Перейти к содержимому
zxmerlin

Акция «Альфа за статью» [Обсуждение]

В этой теме 1 604 комментария

Рекомендуемые комментарии

35
[LST-W]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
148 публикаций
17 370 боёв

Я никого не тороплю, просто хочется узнать получит ли кто в понедельник (сегодня) доступ?

ждем-с

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
190 публикаций
8 414 боёв

Прочитав очередную заявку:

Хотелось бы сказать следующее:

Не доделал, не оставляй заявку!

Друзья!

В ЛС на форуме вы получите краткую рецензию, советы по доработке оформления статьи 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации

Вы невнимательны. В ЛС на форуме Вам придут рекомендации после того как в пятницу уже проведут проверку Вашей статьи.

От того что вы заявили недоделанную статью хуже конечно не станет, но смысл заявлять и дописывать "потом доработаю"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 публикаций
194 боя

Доброго времени суток!

вот моя подправленная в соответствии с рекомендациями статья про авианосец «Беарн».

прошу рассмотреть повторно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Доброго времени суток!

вот моя подправленная в соответствии с рекомендациями статья про авианосец «Беарн».

прошу рассмотреть повторно

Эм... А где вообще описание корабля? История, служба, модернизации вижу... А такую мелочь, как описание корабля, его конструкции, его ТТХ, варианты составов авиагруппы не вижу))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Да да, только теперь я лично буду очень внимательно рассматривать Вашу статью. И требования к ней будут повышены. Я надеюсь Вы понимаете почему.

Вот. http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%A7%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B7_%D0%91%D0%BB%D0%BE%D1%85#.D0.93.D0.B0.D0.BB.D0.B5.D1.80.D0.B5.D1.8F

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
190 публикаций
8 414 боёв

Вы невнимательны. В ЛС на форуме Вам придут рекомендации после того как в пятницу уже проведут проверку Вашей статьи.

От того что вы заявили недоделанную статью хуже конечно не станет, но смысл заявлять и дописывать "потом доработаю"?

Думаю Вы правы. Кормить завтраками - это не дело. Готово, оцените.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
Викигвардия, Старший альфа-тестер
619 публикаций
3 285 боёв

Нет заглавного изображения. Сначала подумал, что о внешнем виде нужно будет догадываться исходя из соответствующего раздела, но в конце увидел несколько фото.

Текст производит впечатление венигрета - все в одной куче.

Ps чем же эти 2 крейсера отличаются от всего типа? По мне, гораздо логичнее было делать либо статью целиком о типе, либо статью об одном из представителей этого типа. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Не знаком с этими кораблями толком, поэтому об истинности не сужу. Про статью: 

Начало неплохое. Только я бы всю историю занёс в один раздел, разбитым на несколько подраделов.

Вот дальше... Дошёл до конца вступления... И нашёл всего пару куцев абзацев))

Второй раз за вечер спрашиваю: а где основной раздел статьи (вы сговорились что ли?) Где описание корабля, где его конструкция, где его ТТХ, где его история применения, а нет история есть, но она в куче с вступительной историей почему-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
190 публикаций
8 414 боёв

Просмотр сообщенияTepka (23 Сен 2014 - 00:04) писал:

Нет заглавного изображения. Сначала подумал, что о внешнем виде нужно будет догадываться исходя из соответствующего раздела, но в конце увидел несколько фото.

Текст производит впечатление венигрета - все в одной куче.

Ps чем же эти 2 крейсера отличаются от всего типа? По мне, гораздо логичнее было делать либо статью целиком о типе, либо статью об одном из представителей этого типа. 

Сломал голову, как воткнуть заглавное изображение. через тег галерея получается сыр-бор, через тег [[Файл:File.jpg]]  тот же сыр-бор, колдовство над размером не помогло, пока писал сообщение осенила еще одна мысль, но увы. Разберусь - поправлю.

По поводу винегрета. Каждый свое болото - любит, мне кажется все более или менее правильно разбито на категории, если не сложно, не могли бы подсказать как Вы считаете будет правильнее? Заранее спасибо. 

P.S. Если говорить о различиях с "Гарибальди", то они столь минимальны, что говорить о них особо нет смысла. А логичным продолжением данной статьи будет история Касуги и Ниссина, в которых подробно изложен их боевой путь, а не большая историческая справка в головной статье не помешает ИМХО

Просмотр сообщенияOPK_HA_TAHKE (23 Сен 2014 - 00:16) писал:

Не знаком с этими кораблями толком, поэтому об истинности не сужу. Про статью: 

Начало неплохое. Только я бы всю историю занёс в один раздел, разбитым на несколько подраделов.

Вот дальше... Дошёл до конца вступления... И нашёл всего пару куцев абзацев))

Второй раз за вечер спрашиваю: а где основной раздел статьи (вы сговорились что ли?) Где описание корабля, где его конструкция, где его ТТХ, где его история применения, а нет история есть, но она в куче с вступительной историей почему-то.

" И нашёл всего пару куцев абзацев))" не много не понял, если честно

Ушел на доработку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
Викигвардия, Старший альфа-тестер
619 публикаций
3 285 боёв

Сломал голову, как воткнуть заглавное изображение. через тег галерея получается сыр-бор, через тег [[Файл:File.jpg]]  тот же сыр-бор, колдовство над размером не помогло, пока писал сообщение осенила еще одна мысль, но увы. Разберусь - поправлю.

По поводу винегрета. Каждый свое болото - любит, мне кажется все более или менее правильно разбито на категории, если не сложно, не могли бы подсказать как Вы считаете будет правильнее? Заранее спасибо. 

P.S. Если говорить о различиях с "Гарибальди", то они столь минимальны, что говорить о них особо нет смысла. А логичным продолжением данной статьи будет история Касуги и Ниссина, в которых подробно изложен их боевой путь, а не большая историческая справка в головной статье не помешает ИМХО

в "дальнейшей истории" и про сражение, и про замену котлов, и про перевооружение. На мой взгляд, боевой путь заслуживает отдельного раздела, замена котлов должна быть в разделе "конструкция", первооружение - в "вооружении". 

Загляните в любую доработаную и принятую статью о типе кораблей - это поможет структурировать всю статью в общем, а так же поможет понять, в каком разделе о чем нужно говорить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Написать хорошую статью в нашем разделе wargaming-вики о каком-либо корабле, исторической личности, событии, оружии или чем-то ещё, имеющем отношение к военному флоту.

Я бы предположил, что если эта бомба попала по Тирпицу, это не делает её имеющей отношение в военному флоту...

Возможно, с натяжкой, можно было принять бомбу, которая использовалась на корабельных бомбардировщиках и только на них. Но вряд ли это касается этой махины.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
18 публикаций
1 677 боёв

Я бы предположил, что если эта бомба попала по Тирпицу, это не делает её имеющей отношение в военному флоту...

Возможно, с натяжкой, можно было принять бомбу, которая использовалась на корабельных бомбардировщиках и только на них. Но вряд ли это касается этой махины.

Пожалуй, вы правы. Но эта акция отличный способ научиться правильно составлять статьи для "Вики". Доведу её до ума и напишу по правильной теме. Спасибо.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

А никто не против если я чуть-чуть буду помогать авторам с оформлением статей? Ну хотя бы тем, что сам исправлял в своей статье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

А никто не против если я чуть-чуть буду помогать авторам с оформлением статей? Ну хотя бы тем, что сам исправлял в своей статье.

Помогать можно советами. Советы могут быть:

- техническими (как сделать), 

- указательными ("чего не хватает" или "что неверно"), 

- ссылочными (поищи дополнительную информацию там-то).

А вот советы вроде "напиши во втором разделе, что скорострельность была 2 выстрела в минуту" настоятельно не рекомендуются.

Максимум, что можно, это привести пример его неправильных фраз (но не перечислять их все - пусть сам ищет) и не более чем для одной из них предложить правильную версию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

Помогать можно советами. Советы могут быть:

- техническими (как сделать), 

- указательными ("чего не хватает" или "что неверно"), 

- ссылочными (поищи дополнительную информацию там-то).

А вот советы вроде "напиши во втором разделе, что скорострельность была 2 выстрела в минуту" настоятельно не рекомендуются.

Максимум, что можно, это привести пример его неправильных фраз (но не перечислять их все - пусть сам ищет) и не более чем для одной из них предложить правильную версию.

То есть не "разжёвывать"?! Понятно. Спасибо, учту!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

То есть подсказывать, а не делать за авторов их работу))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
148 публикаций
17 370 боёв

maanly

Используй карточку {{КорабльКарточка4}} вот отсюда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию