1 528 [333] GromTVD Участник 1 625 публикаций Жалоба #201 Опубликовано: 1 сен 2017, 15:22:08 9 часов назад, Reizt сказал: Низкоуровневый ЭМ с символическим пво. А зачем на ЭМ вообще пво включать? От атак авика на нем вполне успешно можно уворачиваться ПВО эсминца очень актуально от светляков с линкора.Очень часто страдаешь,пока не собьешь.А уклонятся от бомб и торпедных гребенок авианосца на 2 уровня выше получается плохо.Особенно противно что его авиагруппы практически не несут потерь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 [333] GromTVD Участник 1 625 публикаций Жалоба #202 Опубликовано: 1 сен 2017, 16:13:16 20 часов назад, IJN_Nachi сказал: А что с сент луисом? Видишь, что ав кидает торпы, двигатель- полный назад, руль на торпов, это если под конец заметил. Или в циркулярку можно уйти, ав может не успевать нормально угол захода менять, как только сброс двигатель на реверс. На эсме еще проще, там маневренность лучше. Вот что реально опасно- сброс торп под борт и развод на ремку. Ав на 8й КР (если ЯП/Совет то может и слетает) (в начале или если с орденом) не попрется ибо заград-с. А вот на вкусный ЛК... Баланс -+1 для всех не сделают. Ибо игроков не так много, игровая аудитория ограниченна. Сент -Луис просто ностальгический пример двухлетней давности.он тогда был более тихоходным а авики- пятерки. Специально на него охотились .А стандартные маневры от торпедных гребенок- ножниц пятерок не помогали вообще.В первые 2-3 минуты боя тебя находят и топят .А он жирный как линкор и абсолютно беззащитен от авиации.Ну это просто пример, не надо на нем замыкаться. А вот про баланс не согласен .Раньше народу по 40- 70 тыс собиралось.Хотя веток было 2 и никаких плюшек-заманух.У тех кто не играет или почти не играет на первом месте претензия к балансу,ну из тех .кого я лично знаю. А что касается игровой аудитории,то упрощенно.10000 игроков 1000 на уровень.2000 на формирование двухуровневых команд. По 20 на бой- 100 заходов по 20 мин - 5 заходов в минуту на 2 уровня. Ну сбор команды итп. не минута а 2 ожидания и сбор игроков. Можно посчитать по другому.Сейчас команда из 3х уровней , будет из 2х.Т.е время ожидания возрастет в полтора -два раза.По мне лучше подождать две минуты,чем уйти в порт на второй минуте боя от залпа дисбалансного линкора- инвизника.Но народ начнет подтягиваться,а не разбегаться. А для торопыг , не желающих ждать создать особый режим боя МАЗОХИСТ и ставить к противникам на 2-3 уровня выше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация Жалоба #203 Опубликовано: 2 сен 2017, 05:53:32 (изменено) 14 часа назад, GromTVD сказал: Существуют десятки километров и многие часы военной кинохроники.Так что смеяться можете часами.Ну а если конкретно о СТВОЛЬНОЙ ЗЕНИТНОЙ АРТИЛЛЕРИИ,то можно рассмотреть на примере пресловутой немецкой 88мм зенитки.Той,которую засунули в Т6 и безуспешно путались засунуть вТ5 и Т4.Штука была добрая.Но.Дальность по высоте более 10 тм.Начальная скорость на срезе ствола ок 900 мс.Т.Е. без учета торможения снаряда о проклятый воздух,более 10 секунд полета до точки упреждения на максимальной дальности.Дистанционный взрыватель и осколочные поражающие элементы с эффективной дальностью поражения до 200 м.Хотя отдельные железяки летели на полкилометра.Ваш ТБФ-1 левым или правым поворотом с уходом в пикирование элементарно уйдет от поражения.Добавьте сюда рассеивание , низкую энергию и поражающую способность осколков и проч.факторы.Уклонятся никогда не поздно.Ну я вообще не об этом.Самолеты подлетают к корабля.кидают торпеды под борт и бомбы и делают это безнаказанно.Вот это нужно править. Два года назад я был большим поклонником линкоров.Правда немного раздражали назойливые эсминцы.Я,вообще то хотел ручного управления ПМК.Однако прочел пространную статью разработчиков о том .что это игра и никакого заведомого преимущества у разных классов кораблей не будет.Начал пытаться играть на эсминце.Сейчас на линкор не хочу . Нудно.У усредненного эсминца нет заведомого преимущества перед усредненным линкором.При существующей системе балансировки.Но у нас тема про авики .А авик меня топит безнаказанно хоть на эсминце .хоть но крейсере .хоть на линкоре из-за из-за дисбаланса по уровню. Поэтому не надо кастрировать авианосцы.Нужно устранить межуровневый дисбаланс и избавиться от торпед-невидимок и как средство борьбы с ними установить заведомо мертвую зону у борта корабля для авиации. Окей , незнайка. У самолётов того времени не было предупреждения о приближении снаряда, летевшего на двух-трёх скоростях звука. Манёвр существовал лишь один: банальная смена высоты, делавшая это дистанционные взрыватели 88, бесполезными, так как данные о высоте и скорости полёта с РЛС или оптических дальномеров, оказались бы неверными. И то это манёвр б-17, против корабельных 88- 127мм это бесполезно, так как цель на гораздо меньшей высоте. Но это манёвр против "тяжелой артиллерии", а у морского бомбардировщика или торпедоносца проблема будет с заградительным огнём 25-40мм пушек, от которых он не увернется во время атаки. Меня авик не топит безнаказанно, ни на эсминце(хотя бывало по моему недосмотру), ни на линкоре(случаи добитая горящей туши с 10%хп не в счёт) ни тем более на крейсере. Изменено 2 сен 2017, 05:54:17 пользователем B1ack_Dragon Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 anonym_gUYUi6Jn8VHF Участник 303 публикации Жалоба #204 Опубликовано: 3 сен 2017, 03:14:11 В 8/31/2017 в 09:09, Serg18 сказал: 1. Для поднятия-подлета-атаки -посадки требуется очень много времени. Попробуйте на Хакурю поднять в воздух все 8 групп и посмотрите, сколько они будут потом садится на АВ. 2. Самолеты заканчиваются. Да да, они таки заканчиваются, в отличии от снарядов и торпед, чего просто в упор не замечают ведущие нытики и "нИАсилившие". 3. АВ остается, как правило, в полном одиночестве с наскочившим на него эсминцем. Ну да, есть тут, темы пилят, как их жестко нагибает АВ с одного захода и увернуться от этого никак нельзя, но реальность-то другая совсем. 4. Управлять АВ чем выше он классом - все сложнее. Те, кто ими хорошо играют согласятся на все 100%. Только полные *** думают, что для отправки в атаку авиагруппы достаточно одного клика мышкой и все в ажуре. К примеру я могу спокойно пить кофе играя на ЛК, а вот на АВ ну просто никак. 5. Разработчики дали другим классам много возможностей противостоять авиаугрозе: ПВО, дым, маневренность, ходить ордером. Что еще нужно? 6. В угоду остальным трем классам понерфили затопления всем, пожары для японских АВ, сделали хрустальными американские торпедоносцы. 7. Хороших авиководов, которые реально могут сильно повлиять на бой не так уж и много. Я в этой теме уже приводил пример того, что даже когда в команде по 1 лк, разница в скиле этих лк, очень слабо влияет на исход боя, в отличии от разницы в скиле ав. Так что про то, что проблема в том что ав всего 1 на команду, не надо. Пробелема в том что этот класс дизбалансен. Если посмотреть мой профиль то можно выяснить что я играл на ав и ав10 у меня тоже есть, так что про не проблвал не говори не катит. 1. Ну как бы можно летать не зергом, и тогда они будут постоянно садиться взлетать, пока другие заняты делом, да иногда против пво кораблей нужен зерг, но таких кораблей не так и много. 2. Вот только бой обычно раньше заканчивается, особенно на ав высоких уровней. Нет, конечно если сливать их под альт или влетая в ордер, тогда да, они наверное минут за 10 закончатся. Но если их хоть немного беречь то к концу боя что-то остается всегда, даже если очень активно сливать. Я не говорю про песок, там они действительно заканчиваются. 3. АВ спокойно может убивать эсмы, тут просто нужна практика, если зайти в треню и часок погонять эсмов, все становится очень просто, но если потом не использовать, забывается. Есть конечно исключения, типа советов, которых можно либо неожиданно впоймать, либо нужно 2 торпа, ну а бомбам вообще пофиг, они по всем работают. 4. Не заметил, чем выше лвл тем проще, не так скучно, самалетов больше, летают быстрее. 5. ПВО соло корабля, спасает только под заградкой. Дым есть далеко не у всех, и дарю лайфхак, в дым тоже можно кидать. Маневренность да иногда помогает, но от бомб ты всеравно выхавтишь, и если маневренность не завезли, то 1 топрпу с группы ты точно ловишь, и даже если завезли то можно 1 впоймать. Про хождение ордером не надо, в рандоме нету ордеров (если не отряд), есть стадо. Плюс в большинстве случаев слабые игроки не понимают что нужно делать, и быть с ними рядом крайне не выгодно. Иногда конечно бывают товарищи с оленемерами, которые сами ползут ко мне, тогда да получается стадо, но оно хоть делает то что нужно. 6. Тут без комментариев, если торпы амеров это хрусталь, то я пас тут спорить. Не я понимаю на старте, ав были еще большей имбой. 7. Тут согласен, я бы даже сказал их единицы, но и на других классах скиловых игроков не больше. Просто это не так сильно заметно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 anonym_gUYUi6Jn8VHF Участник 303 публикации Жалоба #205 Опубликовано: 3 сен 2017, 03:20:20 В 8/31/2017 в 21:32, IJN_Nachi сказал: Извольте. 4-5 ав не опасны ибо автосброс. 6-7 для тут могут быть определенные проблемы, но большинство игроков на АВ эсмы не интересуют ибо дамажка-с, 8-10 тут у нас по 1му ав, что проще + предыдущий пункт+ заград у 8-10 эсмов. А вы знаете как страдают КР 8 от 10х ЛК, уууу. А вы знаете что чувствует, например, Шокаку в бою с 10ми. Когда у каждой заразы, возможно, заград. P.S. я предлагал -+1 баланс для авиков. Как-то не заметил страданий на кр8 от лк10. Только позитив, лк10 хорошо дамажку принимает, на каком нибудь курфюрсте можно 150к нажечь. Вот кр10 да, они для кр8 страшны, а лк пофиг какой лвл. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #206 Опубликовано: 3 сен 2017, 08:19:42 4 часа назад, Nemfirot сказал: 1. Ну как бы можно летать не зергом, и тогда они будут постоянно садиться взлетать, пока другие заняты делом, да иногда против пво кораблей нужен зерг, но таких кораблей не так и много. Вполне достаточно. В каждом бою минимум по Минотавру и Нептуну с Айовой или Миссури, Мойны очень часто попадаются. Еще и ордер никто не отменял, все ж таки на тех же 10-ах в начале боя, как правило, все тусуют толпой. Плюс как-то нужно еще противостоять вражеской авиации, вот пока крутишь кардебалеты с нормальным визави, то ударкой не управляешь и она болтается без дела, пока ястребы в клинч не сойдуться. Вот и получается, что в первой фазе боя ударка откидывается в малый промежуток времени и вся толпа потом сунет на посадку и начинается бардак. 4 часа назад, Nemfirot сказал: 2. Вот только бой обычно раньше заканчивается, особенно на ав высоких уровней. Нет, конечно если сливать их под альт или влетая в ордер, тогда да, они наверное минут за 10 закончатся. Но если их хоть немного беречь то к концу боя что-то остается всегда, даже если очень активно сливать. Я не говорю про песок, там они действительно заканчиваются. Бой раньше заканчивается в двух случаях, как правило - турбослив и турбовин. Та даже если их не сливать под альт, а напороться на ПВО Мидуея....нормального, не ракана. Или не заметить, что какой-нибудь Минотавр стал в дым и вы просто летите рядом возле этого грибка и самолеты просто испаряются. Ну вот именно, что "что-то". Это совсем не "все". А в остальных классов - "все" и на весь бой, хоть 5 минут он длится, хоть 20. 4 часа назад, Nemfirot сказал: 3. АВ спокойно может убивать эсмы, тут просто нужна практика, если зайти в треню и часок погонять эсмов, все становится очень просто, но если потом не использовать, забывается. Есть конечно исключения, типа советов, которых можно либо неожиданно впоймать, либо нужно 2 торпа, ну а бомбам вообще пофиг, они по всем работают. Ну, насчет спокойно....Вот эсм авика забирает спокойно, это да. А вот авику нужно часто-густо попотеть. Да, если на эсме чудо, которое ломится по прямой, ибо увидело в прицел АВ - то не проблема. Если же это чувак, котрый прекрасно знает механнику игры на АВ - то проблема и немалая. Бомбам пофиг, но бомбы мало выбивают ХП (япы) или часто мажут (амеры). 4 часа назад, Nemfirot сказал: 4. Не заметил, чем выше лвл тем проще, не так скучно, самалетов больше, летают быстрее. В чем проще? Проще управлять 8-ю авиагруппами, чем 4 - ма, 5 - ю или 6 - ю? Коментарии излишни. 4 часа назад, Nemfirot сказал: 5. ПВО соло корабля, спасает только под заградкой. Дым есть далеко не у всех, и дарю лайфхак, в дым тоже можно кидать. Маневренность да иногда помогает, но от бомб ты всеравно выхавтишь, и если маневренность не завезли, то 1 топрпу с группы ты точно ловишь, и даже если завезли то можно 1 впоймать. Про хождение ордером не надо, в рандоме нету ордеров (если не отряд), есть стадо. Плюс в большинстве случаев слабые игроки не понимают что нужно делать, и быть с ними рядом крайне не выгодно. Иногда конечно бывают товарищи с оленемерами, которые сами ползут ко мне, тогда да получается стадо, но оно хоть делает то что нужно. Под заградкой просто можно уничтожить всю авиагруппу, какое там спасение.... Минотавр в одиночку может ополовинить ударку на подлете. Если он в движении, конечно. Мойн, Миссури, Москва - могут то же самое. В дым можно кидать, если дымарь не видит авиагруппы, то есть, никто их ему не подсвечивает, иначе с маневренностью бритов эти атаки, как правило, либо совсем бесполезны, или всадишь 1-2 торпеды. Получить 3 торпы с 12 авиагрупп это много?)))) АВ должен потратить на атаку 3 минуты чтоб всадить 3 - 4 торпеды и это много?))) Смешно. Ордера, толпы - суть для ПВО та же. Туда не подлететь. Для ПВО не нужно идти кильватером, к примеру, толпы вполне достаточно. 5 часов назад, Nemfirot сказал: 6. Тут без комментариев, если торпы амеров это хрусталь, то я пас тут спорить. Не я понимаю на старте, ав были еще большей имбой. Да, торпы того же Ессекса реально хрустальные. Я просто не смог играть в сетапе 2-1-1, ничего толком сделать нельзя, торпами можно атаковать либо уровнем ниже, либо порядком битые корабли. До однокашников немцев-американцев они долетают ополовиненые, и это если в борт. Если цель поворачивает кормой - вообще ничего не долетит. 5 часов назад, Nemfirot сказал: 7. Тут согласен, я бы даже сказал их единицы, но и на других классах скиловых игроков не больше. Просто это не так сильно заметно Я думаю, все же больше, ибо не все любят играть на АВ в силу специфического геймплея и не все хотят управлять самолетиками. А заметно, конечно, гораздо больше, ибо самих АВ в боях в разы меньше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 [333] GromTVD Участник 1 625 публикаций Жалоба #207 Опубликовано: 3 сен 2017, 08:24:51 В 02.09.2017 в 11:53, B1ack_Dragon сказал: Окей , незнайка. У самолётов того времени не было предупреждения о приближении снаряда, летевшего на двух-трёх скоростях звука. Манёвр существовал лишь один: банальная смена высоты, делавшая это дистанционные взрыватели 88, бесполезными, так как данные о высоте и скорости полёта с РЛС или оптических дальномеров, оказались бы неверными. И то это манёвр б-17, против корабельных 88- 127мм это бесполезно, так как цель на гораздо меньшей высоте. Но это манёвр против "тяжелой артиллерии", а у морского бомбардировщика или торпедоносца проблема будет с заградительным огнём 25-40мм пушек, от которых он не увернется во время атаки. Меня авик не топит безнаказанно, ни на эсминце(хотя бывало по моему недосмотру), ни на линкоре(случаи добитая горящей туши с 10%хп не в счёт) ни тем более на крейсере О кей, знайка.Еще раз повторюсь- невнимательно читаете .С низкой эффективностью ствольной зенитной артиллерии согласен полностью.Хотя чудеса бывали и прямые попадания описаны даже в мемуарной литературе.Но.высоте в 10 км скорость снаряда не 2-3 скорости звука ,а стремится к 0. По достижении которого снарядик и прекращает свой полет вверх.Оповещения,приборно-технического, о подлете снаряда ,естественно не было.Я об этом даже не заикался.Были глаза.Обычные человеческие.Которые в условиях ночи и отсутствия облачности прекрасно видели начало работы зенитной артиллерии, особенно советских трофейных 130мм, в изобилии имевшихся в ПВО того же Берлина.И времени подлета снаряда вполне хватало на маневр уклонения.Ну и ,собственно подрывы снарядов.Их не увидеть,ну не возможно.Это про Б-17.Вы повторяете мою аргументацию своими словами.И уводите от темы.Я же говорю о том, что кастрировать авианосцы не надо. ПЕРВОЕ.Нужно их правильно балансить- нижним ,а не верхним уровнем команды.Тогда не будет позорных ситуаций, когда криворукий авиковод на 4 проводит по 3-4 атаки на не имеющий ,от слова ВООБЩЕ , кораблик-тройку и в итоге все-таки его топит не потеряв ни одного самолета.Или другой случай .Вся команда из 5 и по одному линкору-6.И по два авика- шестерка и семерка.Резвились,как хотели.Пример с КЛИВЛЕНДОМ ,не сбивающим 8 я выше приводил.При чем по итогам боя были ПОВРЕЖДЕНЫ 2 или 3 зенитки ,которые я отремонтировал, пытаясь восстановить ГК.ВТОРОЕ.Самолетики нарезают круги СТРОЕМ вокруг корабля.В нескольких сотнях метров.При этом не несут потерь.Как вы и сами пишете ДОЛЖНЫ быть проблемы от 20- 40 мм. Но их зачастую нет.Я же говорю о том ,что самолет тех времен- довольно хлипкая конструкция из дерева и тонкой дюральки.Пробить которую можно пулькой из винтовки на излете ,те больше километра.Зачастую вообще без брони .И имеются многочисленные примеры из Второй Мировой.И в льготных условиях обнаружения самолетов в чистом поле, в смысле море,на палубе того же Сент- Луиса оказались бы десятки ,если не сотни членов команды с винтовками .карабинами и ручными пулеметами .И наваляли бы фанерному одномоторному биплану. С-Луис же не сбивает самолеты вообще. Почему и предлагаю Установить для ВСЕХ кораблей что- то вроде мертвой зоны с 50-100% уничтожением авиации противника ,вне зависимости от состояния ПВО корабля.Возможно с диференсацией от класса ,уровня и т.п. ТРЕТЬЕ.Как выше сказано ,самолеты летаю и кидают торпеды близко от корабля.Однако сброс 10-ти метровой дуры полуметрового диаметра мы не видим.Что вообще нонсенс за гранью разумного.Учитывая ,что самолетик зачастую,делает почти полный круг вокруг корабля,а торпеда ,с видимостью воде в километр. материализуется и 300-500 метрах по цифири , а реально в 2-3 ширинах корпуса,а то и не материализуется визуально вообще.. выполнять какие- нибудь маневры уклонения бессмысленно.А это уже необоснованное преимущество , ну а называя вещи своими именами- Мошенничество.Поэтому всю эту механику нужно серьезно править.Ну и ЧЕТВЕРТОЕ,самолеты летают и атакуют из-за границы карты.Общее правило зависания на границе карты с потерей мощности двигателя на них почему- то не действует. Воткнуть торпеды в стоячий линкор особого ума и сноровки не надо.Сразу предупреждаю ,что на линкорах играю мало , на линии висеть не люблю, от вышеописанного особо не страдаю., но в бывает всякое...ПРАВИЛА и УСЛОВИЯ ИГРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 anonym_gUYUi6Jn8VHF Участник 303 публикации Жалоба #208 Опубликовано: 4 сен 2017, 02:46:25 17 часов назад, Serg18 сказал: Вполне достаточно. В каждом бою минимум по Минотавру и Нептуну с Айовой или Миссури, Мойны очень часто попадаются. Еще и ордер никто не отменял, все ж таки на тех же 10-ах в начале боя, как правило, все тусуют толпой. Плюс как-то нужно еще противостоять вражеской авиации, вот пока крутишь кардебалеты с нормальным визави, то ударкой не управляешь и она болтается без дела, пока ястребы в клинч не сойдуться. Вот и получается, что в первой фазе боя ударка откидывается в малый промежуток времени и вся толпа потом сунет на посадку и начинается бардак. Ок 3 корабля в бою которых убивать сложно, это проблема? Важная деталь "в начале боя", первые 5 минут да, корабли кучно тусуются (это восновном связано с картами и респом), корабли не самолеты у них скорость низкая и нужно время на расплыв. Это отличное время чтобы убивать эсмов. Дальше опять важный момент, "с нормальным визави", это уже говорит что бой идет между игроками +- равного скила, а мы говорим о проблеме когда между ав большая разница в скиле (что бывает очень часто). А вот проблемы с ястребами и ударкой это говорит о себе нехватка мультитаска, соответсвенно это решаемая проблема, не связанная с ограничениями геймплея. В отличии от например защиты от ав, где геймплей дает мало возможностей как можно вытащить на скиле. Я могу видеть самолеты заранее, тыкать приоритет, делать правильные моневры, но если у меня нету пво демона, время я всеравно потеряю, и урон хоть и не большой я получу (минус при любом раскладе). Я не говорю о ситуациях где проспал самолеты, залез в ситуацию когда нет возможности правильно уклониться и т.д., т.к. это тоже нехватка скила, а значит решаемо. 17 часов назад, Serg18 сказал: Бой раньше заканчивается в двух случаях, как правило - турбослив и турбовин. Та даже если их не сливать под альт, а напороться на ПВО Мидуея....нормального, не ракана. Или не заметить, что какой-нибудь Минотавр стал в дым и вы просто летите рядом возле этого грибка и самолеты просто испаряются. Ну вот именно, что "что-то". Это совсем не "все". А в остальных классов - "все" и на весь бой, хоть 5 минут он длится, хоть 20. У мидвея ангар на 136 самалетов (судя по вики), хотя мне казалось 160. Соответственно в 113 будет 34 самалета во всех группах. Даже если сливать группы полностью это почти 5 полных вылетов (4,7). На вылет нужно минуты 3, если сливать в 0 наверное еще больша, соответственно сливая все самалеты их хватит на 15 минут боя. Это мало? Ну а про то что у других кораблей есть "все" весь бой, ну как бы нет. У ав конечно такого понятия как хп не существует, а вот для других кораблей это крайне важный ресурс, и он имеет свойство заканчиваться. Естветвенно можно сидеть на 20км и тогда с хп все будет хорошо, вот только со всем остальным будет плохо. 18 часов назад, Serg18 сказал: Ну, насчет спокойно....Вот эсм авика забирает спокойно, это да. А вот авику нужно часто-густо попотеть. Да, если на эсме чудо, которое ломится по прямой, ибо увидело в прицел АВ - то не проблема. Если же это чувак, котрый прекрасно знает механнику игры на АВ - то проблема и немалая. Бомбам пофиг, но бомбы мало выбивают ХП (япы) или часто мажут (амеры). Ну вот какраз ав забрать спокойно не может ни один корабль, я как-то решил сходить за ав, я за ним бегал 15 минут, пока не загнал в угол карты. А ведь у ав не настолько много хп чтобы на него тратить весь бой, из угла карты еще надо обратно плыть, минут 5. Как результат если эсм идет убивать ав он больше в этом бою ничего не сделает, либо это косяк ав, и он проспал и не начал во время убегать. Убегающий ав убить крайне сложно, если его не будет светить другой ав. Как то на турнире я на атаго не мог догнать ав чтобы убить, а самолетов у нашего ав уже не было чтобы светить. В итоге очки накапали раньше. Так для справки у ав скорость на равне с кр, соответственно кр его не догонит, по сути его только совковые эсмы могут нормально догонять. При всем при этом ав еще же не будет просто так убегать, он будет заводить группы, что опять же будет тебя тормозить и еще больше разрывать дистанцию. 2 группами торпов эсм забирается 100% у грамотного ав, но самые скиловые могут и одной забирать (я говорю про турнирные бои, где эсмы не раки). Ну и бомбы, для тебя 3-4к урона это мало, понятно бомбы по лк дадут больше урона, а вот для эсма это треть хп, а хп это дифицитный ресурс. 18 часов назад, Serg18 сказал: В чем проще? Проще управлять 8-ю авиагруппами, чем 4 - ма, 5 - ю или 6 - ю? Коментарии излишни. Когда не скучно, играть проще. 18 часов назад, Serg18 сказал: Под заградкой просто можно уничтожить всю авиагруппу, какое там спасение.... Минотавр в одиночку может ополовинить ударку на подлете. Если он в движении, конечно. Мойн, Миссури, Москва - могут то же самое. В дым можно кидать, если дымарь не видит авиагруппы, то есть, никто их ему не подсвечивает, иначе с маневренностью бритов эти атаки, как правило, либо совсем бесполезны, или всадишь 1-2 торпеды. Получить 3 торпы с 12 авиагрупп это много?)))) АВ должен потратить на атаку 3 минуты чтоб всадить 3 - 4 торпеды и это много?))) Смешно. Ордера, толпы - суть для ПВО та же. Туда не подлететь. Для ПВО не нужно идти кильватером, к примеру, толпы вполне достаточно. Именно что ополовинить, а вот вторая половина всеравно скинется и не дай бог у тебя в этот момент не будет ремки снять затопление или 3 пожара. О чем я и говорю ав зажрались, 2 торпеды это почти половина хп кр, и эффективно это отхилить могут только бриты 8-10. Наверное имелось ввиду 12 самолетов, 3 группы торпов накурю. Но 3 торпеды да это мало, нужно учиться попадать в дымы, с кораблей по дымам тоже стрелять не просто, и тоже без умения кидать по дымам это трата времени. 18 часов назад, Serg18 сказал: Я думаю, все же больше, ибо не все любят играть на АВ в силу специфического геймплея и не все хотят управлять самолетиками. А заметно, конечно, гораздо больше, ибо самих АВ в боях в разы меньше. Нет, заметно именно потому, что влияние на бой больше чем у остальных классов. Ведь бывают бои с 1 лк/кр/эм на команду и вот как-то на разницу в их скиле вообще пофиг, т.к. корабли других классов могут выполнять те же задачи, и компенсировать разницу в скиле игроков на других классах. Но вот задачи ав не может эффективно выполнять ни один другой класс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация Жалоба #209 Опубликовано: 4 сен 2017, 06:24:11 (изменено) 22 часа назад, GromTVD сказал: О кей, знайка.Еще раз повторюсь- невнимательно читаете .С низкой эффективностью ствольной зенитной артиллерии согласен полностью.Хотя чудеса бывали и прямые попадания описаны даже в мемуарной литературе.Но.высоте в 10 км скорость снаряда не 2-3 скорости звука ,а стремится к 0. По достижении которого снарядик и прекращает свой полет вверх.Оповещения,приборно-технического, о подлете снаряда ,естественно не было.Я об этом даже не заикался.Были глаза.Обычные человеческие.Которые в условиях ночи и отсутствия облачности прекрасно видели начало работы зенитной артиллерии, особенно советских трофейных 130мм, в изобилии имевшихся в ПВО того же Берлина.И времени подлета снаряда вполне хватало на маневр уклонения.Ну и ,собственно подрывы снарядов.Их не увидеть,ну не возможно.Это про Б-17.Вы повторяете мою аргументацию своими словами.И уводите от темы.Я же говорю о том, что кастрировать авианосцы не надо. ПЕРВОЕ.Нужно их правильно балансить- нижним ,а не верхним уровнем команды.Тогда не будет позорных ситуаций, когда криворукий авиковод на 4 проводит по 3-4 атаки на не имеющий ,от слова ВООБЩЕ , кораблик-тройку и в итоге все-таки его топит не потеряв ни одного самолета.Или другой случай .Вся команда из 5 и по одному линкору-6.И по два авика- шестерка и семерка.Резвились,как хотели.Пример с КЛИВЛЕНДОМ ,не сбивающим 8 я выше приводил.При чем по итогам боя были ПОВРЕЖДЕНЫ 2 или 3 зенитки ,которые я отремонтировал, пытаясь восстановить ГК.ВТОРОЕ.Самолетики нарезают круги СТРОЕМ вокруг корабля.В нескольких сотнях метров.При этом не несут потерь.Как вы и сами пишете ДОЛЖНЫ быть проблемы от 20- 40 мм. Но их зачастую нет.Я же говорю о том ,что самолет тех времен- довольно хлипкая конструкция из дерева и тонкой дюральки.Пробить которую можно пулькой из винтовки на излете ,те больше километра.Зачастую вообще без брони .И имеются многочисленные примеры из Второй Мировой.И в льготных условиях обнаружения самолетов в чистом поле, в смысле море,на палубе того же Сент- Луиса оказались бы десятки ,если не сотни членов команды с винтовками .карабинами и ручными пулеметами .И наваляли бы фанерному одномоторному биплану. С-Луис же не сбивает самолеты вообще. Почему и предлагаю Установить для ВСЕХ кораблей что- то вроде мертвой зоны с 50-100% уничтожением авиации противника ,вне зависимости от состояния ПВО корабля.Возможно с диференсацией от класса ,уровня и т.п. ТРЕТЬЕ.Как выше сказано ,самолеты летаю и кидают торпеды близко от корабля.Однако сброс 10-ти метровой дуры полуметрового диаметра мы не видим.Что вообще нонсенс за гранью разумного.Учитывая ,что самолетик зачастую,делает почти полный круг вокруг корабля,а торпеда ,с видимостью воде в километр. материализуется и 300-500 метрах по цифири , а реально в 2-3 ширинах корпуса,а то и не материализуется визуально вообще.. выполнять какие- нибудь маневры уклонения бессмысленно.А это уже необоснованное преимущество , ну а называя вещи своими именами- Мошенничество.Поэтому всю эту механику нужно серьезно править.Ну и ЧЕТВЕРТОЕ,самолеты летают и атакуют из-за границы карты.Общее правило зависания на границе карты с потерей мощности двигателя на них почему- то не действует. Воткнуть торпеды в стоячий линкор особого ума и сноровки не надо.Сразу предупреждаю ,что на линкорах играю мало , на линии висеть не люблю, от вышеописанного особо не страдаю., но в бывает всякое...ПРАВИЛА и УСЛОВИЯ ИГРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ. Нарезание кругов это анимация тупая. Нарезание кругов вокруг точки сброса это демонстрация интеллекта разработчиков. На альфе был красивый сброс торпед и пролёт вокруг корабля за него после сброса. И аварийный сброс был для ухода от истребителей. Сброс торпед за картой ограничен автоатакой. Авики надо не решать, а переделать. Значительно увеличить кол-во истребителей, увеличить дальность сброса торпед, но сделать из менее заметными... Добавить обучение ордеру и уклонению. Вчера играя на Рудзе, спросил у вражеского Шпее, почему он ушёл от линкоров и не прикрыл их заградкой; ответ:" это прем" Изменено 4 сен 2017, 06:28:50 пользователем B1ack_Dragon Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 966 [JSDF] AkAsha2_2 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 3 600 публикаций Жалоба #210 Опубликовано: 4 сен 2017, 06:33:58 Только что, B1ack_Dragon сказал: Нарезание кругов это анимация тупая. Нарезание кругов вокруг точки сброса это демонстрация интеллекта разработчиков. На альфе был красивый сброс торпед и пролёт вокруг корабля за него после сброса. И аварийный сброс был для ухода от истребителей. Сброс торпед за картой ограничен автоатакой. Авики надо не решать, а переделать. Добавить обучение ордеру и уклонению. Вчера играя на Рудзе, спросил у вражеского Шпее, почему он ушёл от линкоров и не прикрыл их заградкой; ответ:" это прем" Был в том бою во взводе с зуйхо, с ответа мы посмеялись. Так был пример, как два авика могут вытащить сливной бой. Я уже умерев, подсказал зуйхо чтобы он убил вражеских авиков. И вы вдвоем всех затащили). Я очень удивился, когда ты на рюдзе пошел забирать кливленд) Но оказалось, что ПВО у него нет)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация Жалоба #211 Опубликовано: 4 сен 2017, 06:38:16 3 минуты назад, AkAsha2_2 сказал: Был в том бою во взводе с зуйхо, с ответа мы посмеялись. Так был пример, как два авика могут вытащить сливной бой. Я уже умерев, подсказал зуйхо чтобы он убил вражеских авиков. И вы вдвоем всех затащили). Я очень удивился, когда ты на рюдзе пошел забирать кливленд) Но оказалось, что ПВО у него нет)) Он заградки потратил на бомбардировщики, которые пролетали мимо))) А я это запомнил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 966 [JSDF] AkAsha2_2 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 3 600 публикаций Жалоба #212 Опубликовано: 4 сен 2017, 06:39:33 Только что, B1ack_Dragon сказал: Он заградки потратил на бомбардировщики, которые пролетали мимо))) А я это запомнил. Понятно) Граф кстати в итоге выжил, хотя его команда и проиграла. Хотя я не понимаю, зачем он это сделал... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация Жалоба #213 Опубликовано: 4 сен 2017, 06:48:40 7 минут назад, AkAsha2_2 сказал: Понятно) Граф кстати в итоге выжил, хотя его команда и проиграла. Хотя я не понимаю, зачем он это сделал... Я тоже его не понял. У него 2 истребителя, заградка,раскачанное ПВО. Толпой ваша команда могла зайти на В и я максимум бы повредил одного и остался бы пустым. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 966 [JSDF] AkAsha2_2 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 3 600 публикаций Жалоба #214 Опубликовано: 4 сен 2017, 06:51:51 Только что, B1ack_Dragon сказал: Я тоже его не понял. У него 2 истребителя, заградка,раскачанное ПВО. Толпой ваша команда могла зайти на В и я максимум бы повредил одного и остался бы пустым. Да нет ,я с зуйхо был в твоей команде, граф напротив нас. На б там только клив пошел, я до сих пор не понимаю, почему лк рядом с ним то же самое не сделали и тем более граф. Вряд ли бы тогда была победа. Тем более, их на тот момент было чуть ли не вдвое больше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 [NEO-A] Pavlicous1380 Бета-тестер, Коллекционер 137 публикаций Жалоба #215 Опубликовано: 4 сен 2017, 09:48:06 В 29.08.2017 в 22:40, Creatorset99 сказал: Уважаемые разработчики замечательной игры worldofwarships! Хочу рассказать о наболевшем, надеюсь я не один такой кому достало умирать от налета самолетов! ИМБА нет... просто тупой и схожий геймплей на Арте в танках Обращаюсь к Вам с просьбой пересмотреть баланс Авианосцев, потому как игра называется Мир Кораблей! и хотелось бы, что б самолеты были дополнением, а не основной ударной силой... К примеру пусть торпеды критуют по минимум 500-1000хп выводя модули из строя, пусть авиа-бомбы поджигают, что может быть страшнее пожара на корабле. Но не как не должны они за один налет забирать Эсминец или Крейсер... Я надеюсь Вы с пониманием отнесетесь к моей просьбе... ты, судя по-всему, любишь в дымах постоять Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 [333] GromTVD Участник 1 625 публикаций Жалоба #216 Опубликовано: 4 сен 2017, 14:28:53 7 часов назад, B1ack_Dragon сказал: Нарезание кругов это анимация тупая. Нарезание кругов вокруг точки сброса это демонстрация интеллекта разработчиков. На альфе был красивый сброс торпед и пролёт вокруг корабля за него после сброса. И аварийный сброс был для ухода от истребителей. Сброс торпед за картой ограничен автоатакой. Авики надо не решать, а переделать. Значительно увеличить кол-во истребителей, увеличить дальность сброса торпед, но сделать из менее заметными... Добавить обучение ордеру и уклонению. Вчера играя на Рудзе, спросил у вражеского Шпее, почему он ушёл от линкоров и не прикрыл их заградкой; ответ:" это прем" Ну вот есть некоторое единогласие .Авики нужно доводить до ума.На счет ограничений не понял. Кидают аспиды из- за забора,хотя Их там вообще не должно быть.Невидимость сброса торпед вообще за гранью понимания,как и торпеды- невидимки,возникающие под бортом.Ну и достала разноуровневость в пользу авиков и линкоров.Про истребители согласен полностью.Задача авианосца- завоевание воздушного господства,разведка и поддержка десантных операций в условиях отсутствия у противника разветвленной береговой аэродромной сети.Ну и добавить доходности за сбитые самолеты.Всем. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация Жалоба #217 Опубликовано: 4 сен 2017, 15:03:17 (изменено) 41 минуту назад, GromTVD сказал: Ну вот есть некоторое единогласие .Авики нужно доводить до ума.На счет ограничений не понял. Кидают аспиды из- за забора,хотя Их там вообще не должно быть.Невидимость сброса торпед вообще за гранью понимания,как и торпеды- невидимки,возникающие под бортом.Ну и достала разноуровневость в пользу авиков и линкоров.Про истребители согласен полностью.Задача авианосца- завоевание воздушного господства,разведка и поддержка десантных операций в условиях отсутствия у противника разветвленной береговой аэродромной сети.Ну и добавить доходности за сбитые самолеты.Всем. Просто истребителей добавить не только для целей защиты, а для интересного геймплея. Торпеды невидимые: почитайте как корабли уклонялись от торпед с самолетов, далеко не A-D. Разнообразить геймплей таким образом: вблизи сброс корабль заметит, а в 2-3км корабль не поймёт как я их сбросил. Изменено 4 сен 2017, 15:11:00 пользователем B1ack_Dragon Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 229 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 821 публикация 5 773 боя Жалоба #218 Опубликовано: 5 сен 2017, 03:28:13 12 часа назад, B1ack_Dragon сказал: Просто истребителей добавить не только для целей защиты, а для интересного геймплея. Торпеды невидимые: почитайте как корабли уклонялись от торпед с самолетов, далеко не A-D. Разнообразить геймплей таким образом: вблизи сброс корабль заметит, а в 2-3км корабль не поймёт как я их сбросил. Ну тогда ПВО добавляйте. А то если не заметить в 2-х км сброса торпед - это вообще без шансов оставить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация Жалоба #219 Опубликовано: 5 сен 2017, 06:10:15 2 часа назад, Lommofff сказал: Ну тогда ПВО добавляйте. А то если не заметить в 2-х км сброса торпед - это вообще без шансов оставить. Торпедоносцы то видно. Я не разработчик, шансов, что примут мое предложение около 0,(0)1% Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 229 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 821 публикация 5 773 боя Жалоба #220 Опубликовано: 5 сен 2017, 06:15:49 3 минуты назад, B1ack_Dragon сказал: Торпедоносцы то видно. Я не разработчик, шансов, что примут мое предложение около 0,(0)1% ТАк сброса самих торпед я и не видел. А вот нырок торпедоносцев - да. И решил, что вы хотите этот нырок убрать. Этож вообще без вариантов для ЛК получается. Вот и возмутился ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию