Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Seldj

АФК игроки и что с этим делать

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

805
Участник
1 765 публикаций
16 241 бой

Собсно в последнее время все чаще замечаю в своей или же команде противника игроков, которые стоят на месте ничего не предпринимая. Я не знаю из-за чего - слабая машина, крит клиента, отошли поковыряться в носу или еще что, но по факту они оказывают значительное влияние на исход боя. Параллельно с этим встречал странных игроков, которые вроде не активны, но когда в их радиусе появляется вражеский корабль, начинают что-то там настреливать, совершая странные маневры. Не буду говорить о наличии у таких чего стороннего, может просто странный стиль игры. 

Так вот, собсно интересует, происходит ли какая-либо борьба с такими ситуациями, когда 1-2 игрока в команде АФК или сделать ничего нельзя и нам придется страдать из-за этого.

Сейчас мучаю изумо, не слишком на нем получается и вышеприведенные ситуации добавляют попоболи, в осбенности когда вроде как получилось неплохо сыграть, однако действий именно того товарища не хватило для победы команды.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 618 публикаций

Один раз было 3 афк в команде противника.Из-за этих афк игроков мы и победили.:cap_tea:Ну,а если серьёзно,то афк игроки сильно бесят.Особенно замечаю,что почти все они заходят в бой без камуфляжа и флажков,даже памятного флага нет.Либо эти ребятки спецом это делают,либо подставные бои(хотя,это наврятли).

Было бы неплохо,заменять этих игроков,хотя бы ботами,которые хоть что-то делают.:cap_like:

Изменено пользователем anonym_xUWmAhBkLcZx
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 254 боя

Что, прямо каждый бой?) АФКашники? Что то не замечал. А наказывают таких по совокупности, если у меня раз в сто боев скрашился клиент и я перезашел, само собой будучи АФК какое то время- за что наказывать?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 530 боёв

ничего странного -  кто-то  не  может  войти  в  бой ( и  не знают, что надо нажать альт+ф4, чтобы  быстрее зайти), кто-то  тупо  бросает  корабль ( на  хай лвл  редко, т.к ремонт  дорогой), кто-то  действительно  вылетает  из  игры--меня  только что  выкинуло на  2 минуты  из  боя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 276 публикаций

О, это про меня. Из пяти боев один-два начинаются с пингом в 2-9 сек, хотя пол минуты назад закончился бой с пингом в 35-40 мсек. Уже вошло в привычку, если пинг больуше 200, то алт+ф4 и перезапуск. К тому моменту, как снова зайду в бой, обычно я уже в засвете и начинаю стрелять.

Такая ересь появилась после 0.6.8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
805
Участник
1 765 публикаций
16 241 бой
  В 12.08.2017 в 10:45:03 пользователь Myshix сказал:

Что, прямо каждый бой?) АФКашники? Что то не замечал. А наказывают таких по совокупности, если у меня раз в сто боев скрашился клиент и я перезашел, само собой будучи АФК какое то время- за что наказывать?)

Речь больше идет о тех, кто где-то в середине боя не подает признаков жизни. И не каждый бой, но достаточно часто, чтобы обратить на это внимание. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации

Разные бывают ситуации. Недавно был бой, который мы выигрывали, но потом три игрока просто остановились. И непонятно, то ли вылет, то ли договорняк с соперником на результат боя. Бой мы проиграли, хотя вели до этого по всем параметрам.  Но с другой стороны - в рангах, после обновления 0.6.8 часто при входе в бой пинг подскакивал до нереальных 1000, 2000, 5000. Приходилось вырубать клиент через диспетчер задач и перезаходить. Я так понял, что при этом со стороны выглядел как прогрузившийся игрок, но просто стоящий на месте (башни в исходное положение не возвращались). Поэтому после возврата в бой приходилось извиняться в чате и доказывать делом, что я не бот :Smile_Default:. Но лично у меня проблема с пингом после выхода 0.6.9 уже не наблюдается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 254 боя
  В 12.08.2017 в 10:49:10 пользователь Seldj сказал:

Речь больше идет о тех, кто где-то в середине боя не подает признаков жизни. И не каждый бой, но достаточно часто, чтобы обратить на это внимание. 

Полагаю, обращают, и, именно, по совокупности частоты АФКшности. Ну, как наказывают- не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
805
Участник
1 765 публикаций
16 241 бой
  В 12.08.2017 в 10:52:03 пользователь Myshix сказал:

Полагаю, обращают, и, именно, по совокупности частоты АФКшности. Ну, как наказывают- не знаю.

Тут больше даже не о наказании речь идет, а о принятии мер по предотвращению таких моментов. Как понимаю, многие игроки испытывают сложности с клиентской частью, так почему бы не направить усилия на оптимизацию+решение проблем с клиентом. Собрать информацию и выявить проблему не так уж и сложно при желании. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций

Я конечно тоже негодую, практически заранее. :Smile_teethhappy:

При этом, как я понимаю, какого либо реально действующего механизма отслеживания АФКшников на данный момент не существует или не задействовано (возможно я не прав).

Но, допустим, его ввели. Как отличить агнцов от козлищ?

Мало того что *** *** *** вылетел, так еще и зашел обратно и тебе ***  *** *** за злостное АФК  выписали до кучи :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 276 публикаций
  В 12.08.2017 в 10:54:59 пользователь Seldj сказал:

Тут больше даже не о наказании речь идет, а о принятии мер по предотвращению таких моментов. Как понимаю, многие игроки испытывают сложности с клиентской частью, так почему бы не направить усилия на оптимизацию+решение проблем с клиентом. Собрать информацию и выявить проблему не так уж и сложно при желании. 

Не торопи коней. Сначала надо продать HSF кораблики, потом недотестированный Цеппелин, потом думать как отбалансить этот авик не понерфив его, дальше понерфит дымы, после вернуть дымы, придумать еще пару премов...

А ты тут лезешь со своей оптимизацией. Игра давно в релизе, тайм ту мейк мани, а косяки и так прокатят.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
805
Участник
1 765 публикаций
16 241 бой
  В 12.08.2017 в 11:03:56 пользователь No__Connection сказал:

Не торопи коней. Сначала надо продать HSF кораблики, потом недотестированный Цеппелин, потом думать как отбалансить этот авик не понерфив его, дальше понерфит дымы, после вернуть дымы, придумать еще пару премов...

А ты тут лезешь со своей оптимизацией. Игра давно в релизе, тайм ту мейк мани, а косяки и так прокатят.

Ну как раз отсутствие оптимизации снижает привлекательность проекта. Да и разработкой непосредственно кораблей и клиентской частью занимаются разные люди. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 434 публикации
  В 12.08.2017 в 10:44:39 пользователь reaper_110 сказал:

Один раз было 3 афк в команде противника.Из-за этих афк игроков мы и победили.:cap_tea:Ну,а если серьёзно,то афк игроки сильно бесят.Особенно замечаю,что почти все они заходят в бой без камуфляжа и флажков,даже памятного флага нет.Либо эти ребятки спецом это делают,либо подставные бои(хотя,это наврятли).

Было бы неплохо,заменять этих игроков,хотя бы ботами,которые хоть что-то делают.:cap_like:

афк это конечно не хорошо но во ставить или не ставить камуфляж а уж тем более памятный флаг который не на что не влияет это дело сугубо личное 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 132 публикации
  В 12.08.2017 в 10:58:54 пользователь Vepryak сказал:

При этом, как я понимаю, какого либо реально действующего механизма отслеживания АФКшников на данный момент не существует или не задействовано (возможно я не прав).

При чем здесь элемент отслеживания АФКшников, совершенно очевидно, что это проблема на стороне клиента. Игроки постоянно вылетают из боя, каждый день создаются подобные темы, но у Лесты в приоритете коллекции Хуямото, а не оптимизация клиента игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 618 публикаций
  В 12.08.2017 в 11:06:16 пользователь Lord__Garikson сказал:

афк это конечно не хорошо но во ставить или не ставить камуфляж а уж тем более памятный флаг который не на что не влияет это дело сугубо личное 

Я тебе не говорю,что ставить или не ставить камуфляж,просто многие афк игроки,стоят без всего до конца боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 434 публикации
  В 12.08.2017 в 11:07:43 пользователь reaper_110 сказал:

Я тебе не говорю,что ставить или не ставить камуфляж,просто многие афк игроки,стоят без всего до конца боя.

а какая разница ? если он стоит есть у него памятный флаг или камуфляж ?

часто встречаются и прем корабли обмазаные по самое не балуй и так же афк 

уже перестал на это обращать внимания и не заморачиваюсь по этому поводу 

я вот не играю эпицентр от слова совсем меня этот режим раздражает и вот как ты меня заставишь в него играть ?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Конечно ситуации бывают разные:пропал свет,интернет.Но в танках я не так часто замечал афк-шников как в кораблях.Проблема в том,что сама игра сильно загрязняет оперативку.Если раньше я мог позволить себе повести 20 бёв без всяких проблем,то дальше из патча в патч разрабы постоянно что-то мудруют с патчем,что корабль начинает бесконечно прогружаться в бой.Первый бой без проблем,а второй,третий может оказаться проблемным.Я не мог в рангах спокойно играть на эсмах ибо не мог 100% быть уверенным,что без проблем загружусь в бой и успею на точку.Поэтому приходилось перегружать игру,чтоб быть уверенным,что заскочу в первый бой без косяков.

Но я-то,как и многие другие знают,что если игра не прогружает  в бой,проблему можно решить выбиванием клиента игры через "диспетчер задач" и перезагрузиться в бой по новой и успеть доиграть.А другие оказывается не знают о таком способе.Такой вывод я сделал,пообщавшись с такими афк-шниками,зашедшими на х р е н знает какой минуте боя.Вот и имеем таких вот офф-ников.

И ещё.У многих на Винде не стоит вот это обновление от 13-года. www.microsoft.com Оно улучшает прогрузку программ Виндовсу.Чего греха таить,Винда не у всех лицензионная,ставим операционку с обновами максимум по 2011 год.Я вчера поставил это обновление,провел 8 боёв,выбивать клиент "диспетчером" не пришлось.Сегодня буду дальше экспериментировать.

Изменено пользователем anonym_rSUTXYyRlIJ3
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций
  В 12.08.2017 в 11:06:54 пользователь InYourEyes сказал:

При чем здесь элемент отслеживания АФКшников, совершенно очевидно, что это проблема на стороне клиента. Игроки постоянно вылетают из боя, каждый день создаются подобные темы, но у Лесты в приоритете коллекции Хуямото, а не оптимизация клиента игры.

Трудно не согласиться, но ресурсов очевидно хватает только на хм...коллекции. :Smile_teethhappy:

Но я бы все таки отделил мух от котлет, ТС по моему скромному разуменью все ж в первую голову поднимает проблему АФКашников - рецидивистов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 972 боя
  В 12.08.2017 в 10:47:40 пользователь No__Connection сказал:

О, это про меня. Из пяти боев один-два начинаются с пингом в 2-9 сек, хотя пол минуты назад закончился бой с пингом в 35-40 мсек. Уже вошло в привычку, если пинг больуше 200, то алт+ф4 и перезапуск. К тому моменту, как снова зайду в бой, обычно я уже в засвете и начинаю стрелять.

Т.е. у Вас проблемы с интернетом, но виновата конечно ЛЕста?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
968
Участник
1 064 публикации
13 910 боёв
  В 12.08.2017 в 10:47:40 пользователь No__Connection сказал:

Поддержу первые три боя нормально потом глючить по страшному. Вчера на Эссексе вообще весь бой грузился и зашел когда меня уже топить начали. Вообще это бесит и психовать начинаю. 

Изменено пользователем Effekt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.