Перейти к содержимому
anonym_NqmqjcS5XZVm

Управление авианосцем

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
76 публикаций

Я во-первых хочу сказать что корабли крутая игра, разработчики молодцы и как я недавно заметил еще и прислушиваются к игрокам периодически, так что та критика что сейчас тут будет - она не с целью *** а в надежде на улучшения. Не поймите неправильно так сказать.

В общем я тут на авиках поигрываю периодически и пока по моим ощущениям управление авианосцем это просто катастрофа.

Upd. Переписал пост более тезисно - в виде списка багов и предложений по усовершенствованию интерфейса.

1) Забагован замочек, который должен позволять игроку сбрасывать выделение со всех юнитов, включая авик.

Замочек работает в режиме игровой камеры, но в режиме карты при сбросе выделения с эскадрилий при помощи ПКМ или Esc выделение сбрасывается только визуально. Кораблю по-прежнему можно отдавать команды и даже проложить невидимый маршрут с шифтом. При нажатии на 1 маршрут станет виден. В результате к управлению авианосцем в режиме карты возвращают: Esc, 1, правая кнопка мыши, плюс он в любой момент управляется с WASD, независимо от того, что выбрано. Имхо Esc и ПКМ абсолютно избыточны и даже вредны для объекта, которому в лучшем случае раз в 5 минут задаешь маршрут. Случайно выделенный в разгар боя авианосец начинает плыть в центр карты, что заставляет отвлекаться от самолетов и восстанавливать его маршрут, теряя время. Это очень фрустрирует.

Решение: починить замочек.

2) Забаговано выделение рамкой (либо просто неудачный дизайн).

Если начать тянуть рамку с союзного корабля, самолеты, которые были выделены перед этим, получат приказ следовать за этим кораблем. При этом рамка растягивается как положено, и все что в нее попадет, будет выделено.

Этот баг очень сильно мешает играть в режиме карты, так как во время выделения новых самолетов ты незаметно для себя отдаешь приказ старым изменить маршрут, и иногда обнаруживаешь ошибку только спустя некоторое время. В разгар боя такую ошибку легко допустить даже зная о существовании этой особенности выделения.

Решение, вариант 1: сделать так, чтобы приказ следовать за кораблем отдавался не в момент нажатия на клавишу мыши, а момент отпускания клавиши. Если игрок в процессе растянул рамку, приказ следовать за кораблем не отдавать.

Решение, вариант 2: убрать автоматическую привязку к кораблям из интерфейса вообще, как редко используемую функцию. Сделать привязку к кораблям по нажатию специальной клавиши. Опционально это позволит добавить привязку к вражеским кораблям, что облегчит жизнь игроку, который хочет одновременно держать в засвете вражеские эсминцы и атаковать другие корабли.

3) Велик радиус привязки самолетов к союзным кораблям.

Привязкой приходится пользоваться редко, а вот выделять самолеты на поле боя - часто, в результате постоянно активируется ненужная функция. Иногда это происходит незаметно, в результате драгоценное время тратится не только на повторные выделения и восстановление маршрутов, но и на то, чтобы просто обнаружить ошибку.

Решение, вариант 1: уменьшить радиус привязки до минимально возможного.

Решение, вариант 2: сделать привязку к кораблям по нажатию специальной клавиши.

4) Малы точки, задающие направление атаки самолетов на корабль.

Их приходится дергать довольно часто, в спешке и в движении, легко промахнуться и не успеть скорректировать маршрут.

Решение: сделать толстые стрелочки вместо маленьких точек, например.

5) Не хватает управления камерой на WASD, как в обычных стратегиях.

Двигать камеру мышью и стрелочками очень неудобно, в результате игрок вынужден большую часть времени жить на карте, перемещаясь с одного места на другое с помощью зума, чтобы не размахивать мышью по всему экрану.

Решение: развести управление авианосцем и самолетами в разные режимы, переключаться между ними одной горячей клавишей. В режиме управления кораблем WASD будет отвечать за управление кораблем, в режиме управления самолетами - за перемещение по полю боя.

6) Плохая отзывчивость интерфейса в бою.

Когда задаешь маршрут на карте например, задержку между кликом и появлением точки видно невооруженным взглядом, где-то полсекунды. Не знаю, поправимо ли это, но жить мешает и усугубляет все перечисленные выше проблемы.

Изменено пользователем anonym_NqmqjcS5XZVm
  • Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Поддержу с забоговоностью, а остальное все устраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя

не чините ему авик ото он станет чемпионом мира по кракенам.авик плохой.не играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв
3 часа назад, vatrushka_razrushitel сказал:

Как это происходит я не понимаю

Это результат действия вражеских агентов и системы РЭБ :Smile_teethhappy:

Отзывчивость интерфейса действительно оставляет желать лучшего. Баги есть. Чтобы минимизировать их, приходиться заставлять себя совершать как можно меньше кликов, с большими таймингами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 706 публикаций
12 251 бой

Жмакать мышкой надо медленно с чувством, с толком, с расстановкой. Нужно по нескольку раз обдумывать каждое действие, а когда, наконец, придёт осознание и понимание правильности принятия того или иного решения, то только в этом случае нужно очень внимательно направлять свои эскадрилии. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
5 часов назад, vatrushka_razrushitel сказал:

Я во-первых хочу сказать что корабли крутая игра, разработчики молодцы и как я недавно заметил еще и прислушиваются к игрокам периодически, так что та критика что сейчас тут будет - она не с целью *** а в надежде на улучшения. Не поймите неправильно так сказать.

В общем я тут на авиках поигрываю периодически и пока по моим ощущениям управление авианосцем это просто катастрофа.

Вся суть. Если бы так в управлении косячили другие классы кораблей вайн был бы всефорумный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
Старший бета-тестер
906 публикаций
14 499 боёв
6 минут назад, lDKDl сказал:

Вся суть. Если бы так в управлении косячили другие классы кораблей вайн был бы всефорумный.

Я представляю вайн по поводу - "У меня башня не в том направлении крутится ...." - это не всефорумный, а вселенский вайн был-бы :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
4 087 боёв

Мне очень не хватает удобного управления камерой. Стрелочки на клавиатуре слишком далеко находятся от цифр групп. Мышкой вертеть постоянно тоже не удобно.

Было бы удобно управление камерой сделать на wasd, если выделены самолеты, или добавить опцию в настройки, переназначить клавиши управления при игре на авианосце. 

Так же не удобно то, что при шелчке по миникарте идет задержка и медленное перемещение. Хотелось бы моментальное переключение на ту область, по которой был произведен клик. Выделение квадрата можно оставить в режиме карты по клавише М. Все равно редко пользуемся.

Так же хотелось бы иметь возможность выделить сразу всех торперов, бомберов и истребителей по отдельности. Например по двойному нажатию по цифре группы на клавиатуре.

В остальном альтернативное управление устраивает.

Изменено пользователем _Deluxis_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
4 087 боёв

Вообще было бы интересно иметь возможность тонкой настройки управления для авианосца. Свои клавиши и поведение мыши. Если бы дали нам такую возможность, то мы бы сами все под себя подкрутили как надо.

Можно конечно еще мод написать, но он с каждым патчем будет отваливаться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
6 часов назад, vatrushka_razrushitel сказал:

Есть предложение вообще сделать жесткое разделение между управлением авианосцем и эскадрильями. Типа нажал таб какой-нибудь и управляешь только авиком. Нажал еще раз - только самолетами. И чтобы не было больше никакого способа переключиться между ними.

Вот, кстати, крайне дельное предложение в текущих реалиях. Плюсую.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
2 минуты назад, Quetzalkoatl сказал:

Вот, кстати, крайне дельное предложение в текущих реалиях. Плюсую.

И сейчас так, только вместо табуляции цифры или мышь. Странная проблема какая-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв
Только что, Kranmer сказал:

И сейчас так, только вместо табуляции цифры или мышь. Странная проблема какая-то.

И чтобы не было больше никакого способа переключиться между ними.(с)

Ага, так и есть. Почти. Только периодически фокус сбрасывается на авик. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Только что, Quetzalkoatl сказал:

И чтобы не было больше никакого способа переключиться между ними.(с)

Ага, так и есть. Почти. Только периодически фокус сбрасывается на авик. 

Очень давно не было, что бы переключало на авик без моего ведома. Раньше было, сейчас всё в порядке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв
Только что, Kranmer сказал:

Очень давно не было, что бы переключало на авик без моего ведома. Раньше было, сейчас всё в порядке.

Везёт )
Я подозреваю из-за чего это, но там решения проблемы и на горизонте не видно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
31 минуту назад, _Deluxis_ сказал:

Мне очень не хватает удобного управления камерой. Стрелочки на клавиатуре слишком далеко находятся от цифр групп. Мышкой вертеть постоянно тоже не удобно.

Было бы удобно управление камерой сделать на wasd, если выделены самолеты, или добавить опцию в настройки, переназначить клавиши управления при игре на авианосце. 

Так же не удобно то, что при шелчке по миникарте идет задержка и медленное перемещение. Хотелось бы моментальное переключение на ту область, по которой был произведен клик. Выделение квадрата можно оставить в режиме карты по клавише М. Все равно редко пользуемся.

Так же хотелось бы иметь возможность выделить сразу всех торперов, бомберов и истребителей по отдельности. Например по двойному нажатию по цифре группы на клавиатуре.

Вот кстати да, тоже плевался поначалу. Но видимо привык уже.

Только что, Quetzalkoatl сказал:

Везёт )
Я подозреваю из-за чего это, но там решения проблемы и на горизонте не видно.

По-моему вся проблема в том что у корабля нет режима "ничего не выделено". Т. е. сбрасываешь выделение и у тебя автоматом авик выбирается. Если бы такой режим был мне кажется все типичные ошибки в управлении типа "не туда кликнул" или "интерфейс затупил, не поспел за рукой", обходились бы игроку гораздо дешевле.

Изменено пользователем anonym_NqmqjcS5XZVm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

В этом паче(не патче) подвезли новые баги ещё:

1)Теперь при атаке у берега нельзя повернуть угол атаки , метка просто уходит под землю и Ее не повернуть.

2)Если щелкнуть на список классов кораблей сверху, то самолёты полетят сопровождать катапультный истребитель союзника...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[LIMIT]
Участник
2 110 публикаций
39 343 боя

У Тенкена на прошлом стриме было объяснение: самолеты идут на патруль, когда на линии между эскадрильей и АВ есть союзный корабль. 

Приказ АВ на движение происходит когда вы отдаете команду группе, которая полностью уничтожена. (надо внимательным быть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
69 публикаций
16 604 боя

Недоработки как по альтернативке так и на старом управлении имеют место быть и это факт!!! Надеюсь некоторые вещи поправят )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Это называется миссклик... Случается такое, но у меня есть лайф хак, которые позволяет свести подобные ошибочные клики к минимуму. Просто поменяйте кпонку управления авианоцем с 1, на какую-то удаленную кнопку, так чтобы случайно её было не нажать, и разработчики не нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.