Перейти к содержимому
TbOMa

Карма - нужно идти дальше!! И срочно!!!

В этой теме 113 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 113
[RPZDN]
Участник
7 643 публикации
15 669 боёв
35 минут назад, Mantaro сказал:

Карма !   чисто психологическая уловка сделанная разрабами для снятия напряжения  на поле боя ! и частично- матов-проклятий-и заклинаний в адрес друг друга!  если это приносит пользу то я лично не против такой тямбы-лямбы!

да, то же так считаю поэтому пофиг на неё.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
1 час назад, WotAvers сказал:

предлагаете в матерящегося противника ПЛЮСОМЕТ разряжать?

...одну кнопку минуса за мат нужно оставить (упустил)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
43 минуты назад, Mantaro сказал:

Карма !   чисто психологическая уловка сделанная разрабами для снятия напряжения  на поле боя ! и частично- матов-проклятий-и заклинаний в адрес друг друга!  если это приносит пользу то я лично не против такой тямбы-лямбы!

скорей всего Вы правы...а сколько мышей и клав наверное было спасено и не сосчитаешь !:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
42 минуты назад, WotAvers сказал:

предлагаете в матерящегося противника ПЛЮСОМЕТ разряжать?

Почему бы и нет, как выплеск эмоций подойдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
377 публикаций

Лично моё мнение на этот счёт такое:

Систему жалоб давно уже пора переделать так, чтобы жалобы конкретно указывали на негативные действия игрока. В игре есть строго прописанные правила, утверждённые самими разработчиками, а также то, что запрещено в игре - тимкилл/тимдамаг, ботоводство, пассивное поведение, информирование команды противника о местонахождении союзников, подпирание союзника, нецензурная брань в чате, мошенничество. Именно за эти действия игрок и должен получать жалобы и не более того. Сейчас же жалобы в игре фактически превратились в средство выяснения отношений между игроками - то есть любой может со злости бросить жалобу на союзника только за то, что тот "подсосал" его фраг, или на противника за свой уничтоженный корабль. То же самое было и у меня самого, когда один из игроков бросил на меня жалобу только за то, что я не пошёл на левый фланг, прикрывать его авианосец, а двинулся со всеми крейсерами на центр. А это фактически уже не жалоба - а личные "разборки" между игроками, что я считаю недопустимым в игре, причём похоже на то, что разработчики потакают этому. Я конечно не хочу кому-то дерзить или оскорблять, но у нас здесь не детский сад, где обиженный ребёнок жалуется воспитателю на обидчика. Типа: "уважаемые разработчики, забаньте этого игрока - он уничтожил мой корабль/подсосал фраг/не прикрыл". Глупо? Крайне глупо и по-детски. Есть правила игры и жалобы должны подаваться на игроков только за их нарушение. А решение как играть, прикрывать ли союзника, направление движения и стратегию боя игрок имеет право выбирать сам, без вмешательства других игроков.

Что же касается этой так называемой "кармы", то я до сих пор не понял, какие функции она выполняет и для чего вообще придумана. Лично у меня в игре карма изначально была 0 и до сих пор остаётся 0 безо всяких изменений. На мои неоднократные вопросы для чего нужна карма и на что она влияет, разработчики не отвечали ровным счётом ничего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 094 боя
7 часов назад, TbOMa_ сказал:

Процитирую корабельную вики для начала:

В нашей игре карма развивается, хоть и не так быстро как хотелось бы.

Я предлагаю пойти еще дальше и сделать таблицу по типу какая есть в WOT Blitz:

Показать содержимое

post-58315092-0-37151500-1496065865.thumb.png.f5647e25e282349ddb1a963661d38d6c.png

Но только немного переделанную.

А именно:

1. Ну вначале переделать пункты под те, что у нас в игре:

Причины жалоб

1) «Некорректное поведение в чате»

2) «Бездействие/AFK»
3) «Плохо играет»

4) «Мешает играть» (Можно заменить на "тимкиллер")

Причины благодарностей

1) «Хорошие манеры»
2) «Хорошо играет»

2. Добавить еще парочку в благодарности:

1) Помог в бою

2) Стоящий противник (можно еще " Хороший противник":cap_tea:, ну или как в блице "Достойный противник")

3. Сделать систему более прозрачной.

Т.е показывать после боя не сколько в общем пожаловалось и сколько похвалило, а сколько с союзной команды пожаловалось и похвалило и как именно, и так же с команды противников.:Smile_Default:

То, что происходит сейчас - бред сивой кобылы!!!

Мне вчера накидали за 6 боев 3 жалобы в операциях!!!!

И каких не понятно -  я афкашил?? или я плохо играл?? или может я ругался??

Вообще не понятно.

Про то, что происходит в рандоме вообще страшно говорить - бывает потопишь противника, а он потом в тебя разрядит весь свой минусомет и за бой вывозишь -3,-5 и не пойми за что, вроде бы и молчал в бою и затащил:Smile-angry:

В общем надо что-то делать с кармой в нашей игре.

Ну или убрать ее полностью, если нет желания что-то менять.

В таком виде как она сейчас она не работает!!

Ну разве что Афкашников эффективнее стали банить, но мне кажется это можно хорошо делать и без жалоб по логам боя.

Спасибо всем за внимание!

Буду рад прочитать ваше мнение о карме и ее изменении.

:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 094 боя
6 часов назад, Teodoriks сказал:

С автором согласен - карма в нынешнем виде не дает никакого представления об игроке и бесполезна. Добавлю, на мой взгляд, минусить можно только своих, для противников оставить один вариант - "достойный противник", так как в большинстве случаев как раз хороший игрок от противника минусы и получает.

:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 094 боя
6 часов назад, HoarFighter сказал:

Странно, что кого-то интересует карма. Абсолютно ненужная вещь в игре.

Есть правда любители, которые прямо таки собирают эти плюсики, переживают за минусики, устраивают скандальчики. Детский сад в чистом виде.

Следуя вашей логике можно так же убрать всю статистику игрока. И послебоевую то же . А зачем вообще что то видеть в игре ? Играть да и только .

Изменено пользователем kostyn80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
548
[FC]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
745 публикаций
2 часа назад, Otto_Ditz сказал:

Истину глаголите.

Почему-то многие думают , что именно результат боя (кол-во фрагов) играет роль для +

Разве не так, кол-во опыта, фраги, сбитые самолеты не  повод для +? Значит игрок прилагает усилия для победы, сколько раз было что 8 попадая к 10, по итогам боя на первых местах, это не повод для +, а в итоге получаешь -, так как  кто то посчитал что плохо играл. Плохо что нельзя смотреть кто поставил минус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя
4 часа назад, Mantaro сказал:

Один плюсик от меня)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций

Я канешно извиняюсь, а на кой вообще она нужна эта ваша "карма" ? :Smile_Default:

Лично мне абсолютно до балды какие цыферки у меня . Хоть  абсолютный ноль!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв
2 минуты назад, AmiGo_ сказал:

Я канешно извиняюсь, а на кой вообще она нужна эта ваша "карма" ? :Smile_Default:

Лично мне абсолютно до балды какие цыферки у меня . Хоть  абсолютный ноль!

Ну это многим повышает само оценку, мол смотри сколько у меня плюсиков, я крут и бла бла бла

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
3 минуты назад, DELFI1982 сказал:

Ну это многим повышает само оценку, мол смотри сколько у меня плюсиков, я крут и бла бла бла

Это был чисто риторический вопрос :Smile_Default:.  Понятное дело, что все в оконцовке сводиться к пис**меру

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 340 боёв

ТС предлагает модернизировать клапан для спуска пара.

А зачем?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
726 публикаций

Совершенно бесполезная вещь, получаешь плюсики за хорошую игру, а забирают за поведение, как в школе, вот и скажите что игра для школьников.

Изменено пользователем anonym_LYj6teQQZl95
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
11 217 боёв
28 минут назад, SteelDuck сказал:

ТС предлагает модернизировать клапан для спуска пара.

А зачем?

Если клапан для спуска пара неисправен или неэффективен, может взорваться котел и снести крышу. А кому нужны игроки с такими проблемами? Донатить то они вряд ли будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 135
[MAFIA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
714 публикации
15 928 боёв

все верно. +:cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 135
[MAFIA]
714 публикации
15 928 боёв
28 минут назад, ____Merlin____ сказал:

Совершенно бесполезная вещь, получаешь плюсики за хорошую игру, а забирают за поведение, как в школе, вот и скажите что игра для школьников.

:Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 816
[-RAT-]
1 891 публикация

Я помню в классе первом что ли, нам на уроках за полученные пятёрки, исключительно за ответы у доски, учитель давала нам маленькие такие звёздочки бумажные. С точно таким же рисунком что и мы, как октябрята, тогда носили на груди. Так вот, в конце месяца, набравшему больше всего таких звёздочек учитель громко объявлял благодарность да прилежную учёбу и ставил всем в пример, и всё это было под аплодисменты всего класса. Иногда даже приглашали 1-2 пионеров из старших классов, и они дарили какие-нибудь книжки победителю со звёздочками :Smile_Default:
Эхххх было время :Smile_teethhappy: Не то что ваша карма тут :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[_O-O_]
Участник, Коллекционер
241 публикация
16 935 боёв

Карма в таком виде какая она есть вообще не нужна.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.