Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Nelson - премиумный британский линкор VII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 1 041 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
49 публикаций
19 054 боя

Любопытный корабль, без аналогов. Его принадлежность к 7 уровню определяется среднеарифметическим соотношением корпуса (едва тянет на 6 уровень) и прекрасного ГК, с которым и на 8 не стыдно. Именно это соотношение и должно определять тактику. Сначала играл "как на всех линкорах" и таял как сахар. Потом немного разобрался и дела пошли лучше. Думаю, когда вкачаю инвиз, реально будет иметь средний дамаг  80 000+. Конечно, фугасы, которые и дамажат, и поджигают, и цитаделят (крейсера) подталкивают не нажимать кнопку 2, однако в ряде боев я точно поплатился, не используя ББ. А они весьма достойные... Вероятно, много лучше исторических, ибо систершип "Нельсона" ("Родней"), расстреливая в 1941 настоящий "Бисмарк" в упор (по морским меркам) десятками ББ,  не смог его утопить. 

В целом, есть только два фактора, которые могут фатально помешать сыграть достойно:

1. Отряд из союзных раков на КР и ЭМ, которые оперативно сольются на твоем фланге в порыве ололо-раша и оставят врагу Нельсон единственным объектом для любви. Это не Гнайзи, не убежит...

2. Вражеский авик выберет вас своей жертвой, а союзные КР будут не против.   

Ну есть еще третий фатальный случай - по вам будет постреливать вражеский Мусаси, и взамен десятка ваших попаданий, пригвоздит Нельсон парой - тройкой ББ с цитаделями.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 083
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 791 публикация
29 564 боя
В 03.09.2018 в 20:50:41 пользователь Zander1975 сказал:

Любопытный корабль, без аналогов. Его принадлежность к 7 уровню определяется среднеарифметическим соотношением корпуса (едва тянет на 6 уровень) и прекрасного ГК, с которым и на 8 не стыдно. Именно это соотношение и должно определять тактику. Сначала играл "как на всех линкорах" и таял как сахар. Потом немного разобрался и дела пошли лучше. Думаю, когда вкачаю инвиз, реально будет иметь средний дамаг  80 000+. Конечно, фугасы, которые и дамажат, и поджигают, и цитаделят (крейсера) подталкивают не нажимать кнопку 2, однако в ряде боев я точно поплатился, не используя ББ. А они весьма достойные... Вероятно, много лучше исторических, ибо систершип "Нельсона" ("Родней"), расстреливая в 1941 настоящий "Бисмарк" в упор (по морским меркам) десятками ББ,  не смог его утопить. 

В целом, есть только два фактора, которые могут фатально помешать сыграть достойно:

1. Отряд из союзных раков на КР и ЭМ, которые оперативно сольются на твоем фланге в порыве ололо-раша и оставят врагу Нельсон единственным объектом для любви. Это не Гнайзи, не убежит...

2. Вражеский авик выберет вас своей жертвой, а союзные КР будут не против.   

Ну есть еще третий фатальный случай - по вам будет постреливать вражеский Мусаси, и взамен десятка ваших попаданий, пригвоздит Нельсон парой - тройкой ББ с цитаделями.

Главное не подходить к крупнокалиберным противникам ближе чем на 15км. На больших дистанциях у Нельсона носовой траверз и бортовая броня под углом частенько ловят ликошеты. А наши фугасы хороши на любой дистанции, вот ими и разваливаем оппонента. У меня сначала от Нельсона горело люто, сейчас немного приспособился и стал сливаться значительно реже. Жаль что ранговых боёв на 7 уровне больше нет. Так бы Нельсон там очень зашёл как анигилятор линкоров.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 773 боя

Думаю взять, поимбовать на 7 лвл в порту неначем, оказывается у него кд хилки стандартное, не такое конское как у коня, в теории 1 на 1 ушатает любой лк в игре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 11:58:05 пользователь Denshoo сказал:

Думаю взять, поимбовать на 7 лвл в порту неначем, оказывается у него кд хилки стандартное, не такое конское как у коня, в теории 1 на 1 ушатает любой лк в игре

Он жрёт циты в нос от 380+.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 773 боя
Сегодня в 17:51:20 пользователь TANKNBP сказал:

При небольшом довороте всеравно выносят? Знаю в борт хорошо ему заходит, а в нос у меня не часто получалось выбить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 17:51:20 пользователь TANKNBP сказал:

Он жрет циты в корму от 203.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 20:41:40 пользователь Denshoo сказал:

При небольшом довороте всеравно выносят? Знаю в борт хорошо ему заходит, а в нос у меня не часто получалось выбить.

В нос, в ромб, без разницы. Хорошие ббхи с нормальным взрывателем залетают. Да он даже сам себе на 10 и ближе выносит, с взрывателем 15мс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 083
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 791 публикация
29 564 боя
В 09.09.2018 в 22:41:40 пользователь Denshoo сказал:

Смотря какая дистанция. Но против 380мм и более лучше немного ромбовать. Таким образом хоть немного но приведенное бронирование переднего траверза становится больше и ещё есть шанс рикошета. А вообще против таких калибров лучше воевать на 15км и более. На таких дистанциях траектория уже болше дугой и пробить Нельсона будет ещё сложнее и ещё попасть надо. Я так изюма один на один развалил. Он был уверен что убъет меня и стрелял по КД. Я с 15-16км отжарил его в хвост и в гриву на 87к правда сам чуть не скопытился. Но оно того стоило.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

1 на 1 Нельсон не самый лучший вариант для ПВП, он слишком ватный, Нельсон наиболее опасен как саппорт, из за спин со 2й линии - по сути это единственный ЛК 7 который представляет серьёзную угрозы для 9ток.

В 10.09.2018 в 10:41:54 пользователь ACETON87 сказал:

Смотря какая дистанция. Но против 380мм и более лучше немного ромбовать. Таким образом хоть немного но приведенное бронирование переднего траверза становится больше и ещё есть шанс рикошета. А вообще против таких калибров лучше воевать на 15км и более. На таких дистанциях траектория уже болше дугой и пробить Нельсона будет ещё сложнее и ещё попасть надо. Я так изюма один на один развалил. Он был уверен что убъет меня и стрелял по КД. Я с 15-16км отжарил его в хвост и в гриву на 87к правда сам чуть не скопытился. Но оно того стоило.

Конечно при превосходстве в скиле можно развалить 9тку.. да хоть 10тку, но при равном скиле Нельсон плох в ПВП.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 083
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 791 публикация
29 564 боя
Сегодня в 09:14:52 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

1 на 1 Нельсон не самый лучший вариант для ПВП, он слишком ватный, Нельсон наиболее опасен как саппорт, из за спин со 2й линии - по сути это единственный ЛК 7 который представляет серьёзную угрозы для 9ток.

Конечно при превосходстве в скиле можно развалить 9тку.. да хоть 10тку, но при равном скиле Нельсон плох в ПВП.

Как раз наоборот в ПВП Нельсон самый опасный из ЛК7. Что бы нащупать ему цитадель или просто вогнать 10к белого урона через передний траверз, надо иметь калибр 380мм+ и подойти довольно близко. В противном случае это лотерея, а мелкокалиберным ЛК и вовсе ловить нечего. Нельсон же каждым фугасным залпом уверенно отрывает большой кусок ХП с поджогами. Теперь играю на Нельсоне преимущественно от дальних дистанций и бомбить с него перестал. 

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
19 054 боя
Сегодня в 09:42:31 пользователь ACETON87 сказал:

Как раз наоборот в ПВП Нельсон самый опасный из ЛК7

Абсолютно согласен!!! Более того, если складывается в чистом виде "дуэльная ситуация", то Нельсон может сжечь ЛК восьмого левела. И даже 9 (если это Изюм или Гроб).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
19 054 боя

К вопросу о состоятельности Нельсона в формате ПВП. Вроде, фланг слит. Я не убежал по причине медлительности. Отстреливаюсь на ретираде в полуромбе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО фугасами. На меня прут фуловые Нагато и Гнайзенау. Сгорели оба. Потом прикончил Линдера, Акацуки и Омаху. Выжил с 10% хп.

Вывод: если авик противника не мешает, Нельсон может сильно опечалить врага...

Nelson.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:21:51 пользователь MK89 сказал:

Эта фигня не фармит же да? А то при том же уроне на 5 уровне больше серебра приносит.

Нет это корабль не для фарма, а для фана.. фарм у него чуть выше чем у обычной семёрки.

Сегодня в 20:31:33 пользователь Zander1975 сказал:

К вопросу о состоятельности Нельсона в формате ПВП. Вроде, фланг слит. Я не убежал по причине медлительности. Отстреливаюсь на ретираде в полуромбе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО фугасами. На меня прут фуловые Нагато и Гнайзенау. Сгорели оба. Потом прикончил Линдера, Акацуки и Омаху. Выжил с 10% хп.

Nelson.gif

В этом вся сила Нельсона - занять выгодную позицию и накидывать по КД.. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 083
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 791 публикация
29 564 боя
В 15.09.2018 в 19:21:51 пользователь MK89 сказал:

Эта фигня не фармит же да? А то при том же уроне на 5 уровне больше серебра приносит.

Фармит +/- как другие премы 7-го уровня. Просто по крейсерам и эсминцам надо стрелять чаще, тогда фарм будет нормальный. Из всех семёрок больше всех фармит Шарнхорст. Но это связанно в первую очередь с тем, что у него орудия ГК вынуждают чаще стрелять по крейсерам, по линкорам они не столь эффективны. Ну и за счёт хорошей подвижности он имеет более активный геймплей что тоже влияет на фарм. И ещё на самолётах может неплохо нафармить. Нельсон же корабль одного направления, самолёты сбивает очень плохо и орудия часто искушают на выжегание линкоров,а это оплачивается по минималке. В целом, как условно бесплатный фармер он не плох и дает своеобразный геймплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
В 9/15/2018 в 20:31:33 пользователь Zander1975 сказал:

Nelson.gif

Тупое везение. В корму этой барже залетает чёрненьким вообще всё, что можно. Даже жёваные носки от крейсеров при везении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
19 054 боя
Сегодня в 01:59:44 пользователь TANKNBP сказал:

Тупое везение.

В чём-то согласен. Скорее, тут сочетание случайного и закономерного. Случайно, что десятки ББ от Гнайзи и, особенно, от Нагато  рикошетили, либо кипятили воду рядом. В кормовой траверз цитадели НИЧЕГО не попало. А закономерно то, что  они сгорели :Smile_Default: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[RZN62]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
9 050 боёв

А когда его выведут из продажи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:42:34 пользователь LordSolar сказал:

А когда его выведут из продажи?

Зачем выводить кораьлик за свободный опыт? Неужели он такой плохой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[RZN62]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
9 050 боёв

скорее всего вместо него появится что нить другое, как это было с миссурри например.  Хотелось бы только знать что именно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.