен по хп 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию