Перейти к содержимому
zxmerlin

Акция «Альфа за статью» [Обсуждение]

В этой теме 1 604 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 152
[NG-F]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер, Репортёр
313 публикации
14 253 боя

Неужто статья настолько идеальна  плоха, что ее даже никто не хочет комментировать? :sceptic: Хочется просить о повторном рассмотрении, но без указания на недостатки - это не самая лучшая идея, мне кажется.

Внесу свое ИМХО.

Очень, очень много информации. Половину бы выкинул в момент рерайта. Но опять же, если бы писал статью сам. В получении альфы, как говорится, все средства хороши.

Еще раз повторюсь, что говорил товарищу Просмотр сообщенияSutzhanov: "ты пишешь статью в формате вики, поэтому стоит избегать художественных оборотов":

"между тем", "хоть немцы и потеряли", "Диксончане" и пр..

Ну как будто бы на лекцию к историку своему попал в студенческие годы. Твоя статья очень хороша, если разместить ее как статью в журнале..

Заходя на википедию, хочется краткости, конструктивности. Ну как бы если провести аналогию, то делового разговора, а не моряцких баек. 

Ни коим образом не призываю тебя переписывать статью, просто комментирую как ты и просил :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
148 публикаций
17 108 боёв

Единственное но: Требуется кириллические названия иностранных кораблей заменить в большинстве случаев на оригинальные латинские без кавычек

Спасибо, поправил. Следующие статьи будут, надеюсь, не хуже :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
Викигвардия, Старший альфа-тестер
619 публикаций
3 122 боя

В этом списке тебя нет, но zxmerlin вижу просматривал твою статью и даже внес изменения. В пятницу все тебе напишут. И расскажут.

Но я не знаю как вики-гвардия относится к рерайту.

Я не прошел прошлый отбор, все верно. Да, изменения были внесены - в части уведомляшки о том, что это статья в рамках акции.

Но после отбора, то есть после прошлой пятницы до сегодняшнего момента я жду рецензию... Хотел бы услышать официальное мнение и исправить все ДО ближайшего (пятничного) отбора. 

Внесу свое ИМХО.

Очень, очень много информации. Половину бы выкинул в момент рерайта. Но опять же, если бы писал статью сам. В получении альфы, как говорится, все средства хороши.

Еще раз повторюсь, что говорил товарищу Просмотр сообщенияSutzhanov: "ты пишешь статью в формате вики, поэтому стоит избегать художественных оборотов":

"между тем", "хоть немцы и потеряли", "Диксончане" и пр..

Ну как будто бы на лекцию к историку своему попал в студенческие годы. Твоя статья очень хороша, если разместить ее как статью в журнале..

Заходя на википедию, хочется краткости, конструктивности. Ну как бы если провести аналогию, то делового разговора, а не моряцких баек. 

Ни коим образом не призываю тебя переписывать статью, просто комментирую как ты и просил :)

Да, спасибо! К слову, и так вырезал целые куски за ненадобностью) Гляну, что можно еще подкорректировать, совет по поводу "художественности" и правда дельный. Вот прочитал я "Диксончане" и сразу как-то дискомфортно стало)))

Изменено пользователем Tepka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 152
[NG-F]
313 публикации
14 253 боя

Уважаемые товарищи матросы, не могли бы вы мне просмотреть мою статью и подсказать недочеты и дань несколько советов по ее улучшению. 

http://wiki.wargaming.net/ru/Авиационная_торпеда_45-36_АН

Уникальность - 20.2%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[RFA3]
Старший альфа-тестер
16 публикаций
2 155 боёв

Уникальность - 20.2%

findcopy почему-то не учитывает часть статьи добавленную после после публикации, а content watch пишет что уникальность 39.4%, хотя тоже не учитывает позднее добавленный материал. я не пойму почему они анализируют только первоначальный текст

Проверил на findcopy не по адресу страницы, а вставкой текста, уникальность 34.6%. Естественно, удалив при этом карточку орудия, ссылки и т.п. 

Изменено пользователем Mifriil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 152
[NG-F]
313 публикации
14 253 боя

после прошлой пятницы до сегодняшнего момента я жду рецензию... Хотел бы услышать официальное мнение и исправить все ДО ближайшего (пятничного) отбора.

ДО не получится, есть строгий регламент - рассмотрение и рецензирование статей после пятницы. В пятницу получишь вердикт (прошел/требуются корректировки/не прошел), в течении недели - рецензию в ЛС от zxmerlin.

Альфа-тест никуда не убежит, имейте терпение. Если скучно, и руки так и требуют что-либо править - приступите к написанию следующей статьи, к примеру. :)

findcopy почему-то не учитывает часть статьи добавленную после после публикации, а content watch пишет что уникальность 39.4%, хотя тоже не учитывает позднее добавленный материал. я не пойму почему они анализируют только первоначальный текст

Проверил на findcopy не по адресу страницы, а вставкой текста, уникальность 34.6%. Естественно, удалив при этом карточку орудия, ссылки и т.п. 

И точно. Странно. Вернемся к советам по улучшению.

Статья ну очень короткая, нет, не потому что можно написать много чего еще, а потому что ты рассмотрел конкретную торпеду для низкого торпедометания 45-36 АН. А как же высотки? Как же реактивные торпеды (правда на вооружение они так и не поступили, но все же это была модификация торпеды 45-36). Время до пятницы еще есть, может рассмотришь весь класс  45-36 в целом? Немножко расширишь историю создания, добавишь пункт Модификации торпеды 45-36, статья получится информативней, соответственно и смотреться будет на порядок лучше и шансы в получения альфы увеличатся. 

И раздели абзацы пустыми строками. Для примера можешь взять, к примеру, вот эту статью .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[RFA3]
Старший альфа-тестер
16 публикаций
2 155 боёв

И точно. Странно. Вернемся к советам по улучшению.

Статья ну очень короткая, нет, не потому что можно написать много чего еще, а потому что ты рассмотрел конкретную торпеду для низкого торпедометания 45-36 АН. А как же высотки? Как же реактивные торпеды (правда на вооружение они так и не поступили, но все же это была модификация торпеды 45-36). Время до пятницы еще есть, может рассмотришь весь класс  45-36 в целом? Немножко расширишь историю создания, добавишь пункт Модификации торпеды 45-36, статья получится информативней, соответственно и смотреться будет на порядок лучше и шансы в получения альфы увеличатся. 

Хм, я думал что в статье можно писать только о конкретном образце. Спасибо за совет. Займусь доработкой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
148 публикаций
17 108 боёв

Альфа-тест никуда не убежит, имейте терпение. Если скучно, и руки так и требуют что-либо править - приступите к написанию следующей статьи, к примеру. :)

Ха, точно! Я так и сделал. Увлекательная штука, однако. Уж сколько перечитано/просмотрено/склеено было про Кригсмарине (особенно про подводный флот), а начал писать статейку про U-48 - нашел много любопытного. Так что нет предела совершенству!

Вот почему нумерация отсеков на германских ПЛ начиналась с кормы (сорри за оффтоп)?

Изменено пользователем Micky72

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 152
[NG-F]
313 публикации
14 253 боя

Хм, я думал что в статье можно писать только о конкретном образце. Спасибо за совет. Займусь доработкой. 

Посмотри статью, я указал выше. Наглядный пример все же лучше всяких советов.

Добавил твою статью в список вооружения.

По поводу редактирования названия статьи (убрать АН) - обратись к вики-гвардии или модераторам вики. Не имею таких полномочий. Создавать отдельную страницу не стоит. После ссылку в списке вооружения не забудь поправить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[RFA3]
Старший альфа-тестер
16 публикаций
2 155 боёв

Посмотри статью, я указал выше. Наглядный пример все же лучше всяких советов.

Добавил твою статью в список вооружения.

По поводу редактирования названия статьи (убрать АН) - обратись к вики-гвардии или модераторам вики. Не имею таких полномочий. Создавать отдельную страницу не стоит. После ссылку в списке вооружения не забудь поправить.

Хорошо. спасибо за помощь :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Неужто статья настолько идеальна  плоха, что ее даже никто не хочет комментировать? :sceptic: Хочется просить о повторном рассмотрении, но без указания на недостатки - это не самая лучшая идея, мне кажется.

Небольшой секрет: такие большие статьи просто лень досканально проверять. И вообще их очень тяжело проверять, когда идёт сплошной текст, а проверяющий не разбирается на 100% в теме.

Уважаемые товарищи матросы, не могли бы вы мне просмотреть мою статью и подсказать недочеты и дань несколько советов по ее улучшению. 

http://wiki.wargaming.net/ru/Авиационная_торпеда_45-36_АН

http://www.airwar.ru/weapon/at/45-36.html не надо в ссылки писать?

Сравни название свой страницы с названиями тех, что ты предлагаешь создать по гиперссылкам. Ничего не смущает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[RFA3]
Старший альфа-тестер
16 публикаций
2 155 боёв

Небольшой секрет: такие большие статьи прост олень достанально проверять. И вообще их очень тяжело проверять, когда идёт сплошной текст, а проверяющий не разбирается на 100% в теме.

http://www.airwar.ru/weapon/at/45-36.html не надо в ссылки писать?

Сравни название свой страницы с названиями тех, что ты предлагаешь создать по гиперссылкам. Ничего не смущает?

Не доглядел. Учту. Спасибо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Добрый вечер! подскажите пожалуйста, я написал статью про адмирала, так понимаю в тему личности. Но она у меня на 4 страницы ворда, А в вики кораблей статьи про личности буквально 6-7 строк. Нужно укоротить статью или можно в другой отдел форума опубликовать там просто кроме биографии интересная история.Подскажите и посоветуйте?

Да и подскажите пожалуйста как добавить статью в вики , я смотрел пока не понял ( я в этом не силен).

Изменено пользователем anonym_0wAEeDAcCBeX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации

я рецензии от zxmerlin до сих пор жду - уже как 5 дней

Возможно случилась небольшая техническая накладка.

Честность в чем? Я не отрицаю, что за основу была взята статься со свободного ресурса. Я ни разу не назвал эту статью "своей". 
С утра уникальность статьи составляла 26 с копеечками, возможно, для проверки ресурс выбрал другой кусок. Я это все к тому, что данному правилу акции статья соответствует, ведь так?

Неконструктивна фраза в стиле "а разве это не...", Вам так не кажется? Последнее же сообщение совершенно конструктивно. 

Тем не менее, я не отстаиваю "уникальность" статьи, а точнее ее процент. Я пытаюсь понять, что еще нужно изменить в статье? Не считая фактора уникальности, который, по моему мнению, соответствует правилам. 

Честность в том что данный источник надо, нет не так, НАДО было указать сразу. А так мы по сути получили копипаст с вики даже без указания автора ссылки.

Проценты уникальности я Вам указал. на момент за 10 минут до написания того моего сообщения. Я проверял всю статью без подписей к фотографиям и т.д.

А Вам не кажется что если расписать участнику абсолютно все то статья перестанет быть статьей участника?

Небольшой секрет: такие большие статьи прост олень достанально проверять. И вообще их очень тяжело проверять, когда идёт сплошной текст, а проверяющий не разбирается на 100% в теме.

Иногда дело даже не в способностях проверяющего, его лени или в его знаниях. Статью в первую очередь смотрят. Ведь в основном именно визуальные ощущения часто откладывают отпечаток на то что после прочитывается. В Вики по моему личному мнению именно статья с визуальной точки зрения должна сподвигнуть человека (не проверяющего) к прочтению самой статьи. Возможно я и не прав.

Добрый вечер! подскажите пожалуйста, я написал статью про адмирала, так понимаю в тему личности. Но она у меня на 4 страницы ворда, А в вики кораблей статьи про личности буквально 6-7 строк. Нужно укоротить статью или можно в другой отдел форума опубликовать там просто кроме биографии интересная история.Подскажите и посоветуйте?

Да и подскажите пожалуйста как добавить статью в вики , я смотрел пока не понял ( я в этом не силен).

Давайте начнем перестать показывать свое умение писать разными цветами на форуме? Уважайте пожалуйста людей читающих Ваши сообщения.

Вопрос не только в количестве знаков, но и в осмысленности, в оформлении. Вы же можете попробовать оформить статью, а потом если будут рекомендации ее укоротить, мы же не можем увидеть то что у Вас сейчас имеется.

Для добавления статьи можно совершенно спокойно воспользоваться следующей инструкцией:

Общий порядок создания страницы

• Первый вариант.

Введите в поле поиска Википедии название статьи, которую бы вы хотели создать. Запустите процесс поиска.

Если страницы с таким названием в Википедии действительно ещё нет, то перед Вами появится страница «Результаты поиска», в которой будет приведён список статей Википедии, в которых встречаются слова, похожие на Ваше желаемое название страницы, а над этим списком - строка «Создать страницу «(Ваше название)»», где само это Ваше название будет оформлено в виде ссылки. Просто пройдите по этой ссылке.

Перед Вами откроется страница «Создание статьи(Ваше название)», где вы и будете вводить оформленный тегами текст (гипертекст) Вашей страницы. Периодически во время процесса создания страницы вы можете пользоваться кнопкой «Предварительный просмотр», для того, чтобы наблюдать за тем, как изменяется внешний вид создаваемой Вами страницы по мере того, как вы добавляете в неё новый гипертекст, ссылки на изображения и пр. Но создана она будет только тогда, когда в самом конце редактирования, убедившись, что внешний вид страницы Вас на данный момент полностью удовлетворяет (впоследствии вы элементарно сможете вносить в неё необходимые изменения), вы нажмёте на кнопку «Записать страницу». Всё, страница создана.

• Второй вариант. Введите что-нибудь вроде нижеприведённого в строку адреса браузера:

То есть ввести адрес несуществующей страницы:

wiki.wargaming.net/ru/Navy:Название статьи

Вы увидите шаблон (рыбу), сообщающий вам, что в этой статье пока нет текста. Поэтому, кликните ссылку «править» наверху этой страницы, и, алле-оп! — вы редактируете вашу только что рождённую статью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

[quote name=

Общий порядок создания страницы

• Первый вариант.

Введите в поле поиска Википедии название статьи, которую бы вы хотели создать. Запустите процесс поиска.

Если страницы с таким названием в Википедии действительно ещё нет, то перед Вами появится страница «Результаты поиска», в которой будет приведён список статей Википедии, в которых встречаются слова, похожие на Ваше желаемое название страницы, а над этим списком - строка «Создать страницу «(Ваше название)»», где само это Ваше название будет оформлено в виде ссылки. Просто пройдите по этой ссылке.

Перед Вами откроется страница «Создание статьи(Ваше название)», где вы и будете вводить оформленный тегами текст (гипертекст) Вашей страницы. Периодически во время процесса создания страницы вы можете пользоваться кнопкой «Предварительный просмотр», для того, чтобы наблюдать за тем, как изменяется внешний вид создаваемой Вами страницы по мере того, как вы добавляете в неё новый гипертекст, ссылки на изображения и пр. Но создана она будет только тогда, когда в самом конце редактирования, убедившись, что внешний вид страницы Вас на данный момент полностью удовлетворяет (впоследствии вы элементарно сможете вносить в неё необходимые изменения), вы нажмёте на кнопку «Записать страницу». Всё, страница создана.

• Второй вариант. Введите что-нибудь вроде нижеприведённого в строку адреса браузера:

То есть ввести адрес несуществующей страницы:

wiki.wargaming.net/ru/Navy:Название статьи

Вы увидите шаблон (рыбу), сообщающий вам, что в этой статье пока нет текста. Поэтому, кликните ссылку «править» наверху этой страницы, и, алле-оп! — вы редактируете вашу только что рождённую статью.

Прошу прощения за цвет, я просто всегда пишу зеленым. Статью добавил, но не было опции добавить в раздел личности. Посмотрите статью и скажите свои резензии, спасибо.

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy_%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%A7%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B7_%D0%91%D0%BB%D0%BE%D1%85

Изменено пользователем anonym_0wAEeDAcCBeX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации

Прошу прощения за цвет, я просто всегда пишу зеленым. Статью добавил, но не было опции добавить в раздел личности. Посмотрите статью и скажите свои резензии, спасибо.

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy_%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%A7%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B7_%D0%91%D0%BB%D0%BE%D1%85

Простите, ЭТО нужно прочесть? Это не статья, ЭТО стена текста. Оформите это, будьте добры.

p.s. а после  Navy должно быть двоеточие, а не пробел... Будьте внимательны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Простите, ЭТО нужно прочесть? Это не статья, ЭТО стена текста. Оформите это, будьте добры.

p.s. а после  Navy должно быть двоеточие, а не пробел... Будьте внимательны.

Снова прошу прощения в ворде она была оформлена но тут почему то все слилось в один текст.Еще у меня есть фото но я не смог его добавить ( не знаю как), подскажите пожалуйста. Ну и как сделать двоеточие после Navy, я к сожалению тоже не нашел?

Отредактировал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Так для начала проясним: то что вы наблюдаете на этой странице - это не статьи о личностях, это всего лишь список и краткое описание(это по сути ссылки на статьи о личностях), а по клику на ссылку переходите непосредственно на статью о конкретном деятеле.

Оформить нужно, вот пример как должна выглядеть статья о личности.

Еще у меня есть фото но я не смог его добавить ( не знаю как), подскажите пожалуйста.

Загружать фото сюда.

Изменено пользователем anonym_CW9Ah05fSfxr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Название я вам поправил. Но смысла в этом нету -- с таким э... "оформлением" статья пойдет на удаление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Так для начала проясним: то что вы наблюдаете на этой странице - это не статьи о личностях, это всего лишь список и краткое описание(это по сути ссылки на статьи о личностях), а по клику на ссылку переходите непосредственно на статью о конкретном деятеле.

Оформить нужно, вот пример как должна выглядеть статья о личности.

Спасибо за ответ, в вашем примере статья оформленна класно,я к сожаления так не умею, даже фотку не знаю как добавить, но если подскажите как постараюсь исправить.

Пока вот так: 

Название я вам поправил. Но смысла в этом нету -- с таким э... "оформлением" статья пойдет на удаление.

Я понимаю, но к сожалению не умею оформлять статьи, дайте пару практических советов постараюсь исправить. Очень хочется в альфа тестеры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию