Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MrachniyAlex

А что у нас с АФК?

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
68 публикаций
  В 14.08.2017 в 10:07:19 пользователь chartroom сказал:

Захожу в бой примерно 90 из 100 за 30-40 секунд до начала боя, но вот в этих примерных 10 часто просто крутит загрузку и не пускает (для себя уже решил что если за 10 сек прогруз не прошел - перезахожу в игру). И что из-за этого мне перелопатить систему? Считаю что это не моя беда.:cap_old:

у меня нечто подобное было при использовании официального модпака. пришлось играть без модов.

кстати, афк тоже разный бывает - даже, если внешне по кораблям судить - по башням видно тех, кто не прогрузился в бой по каким-то причинами и тех, кто в бой прогрузился, но ушел обедать минут на дцать. Вот последних наказывать надо, а для первых можно и бот-режим включать с возможностью "перехватить" управление, если удалось таки в бой зайти. имхо, конечно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
14 953 боя
  В 14.08.2017 в 10:26:01 пользователь MrachniyAlex сказал:

То есть надо думать, что у людей настолько много насущных проблем, что у них даже есть время погонять в корабли?

А почему и нет? Всегда можно найти часик погонять в корабли, а вот что бы писать в ЦПП или заморочится насчет того что комп не очень тянет кораблики думаю нет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Что с афк? Ничего!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 807
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
  В 14.08.2017 в 10:43:10 пользователь Oleg83tt сказал:

Что с афк? Ничего!

Нормально все с афк, работает регулярно и без сбоев, особенно часто бывает в последнее время, что эсмы в нашей команде стоят 5 мин после начала боя, это сильно радует и часто заканчивается сливом.:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 805 боёв
  В 14.08.2017 в 10:32:12 пользователь Texen сказал:

Хорошо. Давайте вернёмся к инструменту.

Разговаривать лучше предметно, поэтому буду на личном примере. Вот у меня дома стоит рабочий инструмент. i7 870. Это первая серия с тактовой частотой по 2.9 на ядро. Мать не помню, но помню, что памяти 4 гига ДДР2. Винчестер - жуткое старьё на 640 гигов. Причём это WD ещё до цветных серий. Т.е. тогда вот этих модный блек/блю/грин и уж тем более ред - просто не было. Вам видно, где у меня слабое звено? Мне вот видно. Но менять я ничего не буду.

Потому что он используется для следующих задач: рабочие процессы по удалённому администрированию (в основном RDP), имитирование рабочих станций геоинформационных систем под виртуалками (в основном VirtualBOX. Доступ к различным консолям по SSH. Т.к. этот компьютер стоит дома - просмотр IPTV, кино, сериалов и прочей фигни в интернете, включая ВКшечку и картинки с котиками. Играю в казуальные игры (по типу зумы - лёгкие игры). Из тяжёлых - НФС РАН (моя любимая из последних и грузится моментально). А ещё я играю в кораблики. И непрогруз встречается только в корабликах из всех перечисленных задач. И лично мне он никакого дискомфорта не доставляет.

А теперь расскажите, как я содержу свой инструмент не в порядке и что мне с этим делать (а главное зачем я должен что-либо делать).

Ну вот видите! Вам лично непрогруз не доставляет никого неудобства. Так о чем мы говорим? 

Ну плевать вам лично на то, что вы доставляете окружающим небольшие те самые неудобства. Ну это ведь их проблемы не так ли? )) Вот такой подход и царит у нас повсеместно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
  В 14.08.2017 в 10:58:09 пользователь MrachniyAlex сказал:

Ну вот видите! Вам лично непрогруз не доставляет никого неудобства. Так о чем мы говорим? 

Ну плевать вам лично на то, что вы доставляете окружающим небольшие те самые неудобства. Ну это ведь их проблемы не так ли? )) Вот такой подход и царит у нас повсеместно!

Возможно вы не заметили, но вам все говорят со старта одно и то же. Людей не беспокоят непрогрузы, потому что они не считают это проблемой. Потому что они вообще не считают, что в игре есть какие-то проблемы. Поиграл - хорошо. Не поиграл - да и чёрт с ним! Это просто игра.

И вы не ответили на главное - почему я вообще должен что-то менять, если кораблики это не основная задача?

Изменено пользователем Texen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
  В 14.08.2017 в 10:36:53 пользователь CaHeK_63 сказал:

И опять же вы сами не знаете чего хотите

В самом первом посте вы спрашиваете - "На каком этапе находится на данный момент борьба с игроками, которые по тем или иным причинам не способны начать активные действия с момента 19.59?"

В последнем уже нет намека на борьбу с игроками, а только о технической составляющей:Smile_sceptic:

К примеру у меня хороший ноут на котором я загружаюсь в бой за 10 секунд и сижу еще 50 секунд разглядываю сокомандников,

Это как посмотреть и что понимать под словом инструмент, если вы работаете за компьютером то для вас это компьютер, если повар то плита, если слесарь то ключи, и тем для кого компьютер это лишь развлечение не имеет значения насколько он быстр производителен и т.д и т.п. а при входе в игру не задумываются что у кого то на следующий день бомбанет на форуме, про который я думаю они и знать не знают

Под теми или иными причинами имеются в виду именно технические, внимательный Вы наш. И еще раз для очень внимательных, лично я не вижу в АФК (именно со стороны такого игрока) развлечения. Ну конечно могут быть индивиды, что от созерцания экрана загрузки испытывают неописуемый восторг. Но давайте же говорить о людях с обычной насколько возможно в нашем случае психикой.

В 14.08.2017 в 11:00:01 пользователь Texen сказал:

Возможно вы не заметили, но вам все говорят со старта одно и то же. Людей не беспокоят непрогрузы, потому что они не считают это проблемой. Потому что они вообще не считают, что в игре есть какие-то проблемы. Поиграл - хорошо. Не поиграл - да и чёрт с ним! Это просто игра.

Так вы предлагаете закрыть глаза на объективные факты и примкнуть к рядам неведающих? Ну то же в принципе решение проблемы, забыть про нее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
  В 14.08.2017 в 10:47:04 пользователь philldb сказал:

Нормально все с афк, работает регулярно и без сбоев, особенно часто бывает в последнее время, что эсмы в нашей команде стоят 5 мин после начала боя, это сильно радует и часто заканчивается сливом.:Smile_teethhappy:

Да меня не радует даже когда такие эсмы в противоположной команде! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
  В 14.08.2017 в 11:00:01 пользователь Texen сказал:

И вы не ответили на главное - почему я вообще должен что-то менять, если кораблики это не основная задача?

Если основная задача, это покушать, поспать и поснашаться (это продолжая вашу логику), то зачем вообще чем-либо заниматься? А если нет, тогда выходит каждую задачу нужно решать с максимальной отдачей. То, что не хочется это делать это совсем другой разговор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
  В 14.08.2017 в 11:02:15 пользователь MrachniyAlex сказал:

И еще раз для очень внимательных, лично я не вижу в АФК (именно со стороны такого игрока) развлечения. Ну конечно могут быть индивиды, что от созерцания экрана загрузки испытывают неописуемый восторг. Но давайте же говорить о людях с обычной насколько возможно в нашем случае психикой.

Самыый распространённый вариант - табнулся и забыл. Тут кто-то из лесты даже отписывался, что такое бывает, когда табнулся и узнал о бое по выстрелам в свой корабль. :)

(пруфа нет, не имею привычки каталогизировать всякую ерунду, так что хотите верьте, хотите - нет)

В 14.08.2017 в 11:02:15 пользователь MrachniyAlex сказал:

Так вы предлагаете закрыть глаза на объективные факты и примкнуть к рядам неведающих? Ну то же в принципе решение проблемы, забыть про нее.

Нет. Я говорю о том, что радикально подходить к АФК как в стартовом топике нельзя. Причины у всех могут быть разные. Проблемы у игры есть более значимые, чем альт-табнувшиеся товарищи, забывшие про игру.

Поэтому я ничего не предлагаю. Говорю лишь, что нельзя подходить так радикально к проблеме как вы и смотреть всё сквозь призму "все должны играть на своём максимуме" (я так понял с ваших слов - поправьте, если это не так).

PS: я всё-таки  настаиваю на ответе. Вы действительно считаете, что я должен прикупить SSD и оперативки, чтобы избавить других игроков от неприятных ощущений? Или может быть бросить игру, пока у меня не появится более подходящее железо для других игроков? Как вы видите решение этой "проблемы", раз уж вы считаете это проблемой? Прошу рассмотреть через мою ситуацию, когда с 95% работы данный комп справляется прекрасно (по вашему выражению - как швейцарские часики).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
  В 14.08.2017 в 11:11:25 пользователь MrachniyAlex сказал:

А если нет, тогда выходит каждую задачу нужно решать с максимальной отдачей.

Если спорт - то до потери пульса, если пить - то до беспамятства? Так что ли? Раскройте вашу мысль шире, а то я вижу тут некоторый перегиб...

Изменено пользователем Texen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
  В 14.08.2017 в 11:11:38 пользователь Texen сказал:

Самыый распространённый вариант - табнулся и забыл. Тут кто-то из лесты даже отписывался, что такое бывает, когда табнулся и узнал о бое по выстрелам в свой корабль. :)

(пруфа нет, не имею привычки каталогизировать всякую ерунду, так что хотите верьте, хотите - нет)

Нет. Я говорю о том, что радикально подходить к АФК как в стартовом топике нельзя. Причины у всех могут быть разные. Проблемы у игры есть более значимые, чем альт-табнувшиеся товарищи, забывшие про игру.

Поэтому я ничего не предлагаю. Говорю лишь, что нельзя подходить так радикально к проблеме как вы и смотреть всё сквозь призму "все должны играть на своём максимуме" (я так понял с ваших слов - поправьте, если это не так).

PS: я всё-таки  настаиваю на ответе. Вы действительно считаете, что я должен прикупить SSD и оперативки, чтобы избавить других игроков от неприятных ощущений? Или может быть бросить игру, пока у меня не появится более подходящее железо для других игроков? Как вы видите решение этой "проблемы", раз уж вы считаете это проблемой? Прошу рассмотреть через мою ситуацию, когда с 95% работы данный комп справляется прекрасно (по вашему выражению - как швейцарские часики).

Я вообще не предлагал никаких радикальных мер. Вообще даже и словом не обмолвился ни о каких наказаниях. Смысл всего как раз таки в том, что бы выработать механизмы решения проблем. То, что кто то забывает или отлучается по какой-то нужде это не проблема вовсе (так как это не носит систематический характер).

Играть действительно предлагаю на максимуме. Ну вот привычка такая у меня. )) Хоть мой максимум и невелик.

Теперь о проблеме. Получается что имеется в наличии несвоевременная прогрузка в течении... А сколько собственно? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
  В 14.08.2017 в 11:16:08 пользователь Texen сказал:

Если спорт - то до потери пульса, если пить - то до беспамятства? Так что ли? Раскройте вашу мысль шире, а то я вижу тут некоторый перегиб...

Не в этой сфере. Допустим я собираю мебель. Делать я это буду все таки с шуруповертом, а не с отверткой. То есть используя средства, повышающие мою эффективность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
  В 14.08.2017 в 11:16:51 пользователь MrachniyAlex сказал:

Я вообще не предлагал никаких радикальных мер. Вообще даже и словом не обмолвился ни о каких наказаниях.

Я говорил о радикальной мере определения. У вас звучало "после первой секунды". Это не то что жуткий перебор, а прямо капец, какой перегиб. Дальше только определение интенсивности нажатий кнопочек... А то вдруг недостаточно бодро давят. И энтузиазма к мышке мало проявляют.

Смысл всего как раз таки в том, что бы выработать механизмы решения проблем.

Для того чтобы определить механизм решения проблемы, надо определить характер проблемы. А именно как осортировать тех, кто отвлёкся на страницу в ВК, или телефон, или помощь родственникам. Как определить случайный вылет на стороне клиента (по вине клиентского провайдера) от хардового шотдауна компа, который игрок сделал самостоятельно? Ну и масса других проблем, которые могут повлиять на отсутствие игрока в первые минуты. Я уверен что статистика собирается, потому что есть заявки в ЦПП и отклики внутри клиента по кнопке бездействие/АФК. Решение тут крайне непростое и на коленке в рамках обсужения не решается. То что за проблемой следят - очевидно, т.к. видны косвенные результаты (типа вот этой кнопки, например).

Теперь о проблеме. Получается что имеется в наличии несвоевременная прогрузка в течении... А сколько собственно? 

Если сижу в клиенте и пялюсь на статическое изображение - загружаюсь вовремя. Если табнусь - иногда доходит до 3-х минут в зависимости от того, прокешировалась карта или нет. Это связано с низким объёмом оперативной памяти и крайне медленным винчестером. Пока клиент грузит карту в фоне - пользуюсь мозилой файрфоксом. Она не оптимально расходует оперативку, так что тоже может считаться тяжёлым приложением в этом смысле. Винчестеру приходится много свопить из-за этого. Ну и плюс загрузка миллиона мелких файлов из клиента и запись миллиона мелких файлов в кеш мозиллы во время просмотра инет страничек. Как-то так.

В 14.08.2017 в 11:19:02 пользователь MrachniyAlex сказал:

Не в этой сфере. Допустим я собираю мебель. Делать я это буду все таки с шуруповертом, а не с отверткой. То есть используя средства, повышающие мою эффективность.

А зачем вы смешиваете работу и развлечение? Это же даже не хобби, а просто покатушки на корабликах. Работу надо работать с полной отдачей. В хобби можно отдаваться целиком. Но на обычные развлечения тратить все силы категорически не надо. Иначе суть развлечения потеряется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
  В 14.08.2017 в 11:29:35 пользователь Texen сказал:

Я говорил о радикальной мере определения. У вас звучало "после первой секунды". Это не то что жуткий перебор, а прямо капец, какой перегиб. Дальше только определение интенсивности нажатий кнопочек... А то вдруг недостаточно бодро давят. И энтузиазма к мышке мало проявляют.

Правильно все тут. Нет никаких перегибов. Ибо стремиться нужно к лучшему. К тому, что бы все прогружались вовремя,  иначе и браться за дело ни к чему.

Решение тут крайне непростое и на коленке в рамках обсужения не решается. То что за проблемой следят - очевидно, т.к. видны косвенные результаты (типа вот этой кнопки, например).

Вот самый первый пост именно об этом. Мне вот интересно знать, что делается в этом направлении, что планируется делать. Но никто так внятно и не смог ответить.

Если сижу в клиенте и пялюсь на статическое изображение - загружаюсь вовремя. Если табнусь - иногда доходит до 3-х минут в зависимости от того, прокешировалась карта или нет.

У меня то же самое. И SSD и 4 Г оперативки и 10 винда. Не табаюсь просто. То есть или уже играю или не играю.  

В хобби можно отдаваться целиком. Но на обычные развлечения тратить все силы категорически не надо.

Вот тут то собака и порылась. Наверное для меня это уже хобби стало. Но с другой стороны, и развлекаться то же ведь приятнее полноценно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
23 970 боёв

А зачем вы смешиваете работу и развлечение? Это же даже не хобби, а просто покатушки на корабликах. Работу надо работать с полной отдачей. В хобби можно отдаваться целиком. Но на обычные развлечения тратить все силы категорически не надо. Иначе суть развлечения потеряется.

Согласен. Этой фразой можно исключить более 50% тем на форуме.:cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
  В 14.08.2017 в 11:38:31 пользователь MrachniyAlex сказал:

Правильно все тут. Нет никаких перегибов. Ибо стремиться нужно к лучшему. К тому, что бы все прогружались вовремя,  иначе и браться за дело ни к чему.

А как определить, вовремя я прогружусь в этот конкретный бой или нет? Это всё очень непросто, как я уже говорил.

Вот самый первый пост именно об этом. Мне вот интересно знать, что делается в этом направлении, что планируется делать. Но никто так внятно и не смог ответить.

Если бы я был разработчиком, то я бы посмотрел в каком направлении двигается дискуссия и не более того. Потому что как только дашь какое-то обещание - сразу же начнут приставать с вопросами "а когда". А если назначишь дату, то будут верещать что слишком долго. А если вдруг по какой-то причине выход того что обещал задерживается, то незамедлительно начнутся вопли, что разработчик не сдерживает свои обещания. Ну и так далее. Вон посмотрите, тут в соседних топиках товарища раздражает, что в клиенте вывесили ветку корабликов с надписью "скоро" и без возможности посмотреть ТТХ и схему бронирования. А вы говорите, чтобы вам такую неоднозначную работу анонсировали... И без этого хейта хватает.

У меня то же самое. И SSD и 4 Г оперативки и 10 винда. Не табаюсь просто. То есть или уже играю или не играю.  

У меня не ССД. У меня сверхмедленный винчестер примерно 2007-2008 года выпуска. Ещё до "цветных" серий. И работает он только в САТА2. Хотя у меня САТА3 на матери вобщем-то и нет. А табаться я люблю. Мне скучно пялиться на экран загрузки. Я лучше ещё что-нибудь поделаю...

Вот тут то собака и порылась. Наверное для меня это уже хобби стало. Но с другой стороны, и развлекаться то же ведь приятнее полноценно.

Ну вот видите. Вы игру других людей меряете своей системой ценностей. Отсюда и диссонанс. Некоторые из нас (игроков) думают не так как вы.

В 14.08.2017 в 11:43:40 пользователь chartroom сказал:

Согласен. Этой фразой можно исключить более 50% тем на форуме.:cap_old:

Ну так не с потолка взято. Зайдите в любую тему про ранговые бои. От жары, которая там происходит, монитор плавится. Мне иногда кажется, что для основной работы меньше энтузиазма тратится, чем на эти ранги... Такое впечатление, что им за это большие деньги платят...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
  В 14.08.2017 в 11:48:28 пользователь Texen сказал:

Это всё очень непросто, как я уже говорил.

Но не невозможно же ведь?

Если бы я был разработчиком, то я бы посмотрел в каком направлении двигается дискуссия и не более того.

Да она тут у нас в одном направлении двигается. Что ничего не надо с этим делать. И что разработчик подумает? Подумает, что можно пойти в бухгалтерию с девчонками потрещать, да кофея попить. Т.е. усе путем!

Я лучше ещё что-нибудь поделаю...

А я телик в это время смотрю! )))

Некоторые из нас (игроков) думают не так как вы.

Думать можно. Но все таки должна быть какая то общая система общепринятых ценностей, которой было бы неплохо следовать для общей пользы. Разве есть что то вредное в моих пожеланиях подтянуться игрокам повыше как в умении играть, как в софте, так и в железе? Вроде нет же!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
  В 14.08.2017 в 11:54:58 пользователь MrachniyAlex сказал:

Но не невозможно же ведь?

Да она тут у нас в одном направлении двигается. Что ничего не надо с этим делать. И что разработчик подумает? Подумает, что можно пойти в бухгалтерию с девчонками потрещать, да кофея попить. Т.е. усе путем!

Ну я бы не стал так вот прямо за разработчиков говорить что они там на самом деле делают и думаю. Я был в офисе несколько раз - работают напряжённо! Люди делом заняты! :)

А я телик в это время смотрю! )))

У меня телек - это комп! Чтобы его посмотреть - надо табнуться! :)

Думать можно. Но все таки должна быть какая то общая система общепринятых ценностей, которой было бы неплохо следовать для общей пользы. Разве есть что то вредное в моих пожеланиях подтянуться игрокам повыше как в умении играть, как в софте, так и в железе? Вроде нет же!

Вредного ничего нет. Есть невозможное. Ну вот не считаю я, что я должен тратить деньги на эту игру. Потому что она для меня не хобби, а просто развлечение. И никогда мы с вами не договоримся, потому что у нас категорически разное отношение как к процессу, так и результату. Поэтому и умение играть (дебильное выражение, кстати) тоже такое немного утопичное желание. Это не та область, куда стоит вкладывать силы и время. Ну только если это не хобби, конечно, но мы это уже вроде бы выяснили. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию