Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Monarch — британский линкор VIII уровня.

В этой теме 515 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 062 публикации

Я конечно все понимаю, но КАК???

Уже провел более 80боев, но ни разу не видел ни одной шестерки!!!:Smile-angry:

Два дня как сдвинули американские крейсеры...

километровые очереди крейсеров в бой на 6-8лвл...

на других кораблях кучи Пенсакол встречаются...

А Монарх аки чистая королевская кровушка только 7-9 и 8-10!!!

Он вообще в топе бывает???

И это при том, что народ по идее в последние дни пытается на десятках ранги штурмовать???

Балансер вчера ополоумел... В Прайм тайм!!!

ВПЕРВЫЕ (таки еще один рекорд Монарха) в моей игровой карьере собрал бой из 9кораблей!!! По одному Мидуэю, по два девятых эсминца и по ШЕСТЬ восьмых линкоров!!! :Smile_amazed:

КАК, Леста, КАК???

Очереди же из крейсеров!!!

Так в довершение сюжета ещё и эпицентр!!! Леста, ты серьёзно??? :Smile_facepalm:

Ественно Авики убили сколько успели и захотели... просто выспались на линкорах пока эсминцы весь бой тупо блокировали центр...

Я так понимаю что кораблем дно игровых чудес еще не пробито... ждём новых антирекордов Монарха :Smile_great:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 915 боёв

Вроде не собирался до следующего сезона РБ играть, но потом понял, что после 11 вечера даже сериалами мозг напрягать не охота и решил за 3 попробовать месяца вяло Коня покачать:)

Сам Монарх сильно критиковать не буду в виду кривости рук и отсутствия желания сильно напрягаться в боях, но отмечу 2 субъективных момента:

1) На фоне ГК Амаги, Норки или Бисмарка абсолютно отсутствует ощущение. что играешь именно на ЛК8. При том, что КГ5 на фоне Нагато с Жуком не сильно выделялся, а КЭ так и вообще со всеми на равных играет.

2) Наверное во многом из п.1 вытекает - лично мне разница между британскими ЛК7 и ЛК8 показалась практически не ощутимой, в отличие от тех же переходов Нагато-Амаги, Колорадо-Норка или даже Гнейзенау-Бисмарк, где с первого же боя чувствуешь, что поднялся на уровень.

Соглашусь, что наверное лучший вариант для него это Зао косплеить в части набивания дамажки по ЛК со 2-3 линии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 11:42:20 пользователь kolesoudachi сказал:

Соглашусь, что наверное лучший вариант для него это Зао косплеить в части набивания дамажки по ЛК со 2-3 линии.

В стоке у него унылая дальность, которая еще больше удручает, когда попадаешь в бои с 10лвл. А таких боев по моему опыту было 8 из 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 915 боёв
В 6/7/2018 в 22:59:15 пользователь OldSable сказал:

В стоке у него унылая дальность, которая еще больше удручает, когда попадаешь в бои с 10лвл. А таких боев по моему опыту было 8 из 10.

Я больше не от дальности страдал, а от невозможности с 10 км в борта ББ вваливать как на других ЛК. Опять не играл в рандоме с НГ, в то время как-то на АВ внимания не обращал, а тут за два дня и 14 боев без АВ только 1 или 2 боя было, а у меня британских очков на ПВО еще не хватает от слова совсем.

Сыграл вчера пару боев и продал, если следующий сезон РБ опять на 10 будет, то на Коня свободки и так хватит. *** этот кач ради кача...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций

по мне - это единственная восьмерка, которая вызывает желание выйти из боя сразу на экране загрузки. на любом корабле +- понимаешь, что делать с 10ками. получается или нет - вопрос кривизны клешен, рандома, удачи и проч. на ЭТОМ я не понимаю, как воевать с ... (задумался о примерах..) со ВСЕМИ кораблями 9-10. в топ вывел практически полностью за свободку. инвиз роляет действительно до первого залпа, потом все по тебе попадают а ты фонтанчики делаешь раз в 20 секунд (с отчаянным, т.к. ты никогда не фулловый). будет действительно интересно глянуть логи. по ощущениям, шестерок не видел, зато десяток... и вот смотришь ты такой на фланг где пасется эсм при поддержке Руна и Ямато и думаешь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 116
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 806 публикаций
29 641 бой
Сегодня в 13:15:57 пользователь going_on сказал:

по мне - это единственная восьмерка, которая вызывает желание выйти из боя сразу на экране загрузки. на любом корабле +- понимаешь, что делать с 10ками. получается или нет - вопрос кривизны клешен, рандома, удачи и проч. на ЭТОМ я не понимаю, как воевать с ... (задумался о примерах..) со ВСЕМИ кораблями 9-10. в топ вывел практически полностью за свободку. инвиз роляет действительно до первого залпа, потом все по тебе попадают а ты фонтанчики делаешь раз в 20 секунд (с отчаянным, т.к. ты никогда не фулловый). будет действительно интересно глянуть логи. по ощущениям, шестерок не видел, зато десяток... и вот смотришь ты такой на фланг где пасется эсм при поддержке Руна и Ямато и думаешь...

Я это чудо иногда катаю кооперативе. Желания выкатить в рандом нет абсолютно. Надеюсь когда ни будь прокачаю в топ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций

сейчас жалею, что не проходил его в рангах. да, было бы дольше, чем вышло на Эдинбурге и Чапаеве, но там точно бы не было проблем с уровнем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Нормальный линкор. На голову лучше КГ5 - цитадели в нос не ловит. А фугасами всё равно кого жечь - Фусо или Ямато

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций

http://proships.ru/stat/ships/258,260/

рили?!

дальность 1в1

ХП 1в1

скорость перезарядки 1в1

ОФ ДПМ на КГ более лучше

шанс поджога на КГ еще более лучше

альфа и ДПМ  на ББу монарха таки да, чуть получше, но гомеопатически

пенетрасьон лучше, но.. точность, ниже, чем у КГ, внезапно нивелирует это. уровень соперников вынуждает играть мега осторожно и расстояния боя больше, соотв писюнькаем вокруг цели вместо реализации ДПМа, возросшего АЖ на 5К

одно лучше, это ТОЛЬКО маскировка. 

но, как говорилось, проблема не в этом, а в уровне боев. вечером постараюсь выдрать логи и сравнить уровни боев на КГ и Монархе. а это, как вам точно должно быть известно, две большие или четыре маленькие разницы. что делать с Фусо я понимаю и не рассматриваю его как большую опасность. на Ямату смотрю со вселенской грустью и мыслью о том, что лучше бы книжку прочел хорошую..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

У КГ5 оконечность 25мм, как у крейсера. Все его преимущества испаряются после пробитой в нос цитадели даже не от 9лк, а от жалких 380мм Баварии, например. А Монарха в нос пробивают только Ямато с Мусаси. Это особенно важно в клинче. И то маскировка позволяет до поры до времени избегать открытого боя с ними.

Я настреливаю, пока танкует кто-то другой, покрепче, стараюсь заходить с борта, чтобы приходилось переводить на меня пушки, отсвечиваюсь и тикаю, если становится слишком жарко. Как бы ничего особенного - этого хватает, чтобы долго жить и тащить даже с десятками.

Единственный заметный недостаток именно Монарха по сравнению с КГ5 - низкий шанс поджога. Обычно вешается один пожар, два редко. Ну бои с десятками это не недостаток - это особенность всех восьмёрок. Хотя лично мне лучше играть с десятками, чем жечь игроков на 5-6 уровнях, которые и 500 боёв не отыграли, и перков у них нужных нет, и элементарно стрелять они не умеют. Это легко, но гордиться тоннами урона в таком бою невозможно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 116
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 806 публикаций
29 641 бой

Докачал топовое СУО и энергетическую устаноку. Выкатил в рандом. Мне Монарх понравился. Фугасы не очень, бронебойные с низким пробитием(всего 455мм на 15км), в ЛК 9-10 заходят плохо, но из-за короткого взрывателя не плохо заходит по крейсерам. Хорошее время перезарядки ГК. Танкует очень даже не плохо. Корпус пока что стоковый, линкор туговат и ПВО считай что нет, но потенциал чувствуется. Полная заточка в инвиз ему не нужна. Играю примерно как на Тирпице. Корректировщик тема, с такой приятной баллистикой начал попадать с первого раза при том что раньше корректировщиками никогда не пользовался.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[VGF]
Участник
3 публикации
29 423 боя

Монарх это шлак и его ничего не спасет не пво не пмк пройти и забыть как страшный сон

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 116
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 806 публикаций
29 641 бой
Сегодня в 22:22:22 пользователь SantNicolai сказал:

Монарх это шлак и его ничего не спасет не пво не пмк пройти и забыть как страшный сон

Серверная статистика так не считает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[VGF]
Участник
3 публикации
29 423 боя

Да по барабану что она считает я верю только своим глазам  и то что сам попробую руками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации

А мне корабль зашел. В стоке с переобучающимся капитаном (опыт командирский кончился) уже доставляет, правда за свободку СУО поставил,иначе дальность уж совсем никакая. По лк цитадель выбить вероятность не большая, но за счет кучности приемлемой белый урон 10-15-20к вполне не редкий гость. Правда боев пока немного, но кораблик мне нравится, а ведь и не топ даже)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 116
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 806 публикаций
29 641 бой
Сегодня в 00:09:31 пользователь SantNicolai сказал:

Да по барабану что она считает я верю только своим глазам  и то что сам попробую руками

Ну вот пока я его не прокачал в топ, тоже считал очень слабым. Просто все ждут от него убер жёстких фугасов, а их нет. К тому же бронебойные имеют слабое пробитие и это накладывает определенные трудности в нанесении урона. Но что касается брони, она тут есть. Это вам не Нельсон из которого 380мм вынимают цитадели в лицо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

К тому же все почему-то забывают, что семерки намного чаще играются в топе и корабли там смотрятся по иному. А на восьмом уровне начинается боль - бои с 10лвл больше чем в половине случаев. Конечно, будет ощущение, что Монарх -...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[VGF]
Участник
3 публикации
29 423 боя

Сам то он еще терпим но орудия у него никакие весь бой стреляешь стреляешь тыщ 40 дамага набьешь и то радость по ходу снаряды слеплены из чегото

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

пройден и забыт... Конквейр в порту, неисторичные юниты кроме 10лвл я в порт не беру...

сборка:

1. Приоритетная цель

2. Отчаянный + Наводчик

3. ОБЖ + Интендант

4. Противопожарка + будет Маскировка

из модулей ставил бы:

ГК, СБЖ1, СН1, СБЖ2, Маскировка

с Монархом явно что то не в порядке...

пытался понимать что именно...

ИМХО:

1. Он явно мощнее КингДжорджа, причем это чувствуется именно при стрельбе ББ, которым я отдаю предпочтение и на 7лвл, тут претензий нет - может вдуть!!!:Smile_playing:

2. Его ГК точнее, фугасы и ББ значительно эффективнее

3. Хороший инвиз даже с учетом того что перк оставлен на окончание прокачки

4. Рикошетный бронепояс иногда приятно удивлял

5. Я так и не поставил на него модернизации и так и не юзал платные расходники, сигналы и тем не менее особого дискомфорта не испытывал, кроме частых фейлов ГК и баланса...

НО...

1. На нем не ощущаешь себя как на полноценном ЛК-8...

в аналогичных ситуациях на Амаги или Бисмарке я понимаю, что просто могу положиться на корабль и съесть все что попадется,  а на Монархе нет...

у него видите ли аппетита может не быть... ты офигел, королевский песий cын??? мы на флоте, а не на философском факультете!!!

2. Он выдает фейерические фейлы своим ГК...

можно стрелять по пять залпов попадая четко по азимуту и упреждению НО получать только накрытия с 10-12км... :Smile_amazed:

а потом кинуть побыстрячку и получить ваншот по Зао или Москве уходящим за остров в 15км  :etc_red_button::Smile_smile:

причем я никак не могу ни на что повлиять... ИМХО Бисмарк удачливее!!!

еще один антирекорд в моей карьере установлен именно на Монархе: афк Чапаев в 10км бортом получил 23 сквозняка ББ и выжил, бой кончился захватом!!! :Smile_ohmy::Smile_facepalm:ну вот как, Лесточка, КАК:Smile-angry:???

3. Ну и конечно же регулярно выбиваемые башни ГК... задолбало капец как, не вытерпел и таки воткнул модуль...

Итоги

он ЛК-8лвл, базара нет, но его проблема не в нем, а в каком то жутком балансе... который, как мне уже очень-очень подозрительно сильно показалось, у него какой то очень свой...

параллельно выкатывая другие ЛК-8лвл я регулярно попадал в топ, Монарх же встретил 6лвл ДВА раза под конец прокачки и это был отряд японских эсминцев, а потом отряд (что характерно) Фусо + Авик + Кливленд... все...

на ближайшие выходные я докачивал Ришелье до Эльзаса... за 28 боев только четыре боя с 10лвл и три 8-9 (буквально по три 9-х лвл с авиком)... остальное 6-8 или 7-8... ну вот как???

как тут не поверить в какие-то скрытые балансные заговоры...:Smile_hiding:

такое ощущение, что в рандоме не хватает именно девяток!!! и дыры балансер латает восьмерками...:Smile_sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[KBC]
Участник
329 публикаций
18 150 боёв

Начал катать  "Монарха", пребываю в лютом восторге. 

Корабль - в стоке полном, кэп - 14 уровень,  модули, скорость поворота башен, интендант, противопожарка, инвиз. В модернизации - рули и инвиз. Все бои доставили огромное удовольствие. Хорошая точность ГК в сочетании с довольно мощным 381-мм калибром делают Монарх хорошим убивцем крейсеров. Играть на нем стоит от ББ, но по крейсерской тактике (я только что Донского выкачал до Москвы, только купить не могу, денег не хватает пока). Смысл в том, что идем к островам, прикрываем союзные эсминцы, просчитывая варианты, куда будем удирать, если попадем в фокус. Караем вражеские крейсера, которые прикрвают свои эсмы, а там уже по обстоятельствам - если поддержка есть, можно и фланг продавить, если нет а впереди замечены 9-ки и 10-ки - сваливаем за острова и отступаем, уходя в инвиз, а дальше уже сдерживаем противника фугасами на отходе.

При таком подходе криворукий я (а с британскими ЛК у меня все просто ох как плохо) играю довольно успешно, и не мешает ни малая скорость Монарха в стоке, ни малая дальность (если в какой-то момент сильно надо - кооректировщик под рукой, он бывает полезен).

В общем, данным ЛК я доволен как слон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.