Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
k33t

Задняя передача: предложение

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
1 час назад, philldb сказал:

Чушь, ограничивать таким образом тактику боя это глупо. К тому же адекватные игроки прекрасно справляются с любителями пятиться. 

36 минут назад, VonDed сказал:

Попробую пояснить почему. Дело в том что кто-то играет от дымов, кто-то от инвиза, кто-то от маневра а кто-то от танковки носом. И этот вайн ничем не отличается от соплей несмогших про "довайте порежим дымы\инвиз\авики\впишите нужное" Уныло когда сдают назад? А когда кто-то крутит и заливает фугасами с 15+ км не уныло? Или кидает пачки "рыбок" даже не светясь не уныло? Это вот такие тактики, кто-то научился противодействовать, а кто-то стопицотый раз пузырит на форуме "иа хочу чтоб вси играли так и не иначе" И такое - у каждого одмирала блдж сразу есть "расстрельный список" чего надо запретить и за что штрафовать. Сферические корабли в вакууме с одинаковыми характеристиками как абсолют баланса. Я лично против любых ограничений и урезаний - вон порезали альт на авиках, вместо балансировки урона - имеем тупое клик-клик а не геймплей. Вот это уныло. Уныло ограничивать спектр действий. Уныло "запрешать и не пускать" вместо предложения альтернативы. Со всем уважением - кроме очередных "довайте расстреляем тех кто мне не нравится" какие тут продуктивные мысли?

12 минуты назад, Ssupersvintuss сказал:

Прав в обозначении проблемы, но не в способе решения.

Проблема тут достаточна глубокая - и в статичном угле рикошета(строго 30º), и в жёстком правиле 14.3 калибра, и в не совсем историчном эллипсе рассеивания. То есть в корне игровых механик. Но то что предлагает ТС - это отрезать ногу страдающему от поноса, пардон. Может и поможет, но какой ценой:Smile_sceptic:?

Резать мощность двигателя при долгом движении задним ходом(эффект синей линии - как бы перегрев турбин по заветам Ведёрыча) - это ещё куда ни шло. Но перезарядка тут с какого бока?

Как тактику боя ограничивать глупо. Понятно, что задний ход нужен, чтобы маневрировать в дымах или отъезжать от острова. Но куча *опоходов создают великое  стоялово и мешают получать удовольствие от корабельного топилова. Вопрос в последствиях избыточного использования такой тктики. Потом эти же попоходы приходят на форум и создают темы, что союзники-раки, эсминцы сливаются в первые минуты боя. Почему им невдомек, что они сами являются частично причиной слива? 

Причем уже и дали нанорули крейсерам, чтобы могли играть от маневра. И опустили цитадель американским линкорам, чтобы можно было смелее играть от маневра. То есть, дали заднеприводным пряник. Но этого мало, необходимо еще и погрозить кнутом.  Впрочем, британские фугасы и есть первый кнут, как мне видится. А вторым кнутом будут бронебойные бомбы у веточных амерАВ, если они-таки зайдут в релиз.

Еще раз, для тех, кто невнимательно прочитал. Я не обвиняю игроков, не считаю их неполноценными и не хочу обидеть. Я понимаю, что эта тактика - последствие игровых механик, которые в нашей игре сложились. Супесвинтус очень точно выразился, спасибо ему. Просто попоходы создают унылость боев на 8-10 уровнях.

1 час назад, Myshix сказал:

Ну тогда какой штраф переднеприводным, что в первые минуты боя летят с шашкой наголо и дохнут как мухи?)

Не надо, иканомика их и так достаточно накажет)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[VMFRF]
Участник
300 публикаций
12 940 боёв
36 минут назад, _arturiwe_ сказал:

Как тактику боя ограничивать глупо.

Не надо, иканомика их и так достаточно накажет)

Ну как то так да) бездумное попоходчество еще и гейплеем наказываеся. 

Ну и опять же кроме "нихачу-нибуду" какие предложения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
319 публикаций

Ну вы сейчас насоветуете, опять разрабы эльфийских костылей наставят, сами же будете потом страдать.

Верно выше сказано, такая механика игровая, пока не изменится бронепробитие на основании секретных формул... Ну или не придумают дополнительные бонусы к пробитию пмк хитрым паназиатским авикам, которые сразу в нос пробивают циту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

ТС, ну ка покажи мастер класс на Северной Каролине и прочих аппаратах с цитаделью как ты танкуешь бортом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
2 часа назад, VonDed сказал:

Ну как то так да) бездумное попоходчество еще и гейплеем наказываеся. 

Ну и опять же кроме "нихачу-нибуду" какие предложения?

Меня устроит любой нерф заднеприводного геймплея.   Вот правка уменьшения носовой обшивки до основы не дошла, и это даже правильно, наверное. Это был бы слишком сильный стресс для нашей ранимой и консервативной ЦА, которые и новое дерево перков-то еле пережили. На скорый ребаланс дымов и нерф носового геймплея одновременно вообще может валерианки не хватить. 

Поэтому лучше  не рубить с плеча и хорошо продумать изменения. Идеально было бы, чтобы получилось как с обтиранием синей линии после ОБТ - вроде чуть-чуть и можно, но если долго к ней прилипать, то превратишься в легкую добычу. Вот сейчас уже очень редко кто скользит о ней, а раньше ее по полкоманды с каждой стороны облизывали. 

Лично я когда вижу ярых носоаутов, заряжаю фугасы даже на ЛК и любуюсь пожарами)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[VMFRF]
Участник
300 публикаций
12 940 боёв
15 минут назад, _arturiwe_ сказал:

Меня устроит любой нерф заднеприводного геймплея.   Вот правка уменьшения носовой обшивки до основы не дошла, и это даже правильно, наверное. Это был бы слишком сильный стресс для нашей ранимой и консервативной ЦА, которые и новое дерево перков-то еле пережили. На скорый ребаланс дымов и нерф носового геймплея одновременно вообще может валерианки не хватить. 

Поэтому лучше  не рубить с плеча и хорошо продумать изменения. Идеально было бы, чтобы получилось как с обтиранием синей линии после ОБТ - вроде чуть-чуть и можно, но если долго к ней прилипать, то превратишься в легкую добычу. Вот сейчас уже очень редко кто скользит о ней, а раньше ее по полкоманды с каждой стороны облизывали. 

Лично я когда вижу ярых носоаутов, заряжаю фугасы даже на ЛК и любуюсь пожарами)

Тобишь конкретных предложений чтобы не сломать геймплей никаких? Ясно-понятно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
1 час назад, VonDed сказал:

Тобишь конкретных предложений чтобы не сломать геймплей никаких? Ясно-понятно

Еще раз напишу, меня бы лично устроило, если бы уменьшили носовую обшивку. И когда это тестилось, мне понравилось. Это вынуждало играть от маневра и во время залпов стараться отбивать снаряды бронепоясом. Но правка не зашла, потому что собранная статистика была не очень,  и любители постоять носом подняли большой шум. В ход пошел шантаж убраться с друзьями Николаями из игры и жалобы на слабое здоровье, что уже не молоды, играть по-новому научиться не сможем. Очевидно было, что так просто не отучить от привычной игры задним ходом.

Поэтому пошли более мягким путем. Бронебойные бомбы и мощные фугасы тоже хорошо наказывают носоаутов. После британских фугасов заднеприводные линкоры бодро включали переднюю передачу, они понимали, что в маневре спасение, но уже было поздно)) 

Поэтому какой-то прогресс налицо, мне нравится, посмотрим как оно будет. А если к этому еще и добавят эффект, когда после долгого движения задом, ЭУ выключается, и корабль останавливается на месте, то будет совсем круто!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

А я иногда плаваю задом наперед, чтобы иметь возможность поменять скорость и очень быстро уплыть вперед.

Проблема есть только с теми игроками, которые так делают с самого начала боя. Но я таикх почти не вижу. Так что считаю нытье необоснованным.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[VMFRF]
Участник
300 публикаций
12 940 боёв
15 минут назад, _arturiwe_ сказал:

Бронебойные бомбы и мощные фугасы тоже хорошо наказывают носоаутов. После британских фугасов заднеприводные линкоры бодро включали переднюю передачу, они понимали, что в маневре спасение, но уже было поздно)) 

Примерно этого уже достаточно. Там еще и торпеды во все поля можно прописать. Но ваша позиция ясна, спасибо за развернутый ответ)) я честно говоря не вижу необходимости делать что-то еще - это уже какая-то одержимость, но тут ваше слово против моего и не более.

10 минут назад, obsa сказал:

Проблема есть только с теми игроками, которые так делают с самого начала боя. Но я таикх почти не вижу. Так что считаю нытье необоснованным.

Вот соглашусь - вайн ради вайна) про авики уже как пару суток нет тем - скучают люди))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

В игре же не запрещено двигаться задним ходом? В чем причина негодования? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
40 222 боя
11 час назад, SrMaks сказал:

Таких просто сжигают фугасами, и авики таких любят. В чем проблема?

Проблемы нет когда такие у противника ... а когда они твои союзники ... это фатально ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
40 222 боя
48 минут назад, KOTBMOPE сказал:

В игре же не запрещено двигаться задним ходом? В чем причина негодования? 

Задо-мотрные как правило доживают до конца боя (15 - 20 минут) ... - вроде бы хорошо что выжил ...

Я в бою 3 - 5 минут ... - ааа да ты сливаешься на 3-5 минуте !!! ...

Да вот только проблема ... по итогам боя, по урону, почему то я типа ТОП 3/5 а ДЖ - ТОП 6/12 ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
40 222 боя
9 часов назад, Urgen888 сказал:

А у нас что, бывает ордер? В лучшем случае стадо на ЭМ и КР, которое сваливает первым, бросая неповоротливые ЛК. И что в этом случае делать? Начнёшь разворачиваться получишь в борт по самое нехочу, остаётся только "танкование задом"

Слово Ордер в кавычках и есть стадо ...

Когда стадо сваливает, я тактики не меняю ... и как правило предпочитаю орудийный огонь максимальным количеством башен, орудий ,то есть не танкование носом или кормой а бортом с манёврами от носового до кормового танкования ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 272 публикации

"Этот негодяй не подставляет мне борт, а по-другому я дамажить не могу!!!11"

"Пойду загноблю его на форуме, пусть ему станет стыдно, что дамажки не дает таким классным нагибаторам с закрытой статкой, как я"

Изменено пользователем anonym_XjUnaIYSxJUp
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

я надеюсь, останавливаться кораблям никто не хочет запретить?

а то можно сделать, чтобы они всегда шли на полном ходу, дабы рубилово бодрее было :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
25 259 боёв

Тс - очередной Ракиус Клешневекиус, который не смог в нынешние реалии игры, и просит переделать ее под себя. Расходимся, заседание тут бессмысленно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию