Перейти к содержимому
anonym_SxBFDQRVlXrc

Изменение механики дымов идущих на ST.

В этой теме 188 комментариев

Рекомендуемые комментарии

501
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций
В 12.09.2017 в 15:10, Oleg83tt сказал:

Разработчики, а как вам вариант с штрафом, стрельбой из дымов. К примеру:

Эсминцы: без дымов - 10 км, в дымах - 6.

Крейсера: без дымов - 15 км, в дымах - 9.

Линкоры: в дымах - 20 км, в дымах - 12.

, ну Вы поняли. )

Премиум техника - без изменений. Британские крейсера, к примеру, с более мягким штрафом.

в смысле премум техника без изменений? это как сейчас чтоли без засвета? а не жирно ли вам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Разработчики, а как вам вариант с штрафом, стрельбой из дымов. К примеру:

Крейсера: без дымов - 15 км, в дымах - 9.

Линкоры: в дымах - 20 км, в дымах - 12.

, ну Вы поняли. )

Премиум техника - без изменений. Британские крейсера, к примеру, с более мягким штрафом.

Эсминцы светятся в дымах на 6 км? А может сразу лучше их удалить из игры, чтоб не мучились?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций
20 169 боёв

Я думал тут собрались одни обиженные владельцы Кутузова, который особо не пострадает. Ан нет, на бежали ещё Свидетели онлайна и слепые не любители графы, ужас. 

@MirniyTraktor. а как эсминцы то понерфят, если их только апают? Не понимаю. Поясните пожалуйста. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
9 минут назад, Agua_Ardiente сказал:

@MirniyTraktor. а как эсминцы то понерфят, если их только апают? Не понимаю. Поясните пожалуйста. 

Ну вот товарищ, которого я комментировал, предлагает сделать засвет эсминцев из дымов при стрельбе 6 км. Это при том, что эффективная стрельба многих из них всего до 9-10 км. В итоге при таких изменениях останется очень узкое окно для стрельбы из дыма - с 6 до 9 км. Ближе - светишься, дальше - не попадаешь или уже даже не достреливаешь. В итоге врагу достаточно будет пройти 2-3 км в сторону дыма и он уже увидит эсминца в нем. Без всяких ГАПов и РЛС. Нафига тогда нужны эсминцы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций
20 169 боёв
36 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Ну вот товарищ, которого я комментировал, предлагает сделать засвет эсминцев из дымов при стрельбе 6 км. Это при том, что эффективная стрельба многих из них всего до 9-10 км. В итоге при таких изменениях останется очень узкое окно для стрельбы из дыма - с 6 до 9 км. Ближе - светишься, дальше - не попадаешь или уже даже не достреливаешь. В итоге врагу достаточно будет пройти 2-3 км в сторону дыма и он уже увидит эсминца в нем. Без всяких ГАПов и РЛС. Нафига тогда нужны эсминцы?

Что то вы путаете, при чём тут 6км если тут же пишите про 2-3. Ну да ладно, вы и до этого товарища писали про нерф. Но какой нерф если 2-3 км это рентген и так? 6 км конечно не нужно. Я в этом вижу только ап, это ж кайф подойти к дымам на 5 км и просветить там всё кроме эсмов. Для них уже более рисковая ювелирная работа, без мод на обнаружение подойти на 2,5 км и просветить. Нерф на пол километра, ну это как у Фиджи ПМК понерфили на пол км, не о чём. 

Изменено пользователем Agua_Ardiente

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
2 минуты назад, Agua_Ardiente сказал:

Что то вы путаете, при чём тут 6км если тут же пишите про 2-3. Ну да ладно, вы и до этого товарища писали про нерф. Но какой нерф если 2-3 км это рентген и так? 6 км конечно не нужно. Я в этом вижу только ап, это ж кайф подойти к дымам на 5 км и просветить там всё кроме эсмов. Для них уже более рисковая ювелирная работа, без мод на обнаружение подойти на 2,5 км и просветить. Нерф на пол километра, ну это как у Фиджи ПМК понерфили на пол км, не о чём. 

Вы через строку читаете? Человек выше написал:

И на это я ответил, что такой жесткий нерф убивает эсминцы. Те же американские эсминцы могут стать сейчас в дымы на дистанции 7-8 км от врага и открыть огонь. Дальше 10 км они попадать уже не будут из-за очень плохой баллистики. Да и не все могут стрелять так далеко. При нынешней механике нужно подойди к ним на дистанцию 2 км чтоб засветить. То есть сократить дистанцию с 8 до 2 км - это 6 км, довольно долго, да и от торпед не увернуться уже с 2 км. А вот если эсминец будет светиться в дымах с 6 км - достаточно будет вильнуть в сторону дымов всего на 1-2 км и эсминец будет уже в свете. Окно стрельбы у него получается очень узким, цель гарантированно или уйдет за пределы дальности пушек, или засветит эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций
20 169 боёв
В 30.08.2017 в 19:03, MirniyTraktor сказал:

Какой нерф и зачем напрашивался? В игре 4 полноценные ветки эсминцев + ветка крейсеров + куча отдельных премов, геймплей которых заточен под дымы. И что-то я не замечаю чтоб хоть какая-то из этих веток имбовала. Нерф дымов = прямой и очень жесткий нерф всех этих кораблей. Вопрос: зачем нерфить то, что в нерфе не нуждается? 

Это вы по ходу читаете между строк. Вот, что вы писали до того глупого предложения про 6 км. И вроде дальше ещё на эту тему писали, с телефона не айс искать. Я согласен, что 6 км это перебор. Но этот товарищ Олег во всех темах отмечается, не вступая толком в дискуссию, пишет что то лишь бы посты на ЛФ набить. Ну да фик с ним 

Из выше написанного вами можно подумать, что вы считаете прибавку в 0,5км к засвету в дымах эсминцам нерфом, при чём жёстким и неиграбельным, либо вы не так выразились и я вам сейчас указал на ошибку. Так как на самом деле? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

А вы знаете какя у меня мысль возникла... а пусть будут такие засветы, но только не на всю карту, а только непосредственно только для тех кто может сам светить дымострела а остальным только на миникарте показывать(использовать для этого механику б-гомерзкого циклона) Хочешь на линкоре наказать тучу? САМ подойди на 5-7км и накажи... а там может еще и эсминец прячется например и только того и ждет... Кстати и к активной игре игроков подтолкнет разработчики же давно против "стоялова"..

Изменено пользователем Vasilis04ka_USSR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций
20 169 боёв
1 час назад, Vasilis04ka_USSR сказал:

А вы знаете какя у меня мысль возникла... а пусть будут такие засветы, но только не на всю карту, а только непосредственно только для тех кто может сам светить дымострела а остальным только на миникарте показывать(использовать для этого механику б-гомерзкого циклона) Хочешь на линкоре наказать тучу? САМ подойди на 5-7км и накажи... а там может еще и эсминец прячется например и только того и ждет... Кстати и к активной игре игроков подтолкнет разработчики же давно против "стоялова"..

До этого поста, я мысленно поддерживал вас :cap_wander_2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций
21 минуту назад, Agua_Ardiente сказал:

До этого поста, я мысленно поддерживал вас :cap_wander_2:

А что не так это всего лишь один из вариантов пересмотра механики... второй и более правильный как по мне  я писала выше... это "ослепление"  дымострелов! Факт в том что нужен не "нерф" а пересмотр механики котора мало того что нелогична так и многих бесит... А  так я по прежнему за любое решение кроме того чтобы "оставить как есть сейчас"!

Изменено пользователем Vasilis04ka_USSR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций
20 169 боёв
1 час назад, Vasilis04ka_USSR сказал:

А что не так это всего лишь один из вариантов пересмотра механики... второй и более правильный как по мне  я писала выше... это "ослепление"  дымострелов! Факт в том что нужен не "нерф" а пересмотр механики котора мало того что нелогична так и многих бесит... А  так я по прежнему за любое решение кроме того чтобы "оставить как есть сейчас"!

Ну светить самому и только для себя это так себе. 

В принципе то, что сейчас придумано с засветом это и есть переработка механики, а не нерф. Нерф придумала больная фантазия пиупиушников из дымов. Мало кто ставит дымы в 5 км от врага и ещё меньше тех кто к ним так подходит. Всякие рлсы, гапы, торпеды и просто "не успеешь уйти как закончатся" мешают этому. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
12 минуты назад, Agua_Ardiente сказал:

Ну светить самому и только для себя это так себе. 

В принципе то, что сейчас придумано с засветом это и есть переработка механики, а не нерф. Нерф придумала больная фантазия пиупиушников из дымов. Мало кто ставит дымы в 5 км от врага и ещё меньше тех кто к ним так подходит. Всякие рлсы, гапы, торпеды и просто "не успеешь уйти как закончатся" мешают этому. 

Причем тут фантазия пиупишников, если разработчики сознательно ввели корабли, которые используют дымы именно для нападения? Все их характеристики говорят об этом. Как разработчики их задумали - так игроки их и используют. Не больше и не меньше. И для максимальной эффективности дымов действительно нужно ставить их как можно ближе к врагу, потому как у большинства кораблей с дымами (за исключением Кутузова) отвратительная баллистика и дальность стрельбы.

И да, это именно нерф. Объясню на примере. Вот у меня есть Перт. Засвет Перта 8.6 км, дальность стрельбы 12.8 км (самая низкая на уровне, если что). Подойдя на дистанцию засвета и воткнув дымы я могу стрелять по кораблю, пока он не выйдет за пределы дальности стрельбы. То есть окно стрельбы и так небольшое - всего 4.2 км. И большая часть кораблей легко выйдет за пределы дальности стрельбы. Но мало какие корабли полезут на меня в атаку в дымы. Ведь им нужно пройти с 8.6 км до 2.0 км, то есть 6.6 км по направлению к дымам. А с 2 км уже и от торпед Перта будет проблематично увернуться. То есть есть риск, если у нападающего нет ГАПа или РЛС. С новой же механикой уже с 5 с чем-то км Перт будет светиться. То есть врагу будет достаточно пройти всего 3 км по направлению к дымам и все, крейсер как на ладони. Даже никакие ГАПы и РЛС не нужны, с новой механикой он и так светится. Это ли не нерф?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
3 часа назад, Vasilis04ka_USSR сказал:

Все бы было хорошо. Но есть крестик. И по нему можно попадать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций
20 169 боёв
24 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

Причем тут фантазия пиупишников, если разработчики сознательно ввели корабли, которые используют дымы именно для нападения? Все их характеристики говорят об этом. Как разработчики их задумали - так игроки их и используют. Не больше и не меньше. И для максимальной эффективности дымов действительно нужно ставить их как можно ближе к врагу, потому как у большинства кораблей с дымами (за исключением Кутузова) отвратительная баллистика и дальность стрельбы.

И да, это именно нерф. Объясню на примере. Вот у меня есть Перт. Засвет Перта 8.6 км, дальность стрельбы 12.8 км (самая низкая на уровне, если что). Подойдя на дистанцию засвета и воткнув дымы я могу стрелять по кораблю, пока он не выйдет за пределы дальности стрельбы. То есть окно стрельбы и так небольшое - всего 4.2 км. И большая часть кораблей легко выйдет за пределы дальности стрельбы. Но мало какие корабли полезут на меня в атаку в дымы. Ведь им нужно пройти с 8.6 км до 2.0 км, то есть 6.6 км по направлению к дымам. А с 2 км уже и от торпед Перта будет проблематично увернуться. То есть есть риск, если у нападающего нет ГАПа или РЛС. С новой же механикой уже с 5 с чем-то км Перт будет светиться. То есть врагу будет достаточно пройти всего 3 км по направлению к дымам и все, крейсер как на ладони. Даже никакие ГАПы и РЛС не нужны, с новой механикой он и так светится. Это ли не нерф?

И вы его точно также будете видеть с 5 км (цифра чисто для примера) если он будет стрелять блайндами например. Далее противник идёт к вам в дымы, любой нормальный человек уже на 5-6 км перестаёт стрелять, откидывает торпеды и уходит из дымов, ибо результат стояния в дымах до 2-3км неизвестен, тебя засветят и откидается полкоманды, торпедами промахнёшься или попадёшь тремя в нос без урона и он выживет и завалит тебя. Всё может быть и да это не нерф, потому что нам дадут возможность точно также видеть противника ИЗ дымов.

Вы так и не ответили, что там насчёт нерфа эсминцев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
2 минуты назад, Agua_Ardiente сказал:

И вы его точно также будете видеть с 5 км (цифра чисто для примера) если он будет стрелять блайндами например. Далее противник идёт к вам в дымы, любой нормальный человек уже на 5-6 км перестаёт стрелять, откидывает торпеды и уходит из дымов, ибо результат стояния в дымах до 2-3км неизвестен, тебя засветят и откидается полкоманды, торпедами промахнёшься или попадёшь тремя в нос без урона и он выживет и завалит тебя. Всё может быть и да это не нерф, потому что нам дадут возможность точно также видеть противника ИЗ дымов.

Естественно я буду его видеть с 5 км. И с 6, и с 7 км тоже буду видеть. Независимо от того, стреляет он или нет. Ведь у меня для подсвета есть самолет. А меньше 4 км есть ГАП. Кстати, зачем теперь нужен ГАП - не совсем понятно. Похоже просто для защиты от торпед.

Нормальный игрок может и будет уходить из дымов, а вот хороший игрок оценит ситуацию и прикинет, каковы шансы убить цель не уходя из дымов. С потрубным пуском можно развести цель на маневр одной торпедой и засадить оставшиеся торпеды с высокой вероятностью. Естественно, все это перестанет работать если засвет будет 5 км.

Касательно эсминцев. Будут понерфлены в первую очередь немецкие эсминцы, ведь теперь разница между дистанцией рентгена и дистанцией ГАПа становится меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
8 минут назад, Agua_Ardiente сказал:

Пока он будет идти 5-6 км его вальнут. К тому же от торп на 5-6 км изи увернуться а если нет то 1 торпа в нос не смертельно. 

По поводу видить противника из дымов: это, извеняюсь, фуфло. Ибо у нас есть 11 союзных точек засвета и стаи самолетов.

Кстати к стреляющим из тучки эсмам тоже можно прийти с новой механникой. Делал так на тесте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

Английские крейсера будут так же нагибать в умелых руках, просто еще выше поднимется планка "вхождения" в них, нужно будет при постановке дымов учитывать еще один фактор. В рандоме их станет немного меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций
20 169 боёв
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Естественно я буду его видеть с 5 км. И с 6, и с 7 км тоже буду видеть. Независимо от того, стреляет он или нет. Ведь у меня для подсвета есть самолет. А меньше 4 км есть ГАП. Кстати, зачем теперь нужен ГАП - не совсем понятно. Похоже просто для защиты от торпед.

Нормальный игрок может и будет уходить из дымов, а вот хороший игрок оценит ситуацию и прикинет, каковы шансы убить цель не уходя из дымов. С потрубным пуском можно развести цель на маневр одной торпедой и засадить оставшиеся торпеды с высокой вероятностью. Естественно, все это перестанет работать если засвет будет 5 км.

Касательно эсминцев. Будут понерфлены в первую очередь немецкие эсминцы, ведь теперь разница между дистанцией рентгена и дистанцией ГАПа становится меньше.

Вы не всегда можете видеть стреляющего противника, а если между ним и тем кто его теоретически может светить находится остров или другие дымы? Редко, но такое возможно, как и ситуация с подсветом вас, подходящим противником к вашим дымам на 5 км. Мало кто подходит на такие расстояния к дымам, кроме эсминцев. Я так делаю, только если сам "загнал себя в угол" и некуда деваться кроме как выкурить стоящего в дымах и самому туда залезть ради спасения или подойти и выкурить, чтобы не подставить борт по ББшки и торпеды. А ГАП в большей степени используется для подсвета, возможно пущенных в ваши дымы торпед, лишь у немецких эсмов, да, больше для просвета чужих дымов, и то занятие весьма и весьма рисковое и непостоянное.

Хороший игрок и на расстоянии больше чем 5 км утопит торпедами другого. Плюс ко всему - совет от нормального игрока - а что мешает вам перестать стрелять на 5,5 км (допустим что 5 это засвет, опять же цифры чисто ради примера) и подождать пока противник подойдёт ближе, спокойно, самому не светясь и откидать торпы в 2-3-4км?

Hе увиливайте про немцев. Им порезали ГАП? + Вы писали про все классы играющие от дымов, упоминая эсминцев, т.е. речь шла совсем не о ГАПе. Из ваших слов было ясно, что вы считаете увеличение заметности эсминцев в дымах в диапазоне действия рентгена (2,5-3км) нерфом. Я вам дал возможность поправить себя, но вы её к сожалению не использовали, в итоге съехав с цитирую: "4 полноценных ветки эсминцев" до одной. Повторюсь, у немцев не забирали ГАП и не нерфили его. Эсминцев скорее апнули, ибо они первые кто смогут просветить дымы, а немцы смогут это делать и тогда когда ГАП на кд.

1 час назад, IJN_Nachi сказал:

Пока он будет идти 5-6 км его вальнут. К тому же от торп на 5-6 км изи увернуться а если нет то 1 торпа в нос не смертельно. 

По поводу видеть противника из дымов: это, извиняюсь, фуфло. Ибо у нас есть 11 союзных точек засвета и стаи самолетов.

Кстати к стреляющим из тучки эсмам тоже можно прийти с новой механникой. Делал так на тесте.

Кого его? Кто в дымах или кто идёт к дымам? Перечитал что вы процитировали и выделенное, связи не вижу, верней непонятно про кого речь.

А вот и не фуфло) У противника тоже есть 11 союзников и самолётов, которые могут вас законтрить весьма внушительныи арсеналом средств и действий.

Да можно, но не всегда и не менее рисково, чем без эттой механики. Такое делают ближе к середине и концу обоих команд, иначе это билет в один конец, когда вокруг поменьше противников

Придётся быть избирательней в постановке дымов и это хорошо. Единственное, что я бы в этой механике поправил это время отсвета понизил до 10 или хотя бы 15-ти секунд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
54 минуты назад, Agua_Ardiente сказал:

Кого его? Кто в дымах или кто идёт к дымам? Перечитал что вы процитировали и выделенное, связи не вижу, верней непонятно про кого речь.

А вот и не фуфло) У противника тоже есть 11 союзников и самолётов, которые могут вас законтрить весьма внушительныи арсеналом средств и действий.

Да можно, но не всегда и не менее рисково, чем без эттой механики. Такое делают ближе к середине и концу обоих команд, иначе это билет в один конец, когда вокруг поменьше противников

Придётся быть избирательней в постановке дымов и это хорошо. Единственное, что я бы в этой механике поправил это время отсвета понизил до 10 или хотя бы 15-ти секунд

Того кто идет к дымам.

И что что у противника есть 11 точек засвета и самолеты? Как это вообще связанно с детектированием нас в дымах при той механике, что сейчас на основе.

По поводу засвета стреляющего эсма другим эсмом: есть такая штука как отряд, и вот подсветить аккуратно дымострела - можно.

Снижение время засвета не поможет, у хай лвл ЛК/ТКР башни резво крутятся(кроме няматки).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций
20 169 боёв
1 час назад, IJN_Nachi сказал:

Того кто идет к дымам.

И что что у противника есть 11 точек засвета и самолеты? Как это вообще связанно с детектированием нас в дымах при той механике, что сейчас на основе.

По поводу засвета стреляющего эсма другим эсмом: есть такая штука как отряд, и вот подсветить аккуратно дымострела - можно.

Снижение время засвета не поможет, у хай лвл ЛК/ТКР башни резво крутятся(кроме няматки).

Так и если ты будешь идти к дымам, тоже могут вальнуть)) Риск

У противника не точки засвета, а читайте внимательней, 11 тел, ккоторые могут законтрить ГАпом, РЛСом, блайндами

Отряд никак не влияет на риск подхода. Отряд влияет на скорость убийства нужной цели.

Снижение времени ОТсвета ещё как поможет, меньше людей успеет свестись\заметить\прицелиться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.