Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xuyy7slkF1N5

Пригласите на стрим человека отвечающего за матчмейкер.

В этой теме 174 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
984 публикации
12 737 боёв
Только что, WelIDone сказал:

Приветствую!

Уверен, что на все интересующие вопросы по матчмейкеру уже давались ответы.

Но можно и снова поотвечать, чтобы не рыскать.

ТС хотела именно ответы ответственного за балансировщик))

- вот тут я работаю, вот папка входящих пожеланий/замечаний/жалоб/предложений, вот наши планы, очередность, так, это я в отпуске, простите...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Только что, BADoBEST сказал:

а вы спросите игроков, что они предпочитают: жать 2-3 минуты или попадать на дно списка, но быстро.

Попасть на дно быстро. Ожидания по пять минут мне на Хакурю хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
849 публикаций
Только что, Kranmer сказал:

Попасть на дно быстро. Ожидания по пять минут мне на Хакурю хватает.

Сегодня быстро в бой зовёт ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Только что, Brobovv сказал:

Сегодня быстро в бой зовёт ?

Сегодня ещё рабочий день.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
210 276
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
45 957 публикаций
31 489 боёв
5 минут назад, WelIDone сказал:

В смысле, почему нет зеркальности?

По многим причинам, основная - при требовании к зеркальности пришлось бы достаточно заметно дольше ждать. Матчмейкер балансирует на очень тонкой грани, создавая как можно более равные бои за как можно меньшее время. И сейчас обе задачи выполняются удивительно неплохо, честно говоря.

По отряду - допускается разница в 1 отряд - потому что иначе одинокий отряд будет висеть в очереди бесконечно долго. Влияние отряда на результат боя тоже двоякая штука. Сильный отряд усиливает шансы на победу, слабый - уменьшает. Количество и тех и других примерно равно, так что само кол-во отрядов может аффектить победу в любую из сторон равновероятно.

Замена лоулевельных эсма и лк на 2 лоулевельных же крейсера не влияет на винрейт команд хоть как-то значимо, в таких боях обе команды более чем равны по шансам на победу, и определяется она почти исключительно только тем, как скиловано сыграют игроки. Топы другое дело, там замена меняла винрейт почти на два процента (что тоже конечно совсем не много, но все-таки достаточно значимо). Поэтому и были выбраны именно такие настройки, потому что такой бой - честный и результат победы зависит только от действий участников этого боя.

Спасибо за желание общаться !

Про баланс (ожидание) отрядов не скажу - нет вашей информации. Склонен верить.

А вот про "слишьком долгое ожидание" при зеркальности позволю себе поставить под сомнение ; циферки игроков и классов мелькают при загрузке в бой .И можно предположить .что 15-30 секунд лишниго ожидания не сыграло бы такой отрицательной роли как играет дисбаланс мачмейкера.

А про "на одного ЭсМа больше-меньше при 1-2 всего на команды и на 3 точки" вы серьёзно ??? Вы серьездно считаете что такая разница почти никак не влияет на результат боя ??? (Песок - не в счёт)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Альфа-тестер, Коллекционер
997 публикаций
10 721 бой
9 минут назад, BADoBEST сказал:

а вы спросите игроков, что они предпочитают: жать 2-3 минуты или попадать на дно списка, но быстро.

А кто тогда вместо них будет в дне списка? :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 541 публикация
3 минуты назад, maso сказал:

А кто тогда вместо них будет в дне списка? :cap_yes:

зачем нужно это дно, разве ранговые бои скучны? что вообще мешает сделать баланс +-1 уровень (кроме, якобы, времмени ожидания)?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 381
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 329 публикаций
12 159 боёв
13 минуты назад, Jedi_Revan сказал:

Посмотри лучше на меня любящими глазами:Smile_Default: Если ты конечно действительно тян.

так пойдет?

Скрытый текст

1449858678141479718.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
997 публикаций
10 721 бой
Только что, BADoBEST сказал:

зачем нужно это дно, разве ранговые бои скучны? что вообще мешает сделать баланс +-1 уровень (кроме, якобы, времмени ожидания)?

Одноуровневые бои – уныние и однообразие.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 541 публикация
Только что, maso сказал:

Одноуровневые бои – уныние и однообразие.

теория или есть основания так говорить? тем более я говорил про +-1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 261 публикация
48 минут назад, WelIDone сказал:

Приветствую!

Уверен, что на все интересующие вопросы по матчмейкеру уже давались ответы.

Но можно и снова поотвечать, чтобы не рыскать.

Добрый день. Хоть я и знаю, что балансировщиком занимается РРК, но пришли именно Вы, поэтому вопросы задам Вам.

Купила я себе вчера ОР в дорогом наборе, поддержу компанию. (ОР У меня была за марафон). Вышла бой, из 4х боев, 3 против 7к и авианосцев 7го уровня.

Собственно вопрос, почему я должна страдать, за свои же деньги? Почему устаревшая концепция(модель монетезации игры), где нижние уровни должны страдать от старших, что мотивирует качаться выше, применяется к прем кораблям, где качать выше  ничего не нужно?

И второй вопрос. Почему в 2к17 году, концепция, которая  вызывает только ненависть, до сих пор применена в игре? Я И так уже заплатила за корабль реальные деньги, чтобы мне никуда не качаться, но почему я все равно участвую в этом ? Я хочу играть 30/40/30.

Изменено пользователем anonym_xuyy7slkF1N5
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

НУ они просто покатают весь стрим на десятках и в конце резюмируют - вот видите, с балансировщиком все хорошо, мы даже ни разу вниз списка не попали:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
997 публикаций
10 721 бой
1 минуту назад, BADoBEST сказал:

теория или есть основания так говорить? тем более я говорил про +-1.

Ой, мододелу можно за всех говорить про уровни боев?

К тому же, что, в боях +-1 не будет топа и дна?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций
25 минут назад, EvilEmpireDen сказал:

Больше радует , когда эсминец только один в бою, у одной из команд)

И при этом он рак :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 241
[_BMC_]
Участник
1 470 публикаций
40 557 боёв

1. по эсминцам в режиме превосходство  - их должно  быть 

а. поровну 

б. лидер против лидера , а не так , что в одну команду   2 Ташкента  и Киев , а в другую  Симу и пару Флетчей .

2.  а лично меня больше интересует другой момент  - покатался пару недель с "ластомером"   и ВСЕГДА  у одной из команд  средний винрейт  на 5-6% выше   ( не на 1-2% , что в принципе нормально) и именно эта команда и побеждает в 90% случаев 

я согласен подождать пару мин и провести потом интересный бой , а не моментально попасть  в турбо-натянулово ,   победа 10-0 на 6 минуте  так же не приносит удовольствия от игры , как и аналогичное поражение. какой интерес бить противника , который и не сопротивляется ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 430
[AIR]
Участник
2 406 публикаций
1 минуту назад, DiasIre сказал:

НУ они просто покатают весь стрим на десятках и в конце резюмируют - вот видите, с балансировщиком все хорошо, мы даже ни разу вниз списка не попали:Smile_trollface:

Зря вы так, Андрей весьма бдительно реагирует на критику касательно экономики и балансировщика.И если есть проблема, то вполне адекватно и своевременно реагирует на нее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Что плохого в симметричности сетапов то? Хотя бы просто в кол-ве кораблей каждого класса в бою и их уровням. 

Зачем нужны бои на превосходстве с 3-4 точками с раскладом 0-1 по эсминцам или 1-2... одна команда получает турбопобеду по очкам, другая турбослив... нету довольных

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
32 минуты назад, Kranmer сказал:

По эсминцам нужен баланс линкоров, на мой взгляд.

Наверное, это единственная хотелка, которая бы не помешала. Ну и еще баланс +/-1, но на это фритуплей никогда не пойдет.

А потом будут просить баланс по крейсерам с РЛС. Пара крейсеров с РЛС сводят на нет все потуги инвизных эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 133
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации
2 минуты назад, BadWhosBad сказал:

Добрый день. Хоть я и знаю, что балансировщиком занимается РРК, но пришли именно Вы, поэтому вопросы задам Вам.

Купила я себе вчера ОР в дорогом наборе, поддержу компанию. (ОР У меня была за марафон). Вышла бой, из 4х боев, 3 против 7к и авианосцев 7го уровня.

Собственно вопрос, почему я должна страдать, за свои же деньги? Почему устаревшая концепция(модель монетезации игры), где нижние уровни должны страдать от старших, что мотивирует качаться выше, применяется к прем кораблям, где качать выше  ничего не нужно?

И второй вопрос. Почему в 2к17 году, концепция, которая  вызывает только ненависть, до сих пор применена в игре? Я И так уже заплатила за корабль реальные деньги. Я хочу играть 30/40/30.

Как я Вас понимаю, заходишь в последнее время например на Аньшане и видишь "отличную" работу балансера, ты единственный ЭМ6, а против тебя КР8 РЛС, ЭМ8 которые тебя легко пересветят и плоскопалубное чудо которое тебе тоже поиграть не даст:Smile_glasses:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию