Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_a8wzyjgvPk1n

Картонное бронепробитие (356мм)

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
314 публикации

Доброго дня, форумчане. Как говорится, "я не волшебник, я только учусь..." Вчера продавливал направление на Myogi. Заметил, что наши доблестные КР (в погоне за дамажкой) профукали нашу базу, до взятия которой остались считанные секунды. Поэтому, долго не думая, пальнул со всех орудий с расстояния (приблизительно) 15км в направлении вражеского Danae. Стрелял ББхами (хоть перк на быструю перезарядку имелся), ибо заряжены были ББ, а до взятия нашей базы оставалось несколько секунд. Нужно было "сбить захват". И О-о-о, произошло чудо: "кактус" попал одним снарядом по цели и вынес ему 10000 хп. Тем-самым было отсрочено взятие нашей базы, и мы победили, в конце-концов... )))

У меня вопрос к знатокам: "Во что врезался мой ББ-снаряд?" То есть, мне понятно, что он попал в "модуль с большим запасом прочности". Но обо что он взвёлся? Насколько я знаю, таким крупным калибром (356мм) вообще не ст0ит стрелять по картону ББхами. А тут получается, что таки ст0ит. (заранее благодарен любому вразумительному ответу)

shot-170826bb.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
[FW]
Участник
948 публикаций
6 минут назад, Bodik201514 сказал:

Доброго дня, форумчане. Как говорится, "я не волшебник, я только учусь..." Вчера продавливал направление на Myogi. Заметил, что наши доблестные КР (в погоне за дамажкой) профукали нашу базу, до взятия которой остались считанные секунды. Поэтому, долго не думая, пальнул со всех орудий с расстояния (приблизительно) 15км в направлении вражеского Danae. Стрелял ББхами (хоть перк на быструю перезарядку имелся), ибо заряжены были ББ, а до взятия нашей базы оставалось несколько секунд. Нужно было "сбить захват". И О-о-о, произошло чудо: "кактус" попал одним снарядом по цели и вынес ему 10000 хп. Тем-самым было отсрочено взятие нашей базы, и мы победили, в конце-концов... )))

У меня вопрос к знатокам: "Во что врезался мой ББ-снаряд?" То есть, мне понятно, что он попал в "модуль с большим запасом прочности". Но обо что он взвёлся? Насколько я знаю, таким крупным калибром (356мм) вообще не ст0ит стрелять по картону ББхами. А тут получается, что таки ст0ит. (заранее благодарен любому вразумительному ответу)

shot-170826bb.jpg

Ты ему выбил цитадель,а она редко когда сквозняком проходит. Да и если расстояние большое, могу через палубу выбить.Danae картон

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
6 минут назад, Bodik201514 сказал:

Снаряд попал вблизи корабля рядом с бортом, взвёлся о толщу воды и далее попал в цитадель. Либо второй вариант, снаряд на предельных дистанциях в цель попадает навесом, то есть сверху вниз, взводится об кучу надстроек и опять же поражает цитадель.:Smile_smile: В форуме была тема соответствующая о снарядах, покопайся - найдёшь.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
12 минуты назад, StrikerFromHell сказал:

Ты ему выбил цитадель,а она редко когда сквозняком проходит. Да и если расстояние большое, могу через палубу выбить.Danae картон

Цитки сквозят с завидной регулярностью, но тебе повезло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
24 минуты назад, __Dead_Hand__ сказал:

Снаряд попал вблизи корабля рядом с бортом, взвёлся о толщу воды и далее попал в цитадель.

Прикольный вариант. ))) А что, может быть такое, что попадание засчитывается даже без касания снарядом корпуса корабля? Типо реализм по-варгеймовски... :Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49 435
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 669 публикаций
17 807 боёв

на линкоре стрелять по крейсерам ББ снарядами - это как бы нормально, если знать куда целиться, то шанс выбыть цитадель или вообще одним залпом отправить крейсер противника в порт очень высок, так что ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
[FW]
Участник
948 публикаций
2 минуты назад, Bodik201514 сказал:

Прикольный вариант. ))) А что, может быть такое, что попадание засчитывается даже без касания снарядом корпуса корабля? Типо реализм по-варгеймовски... :Smile_amazed:

Бывает и такое.Бомберы авианосцев могут своими бомбами рядом с кораблем попасть, урона может не получишь,а вот крит рулей или двигателя можешь получить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций
17 минут назад, Bodik201514 сказал:

Спроси об этом у тех, кто качал немецкие крейсера при вводе их в игру. Это когда двигатели и рули вылетали ещё при заряжании орудий у противника.:) Но вообще сплэш от взрыва фугасов и фугасных бомб в воде вблизи корабля, вроде как реализован и это засчитается как попадание.

Изменено пользователем x4x

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 582 публикации
37 800 боёв

ББ снаряд взводится по правилам игры о броню равную или большую 1/6 калибра.

У Вас 356 мм. Взвестись снаряд мог о 356/6=59,3мм., т.е. о 60 мм приведенной брони. Так же снаряд после взведения до взрыва проходит еще расстояние, которое вычисляется следующим образом: скорость снаряда 790м/с умножаем на время задержки детонатора 0.033 сек, получается 790*0.033=25,08 метра. Есть еще фактор, что снаряд замедляется при пробитии брони и при попадании в воду. В воде замедление равно 0,9, а при пробитии брони скрывается разработчиками.

Снаряд так же мог и взвестись о воду.

Бронирование цитадели крейсера Дунае (а Вы попали именно в цитадель иначе бы не вышло нанести альфа урон равный для ББ снарядов Миоги 10000 ед.) имеет значения 16мм.-это палуба спереди и сзади, дно, 19 мм. палуба цитадели по середине, 25мм траверсы цитадели (это поперек корабля спереди и сзади), 57мм по бокам спереди и сзади, 76мм по бокам по центру.

При этом для взведения берется значение приведенной брони в точке попадания.

Так что Ваш снаряд вполне мог взвестись и взорваться внутри.

Основной фактор это то, что Вам повезло и снаряд не покинул после взведения корабль пройдя 25м. и взорвался в цитадели.

Так как цитадель крейсера узкая и не высокая.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[LEVEL]
7 582 публикации
37 800 боёв

Также хотел бы дополнить.

При взрыве ББ снаряда в цитадели урон равен альфе в данном случае 10000.

Так как очков боеспособности в цитадели огромное количество и больше боеспособности корабля, то попадание в цитадель всегда наносит полный урон или меньше, но только в случае если ХП у корабля осталось меньше альфы.

При взрыве снаряда в других частях корабля максимальный урон должен быть равен 1/6 от альфы, т.е. 10000/6=1666, если в данном отсеке есть еще очки боеспособности. Если очков боеспособности в отсеке осталось меньше 1/6 альфы, то урон равен остаточному числу очков и из отсека больше не получится (если не применять хилку) достать очки и нанести урон. Но так как в игре, на данный момент, вопреки правилам (а они еще с ЗБТ, т.е. до старта игры были) имеется баг (так как правила не меняли), и от взрыва ББ снаряда внутри корабля, но вне цитадели ББ снаряд наносит неверный урон по максимуму равный 1/4 альфы, т.е. для альфы в 10000 будет равен 2500 вместо 1666. Этот баг очень старый и не видел попыток его исправлять, как и попыток переписать правила по данной механике.

Если снаряд взводится, но покидает корабль до взрыва, выше писал про расстояние, которое снаряд проходит после взведения до взрыва, а ширина крейсеров примерно 15-20м. или вовсе не взводится, не встретив достаточной брони на пути, то урон будет равен 1/10 от альфы, т.е. 1000 ед.

Есть еще баг, что выскакивает ленточка "пробил", а урон по фуловому кораблю не наносится. Но это обычно при попадании во внешние модули.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 261
[VOY]
Бета-тестер
3 692 публикации
11 474 боя

Всеобщая фишка британских крейсеров, об них взводятся бб снаряды крупного ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
34 минуты назад, x4x сказал:

Спроси об этом у тех, кто качал немецкие крейсера при вводе их в игру. Это когда двигатели и рули вылетали ещё при заряжании орудий у противника.:) Но вообще сплэш от взрыва фугасов и фугасных бомб в воде вблизи корабля, вроде как реализован и это засчитается как попадание.

На иваки дал выстрел фугасом по взводному Кенингсбергу . Непробил, выбил двигатель и рули)

16 минут назад, Grobvater сказал:

Всеобщая фишка британских крейсеров, об них взводятся бб снаряды крупного ГК.

На фиджи Ее нет. 406 почти всегда дают по нему 1350

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 012
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 264 боя
1 час назад, Bodik201514 сказал:

Снаряд касается. Более того, пробивает подводную часть и взрывается внутрЕ. Кстати, это вполне реалистично, тысяча и один таких случаев было в морских боях 20 века

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 618 публикаций
1 час назад, B1ack_Dragon сказал:

На фиджи Ее нет. 406 почти всегда дают по нему 1350

Вот с этим не соглашусь.Фиджи постоянно ловит белый урон в нос,корму,ну,конечно,в борт,да,сквозняки часто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
1 час назад, CerberusGosha сказал:

Снаряд так же мог и взвестись о воду.

Спасибо Вам за столь детальное разъяснение. :Smile_Default: Пользуясь случаем, хочу спросить ещё кое-что... Я так понимаю, что в некоторых случаях снаряд о воду не взводится. От чего это зависит: от калибра, от скорости снаряда, от угла падения на поверхность воды? (Ну не от плотности же воды, да?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[LEVEL]
7 582 публикации
37 800 боёв
4 минуты назад, Bodik201514 сказал:

Спасибо Вам за столь детальное разъяснение. :Smile_Default: Пользуясь случаем, хочу спросить ещё кое-что... Я так понимаю, что в некоторых случаях снаряд о воду не взводится. От чего это зависит: от калибра, от скорости снаряда, от угла падения на поверхность воды? (Ну не от плотности же воды, да?)

Снаряд всегда взводится об воду, в не зависимости от любых условий.

Другое дело, что подводная часть корабля (осадка) мала и зачастую имеет наклон.

Так что добиться пробития под водой не просто.

Как писал выше. Скорости ББ снарядов ЛК примерно 760м/с.

Время взведения детонатора у ББ ЛК 0.033 сек. У британских ЛК (кроме Варспайта) 0.015 сек.

Т.е. снаряд должен упасть на определенном расстоянии от корабля, иначе он взорвется ранее.

Снаряды ЛК проходят под водой до взрыва 22,5 метра для взрывателей 0.033 сек и 10,2 м. для британских взрывателей.

Но эти цифры лишние, на практике в игре их не применить.

Могу сказать одно, по ЭМ или мало бронированным крейсерам находящимся бортом, в упор с ББ ЛК, стоит стрелять ровно в ватерлинию или чуть чуть ниже, что бы добиться взведения снарядов об воду и подрыва внутри с большим уроном.

В остальных случаях подводное пробитие с взведением об воду чистая случайность.

Особенно с больших дистанций. Его намеренно нереально сделать. Так что и "париться" по этому поводу не стоит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[LEVEL]
7 582 публикации
37 800 боёв
2 часа назад, Bodik201514 сказал:

Нет, попадания не должны засчитать, если снаряд не коснулся частей корабля или внешних модулей.

Так как нет касания, нет и попадания.

Под водой снаряд все же касается подводной части корабля. Значит и попадание засчитывается. То, что на экране Вы не видите в бою подводную часть корабля противника не означает, что её нет и в неё нельзя попасть.

Другое дело с каким результатом.

Может быть и рикошет и непробитие и сквозное пробиие и пробитие со взрывом внутри.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
992
[IDDQD]
Участник
3 648 публикаций
12 994 боя
2 часа назад, Bodik201514 сказал:

Нет, такого не бывает.

Снаряд упал в воду рядом с бортом, прошёл какое то расстояние в воде, пробил броню и взорвался в цитадели. Пропустил я пункт "взвелся", но и так ясно что он взвелся. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 009 публикаций
4 часа назад, Bodik201514 сказал:

Стрелял ББхами (хоть перк на быструю перезарядку имелся)

Просто совет - этот перк на ЛК не нужен от слова совсем. Даже на новых британцах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[LEVEL]
7 582 публикации
37 800 боёв
41 минуту назад, StartGameN сказал:

Просто совет - этот перк на ЛК не нужен от слова совсем. Даже на новых британцах.

Совершенно верно.

Кроме капитана Стивен Сигал, который имеет большой бонус к снижению времени смены снаряда, использование на ЛК с другими капитанами данного навыка очень малополезно.

Экстренное, незапланированное переключение на ОФ может потребоваться только при неожиданном появлении вблизи легко бронированной цели (ЭМ, легкий крейсер). При стрельбе по другим целям лучше планировать заранее свои выстрелы и выбирать подходящие цели, поэтому об этом и не будем говорить.

Приведу пример.

Нам на ЛК с перезарядкой 30 сек требуется произвести 3 залпа.

На момент возможности первого залпа все орудия заряжены.

Итак без навыка.

Делаем первый выстрел ББ 0 сек. второй выстрел ОФ +30 сек. Третий выстрел ОФ +60 сек.

Итого 3 выстрела за минуту.

Урон со сквозного пробития  ББ в среднем 1300, если повезет и произойдет пробитие с уроном, например взведясь об воду, то урон возрастает до 3250. В итоге с залпа можно получить от каждого попадания от нуля до 3250.

С навыком и перезарядкой на ОФ перед первым выстрелом.

Первый выстрел через 15 сек., второй  через +45 сек, третий через +75 сек.

Получается разница только в первом выстреле ОФ вместо ББ за потерю большого количества времени.

Что даст выстрел ОФ вместо ББ? Может урона будет тонна?

В среднем урона будет не более чем на 60% больше. Т.е. с залпа ББ и сквозными пробитиями будет 3900 урона , а с ОФ в среднем 6-7к, а если ББ взведутся об воду и будет пробитие со взрывом внутри, то и урон будет даже выше чем с ОФ.

Тем более что навык работает только, если заряжены все орудия.

Если взять случай, что хотя бы одно орудие заряжено на половину, то, получается придется 15 сек дожидаться того, как оно зарядится, потом перезарядить на ОФ, а это 30 сек. чего можно добиться нажав в таком случае и без навыка на перезарядку всех снарядов на ОФ.

Но лучше выстрелить ББ, нанести какой то урон (возможно достаточный, что бы утопить противника или вывести его оружие из строя или двигател или рули) и только потом зарядить ОФ.

А если перезарядка хотя бы одного из орудий только началась, то можно потерять до 44 секунд на такой бесполезный фокус с перезарядкой с навыком.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию