3 911 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #61 Опубликовано: 29 авг 2017, 22:08:14 18 минут назад, Arwiden сказал: Тут интересная подмена понятий. Если вокруг одни ордера - да, авику тяжко, вплоть до полной опы, такое бывает, но редко - и еще реже - ордеры сохраняются до середины боя, тем более еще реже - если до конца. Зато - если ордеров нет, карта способствует, или корабли не очень способны к ордерству - то что мы получаем?:) Правильно - "летаю свободно куда хочу и ничего ему за это не будет". И не говори, что такой ситуации у авианосцев не бывает - еще как бывает ;) На 9-10 ур такое постоянно. Народ сбивается в кучи. Учитывая количество ПВО-имб и дальность действия аур, не особо там и разлетаешься. Да и если дальше так подумать, у нас игра про сражения флотов, а не "я на броневанне перентрирую корабли врага, как хочу" или " я на инвизном эсминце варю торпедный суп из врагов" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
785 Tushinskyi Участник, Участник, Участник 1 497 публикаций Жалоба #62 Опубликовано: 29 авг 2017, 22:09:03 1 минуту назад, Nemfirot сказал: А почему только ради одного игрока в бою, я должен собирать какие-то специальные отряды, ходить ордером и т.д.. Может мне еще раком перед ним встать чтобы ему приятнее играть было? У нас 4 класса в игре, и только для защиты от одного из них я должен собирать отряд и ходить в ордере, это ли ни дизбаланс? Ну это смешно жи-вы же не кричите давайте заварим ГК Кюрсту из за того что он ваншотнул вашего Минотавра!!! АВ надо воспринимать как неизбежное ЗЛО и вам станет легче 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 anonym_gUYUi6Jn8VHF Участник 303 публикации Жалоба #63 Опубликовано: 29 авг 2017, 22:09:13 1 минуту назад, IJN_Nachi сказал: Минусанет эсмов на точках - так может сделать не каждый (далеко не) авиковод, если считаете, что это просто- идите попробуйте. Вот одиночная цель, желательно бронетазик- эт да всегда пожалуйста. Проблема ордена не в выбитом пво, а в заградке. Ибо даже если там 1н пулемет, разброс все равно будет, а дамажить то надо. А давайте не будем рассматривать раков, я на днях на тирпе вышел 1 в 4 и забрал 2 бисмарка + кагеро + кутуза. Но это никак не значит, что эти 4 корабля не могут справиться с тирпом, просто противники были овощи. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 294 [FAP] Under9 Старший альфа-тестер 2 054 публикации Жалоба #64 Опубликовано: 29 авг 2017, 22:09:42 1 минуту назад, Arwiden сказал: чтобы модули ПВО не повыбивали в процессе битвы Честно, забавно читать про выбитые модули пво. Нет, они ломаются, но настолько вяло, чтотебя проще так утопить, чем ждать того самого звездного часа. Нет, правда, я смотрел. 700+ фугасных попаданий с хабаровска, полсотни снарядов с Зао, два десятка снарадо со всяческих линкоров и да, моя Монтана получила непоправимый урон в виде выбитой на 70% ближней ауры. Средняя потеряла в эффективности треть, а дальняя вообще 10% (или сколько там одна выбитая башня универсвлки дает?). Вот только дабы меня так просадить мне пришлось слить все хилки и вообще от меня оставалось меньше 10к хп. И все ради того, что бы авик смог на меня слетать? О да! Отличный план. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #65 Опубликовано: 29 авг 2017, 22:11:02 (изменено) 6 минут назад, IJN_Nachi сказал: Минусанет эсмов на точках - так может сделать не каждый (далеко не) авиковод, если считаете, что это просто- идите попробуйте. Вот одиночная цель, желательно бронетазик- эт да всегда пожалуйста. Проблема ордена не в выбитом пво, а в заградке. Ибо даже если там 1н пулемет, разброс все равно будет, а дамажить то надо. Опять главный аргумент авиководов - "так сможет не каждый". Не каждый, слава богу, а то был бы совсем да - но кто-то да может =) и часто этого хватает, чтобы заруинить игру одной из команд в одну калитку. Т.е. один - контрит эмов, а другой - высунув язык летает всеми группами по очереди в ордер пво из двух зао на секаку и к 7ой минуте остается без самолетов. Все, приехали. И это - замечу, вина ровно ОДНОГО инвалида на авианосце, хоть там у него команда супер статистов, если он нихрена не делает, то его эсминцы обречены, а без них - обречена и вся команда. п.с. если мы говорим про 9-10 авики, я регулярно по долгу службы(с) на них катал, в том числе на всяких цепелинах и интерпрайзах. Отлично там валятся эсминцы, особенно в этом плане порадовал цепелин, конечно. Ничего супер сложного там нет, как раз скорее изимод - т.к. в 99% случаев НИКТО не мешает тебе заводить самолеты на эсминцев на точках. И даже если с заходом получится не все хорошо, уже сам факт засвета приносит пользу - по эмам яростно накидывают, а сами они выведены из боя. Изменено 29 авг 2017, 22:11:38 пользователем Arwiden Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
785 Tushinskyi Участник, Участник, Участник 1 497 публикаций Жалоба #66 Опубликовано: 29 авг 2017, 22:11:13 1 минуту назад, _arturiwe_ сказал: На 9-10 ур такое постоянно. Народ сбивается в кучи. Учитывая количество ПВО-имб и дальность действия аур, не особо там и разлетаешься. Да и если дальше так подумать, у нас игра про сражения флотов, а не "я на броневанне перентрирую корабли врага, как хочу" или " я на инвизном эсминце варю торпедный суп из врагов" Поддерживаю вас,ведь никто не ноет давайте зарежем Гирю,а то он из инвиза с такие гребенки кидает что не увернешься Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 885 anonym_Pi77jKfZ76jW Участник 3 996 публикаций Жалоба #67 Опубликовано: 29 авг 2017, 22:11:14 Только что, Nemfirot сказал: А давайте не будем рассматривать раков, я на днях на тирпе вышел 1 в 4 и забрал 2 бисмарка + кагеро + кутуза. Но это никак не значит, что эти 4 корабля не могут справиться с тирпом, просто противники были овощи. Хорошо, давайте тогда и у ав в противниках будут фиольные статюги в отряде. Я б посмотрел как он их будет топить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 294 [FAP] Under9 Старший альфа-тестер 2 054 публикации Жалоба #68 Опубликовано: 29 авг 2017, 22:12:33 8 минут назад, Nemfirot сказал: Кстати да тоже очень приятный момент, когда ты на кр выбил ремку, и прелетел такой бодрый ав и повесил 3 пожара, по сути украв мою законную дамжку. Развел броневанну на ремку, а тут рандомныйфакфейс взял и запалил ее в трех местах. Тоже происходить сплошь и рядом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #69 Опубликовано: 29 авг 2017, 22:13:07 2 минуты назад, Under9 сказал: О да! Отличный план. Ну, например, у бритов - насколько я знаю, кроме ближней ауры и нет ничерта, считай. Раз слетал - и все, пво закончилось =) И таких кораблей много, на самом деле. Монтана - скорее исключение. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
785 Tushinskyi Участник, Участник, Участник 1 497 публикаций Жалоба #70 Опубликовано: 29 авг 2017, 22:13:17 6 минут назад, Nemfirot сказал: А почему только ради одного игрока в бою, я должен собирать какие-то специальные отряды, ходить ордером и т.д.. Может мне еще раком перед ним встать чтобы ему приятнее играть было? У нас 4 класса в игре, и только для защиты от одного из них я должен собирать отряд и ходить в ордере, это ли ни дизбаланс? Да потому что это вроде игра про сражение одной команды против другой,а не вышел я один всех нагнул какой я молодец 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 anonym_a8wzyjgvPk1n Участник 314 публикации Жалоба #71 Опубликовано: 29 авг 2017, 22:14:55 3 минуты назад, Nemfirot сказал: А почему только ради одного игрока в бою, я должен собирать какие-то специальные отряды, ходить ордером и т.д.. Плюсанул. Я вот тоже представил себе: несётся один бешенный ЭМ (или КР), и тутже собирается целый ордер его контрить. ))) Это кому-то покажется смешным, но играя на ЛК на 5-м лвле, я много раз видел, как наш "бравый ордер" буквально разбегался в панике кто куда при виде 2-3 авиагруп заходящих на них... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 anonym_gUYUi6Jn8VHF Участник 303 публикации Жалоба #72 Опубликовано: 29 авг 2017, 22:16:02 2 минуты назад, Admiral_Denkin сказал: Ну это смешно жи-вы же не кричите давайте заварим ГК Кюрсту из за того что он ваншотнул вашего Минотавра!!! АВ надо воспринимать как неизбежное ЗЛО и вам станет легче Меня крайне редко ваншотят, и обычно это бывает после 10+ часов игры, когда я сам допускаю ошибки. Из чего я делаю вывод что ваншот это моя ошибка. Но при этом я не считаю, что если команда оленей стоит в 20+км от противника я должен быть там же, и сливать этим бой, только ради того чтобы неприкасаемое божество на ав меня не трогало. Более того даже когда я обыгрываю ав, получаю от него минимальный урон, который можно отхилить (бомбы не контрятся), я всеравно в минусе, т.к. урона в ответ я ему нанести не могу, я теряю время на увороты и не наношу урон другим, либо наношу мало. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 885 anonym_Pi77jKfZ76jW Участник 3 996 публикаций Жалоба #73 Опубликовано: 29 авг 2017, 22:16:07 Только что, Arwiden сказал: Опять главный аргумент авиководов - "так сможет не каждый". Не каждый, слава богу, а то был бы совсем да - но кто-то да может =) и часто этого хватает, чтобы заруинить игру одной из команд в одну калитку. Т.е. один - контрит эмов, а другой - высунув язык летает всеми группами по очереди в ордер пво из двух зао на секаку и к 7ой минуте остается без самолетов. Все, приехали. И это - замечу, вина ровно ОДНОГО инвалида на авианосце, хоть там у него команда супер статистов, если он нихрена не делает, то его эсминцы обречены, а без них - обречена и вся команда. п.с. если мы говорим про 9-10 авики, я регулярно по долгу службы(с) на них катал, в том числе на всяких графах цепелинах и интерпрайзах. Отлично там валятся эсминцы, особенно в этом плане порадовал цепелин, конечно. Ничего супер сложного там нет, как раз скорее изимод - т.к. в 99% случаев НИКТО не мешает тебе заводить самолеты на эсминцев. И даже если с заходом получится не все хорошо, уже сам факт засвета приносит пользу - по эмам яростно накидывают, а сами они выведены из боя. Я не авиковод, скорее крейсеровод/лквод, но это так к слову. Про проблему огромной пропасти в скиле у авиков я уже писал. И это да это проблема. P.S. Цепелина я катал. И бронебойки эсмов что-то не оч дамажили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
785 Tushinskyi Участник, Участник, Участник 1 497 публикаций Жалоба #74 Опубликовано: 29 авг 2017, 22:16:09 5 минут назад, Nemfirot сказал: А давайте не будем рассматривать раков, я на днях на тирпе вышел 1 в 4 и забрал 2 бисмарка + кагеро + кутуза. Но это никак не значит, что эти 4 корабля не могут справиться с тирпом, просто противники были овощи. Я понимаю что бесит когда у противника рукастый АВ,а у тебя создание,но это же рандомХочешь иметь более высокий шанс победить ходи отрядом 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 294 [FAP] Under9 Старший альфа-тестер 2 054 публикации Жалоба #75 Опубликовано: 29 авг 2017, 22:16:32 1 минуту назад, Arwiden сказал: Ну, например, у бритов - насколько я знаю, кроме ближней ауры и нет ничерта, считай. Раз слетал - и все, пво закончилось =) И таких кораблей много, на самом деле. Монтана - скорее исключение. Это у каких таких бритов? У крейсеров все в наличии. Да и летать на нептун или минотавр то еще удовольствие. Удовольствие для владельца нептуна или минотавра конечно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #76 Опубликовано: 29 авг 2017, 22:17:03 6 минут назад, _arturiwe_ сказал: На 9-10 ур такое постоянно. Народ сбивается в кучи. Учитывая количество ПВО-имб и дальность действия аур, не особо там и разлетаешься. Да и если дальше так подумать, у нас игра про сражения флотов, а не "я на броневанне перентрирую корабли врага, как хочу" или " я на инвизном эсминце варю торпедный суп из врагов" Авик один, эсминцев много. Практически любой из эмов может подменить своего т.с. погибшего "товарища". Есть хоть один живой эм - команда т.с. не обречена. Если авик не очень, или афкает или его убили сразу - команда практически обречена. Нет, я понимаю, что это реалистично и все такое - но мне как то не улыбает заходить в бой, разворачиваться за спину и видеть по оленемеру, что авика у нас просто НЕТ. И это не просто минус игрок, это минус свет, добор врагов, контроль воздуха и т.д. и т.п. - это тотальная дизмораль для думающей части команды. 1 минуту назад, Under9 сказал: Это у каких таких бритов? У линкоров. По крайней мере у 10тки. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
785 Tushinskyi Участник, Участник, Участник 1 497 публикаций Жалоба #77 Опубликовано: 29 авг 2017, 22:18:17 1 минуту назад, Nemfirot сказал: Меня крайне редко ваншотят, и обычно это бывает после 10+ часов игры, когда я сам допускаю ошибки. Из чего я делаю вывод что ваншот это моя ошибка. Но при этом я не считаю, что если команда оленей стоит в 20+км от противника я должен быть там же, и сливать этим бой, только ради того чтобы неприкасаемое божество на ав меня не трогало. Более того даже когда я обыгрываю ав, получаю от него минимальный урон, который можно отхилить (бомбы не контрятся), я всеравно в минусе, т.к. урона в ответ я ему нанести не могу, я теряю время на увороты и не наношу урон другим, либо наношу мало. Поставлю вам плюс за это. Да не вы виноваты что у вас союзники создания с АВ во главе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 294 [FAP] Under9 Старший альфа-тестер 2 054 публикации Жалоба #78 Опубликовано: 29 авг 2017, 22:18:18 1 минуту назад, Nemfirot сказал: урона в ответ я ему нанести не могу, У авика самолеты это его хп. Нет самолетов - считай авик утонул. Да и отсыпают за сбитых хорошо. Даже слишком хорошо. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 421 [R_B_F] freechizh Участник 1 635 публикаций 19 361 бой Жалоба #79 Опубликовано: 29 авг 2017, 22:20:39 2 часа назад, Uk1TakE сказал: Разнообразно это как? Пойти в соло на другой фланг от команды? Обойти с тыла вражеский ордер? Я на Фубуки, когда он был на 8 левеле, и Амаги на максимальной дальности, легко держали 3 ЛК и крейсер на фланге, пока команда продавливала другой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 294 [FAP] Under9 Старший альфа-тестер 2 054 публикации Жалоба #80 Опубликовано: 29 авг 2017, 22:22:04 1 минуту назад, Arwiden сказал: У линкоров. По крайней мере у 10тки. У конкверора МЗА представлена разнообразными бофорсами. А для ее баффа достаточно в первый слот воткнуть модуль на живучесть зениток и они станут намного-намного прочнее. Да и вообще, должно же у этой имбы быть хоть немного недостатков? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию