Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MrachniyAlex

А что у нас с АФК?

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 801 бой
Только что, Texen сказал:

Потому что им это не нужно? Потому что они не считают это проблемой? Потому что они думают, что эта проблема не стоит их усилий, т.к. всё устраивает? Как вам такие варианты?

А вот тут становится интересно. Такое их отношение наносит вред не только им, но и тем, кто имел удовольствие оказаться с ними по одну сторону баррикад. А вред общественным интересам как правило бывает наказуем. 

Тимкилл же у нас наказуем? Да... Потому что вредит. Тут мы тоже имеем преднамеренное пренебрежение поставленным задачам. 

Но в современном мире то модно говорить о том, что никто никому ничем не обязан. Ну и и жить по этим правилам. И даже оправдывать такое положение дел! ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 801 бой
3 минуты назад, chartroom сказал:

Захожу в бой примерно 90 из 100 за 30-40 секунд до начала боя, но вот в этих примерных 10 часто просто крутит загрузку и не пускает (для себя уже решил что если за 10 сек прогруз не прошел - перезахожу в игру). И что из-за этого мне перелопатить систему? Считаю что это не моя беда.:cap_old:

Посмотрите на каких картах, каких кораблях, в какое время, что при этом запущено. Сопоставьте с тем когда все идет гладко и ваша проблема может быть и не такой сложной. Но удивительно мне просто, что можно вот так смириться с неудобством. ))

10 минут назад, Urgen888 сказал:

Тема бредовая. ТС в принципе не понимает как всё работает. Связь между компом игрока и сервером игры проходит через множество промежуточных серверов провайдеров различного масштаба и различным уровнем загрузки. Сбой может произойти в любом звене этой цепи. И в итоге в нём не будет вины ни игрока не игрового сервера. Кого и за что тогда наказывать?

То есть это освобождает и игрока и ЦПП от необходимости решать проблему? Я говорю именно что о систематически возникающих проблемах, а не разок на сотню игр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
6 минут назад, MrachniyAlex сказал:

Дык своевременная загрузка равнозначно важна практически для любой цели (ну разве что наслаждение видами сюда не вписывается). 

Мы не можем этого утверждать, т.к. мы не знаем всех целей всех игроков. Они могут быть очень разными.

1 минуту назад, MrachniyAlex сказал:

А вот тут становится интересно. Такое их отношение наносит вред не только им, но и тем, кто имел удовольствие оказаться с ними по одну сторону баррикад. А вред общественным интересам как правило бывает наказуем. 

Сами себе вред они никак не наносят.

Это всё регулируется исключительно правилами игры и не более того. Всё остальное, что не в правилах - наши домыслы, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Я вот не хочу, чтобы люди на линкорах играли на предельных дистанциях. Что мне теперь всем кидать минусы в карму, кто не соответствует моим личным представлениям о прекрасном?

Игра - это развлечение. Развлечение каждый понимает по-своему. Единственное что всех уравнивает - правила игры. Непрогруз/бездействие в течении первых пяти минут ничего не нарушает. Поэтому обращать внимание на это так же не стоит.

PS: когда я начинал играть в эту игру я заодно сидел дома с маленьким ребёнком. В том числе и по ночам. И если мне надо поменять ему памперс, сделать еду или отвлечься ещё по какой-то причине - я это сделаю без раздумий и угрызений совести. И мне плевать, что там подумают любители стартовать с 19:59. А если меня забанят в этой игре за такие отлучки, то я брошу такую игру. Полагаю так же поступят и те, кто отлучается по каким-то другим важным для них причинам (пойти в магазин, потому что квас закончился). Игра не стоит того, чтобы сильно из-за неё переживать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, MrachniyAlex сказал:

Посмотрите на каких картах, каких кораблях, в какое время, что при этом запущено. Сопоставьте с тем когда все идет гладко и ваша проблема может быть и не такой сложной. Но удивительно мне просто, что можно вот так смириться с неудобством. ))

То есть это освобождает и игрока и ЦПП от необходимости решать проблему? Я говорю именно что о систематически возникающих проблемах, а не разок на сотню игр.

Если в бой идти отрядом и сидеть в разделе имущество, я лично не в бой попаду а в бесконечную загрузку боя.

Из имущества и другие разделы тоже глючат часто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
14 936 боёв
11 минуту назад, MrachniyAlex сказал:

Так вопрос то в том, почему многие игроки не чешутся? Почему ничего не предпринимают для решения собственных проблем?

Может потому что у людей есть более насущные проблемы чем непрогруз в игре или бомбление очередного ТСа 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
4 минуты назад, MrachniyAlex сказал:

Но удивительно мне просто, что можно вот так смириться с неудобством. ))

Возможно никто не считает это неудобством. Я люблю альт-табнутся во время загрузки карты. Так она грузится дольше, но зато я занимаюсь в это время беседой в чате или просмотром интересных страниц. А о начале боя мне подскажет мигающая задача в таск панели или какой-нибудь ещё косвенный признак. Ну или я просто вспомню... :)

Я ж за комп дома сажусь отдыхать, а не работать. Работы мне на работе хватает. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
9 минут назад, MrachniyAlex сказал:

Сопоставьте с тем когда все идет гладко и ваша проблема может быть и не такой сложной. Но удивительно мне просто, что можно вот так смириться с неудобством. ))

Я живу в деревне. У нас единственный провайдер, подключение к нему возможно двумя способами - по оптоволокну (у меня) и по Wi-Fi. В будние дни проблем вообще никаких нет. Но в выходные приезжает куча дачников, которые подключают свои ноуты и гаджеты к местной сети и скорость падает. если в будни я в 99% загружаюсь за 20-30 сек до начала боя, то в выходные максимум за 5-10, а то и после начала боя. Способ борьбы с этим только один - отстреливать дачников и снижать нагрузку на сеть:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем anonym_W91l4vzE7bu8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 801 бой
2 минуты назад, Texen сказал:

Мы не можем этого утверждать, т.к. мы не знаем всех целей всех игроков. Они могут быть очень разными.

Сами себе вред они никак не наносят.

Это всё регулируется исключительно правилами игры и не более того. Всё остальное, что не в правилах - наши домыслы, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Я вот не хочу, чтобы люди на линкорах играли на предельных дистанциях. Что мне теперь всем кидать минусы в карму, кто не соответствует моим личным представлениям о прекрасном?

Игра - это развлечение. Развлечение каждый понимает по-своему. Единственное что всех уравнивает - правила игры. Непрогруз/бездействие в течении первых пяти минут ничего не нарушает. Поэтому обращать внимание на это так же не стоит.

PS: когда я начинал играть в эту игру я заодно сидел дома с маленьким ребёнком. В том числе и по ночам. И если мне надо поменять ему памперс, сделать еду или отвлечься ещё по какой-то причине - я это сделаю без раздумий и угрызений совести. И мне плевать, что там подумают любители стартовать с 19:59. А если меня забанят в этой игре за такие отлучки, то я брошу такую игру. Полагаю так же поступят и те, кто отлучается по каким-то другим важным для них причинам (пойти в магазин, потому что квас закончился). Игра не стоит того, чтобы сильно из-за неё переживать.

)) Правила то люди писали со своим взглядом на игру. Сегодня там сидят одни люди, завтра посадят других и правила поменяются. А правила у нас не обсуждаются! 

И говорю я не о том кто и как играет! Дело в том, что люди содержат свой собственный инструмент не в порядке. И сюда же! Речь не о том, что кто то может на что то отвлечься. Речь о технической стороне вопроса!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
1 минуту назад, Urgen888 сказал:

Способ борьбы с эим только один - отстреливать дачников и снижать нагрузку на сеть:Smile_teethhappy:

Пробуйте капканы и минные поля. Говорят хорошо помогают противотанковые ежи и колючая проволока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 977 боёв

Я б предложил что делать и почему сейчас проблема существует, но не хочу ловить 3 раз бан на форуме за обсуждение действий разработчиков и политики компании. Предыдущие разы ловил как раз за посты про "афк".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 801 бой
5 минут назад, CaHeK_63 сказал:

Может потому что у людей есть более насущные проблемы чем непрогруз в игре или бомбление очередного ТСа 

Вам так хочется что бы меня бомбануло? 

Меня от этого не бомбит в той мере, в которой обрисовывается в ваших влажных мечтах. 

Мне вот просто хочется, что бы все работало как надо!

То есть надо думать, что у людей настолько много насущных проблем, что у них даже есть время погонять в корабли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Во-первых, у меня вход в игру после вылета до 5 минут.

Во-вторых, случается что пропадает связь или что-то отвлекает дома.

В-третьих, есть ситуации когда играть просто бесполезно. Например когда мой ударный авик 8 уровня кидает к кораблям 10 уровня и ПВО-авику. Смысл 20 минут тупо сидеть и смотреть как сбивают мои беспомощные самолёты?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
1 минуту назад, MrachniyAlex сказал:

Мне вот просто хочется, что бы все работало как надо!

А кому не хочется? Но если бы всё всегда работало как надо давно бы наступил коммунизм во всё мире

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
Только что, MrachniyAlex сказал:

И говорю я не о том кто и как играет! Дело в том, что люди содержат свой собственный инструмент не в порядке. И сюда же! Речь не о том, что кто то может на что то отвлечься. Речь о технической стороне вопроса!

Хорошо. Давайте вернёмся к инструменту.

Разговаривать лучше предметно, поэтому буду на личном примере. Вот у меня дома стоит рабочий инструмент. i7 870. Это первая серия с тактовой частотой по 2.9 на ядро. Мать не помню, но помню, что памяти 4 гига ДДР2. Винчестер - жуткое старьё на 640 гигов. Причём это WD ещё до цветных серий. Т.е. тогда вот этих модный блек/блю/грин и уж тем более ред - просто не было. Вам видно, где у меня слабое звено? Мне вот видно. Но менять я ничего не буду.

Потому что он используется для следующих задач: рабочие процессы по удалённому администрированию (в основном RDP), имитирование рабочих станций геоинформационных систем под виртуалками (в основном VirtualBOX. Доступ к различным консолям по SSH. Т.к. этот компьютер стоит дома - просмотр IPTV, кино, сериалов и прочей фигни в интернете, включая ВКшечку и картинки с котиками. Играю в казуальные игры (по типу зумы - лёгкие игры). Из тяжёлых - НФС РАН (моя любимая из последних и грузится моментально). А ещё я играю в кораблики. И непрогруз встречается только в корабликах из всех перечисленных задач. И лично мне он никакого дискомфорта не доставляет.

А теперь расскажите, как я содержу свой инструмент не в порядке и что мне с этим делать (а главное зачем я должен что-либо делать).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация
1 час назад, MrachniyAlex сказал:

Отчего же вы так думаете? В свое время я имел неудовольствие так же находиться в числе тех, кто сталкивался с проблемами в ходе игры. но я их самостоятельно решил и теперь на протяжении более чем года, у меня ничего не вылетает, в бой я попадаю вовремя. Да, решение этих проблем потребовало времени и денег, но и мне стало спокойнее и я не вызываю лютой ненависти у моих сокомандников. И более того, никаких мер карательного характера мне для этого не понадобилось!

А  вот у меня проблема за неделю до обновы появилась и как ее решить я не знаю.

Во время боя лаг и пинг от 2000 до 15000 и, соответсвенно, корабль движется как хочет.

Решал проблему своими силами - проверил целосность игры, переустановил клиент, обновил дрова, переустановил систему

Результат - 0.

Моды не использую.

ЦПП как всегда - сделайте это, потом это, потом это, а потом - это проблема не массовая и ваш провайдер страдает, ну поняли чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Проблема АФК  полностью не решится, "идейных АФК" (которые по 5-6 боев в день АФК весь бой) надо наказывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
14 936 боёв

Собственно, вопрос в заголовке...

На каком этапе находится на данный момент борьба с игроками, которые по тем или иным причинам не способны начать активные действия с момента 19.59? Что уже предпринято в связи с этим, и что планируется предпринимать?

2 минуты назад, MrachniyAlex сказал:

И опять же вы сами не знаете чего хотите

В самом первом посте вы спрашиваете - "На каком этапе находится на данный момент борьба с игроками, которые по тем или иным причинам не способны начать активные действия с момента 19.59?"

В последнем уже нет намека на борьбу с игроками, а только о технической составляющей:Smile_sceptic:

К примеру у меня хороший ноут на котором я загружаюсь в бой за 10 секунд и сижу еще 50 секунд разглядываю сокомандников,

10 минут назад, MrachniyAlex сказал:

Дело в том, что люди содержат свой собственный инструмент не в порядке.

Это как посмотреть и что понимать под словом инструмент, если вы работаете за компьютером то для вас это компьютер, если повар то плита, если слесарь то ключи, и тем для кого компьютер это лишь развлечение не имеет значения насколько он быстр производителен и т.д и т.п. а при входе в игру не задумываются что у кого то на следующий день бомбанет на форуме, про который я думаю они и знать не знают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
23 минуты назад, MrachniyAlex сказал:

Да прикидовал смотрел, но это случается очень редко, а с моей интенсивностью игры 100 боёв это почти месяц. Так что пока мерюсь с нейдобством))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 910 боёв

ТС, с АФК у нас все хорошо!  Они есть... встречаем регулярно, чувствуют себя хорошо и всем передают привет  :Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Да, решение этих проблем потребовало времени и денег, но и мне стало спокойнее и я не вызываю лютой ненависти у моих сокомандников.

Ну у меня в жизни хватает проблем поважнее чем игра в кораблики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию