Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xuyy7slkF1N5

Пригласите на стрим человека отвечающего за матчмейкер.

В этой теме 174 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 599 публикаций
6 часов назад, Dezzex сказал:

Хоть скрин сделайте, пожалуйста, а то даже интересно стало, что за страшная дымка такая. Ни разу не видел, хоть на картинке посмотреть. Можно в ЛС.

смотри

599d82750be32_1.thumb.jpg.0fce83c2032edc6b0966dd84ac87e4a7.jpg

Изменено пользователем anonym_NcEJ0L6E3RRU
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
217 064
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
47 029 публикаций
31 818 боёв
1 час назад, Dark_GIPER сказал:

Несколько раз натыкался на зеркальный балланс - никакого однообразия, никаких "ничей" даже рядом не было. Просто чувство глубокого удовлетворения, что в кои-то веки матчмейкер настроили.

А в следующем бою - херакс: Два Хабаровска против Шимы и Бенсона. Или единственный на две команды КР8, который отбалансили ДеМойном. И тут понимаешь: нифига не изменилось, как были танцы с бубнами вокруг рандома так и остались.

1 час назад, Xogajuk сказал:

Мне кажется, или фраза "более чем равны" это замаскированная издёвка из выражения про всех животных? =) А если серьезно, то если "нескилловано" сыграют крейсера это никак не скажется на исходе боя, но если "нескилловано" сыграют эсминцы, то шансы выиграть околонулевые. А плюс-минус один-два эсминца это +50% или +100% к допуску на ошибку.

Вот в соседней теме про балансировщик уважаемый КМ усомнился в моей статистке, говорящей что подавляющее число поражений совпадает с кривыми по балансу эсминцев боями... и я решил повыписывать сценарии и результаты таких боев за пару сеансов: правило "у кого больше полноценных эсминцев тот и выигрывает" оказалось верным в 7 из 8 случаев.

Скрыть содержимое

Бой 1: У нас 1 эсм и 1 совет против трех ЭМ у противника. Наш афк в начале боя - слив.
Бой 2: У нас 4 эсма, у противника 2 и совет. Легкая победа, 7-2 по кораблям в итоге.
Бой 3 (единственное исключение): У нас 3 эсма и совет, у противника 2 ЭМ. Наш авик афк, а их - сразу минусует одного эсма. 2 наших эсма и нептун отдаются одному эсму на первом контакте. Долгий бой (наш авик просыпается и оказывается не плохим игроком) но все точки за противником - слив.
Бой 4: У нас 2 эсма у противника 3. Один из наших обходит точку по краю и идет в угол карты охотиться на отщепенцев. Второй умирает, все точки отданы, слив без шансов.
Бой 5: У нас 2 эсма 2 совета, у противника 3 ЭМ и совет. Один из двух наших ЭМ крутится на респе ничего не делая, второй умирает, все точки отданы, слив без шансов.
Бой 6: У нас 3 эсма и совет, у противника 4 ЭМ. Один из наших афк, второй идет через щель на двух братьях и сразу умирает. Кое-как удалось взять одну точку и потянуть игру но все равно шансов выиграть не было.
Бой 7: У нас 4 эсма, у противника 3 и совет. 2 наших шимы пол боя занимались ерундой, крадясь по краю карты но в конце все равно обеспечили уверенную победу хоть и затянули бездействием бой.
Бой 8: У нас 2 эсма и совет, у противника 3 ЭМ. Наши флетчер с удалым отдаются на гидроакустике гинденбурга, стоящего за островом, несмотря на то, что его было отлично видно. Дальше без шансов.

Целиком и полностью согласен !  (++)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации
9 456 боёв
5 часов назад, BadWhosBad сказал:

Добрый день. Хоть я и знаю, что балансировщиком занимается РРК, но пришли именно Вы, поэтому вопросы задам Вам.

Купила я себе вчера ОР в дорогом наборе, поддержу компанию. (ОР У меня была за марафон). Вышла бой, из 4х боев, 3 против 7к и авианосцев 7го уровня.

Собственно вопрос, почему я должна страдать, за свои же деньги? Почему устаревшая концепция(модель монетезации игры), где нижние уровни должны страдать от старших, что мотивирует качаться выше, применяется к прем кораблям, где качать выше  ничего не нужно?

И второй вопрос. Почему в 2к17 году, концепция, которая  вызывает только ненависть, до сих пор применена в игре? Я И так уже заплатила за корабль реальные деньги, чтобы мне никуда не качаться, но почему я все равно участвую в этом ? Я хочу играть 30/40/30.

IMHO, пора премам делать баланс по уровням +1/-2.

Сам неоднократно попадал на Варспайте в бои, где с обеих сторон была куча восьмых линкоров и крейсеров (про авики промолчу) и я такой красивый, шестого уровня и какой-то Фусо/Бавария напротив. Даже семерок небыло. Задоело пытаться выжить и отбить хотя бы своё хп. Очень хочется "пиу-пиу" и удовольствие от игры. Приходится идти на 9-10 уровни, там я в топе. А что чувствуют игроки, которые покупают прем 6-7-8 уровней и стабильно служат кормом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 261 публикация
7 минут назад, slipp3ry сказал:

IMHO, пора премам делать баланс по уровням +1/-2.

Сам неоднократно попадал на Варспайте в бои, где с обеих сторон была куча восьмых линкоров и крейсеров (про авики промолчу) и я такой красивый, шестого уровня и какой-то Фусо/Бавария напротив. Даже семерок небыло. Задоело пытаться выжить и отбить хотя бы своё хп. Очень хочется "пиу-пиу" и удовольствие от игры. Приходится идти на 9-10 уровни, там я в топе. А что чувствуют игроки, которые покупают прем 6-7-8 уровней и стабильно служат кормом?

Не +1/-2, а честные 30% в топе и 30% на дне. Всего навсего.

Изменено пользователем anonym_xuyy7slkF1N5
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций

Кроме общего балансировщика, мне кажется, что было бы рационально еще балансить отряды, потому что порой отряды из трех "Хабаровск" перегибает все, что даже не перегибается или отряд из 3 Курфюрстов, который до конца боя зачастую не успеваешь продамажить. Просто ограничить в отряде возможность взять 3 корабля одинаковых классов, максимум 2, а третий должен быть любого другого класса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 878 боёв
6 часов назад, WelIDone сказал:

В смысле, почему нет зеркальности?

По многим причинам, основная - при требовании к зеркальности пришлось бы достаточно заметно дольше ждать. Матчмейкер балансирует на очень тонкой грани, создавая как можно более равные бои за как можно меньшее время. И сейчас обе задачи выполняются удивительно неплохо, честно говоря.

По отряду - допускается разница в 1 отряд - потому что иначе одинокий отряд будет висеть в очереди бесконечно долго. Влияние отряда на результат боя тоже двоякая штука. Сильный отряд усиливает шансы на победу, слабый - уменьшает. Количество и тех и других примерно равно, так что само кол-во отрядов может аффектить победу в любую из сторон равновероятно.

Замена лоулевельных эсма и лк на 2 лоулевельных же крейсера не влияет на винрейт команд хоть как-то значимо, в таких боях обе команды более чем равны по шансам на победу, и определяется она почти исключительно только тем, как скиловано сыграют игроки. Топы другое дело, там замена меняла винрейт почти на два процента (что тоже конечно совсем не много, но все-таки достаточно значимо). Поэтому и были выбраны именно такие настройки, потому что такой бой - честный и результат победы зависит только от действий участников этого боя.

...а теперь расскажи почему в одной команде 6-7 раковин на 42-44% винрейтом ,а в другой отряд сквадов и ниже 53% нет никого..

Сильно долго ждали наверно...

И это не единичный случай( сквады тут как пример)..

Изменено пользователем Leskator

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
217 064
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
47 029 публикаций
31 818 боёв
1 минуту назад, Leskator сказал:

...а теперь расскажи почему в одной команде 6-7 раковин на 42-44% винрейтом а в другой отряд сквадов и ниже 53% нет никого..

Сильно долго ждали наверно...

Аааа  .... ммм  ..... случайность . Больше ничего !!!!!     :))))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 878 боёв
2 минуты назад, ALEXGOOOL сказал:

Аааа  .... ммм  ..... случайность . Больше ничего !!!!!     :))))))

.. а еще все любят влегриса..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

Как я вижу, уважаемый WelIDone игнорирует пока предложение ТС. Имеется ввиду 30-40-30 для прем-кораблей. Будем надеяться, что он просто размышляет над проблемой и хочет дать нам положительный ответ. Ибо на обычные кавалерийские наскоки про "плохой балансировщик" от отвечает быстро и развёрнуто...

Изменено пользователем anonym_I8eEXnpA4xk8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
78 боёв
12 часа назад, ALEXGOOOL сказал:

Было . Но ... всего пару-тройку раз ...

А что касается критики . Особенно конструктивной .......  В древнем Риме. во время триуфа. на колеснице (за императором) ехал специально обученный человек. который на ушко шептал ему все время "момни .ты - человек. а не бог". Чтобы .значит .этот император не потерял чувство реальности.... Говорят .помогало ........

(Правда. не всем........)

Надеюсь что у разработчиков найдётся такой же специально обученный человек.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 154
Участник
880 публикаций
25 067 боёв
12 часа назад, HEBO3MyTuM сказал:

смотри

599d82750be32_1.thumb.jpg.0fce83c2032edc6b0966dd84ac87e4a7.jpg

Плюсану, спасибо! Но , к слову сказать, меня это не напрягает. Туман он и в Африке туман :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
8 часов назад, Mr_TEHb сказал:

Надеюсь что у разработчиков найдётся такой же специально обученный человек.

Есть, а вернее был. Его казнили в феврале 2016-го за по статье 3.21 "Распространение заведомо ложной информации" :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации
9 456 боёв
В 23.08.2017 в 18:03, Juzeppe_111 сказал:

Как я вижу, уважаемый WelIDone игнорирует пока предложение ТС. Имеется ввиду 30-40-30 для прем-кораблей. Будем надеяться, что он просто размышляет над проблемой и хочет дать нам положительный ответ. Ибо на обычные кавалерийские наскоки про "плохой балансировщик" от отвечает быстро и развёрнуто...

Видимо, не в приоритете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
10 минут назад, slipp3ry сказал:

Видимо, не в приоритете.

Если молчать, никто его в приоритет не поставит. Судя по ответу ВеллДана, они считают, что в балансировщике вообше всё в порядке...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию