Перейти к содержимому
lDKDl

О ПВО

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Отделу игровой механики.

В данный момент все еще актуальна статья и механика ПВО работает по ней О противовоздушной обороне

Ни в одном патчноуте изменений не наблюдалось.

В предыдущем патче стала довольно часто наблюдаться ситуация мгновенного сбития всей группы ударников, а в последнем патче, очень и очень часто.

В игре все выглядит так:

Либо все звено довольно долго (по меркам пво корабля на который производится налет) живет и мгновенно уничтожается, либо сначала сбивается 1 ударник, потом звено живет долетая почти до сброса и все три или 4 ударника мгновенно уничтожаются. 

В теме о ПВО было заявлено:

Цитата

Дополнительно:

Для уменьшения частоты появления крайних (малых или больших) времен жизни самолета в эскадрилье при расчете плана сбития самолета вместо равномерного распределения используется нормальное. Параметры: интервал распределения - от времени сбития предыдущего самолета (или от 0 для первого в эскадрилье) до времени гарантированного сбития данного самолета ((№ самолета в эскадрилье+1)*среднее время сбития в текущей ауре), разброс (количество сигм в полуинтервале распределения). Выходящие за пределы интервала значения нормального распределения распределяются по интервалу равномерно (для уменьшения вероятности крайних значений).

Сильное пво должно сбивать, но как то равномерно, а не хлоп и нету. Тем более было как раз четко заявлено, что механика ПВО рассчитана на более менее равномерное выпиливание самолетов. Даже пусть это будет 1 самолет за 1 сек. Но это 4-5 секунд, за которые все равно не долетишь до цели, зато явно и наглядно будет показывать силу ПВО корабля, а не мгновенная потеря всей группы.

Прошу провести проверку данной механики, так как сильно участились случаи моментальных потерь авиагрупп. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Вангую налёт вечно унылых и недовольных жизнью авиахейтеров с однотипными комментами "авитьнерфики нерфитьавики!"

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Хм, я подобного не замечал. Обычно группы равномерно уничтожаются. Ну за исключением альта файтов, там бывает корова языком слизывает.

P.S. Но и на авиках я сейчас редко играю. Тайхо поднадоел, а на Хакурю бой ждать дольше чем на крейсере.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
984 публикации
12 737 боёв
Только что, Jedi_Revan сказал:

Вангую налёт вечно унылых и недовольных жизнью авиахейтеров с однотипными комментами "авитьнерфики нерфитьавики!"

авики да, нерфить, lDKDl - нет:cap_cool:

чего их нерфить то? летают себе там чтото, иногда попадают, безобидные))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Только что, MrNiksoN сказал:

чего их нерфить то? летают себе там чтото, иногда попадают, безобидные))

Именно.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
849 публикаций

На меня тайхо делал залёт по 2 группе .Сбивает 2 самолёта долго,он думает пво фуло у меня, хоть почти на максимально сделано, он думает сейчас на циркуляции его торпедну и хлоп всё сбрило)) Ибо неф кружить до 30 сек.Так что всё норм со сбиванием самолётов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Бета-тестер
1 665 публикаций
4 963 боя

Согласнен, визуально очень сложно определить сколько еще проживет группа в ауре пво.

Почему нельзя сделать общее хп самолетам, которое будет уменьшаться от урона пво в секунду и на определенных отметках хп количество самолетов будет уменьшаться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 536 публикаций
384 боя
19 минут назад, Jedi_Revan сказал:

зачем нерфить заменить их на минзиги и все дела 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
9 минут назад, VVarta сказал:

зачем нерфить заменить их на минзиги и все дела 

Минные зигамёты? От сердца к солнцу?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 536 публикаций
384 боя
Только что, Jedi_Revan сказал:

Минные зигамёты? От сердца к солнцу?

опычатка заги конечно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
20 минут назад, Gerollld сказал:

Согласнен, визуально очень сложно определить сколько еще проживет группа в ауре пво.

Почему нельзя сделать общее хп самолетам, которое будет уменьшаться от урона пво в секунду и на определенных отметках хп количество самолетов будет уменьшаться.

Так, как сейчас (с рандомом) имхо реалистичнее, + дает шанс (хоть минимальный) откровенно слабым самолетам (долететь) и кораблям (хоть кого-то сбить).

По теме - не замечал такого, правда на АВ играю не часто.

З.ы. #нерфитьафтара!:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
15 минут назад, Jedi_Revan сказал:

Нет-нет. Зиги веселее:Smile_Default:

IMG_20170311_150523.thumb.jpg.c7aeacaff12706c0e17176127070b42d.jpg

Заметьте, британский КР К.Т. премиумный, 20 тысяч дублонов отдал

Изменено пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 803 публикации
20 055 боёв

Вообще забил на ав играть, у меня лютый рассинхронизация при фпс 60 и пинге 25, группы телепортируются, исчезают, могу потерять группу ястребов через 2-3 секунды после альта противника когда вроде бы группу вывел из под атаки собираюсь делать альт в догонку и группа вся теряется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Мм, на некоем корабле 7 уровня с пво 41 попал под налет 9 авика тайхо.

Так вот сбился мгновенно самолет один ровно, я даже приоритет пво не успел выставить.

Выставляю приоритет... и больше ни одного.

Такое ощущение что без приоритета падают чаще.

Только что, DeadMamonth сказал:

Вообще забил на ав играть, у меня лютый рассинхронизация при фпс 60 и пинге 25, группы телепортируются, исчезают, могу потерять группу ястребов через 2-3 секунды после альта противника когда вроде бы группу вывел из под атаки собираюсь делать альт в догонку и группа вся теряется.

Да рассинхрон имеет место быть причем не пойми когда.

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 633 публикации
159 боёв

Надо более кошерное распределение подобрать.

Изменено пользователем Diana_Tachibana

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.