Перейти к содержимому
zxmerlin

Акция «Альфа за статью» [Обсуждение]

В этой теме 1 604 комментария

Рекомендуемые комментарии

35
[LST-W]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
148 публикаций
17 218 боёв

GeneralTanksWin

На мой взгляд очень интересный и всесторонний материал, достойный показатель уникальности текста.

Уважаемый, примите на заметку некоторые замечания по оформлению.

1. Нет карточки корабля.

2. Нет викификации текста.

3. Нет галереи.

4. Нет фотографий/ чертежей/схем по тексту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

Спасибо за участие и ваши комментарии, прошу оценить мой труд.

Привет. Так как я тут сам новичок, поэтому ни на что не претендую, но т.к. сам столкнулся с подобными проблемами, поэтому: 

• В нескольких местах текст "разрывается" картинками - исправить обтекание. "Пустот" быть не должно.
  • Лучше чтобы фотографии в тексте (не в "Галерее") все были одной ширины, например, 200 px. И у всех должны быть подписи.

Кроме того, считаю, что в пункте "Вооружение" (и в подобных случаях), подпункты должны начинаться как новый абзац. В списке литературы сначала укажите интернет источники, а после - печатные издания.

П.С. Наверняка, ВИКИ-гвардейцы дадут дополнительные замечания, а меня извините - не удержался )))

Изменено пользователем anonym_IftO14qqvtEi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Поправил лид, картинку-схему. Викификацию сделал как понял, если что не так, прошу пояснить.

Изменено пользователем anonym_mjjRDp0Z8qde

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Поправил лид, картинку-схем. Викификацию сделал как понял, если что не так, прошу пояснить.

На вскидку:

1. Их всего 11. Можно дать в табличке названия с датами по каждому.

2. Схема с цифрами. Мелковатая. Нет в инете размера побольше? И хорошо бы её сделать в полный размер от края статьи до края. Чтобы можно было одновременно и читать легенду к ней и смотреть на неё саму.

3. Викифицировать можно всё вооружение. Даже если страниц про них нет, то можно дать ссылки на несуществующие страницы с названиями по аналогии с имеющимися страницами по вооружению.

4. Причеши таблицу справа. Что это за пункты "нос" и "позднее"? Надо бы понятнее написать. И добавь недостающее. И что там за муть такая: "Forges et Chantiers de la Méditerranée, ACN -Ateliers et Chantiers Augustin Normand"?

Изменено пользователем OPK_HA_TAHKE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
148 публикаций
17 218 боёв

Поправил лид, картинку-схему. Викификацию сделал как понял, если что не так, прошу пояснить.

"Суда входили в состав 2-й тихоокеанской эскадры, участвовавшей в Первой мировой войне. "

Я конечно извиняюсь, но это что - альтернативная история?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Прошу прощение за ошибку. Эсминцы строились для пополнения 2-ой эскадры Тихоокеанского флота, но к их спуску на воду Русско-Японская Война подошла к концу. Суда переправили для модернизации в С.-Петербург, где они  остались уже в составе Балтийского флота.

Исправил, спасибо за внимание.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
25 публикаций
674 боя

Все, готово. Можно проверять, парни http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Сражение_при_мысе_Гангут

Просмотр сообщенияGenrichVonGoldring (25 Сен 2014 - 15:19) писал:

Советую тестировать в обсуждении. И используйте предварительный просмотр, чтобы не засорять историю последних правок по всей Вики.

Блин, О_о, я не знал, пардоньте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Прошу GenrichVonGoldring посоветовать по составу содержания. Стоит ли оставлять таблицу Сведений по кораблям серии и историю службы.

Берут сомнения. Я ведь пишу о целом типе кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
25 публикаций
674 боя

Спасибо за помощь, парни. Галерея поправлена. Есть еще какие-нибудь недочеты? http://wiki.wargaming.net/ru/Сражение_при_мысе_Гангут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
14 публикаций
6 боёв

GeneralTanksWin

На мой взгляд очень интересный и всесторонний материал, достойный показатель уникальности текста.

Уважаемый, примите на заметку некоторые замечания по оформлению.

1. Нет карточки корабля.

2. Нет викификации текста.

3. Нет галереи.

4. Нет фотографий/ чертежей/схем по тексту.

Спасибо! Подправил.

Что еще скажет кто-нибудь по поводу статьи? Тык

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Спасибо! Подправил.

Нету лида( очень мало и не выделен). Отсутствуют  ссылки на лит-ру. Сделай нормально списки дат.

Проверь свои ссылки в словаре терминов. Тебе сюда и сюда по оформлению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации

Я вот господина Urgard'a спросить хочу. Вы всегда сначала делаете потом думаете

22 Сен 2014 - 14:54 Вы заявляете вот ЭТУ статью.

24 Сен 2014 - 11:38 Вы меняете заявку вот на ЭТУ статью.

А теперь внимание! После размещения заявки статья ушла в проверку. Над проверкой трудились люди. И тут ВНЕЗАПНО выясняется что проверяли они не то что у Вас теперь в заявке. Некрасиво, не находите?

Итого Вам теперь необходимо всего ничего, довести до идеала ОБЕ статьи, в связи с таким отношениям к тем кто проверяет статьи. Вы же согласны? Осилите?

P.S. О да вы еще и советы даете о вещах которые в своей же статье не осилили. Прекрасно. Простите, но это уже на грани.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
Викигвардия, Старший альфа-тестер
619 публикаций
3 143 боя

Спасибо за помощь, парни. Галерея поправлена. Есть еще какие-нибудь недочеты? http://wiki.wargaming.net/ru/Сражение_при_мысе_Гангут

В карточке вбейте название иллюстрации. А_то_выходит_вот_так =)) Название автоматически берется из названия статьи, как я понял, если это поле не заполнять. Но это так, уже мелочи. В целом мне понравилось, только текста маловато, но это уже на любителя.

Думаю, более подробно скажут участники Гвардии :honoring:

Изменено пользователем Tepka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

40 миль/ч - 40 узлов

Понекропостю (понекропощу?)

В английской вики когда пишут '40 mph' имеют в виду, как правило, мили статутные, а не морские. В узлы надо пересчитывать. Скорость в морских милях в час, так и будет '40 knots'.

Спасибо! Подправил.

http://wiki.wargaming.net/ru/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:30162-fregat127.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
25 публикаций
674 боя

Други, Хэлп ми! Где именно нужны ссылки? На названиях кораблей поставил. Еще имена? персоны? Ладно попробую разобраться на примерах. А если чего-то нет в вики делать ссылки на будущие статьи или как?

Епрст, а как вообще ссылки делать в вики? Вот вы мне старику задачки с нановикитехнологиями задаете, разве редакция это не должна делать? Ну, учите тогда, в мои-то 39. Эхехе.

Полазал по ветке, нашел [[ссыль на материал]]

Изменено пользователем OLEGatorCF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Вот вы мне старику ... в мои-то 39. Эхехе.

Гагагага!

А пойнт у тебя какой был?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
29 публикаций
650 боёв
http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Чернавин,_Владимир_Николаевич Оцените статью. По этому человеку мало информации, поэтому даж не знаю как дополнять своими словами. Постарался как можно более красиво оформить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
25 публикаций
674 боя

http://wiki.wargaming.net/ru/Сражение_при_мысе_Гангут Кажись викифицировал, едрить ее налево, как понял. Гляньте плиз, господа вики-гвардейцы. На что еще ссылки не хватает можа, али лишнего нафигачил-с чего? Заранее благодарствую. Очень хочется завтра в списочек окаянный попасть)))

Изменено пользователем OLEGatorCF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию