Перейти к содержимому
zxmerlin

Акция «Альфа за статью» [Обсуждение]

В этой теме 1 604 комментария

Рекомендуемые комментарии

35
[LST-W]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
148 публикаций
17 159 боёв

Здравствуйте. Не подскажете хотелось бы заняться статьёй, тем на форуме очень много, уже не однократно натыкался на статьи о кораблях которых хотелось бы написать, при чем темы не фиксированы, стоит ли до сих пор ориентироваться на тему "перечень существующих тем по типам и нациям кораблей" в выборе (судя по датам редактировались они еще пару месяцев назад) ?  Буду очень благодарен паре свободных вариантов.

Воспользуйтесь поиском на вики. Если о корабле/битве/базе и т.д., о которой Вы хотите написать, статьи еще нет, то вперед! Если есть, то оцените ее содержание (на ресурсе много халтуры). Я, конечно, не эксперт (тут нужно мнение гвардии), но думаю, что хорошая статья на конкурс пройдет даже при наличии "кривой" статьи в вики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

Здравствуйте. Не подскажете хотелось бы заняться статьёй, тем на форуме очень много, уже не однократно натыкался на статьи о кораблях которых хотелось бы написать, при чем темы не фиксированы, стоит ли до сих пор ориентироваться на тему "перечень существующих тем по типам и нациям кораблей" в выборе (судя по датам редактировались они еще пару месяцев назад) ?  Буду очень благодарен паре свободных вариантов.

На счёт какая занята тема, а какая нет можно увидеть по цвету, красные буквы - не занята, синие - занята (и то не факт)!

Изменено пользователем Kamikaze_IMi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
Викигвардия, Старший альфа-тестер
619 публикаций
3 122 боя

Статьи на форуме и статьи на вики - вещи разные. Вы можете создать любую статью, которой нет на корабельной вики. При этом перечень существующих тем, о котором Вы говорите, относится только к форуму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

Для Endomorphism:  

Редакция вики обязательно изучит и оценит вашу статью. Вот некоторые требования и правила оценки статей:

• хотя бы 25% текста должны быть написаны вашими словами;

• кириллические названия иностранных кораблей заменить в большинстве случаев на оригинальные латинские без кавычек;
  • для оставшихся кириллических названий заменить простые кавычки на фигурные (например, с "Тацута" на «Тацута»)
  • стоит пробежаться по тексту для исправления опечаток;
  • список литературы и источников лучше разделить на "Ссылки" (сайты) и "Литературу" (книги).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

Для kes28121974 в помощь: загрузка файла, правильное оформление статьи тыщь, карточка корабля и содержание статьи тыжь, Я думаю Вы оформите статью должным образом!!:smiles:

Редакция вики обязательно изучит и оценит вашу статью. Вот некоторые требования и правила оценки статей:

• хотя бы 25% текста должны быть написаны вашими словами;
  • кириллические названия иностранных кораблей заменить в большинстве случаев на оригинальные латинские без кавычек;
  • для оставшихся кириллических названий заменить простые кавычки на фигурные (например, с "Тацута" на «Тацута»)
  • стоит пробежаться по тексту для исправления опечаток;
  • список литературы и источников лучше разделить на "Ссылки" (сайты) и "Литературу" (книги).
Изменено пользователем Kamikaze_IMi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
148 публикаций
17 159 боёв

Endomorphism:

1. Уберите ссылки на внешние ресурсы из текста, плиз

2. Материал интересный, но для энциклопедии, ИМХО, великоват, тяжело читается. Это статья, а не книга все-таки.

3. А вот наглядного материала (фото, схемы, чертежи), напротив, маловато будет. 

4. Необходимо викифицировать статью

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

у "Падуи" нет систершипов вовсе (это к карточке).

Просмотр сообщенияAunt_Tom (28 Сен 2014 - 01:24) писал:

Э... Нет. То, что "Седов" и "Крузенштерн" построены по одному проекту -- это вы загнули.

Учел Ваши замечания, спасибо. Карточка в статье подправлена!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
148 публикаций
17 159 боёв

Отредактировал и подправил статью. Прошу оценить.

В истории службы эсминца был интересный эпизод, упоминавшийся, кстати, недавно на блоге в викторине про военно-морскую разведку. В августе 1914 года "Лейтенант Бураков" участвовал в захвате крейсера "Магдебург", разбившегося о камни около о. Оденсхольм. В результате этой операции были захвачены секретные документы германского флота, в т.ч. два экземпляра "Сигнальной книги".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

Маловато картинок и чертежей, раз уж Вы выложили пару! На вскидку видно, что Вы работали над статьёй, а не копи-пастили. Для усиления вашей статьи чертежами и картинками, а может и дополнительной информацией, рекомендую найти научно-популярное издание "Мидель-шпангоут", выпуск №21 "Афонин Н.Н. Французские "торпиллеры" в русском флоте "

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций
2 309 боёв

По сравнению с первым вариантом - небо и земля, читаю с удовольствием, спасибо

Одна только придирка: Место и время установки орудий — Обуховский з/д

Зачем здесь сокращение? Текста много, место не лимитировано. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
139 публикаций
4 266 боёв

Вот, исправил =).

Переделал названия кораблей на латинские.

Разбил раздел "История службы" на подразделы и более мелкие абзацы; добавил фотографии.

Micky72, только что увидел пост. Сейчас проделаю.

Изменено пользователем Endomorphism

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
Старший альфа-тестер
24 публикации

Опечатка:

В 1987 году военные силы Японии стремительно росли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

Кстати, Вы же ещё, на сколько я помню, ведёте и статью про серию этих кораблей?! В рекомендуемом мною издании есть информация и для типа этих кораблей!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
148 публикаций
17 159 боёв

Переделал названия кораблей на латинские.

В латинских названиях не нужны кавычки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
139 публикаций
4 266 боёв

1. Убрал ссылки из текста везде, где это не требовалось грамматической необходимостью (то есть за исключением случаев "Х утверждает, что <...>", "Y предоставляет цифры: <...>", в которых вместо X и Y - данные с сайтов).

2. Хм. Если честно, не совсем понимаю, где конкретно можно сократить статью... Я и так выкинул процентов 60 материала с того же combinedfleet =).

Корабль служил долго, а случалось с ним мало чего (по сравнению с). Поэтому неудивительно что подробное описание выглядит скучным. Ничего не поделаешь...

3. Добавил несколько фотографий и одну схему. Что-то теперь у меня ощущение что слишком много в статье разного ненужного кина, которому место в галерее.

4. Посмотрите, я выделил некоторые общие понятия, для которых ссылка выглядит в тему. Только статей на них нет, большая часть ссылок красные.

В латинских названиях не нужны кавычки

Ох...

Скажите, а "не нужны" значит "надо убрать", или "на Ваш взгляд, без них было бы лучше"? Спрашиваю без какого-либо задевания, просто очень уж нудно переправлять всё это (. Да и вижу я, что здесь есть "Shokaku" и "Zuikaku", здесь есть "Kinu", здесь есть "Nelson" и "Rodney", наконец, здесь есть "Iowa", "South Dakota" и "Richelieu", не говоря уж о "Bismarck".

Надо удалить - удалю, но хочу уточнить всё же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Скажите, а "не нужны" значит "надо убрать", или "на Ваш взгляд, без них было бы лучше"? Спрашиваю без какого-либо задевания, просто очень уж нудно переправлять всё это (. Да и вижу я, что здесь есть "Shokaku" и "Zuikaku", здесь есть "Kinu", здесь есть "Nelson" и "Rodney", наконец, здесь есть "Iowa", "South Dakota" и "Richelieu", не говоря уж о "Bismarck".

Надо удалить - удалю, но хочу уточнить всё же.

Надо убрать. Названия кораблей латинскими буквами пишутся курсивом без кавычек. Не "Bismarck", но Bismarck.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
139 публикаций
4 266 боёв

Исправил названия курсивом. Не знаю, правда, что сделать с американскими наименованиями японских палубных самолётов. "Dave", "Paul", и т.д.. Оставил в обычных кавычках, не фигурных.

Изменено пользователем Endomorphism

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

Исправил названия курсивом. Не знаю, правда, что сделать с американскими наименованиями японских палубных самолётов. "Dave", "Paul", и т.д.. Оставил в обычных кавычках, не фигурных.

Есть такая кнопочка - викификатор. Заменяет все кавычки на фигурные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
140 публикаций
2 422 боя

Тоже поправил статью, может будут еще советы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию