Перейти к содержимому
PeRoVl

Дисбаланс Авианосцев

В этой теме 221 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
18 минут назад, Arwiden сказал:

Тут интересная подмена понятий. Если вокруг одни ордера - да, авику тяжко, вплоть до полной опы, такое бывает, но редко - и еще реже - ордеры сохраняются до середины боя, тем более еще реже  - если до конца.

Зато - если ордеров нет, карта способствует, или корабли не очень способны к ордерству - то что мы получаем?:) Правильно - "летаю свободно куда хочу и ничего ему за это не будет". И не говори, что такой ситуации у авианосцев не бывает - еще как бывает ;)

На 9-10 ур такое постоянно. Народ сбивается в кучи. Учитывая количество ПВО-имб и дальность действия аур, не особо там и разлетаешься.

Да и если дальше так подумать, у нас игра про сражения флотов, а не "я на броневанне перентрирую корабли врага, как хочу" или " я на инвизном эсминце варю торпедный суп из врагов"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник
1 497 публикаций
1 минуту назад, Nemfirot сказал:

А почему только ради одного игрока в бою, я должен собирать какие-то специальные отряды, ходить ордером и т.д.. Может мне еще раком перед ним встать чтобы ему приятнее играть было? У нас 4 класса в игре, и только для защиты от одного из них я должен собирать отряд и ходить в ордере, это ли ни дизбаланс?

Ну это смешно жи-вы же не кричите давайте заварим ГК Кюрсту из за того что он ваншотнул вашего Минотавра!!! АВ надо воспринимать как неизбежное ЗЛО и вам станет легче:Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
1 минуту назад, IJN_Nachi сказал:

Минусанет эсмов на точках - так может сделать не каждый (далеко не) авиковод, если считаете, что это просто- идите попробуйте.

Вот одиночная цель, желательно бронетазик- эт да всегда пожалуйста.

Проблема ордена не в выбитом пво, а в заградке. Ибо даже если там 1н пулемет, разброс все равно будет, а дамажить то надо.

А давайте не будем рассматривать раков, я на днях на тирпе вышел 1 в 4 и забрал 2 бисмарка + кагеро + кутуза. Но это никак не значит, что эти 4 корабля не могут справиться с тирпом, просто противники были овощи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации
1 минуту назад, Arwiden сказал:

чтобы модули ПВО не повыбивали в процессе битвы

Честно, забавно читать про выбитые модули пво. Нет, они ломаются, но настолько вяло, чтотебя проще так утопить, чем ждать того самого звездного часа. Нет, правда, я смотрел. 700+ фугасных попаданий с хабаровска, полсотни снарядов с Зао, два десятка снарадо со всяческих линкоров и да, моя Монтана получила непоправимый урон в виде выбитой на 70% ближней ауры. Средняя потеряла в эффективности треть, а дальняя вообще 10% (или сколько там одна выбитая башня универсвлки дает?). Вот только дабы меня так просадить мне пришлось слить все хилки и вообще от меня оставалось меньше 10к хп. И все ради того, что бы авик смог на меня слетать? О да! Отличный план.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
6 минут назад, IJN_Nachi сказал:

Минусанет эсмов на точках - так может сделать не каждый (далеко не) авиковод, если считаете, что это просто- идите попробуйте.

Вот одиночная цель, желательно бронетазик- эт да всегда пожалуйста.

Проблема ордена не в выбитом пво, а в заградке. Ибо даже если там 1н пулемет, разброс все равно будет, а дамажить то надо.

Опять главный аргумент авиководов - "так сможет не каждый".

Не каждый, слава богу, а то был бы совсем да - но кто-то да может =) и часто этого хватает, чтобы заруинить игру одной из команд в одну калитку.

Т.е. один - контрит эмов, а другой - высунув язык летает всеми группами по очереди в ордер пво из двух зао на секаку и к 7ой минуте остается без самолетов.

Все, приехали.

И это - замечу, вина ровно ОДНОГО инвалида на авианосце, хоть там у него команда супер статистов, если он нихрена не делает, то его эсминцы обречены, а без них - обречена и вся команда.

п.с. если мы говорим про 9-10 авики, я регулярно по долгу службы(с) на них катал, в том числе на всяких цепелинах и интерпрайзах. Отлично там валятся эсминцы, особенно в этом плане порадовал цепелин, конечно.  Ничего супер сложного там нет, как раз скорее изимод - т.к. в 99% случаев НИКТО не мешает тебе заводить самолеты на эсминцев на точках. И даже если с заходом получится не все хорошо, уже сам факт засвета приносит пользу - по эмам яростно накидывают, а сами они выведены из боя.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 497 публикаций
1 минуту назад, _arturiwe_ сказал:

На 9-10 ур такое постоянно. Народ сбивается в кучи. Учитывая количество ПВО-имб и дальность действия аур, не особо там и разлетаешься.

Да и если дальше так подумать, у нас игра про сражения флотов, а не "я на броневанне перентрирую корабли врага, как хочу" или " я на инвизном эсминце варю торпедный суп из врагов"

Поддерживаю вас,ведь никто не ноет давайте зарежем Гирю,а то он из инвиза с такие гребенки кидает что не увернешься

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Только что, Nemfirot сказал:

А давайте не будем рассматривать раков, я на днях на тирпе вышел 1 в 4 и забрал 2 бисмарка + кагеро + кутуза. Но это никак не значит, что эти 4 корабля не могут справиться с тирпом, просто противники были овощи.

Хорошо, давайте тогда и у ав в противниках будут фиольные статюги в отряде.

Я б посмотрел как он их будет топить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации
8 минут назад, Nemfirot сказал:

Кстати да тоже очень приятный момент, когда ты на кр выбил ремку, и прелетел такой бодрый ав и повесил 3 пожара, по сути украв мою законную дамжку.

Развел броневанну на ремку, а тут рандомныйфакфейс взял и запалил ее в трех местах. Тоже происходить сплошь и рядом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
2 минуты назад, Under9 сказал:

О да! Отличный план.

Ну, например, у бритов - насколько я знаю, кроме ближней ауры и нет ничерта, считай. Раз слетал - и все, пво закончилось =)

И таких кораблей много, на самом деле. Монтана - скорее исключение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 497 публикаций
6 минут назад, Nemfirot сказал:

А почему только ради одного игрока в бою, я должен собирать какие-то специальные отряды, ходить ордером и т.д.. Может мне еще раком перед ним встать чтобы ему приятнее играть было? У нас 4 класса в игре, и только для защиты от одного из них я должен собирать отряд и ходить в ордере, это ли ни дизбаланс?

Да потому что это вроде игра про сражение одной команды против другой,а не вышел я один всех нагнул какой я молодец

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
3 минуты назад, Nemfirot сказал:

А почему только ради одного игрока в бою, я должен собирать какие-то специальные отряды, ходить ордером и т.д..

Плюсанул. Я вот тоже представил себе: несётся один бешенный ЭМ (или КР), и тутже собирается целый ордер его контрить. ))) Это кому-то покажется смешным, но играя на ЛК на 5-м лвле, я много раз видел, как наш "бравый ордер" буквально разбегался в панике кто куда при виде 2-3 авиагруп заходящих на них...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
2 минуты назад, Admiral_Denkin сказал:

Ну это смешно жи-вы же не кричите давайте заварим ГК Кюрсту из за того что он ваншотнул вашего Минотавра!!! АВ надо воспринимать как неизбежное ЗЛО и вам станет легче:Smile_smile:

Меня крайне редко ваншотят, и обычно это бывает после 10+ часов игры, когда я сам допускаю ошибки. Из чего я делаю вывод что ваншот это моя ошибка.

Но при этом я не считаю, что если команда оленей стоит в 20+км от противника я должен быть там же, и сливать этим бой, только ради того чтобы неприкасаемое божество на ав меня не трогало. Более того даже когда я обыгрываю ав, получаю от него минимальный урон, который можно отхилить (бомбы не контрятся), я всеравно в минусе, т.к. урона в ответ я ему нанести не могу, я теряю время на увороты и не наношу урон другим, либо наношу мало.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Только что, Arwiden сказал:

Опять главный аргумент авиководов - "так сможет не каждый".

Не каждый, слава богу, а то был бы совсем да - но кто-то да может =) и часто этого хватает, чтобы заруинить игру одной из команд в одну калитку.

Т.е. один - контрит эмов, а другой - высунув язык летает всеми группами по очереди в ордер пво из двух зао на секаку и к 7ой минуте остается без самолетов.

Все, приехали.

И это - замечу, вина ровно ОДНОГО инвалида на авианосце, хоть там у него команда супер статистов, если он нихрена не делает, то его эсминцы обречены, а без них - обречена и вся команда.

п.с. если мы говорим про 9-10 авики, я регулярно по долгу службы(с) на них катал, в том числе на всяких графах цепелинах и интерпрайзах. Отлично там валятся эсминцы, особенно в этом плане порадовал цепелин, конечно.  Ничего супер сложного там нет, как раз скорее изимод - т.к. в 99% случаев НИКТО не мешает тебе заводить самолеты на эсминцев. И даже если с заходом получится не все хорошо, уже сам факт засвета приносит пользу - по эмам яростно накидывают, а сами они выведены из боя.

Я не авиковод, скорее крейсеровод/лквод, но это так к слову.

Про проблему огромной пропасти в скиле у авиков я уже писал. И это да это проблема.

P.S. Цепелина я катал. И бронебойки эсмов что-то не оч дамажили. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 497 публикаций
5 минут назад, Nemfirot сказал:

Я понимаю что бесит когда у противника рукастый АВ,а у тебя создание,но это же рандом:Smile_sceptic:Хочешь иметь более высокий шанс победить ходи отрядом

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Ну, например, у бритов - насколько я знаю, кроме ближней ауры и нет ничерта, считай. Раз слетал - и все, пво закончилось =)

И таких кораблей много, на самом деле. Монтана - скорее исключение.

Это у каких таких бритов? У крейсеров все в наличии. Да и летать на нептун или минотавр то еще удовольствие. Удовольствие для владельца нептуна или минотавра конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
6 минут назад, _arturiwe_ сказал:

Авик один, эсминцев много. Практически любой из эмов может подменить своего т.с. погибшего "товарища". Есть хоть один живой эм - команда т.с. не обречена.

Если авик не очень, или афкает или его убили сразу - команда практически обречена.

Нет, я понимаю, что это реалистично и все такое - но мне как то не улыбает заходить в бой, разворачиваться за спину и видеть по оленемеру, что авика у нас просто НЕТ.

И это не просто минус игрок, это минус свет, добор врагов, контроль воздуха и т.д. и т.п. - это тотальная дизмораль для думающей части команды.

1 минуту назад, Under9 сказал:

Это у каких таких бритов? 

У линкоров. По крайней мере у 10тки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 497 публикаций

Меня крайне редко ваншотят, и обычно это бывает после 10+ часов игры, когда я сам допускаю ошибки. Из чего я делаю вывод что ваншот это моя ошибка.

Но при этом я не считаю, что если команда оленей стоит в 20+км от противника я должен быть там же, и сливать этим бой, только ради того чтобы неприкасаемое божество на ав меня не трогало. Более того даже когда я обыгрываю ав, получаю от него минимальный урон, который можно отхилить (бомбы не контрятся), я всеравно в минусе, т.к. урона в ответ я ему нанести не могу, я теряю время на увороты и не наношу урон другим, либо наношу мало.

Поставлю вам плюс за это. Да не вы виноваты что у вас союзники создания с АВ во главе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

урона в ответ я ему нанести не могу,

У авика самолеты это его хп. Нет самолетов - считай авик утонул. Да и отсыпают за сбитых хорошо. Даже слишком хорошо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
2 часа назад, Uk1TakE сказал:

Разнообразно это как? Пойти в соло на другой фланг от команды? Обойти с тыла вражеский ордер?

Я на Фубуки, когда он был на 8 левеле, и Амаги на максимальной дальности, легко держали 3 ЛК и крейсер на фланге, пока команда продавливала другой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

У линкоров. По крайней мере у 10тки.

У конкверора МЗА представлена разнообразными бофорсами. А для ее баффа достаточно в первый слот воткнуть модуль на живучесть зениток и они станут намного-намного прочнее.

Да и вообще, должно же у этой имбы быть хоть немного недостатков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.