Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 10 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
56 публикаций

Здравствуйте! Начиная с этой статьи, я пытаюсь запустить один небольшой форумный проект - серию исторических постов, упоминания о которых я нашел в давно забытых художественных книгах или энциклопедиях. Я буду рассказывать об этих событиях, совмещая в постах информацию из книг, интернета и своих собственных знаний. А также я постараюсь кратко излагать события, и в повествовательной части использовать минимум копипасты. Надеюсь, будет интересно!

Итак, в пилотном выпуске я расскажу о Чесменском сражении, ошеломляющей победе русского флота над флотом Османской Империи, закончившей господство оной в Средиземноморье. А также давшей начало Дню Воинской Доблести в России.

f34b21e5fcfc.png

Чесменское морское сражение происходило с 24 по 26 июня по юлианскому календару в 1770-ом году в рамках Русско-Турецкой войны между русской и турецкими флотилиями. Под командованием графа Орлова Алексея Григорьевича и паши Хасан-бея соответственно. Полем боя служила акватория около и внутри Чесменской бухты.

Показать содержимое
  Показать содержимое

Показать содержимое

f34b21e5fcfc.png

Показать содержимое

Показать содержимое

5b9a1ea34cea.jpg               0c2fa22eaae7.jpg                71015d48ecc9.jpg 

Граф Алексей Григорьевич Орлов                      Григорий Андреевич Спиридов                          Джон Эльфинстон

Показать содержимое

Показать содержимое

f34b21e5fcfc.png

Показать содержимое

Показать содержимое

66ee644a3ef0.jpg

К чему привело сражение

Показать содержимое

f34b21e5fcfc.png

Показать содержимое

Спасибо за внимание! Надеюсь, Вам было интересно и я все сделал правильно. Если да - будут еще выпуски, ежели нет...ну, нет так нет, зато я приобрел некоторый опыт написания подобных статей.

Изменено пользователем ExtranetExtra

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Интересно, но мне кажется маловато. Сам писал недавно такого рода тему, пользовался книгой Штенцеля. Там о Чесменском сражении 6 страниц 12 шрифта. В любом случае плюс за статью.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации

Информации, вроде как, и достаточно, но хотелось бы больше.)

Думаю, что еще можно добавить звания командующих для более полной картины, и их фотографии.

P.s. Плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
155 публикаций
339 боёв

А мне, все понравилось))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
56 публикаций
  В 19.08.2014 в 19:08:38 пользователь CptnFlint сказал:

А нет желания вести свою колонку в журнале "Главный Калибр"?

Возможно, но я хотел бы знать, как все устроенно в "Главно Калибре" (я читал выпуски, но вот систему их создания, пока для себя не раскрыл).

В 19.08.2014 в 17:06:03 пользователь ADler48 сказал:

Интересно, но мне кажется маловато. Сам писал недавно такого рода тему, пользовался книгой Штенцеля. Там о Чесменском сражении 6 страниц 12 шрифта. В любом случае плюс за статью.)

Я наоброт пытаюсь писать крайне кратко. Прочитываю большое количество информации в интернете и книгах, а дальше интерпритирую в краткой форме. Точные данные беру из Википедии (такие как потери, силы, состав флотов) - ибо сам лучше не вспомнил бы и не написал.

По своему опыту знаю, что чем количество прочитавших статью обратно пропорционально ее длине. Пускай статья будет коротенькой, но зато у большего процента народонаселения она отложится в голове.

В 19.08.2014 в 17:34:48 пользователь wrimer сказал:

Информации, вроде как, и достаточно, но хотелось бы больше.)

Думаю, что еще можно добавить звания командующих для более полной картины, и их фотографии.

P.s. Плюс.

Благодарю за помощь! Добавил звания, портреты (какие такие фотографии в XVIII веке? :veryhappy:), еще один интересный факт до кучи и пару-тройку мелочей.

P.S Спасибо модератору за то, что собрал в кучу мой мультипост! Отныне буду стараться писать все в одном сообщении. :honoring:

Изменено пользователем ExtranetExtra

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[-LG-]
Альфа-тестер
57 публикаций
2 316 боёв
  В 19.08.2014 в 17:34:48 пользователь wrimer сказал:

Пользователь ExtranetExtra сказал:

какие такие фотографии в XVIII веке? :veryhappy:

Как это какие?! А знаменитая серия селфи Орлова на фоне пылающего "Реал-Мустафы"?! :glasses:

sexy_girl_fireman_Wallpaper_JxHy.jpg

Ой, не то, это уже графиня :teethhappy::teethhappy::teethhappy:

sexy_girl_fireman_Wallpaper_JxHy.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
56 публикаций

Интересно, но как уже сказали до меня - информации маловато.Возможно кому-то хватит, но все-же...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
56 публикаций
  В 20.08.2014 в 06:11:13 пользователь Oceancoffin сказал:

Интересно, но как уже сказали до меня - информации маловато.Возможно кому-то хватит, но все-же...

Я уже говорил - так и было задуманно. К тому же, в моей статье не так много копипасты, как в большинстве длиннопостов, к примеру, гораздо меньше, чем в Ваших. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций
  В 20.08.2014 в 04:03:59 пользователь ExtranetExtra сказал:

Возможно, но я хотел бы знать, как все устроенно в "Главно Калибре" (я читал выпуски, но вот систему их создания, пока для себя не раскрыл).

Тогда предлагаю перенести беседу в ЛС на форуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию