Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_2M1uFuG1RCGS

Адмирал Колчак история рассказанная им самим

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
270 публикаций

В не которых темах упоминалось имя адмирала Колчака, этот человек удивительной судьбы. Кто, кроме как не он сам ,расскажет о своей жизни.

Показать содержимое

Из протокола допроса от 23января

Показать содержимое

материал взят из

протоколов заседаний Чрезвычайной Следственной Комиссии по делу Колчака воспроизводятся по стенографической записи, заверенной заместителем председателя Следственной Комиссии, К.А. Поповым, и хранящейся в Архиве Октябрьской Революции (Фонд LХХV, арх. № 51). Некоторые места стенограммы и отдельные слова, не поддававшиеся прочтению, в подлиннике пропущены и на их месте поставлены многоточия.

Изменено пользователем anonym_2M1uFuG1RCGS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

За дореволюционную справку о научной деятельности Колчака - спасибо.

Изменено пользователем Black_Hunter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций

Хорошо тему немного изменил, но как раз история ГВ в Сибири одна из самых запутанных.

И таки да "Моонзунд" как и другие романы Валентина Пикуля являются всего лишь романами, а не истинной в последней инстанции, сильны, атмосферны, но не торт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Стоит упорядочить, разбавить.. отступами. Цветами. параграфами. Сделать вставки картинок. В общем, украсить текст.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Да,неплохо.

Только куча орфографических ошибок всё портит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций

Ошибки не изменены, так как сам тест напечатан по архивным материалам, исправлять считаю неуместным. Многоточием выделены ответы , вопросы членов Следственной комиссии не приведены.

По вопросам чистописания обратитесь к заместителю председателя Следственной Комиссии, К.А. Поповыу,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 154 публикации
3 944 боя

Понравилось очень познавательно.+

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 05.12.2012 в 20:04:37 пользователь DrMort сказал:

И таки да "Монзуд" как и другие романы Валентина Пикуля являются всего лишь романами, а не истинной в последней инстанции, сильны, атмосферны, но не торт.

Очень даже верно...

Однако "МоОнзуНд"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Наконец-то кто-то создал тему о Колчаке. Я этого давно ждал. Сама личность его вызывает много споров, также как и личность Ленина, Сталина, Николая 2 и других людей, чьи имена связанны с революционной историей. Сказывается вопрос: почему на этих людей историки смотрят с разных ракурсов, оценивают их по-разному? Ответ прост: ничто не сильно так, как пропаганда, особенно пропаганда, действовавшая в годы революции. Многие документы, факты были либо уничтожены, либо революционные большевики их замалчивали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв
  В 06.12.2012 в 11:41:23 пользователь Shellback сказал:

Наконец-то кто-то создал тему о Колчаке. Я этого давно ждал. Сама личность его вызывает много споров, также как и личность Ленина, Сталина, Николая 2 и других людей, чьи имена связанны с революционной историей. Сказывается вопрос: почему на этих людей историки смотрят с разных ракурсов, оценивают их по-разному? Ответ прост: ничто не сильно так, как пропаганда, особенно пропаганда, действовавшая в годы революции. Многие документы, факты были либо уничтожены, либо революционные большевики их замалчивали.

Еще раз - ЗДЕСЬ обсуждается только деяния флотоводцев и ученых!

Хотите поговорить за политику? За политических деятелей? Вперед на политические форумы!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
  В 06.12.2012 в 11:41:23 пользователь Shellback сказал:

Ну почему же сразу все дело в пропаганде?

Может дело в мировоззрении смотрящего? Один и тот же исторический факт может вызывать диаметрально противоположные выводы у двух людей.

Например: Появление в 1918г на территории бывшей Российской империи некоторого количества людей в военной форме, при оружии, по русски не говорящих. Одни говорят "освободительная армия", другие кричат "интервенты". Ну вот как тут разберешься?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации
  В 06.12.2012 в 12:39:46 пользователь Black_Hunter сказал:

Еще раз - ЗДЕСЬ обсуждается только деяния флотоводцев и ученых!

Хотите поговорить за политику? За политических деятелей? Вперед на политические форумы!

Политику здесь я не обсуждаю и никого к этому не принуждаю. Я лишь хотел сказать, что раньше его считали врагом народа, как и многих невинно осужденных людей, а сейчас о нем снимают фильмы, ставят памятники и так далее.

Кроме того, в свое оправдание приведу вот это

Цитата

2.5 Современная политика

На Форуме запрещено обсуждение вопросов современной политики как заведомо провоцирующие конфликты. Также запрещено проведение аналогий между военно-историческими темами и актуальными политическими темами.

Тема Колчака к современной политике никак не относится, и тем более аналогий я никаких не приводил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
14 публикаций
273 боя

А если без политики,Колчак один из неплохих исследователей Русского севера,а это в те времена многого стоило,да и сейчас наверное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

В общем, следуя совету Хантера, не буду углубляться далеко в революционные дела. Скажу лишь, что тема хорошая, было действительно приятно читать. Тему можно было бы улучшить лишь тем, что добавить между строк фотографии Колчака, корабли, на которых он плавал и что-нибудь еще, связанное с его жизнью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв
  Цитата
Колчак великий человек,без преувеличения,НО,этот протокол составлен людьми которые ненавидели его. Я бы не особо им верил,может поискать незаинтересованные источники?

Это протокол допроса, а не воспоминания.

В 06.12.2012 в 13:36:45 пользователь samohodka1945 сказал:

Коммунистическая идеология очень умело изменяла исторические документы ради своих интересов.

Если бы мы общались на каком-то политическом форуме, я бы мог сказать вам: "Пруф или балабол." Ибо идеология - не материальна. Она не может что-либо изменить сама по себе в материальном мире.

Однако я еще раз хочу воззвать - ЗАКАНЧИВАЙТЕ с обсуждениями политики и выражением своих политических пристрастий. Ни к чему хорошему, кроме срача это не приведет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв
  В 06.12.2012 в 14:28:23 пользователь samohodka1945 сказал:

ГУЛАГ по вашему тоже не материален? Там тоже все протоколы были безошибочными?

ГУЛАГ - это управление исправительных учреждений, куда люди попадали по постановлению суда отбывать наказания, которые этим судом установлены. Протоколов эта организация не ведет. Протоколами занимается судебная система и система дознания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
14 публикаций
273 боя
  В 06.12.2012 в 14:38:00 пользователь Black_Hunter сказал:

ГУЛАГ - это управление исправительных учреждений, куда люди попадали по постановлению суда отбывать наказания, которые этим судом установлены. Протоколов эта организация не ведет. Протоколами занимается судебная система и система дознания.

Да хватит цепляться к терминам))) поначалу туда отправляли без всякого суда,да и называться ГУЛАГом он стал позже,речь не об этом,протоколы велись всегда,хоть в ЧК,ГПУ,НКВД,да какая разница,главное что было в этих протоколах,ещё Вышинского вспомни,тоже ещё тот судья)) Кстати в каждом исправ учреждении есть свои следователи которые тоже ведут протоколы и поныне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Ну раз вы никак не уйметесь...

В 06.12.2012 в 18:01:20 пользователь samohodka1945 сказал:

поначалу туда отправляли без всякого суда

"Пруф или балабол" (с)

,да и называться ГУЛАГом он стал позже,

"Пруф или балабол" (с)

да какая разница,главное что было в этих протоколах,

"Пруф или балабол" (с)

ещё Вышинского вспомни,тоже ещё тот судья))

Ну вы мне тоже как человек - "ниочинь". Не показатель.

Вы юрист по образованию? Хорошо знаете УК 30-х годов и можете доказать непрофессионализм Вышинского?

Изменено пользователем Black_Hunter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.