Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_WBEKhnU0c8A5

Господа, может уже обратите внимание на баланс эсминцев?

В этой теме 106 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Нет, иногда реально выбешивает, когда у противника 2 Флетчера 52% и Кагеро 60%, а у нас Кагеро 60%, но он АФК и 45% Ташкент, который пошел на точку под форсажем и сдох "за так". Весь бой превращается в превозмогание и удовольствие от игры пропадает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

До 4 штук на команду - норма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
343 публикации
11 393 боя
58 минут назад, Cesarevich_EU сказал:

Ну так ведь авик можно законтрить ПВО крейсерами, ходите ордером, пускай ваш авик ниже уровнем топит эсминцы противника, заманивает группы противника в ауры ПВО крейсеров и тд, и тп.

Или в данном случае стопка бесполезных советов из серии "превозмоги" уже не канает и сразу "дисбаланс"? Что-то двойными стандартами попахивает. ИМХО

Ага, можно. Разница в маханьких делателях. Чтобы законтрить авика требуется слаженная игра все команды и эпическое превознемагание. А чтобы законтрить эсма требуется 1 кр и (или) немного мозгов. А так да, везде двойные стандарты.ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 730 боёв
1 минуту назад, Keeper294 сказал:

Ага, можно. Разница в маханьких делателях. Чтобы законтрить авика требуется слаженная игра все команды и эпическое превознемагание. А чтобы законтрить эсма требуется 1 кр и (или) немного мозгов. А так да, везде двойные стандарты.ИМХО

Сейчас я расскажу что "да скиловых авиков на рандом - полторы штуки, а дефаултный вася_терминатор_рус в истребительном пресете опасен скорее для своей команды", упомяну что "разница в уровне не роляет, главное руки, скилл и командное взаимодействие", напомню что "законрить авика может один вменяемый ПВО крейсер", и посетую на то что "немного мозгов не позволят линкору/крейсеру без РЛС законтрить эсминец от слова "ваапще". Вот такая вот петрушка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
3 минуты назад, Keeper294 сказал:

Для контры ЭМ одного КР недостаточно. На хайлевеле разумеется.

Если один КР контрит ЭМ, это означает, что на ЭМ плохой игрок.

А если на ЭМ плохой игрок, то его можно законтрить  почти на чем угодно.

Естественно, если контрящий игрок сам не является плохим игроком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв

Законтрить ЭМ в одиночку может только АВ.

Еще другой ЭМ, но это не всегда.

Остальные в одиночку не контрят.

Это в общем случае.

Если рассматривать случаи, типа - при условии, если и т.д., то да. Но это отдельные случаи.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343 публикации
11 393 боя

Поправка, законтрить без авика ЭСМ сложно на открытой воде когда он может маневрировать как вздумается. На точке расклады другие (у нас же разговор про захват точек если не забыли).И тут внезапно все упирается в личные навыки игроков. На хаях достаточно возможностей убить или выкурить эсм с точки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
1 час назад, Keeper294 сказал:

Поправка, законтрить без авика ЭСМ сложно на открытой воде когда он может маневрировать как вздумается. На точке расклады другие (у нас же разговор про захват точек если не забыли).И тут внезапно все упирается в личные навыки игроков. На хаях достаточно возможностей убить или выкурить эсм с точки.

При виде идущего на точку КР любой вменяемый эсминец разворачивается и делает ноги в темпе вальса.

Даже от Зао без всяких ГАПов и РЛСов убегают на форсаже. Потому что первый засвет и эсминцу крейсер просто сломает лицо.

Таким образом часто брал точки когда не было риска получить от пары линкоров. Эсминец бессилен.

Изменено пользователем DionisiyTankist
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
24 минуты назад, Keeper294 сказал:

Убить нет.

Выкурить можно.

Но, все упирается в условия:

1) отсутствие ЛК

2) закрытая точка

3) и т.д.

Но все это - условия. Отдельные моменты. А в общем случае - нет нельзя.

А вот авику не требуются какие- то условия для контры. Он просто контрит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
24 минуты назад, DionisiyTankist сказал:

При виде идущего на точку КР любой вменяемый эсминец разворачивается и делает ноги в темпе вальса.

Даже от Зао без всяких ГАПов и РЛСов убегают на форсаже. Потому что первый засвет и эсминцу крейсер просто сломает лицо.

Таким образом часто брал точки когда не было риска получить от пары линкоров. Эсминец бессилен.

Я не бегу.

Вернее, не всегда.

Бывают случаи, что КР жалеют потом, что пошли на точку.

Но, это тоже частный случай. Так, что да, при ваших условиях, ЭМ уходят от КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343 публикации
11 393 боя
12 часа назад, Xappuep сказал:

вот свежий пример. 9й эсминец уравновешен....Бисмарком!)

Показать содержимое

r_13qrTrw20.jpg

естесственно слив)

Вот с чего начался спор. Вам авик выделить или сами найдете?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 минуты назад, al_nikif сказал:

А вот авику не требуются какие- то условия для контры. Он просто контрит.

Это плохо?

Ну и, вообще-то, условия тоже нужны...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
4 минуты назад, Nechriste сказал:

Это плохо?

Ну и, вообще-то, условия тоже нужны...

Плохо или хорошо - это другая тема. Просто он может безусловно контрить в одиночку Другие безусловно нет, что бы не писали здесь.

Какие условия нужны АВ для контры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
1 час назад, al_nikif сказал:

Никаких. АВ в этой игре безумная внебалансная фигня которую не подумав впихнули в игру. АВ не имеет контр-класса как любые другие корабли. АВ по сути и кораблём в игре не является.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Для контры ЭМ одного КР недостаточно. На хайлевеле разумеется.

Если один КР контрит ЭМ, это означает, что на ЭМ плохой игрок.

А если на ЭМ плохой игрок, то его можно законтрить  почти на чем угодно.

Естественно, если контрящий игрок сам не является плохим игроком.

Самое бесячее, когда плохой игрок на КР контрит ЭМ. Очень неприятно, когда какой-нибудь Чапаев упарывается за твоим эсмом, прожимая по кд РЛС, а вся моя команда его игнорит. Таких боев с упоровшимися раками было очень много в марафоне за Окт.Рев. и с вводом задач на Ямомото. Несмотря на то что при таких раскладах я выживал и в погоне за мной умирало 1-4 вражеских КР, удовольствия от таких побед не было вообще, т.к. ни драйва, ни дамаги, ни тактики (убегать от преследующих крейсеров пуская по кд торпеды, ну ооочень "интересная" тактика)

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Плохо или хорошо - это другая тема. Просто он может безусловно контрить в одиночку Другие безусловно нет, что бы не писали здесь.

Как минимум - слабый авик у ппотивника. Отсутствие рядом с ЭМ кресеров с нормальным ПВО.

Накрайняк - эсминец может в дымах спрятаться.

1 час назад, DionisiyTankist сказал:

Никаких. АВ в этой игре безумная внебалансная фигня которую не подумав впихнули в игру. АВ не имеет контр-класса как любые другие корабли. АВ по сути и кораблём в игре не является.

Все в курсе твоей позиции по этому вопросу:Smile_smile: Я лично с ней не согласен, но переубеждать не буду...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация
2 часа назад, Keeper294 сказал:

Лол. авик легко  убивается любым классом в соло. Кроме ситуации когда на линейке  догоняется убегающий авик, которому дорогу не преграждают наши корабли. Авик это класс, который демажит, столько сколько вы ему позволите надемажить. только сегодня было 2 боя где я общался с авиками. В одном бою на Молотове  утопил какого то япа весьма быстро . При чем у меня даже заградка не стоит. А на Зае, снес большую часть хп Медведю.он с кучей пожаров заплыл за остров, и там его добрал наш крейсер. Когда плавал на Ибуки, на меня 2 раза зергом залетал  Некурю - ночной кошмар броневанн. Всего было 6 звеньев торперов и 4 звена бобров. В итоге я его засветил с 9 км и утопил. На всех кораблях нет ни одного перка или модуля на ПВО, а на Молотове даже заградки. При том, что у японских крейсеров самое слабое ПВО среди класса. Паника перед авиками на сервере, вызывает у меня улыбку. Потому что откатал 1 к боев на них, и знаю их слабые места.

Изменено пользователем anonym_sCp8grKSvV0l

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343 публикации
11 393 боя
36 минут назад, BeyondInfinity сказал:

Лол. авик легко  убивается любым классом в соло. Кроме ситуации когда на линейке  догоняется убегающий авик, которому дорогу не преграждают наши корабли. Авик это класс, который демажит, столько сколько вы ему позволите надемажить. только сегодня было 2 боя где я общался с авиками. В одном бою на Молотове  утопил какого то япа весьма быстро . При чем у меня даже заградка не стоит. А на Зае, снес большую часть хп Медведю.он с кучей пожаров заплыл за остров, и там его добрал наш крейсер. Когда плавал на Ибуки, на меня 2 раза зергом залетал  Некурю - ночной кошмар броневанн. Всего было 6 звеньев торперов и 4 звена бобров. В итоге я его засветил с 9 км и утопил. На всех кораблях нет ни одного перка или модуля на ПВО, а на Молотове даже заградки. При том, что у японских крейсеров самое слабое ПВО среди класса. Паника перед авиками на сервере, вызывает у меня улыбку. Потому что откатал 1 к боев на них, и знаю их слабые места.

Лол. Все что приходит на ум читая ЭТО.

Вы откатили 133 боя на Мидуэе с 35 пп. Опыт есть, понимания авика нет:Smile_teethhappy:

Мне вот интересно куда делась все команда противника сквозь которую вы с шашкой наголо летели рубить авик?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
57 минут назад, Nechriste сказал:

Как минимум - слабый авик у ппотивника. Отсутствие рядом с ЭМ кресеров с нормальным ПВО.

Накрайняк - эсминец может в дымах спрятаться.

Мы рассуждаем, что может сделать АВ. Мы не рассуждает, что может сделать плохой игрок. И не важно на каком классе он при этом будет.

Если ЭМ рядом с ПВО КР, то он выключен из боя (за редким исключением, да и не вечно он будет рядом). Контрить его нет нужды, он сам себя законтрил. :)

Дымы - иллюзия защиты. Сколько их утопло в дымах. Да и дымы не вечны. И авиководы об этом осведомлены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв
2 часа назад, Keeper294 сказал:

Вот с чего начался спор. Вам авик выделить или сами найдете?)

авик есть и там и там, разницу в эсминцах выделить, или сами найдёте?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию