Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

HSF Harekaze - охотник на эсминцев

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв

Обзор корабля  HSF Harekaze и гайд по тактике игры на нем с примером на конкретном бое (с 8ой минуты ролика).

Обзор может показаться затянутым, можно посмотреть на 1.25 скорости - постарался ужать все самое основное, но я не "настоящий сварщик", так что просьба сильно не ругать.

Гайд решил сделать потому, что все что видел в интернете до этого (а это 3-4 гайда - рекламировать их, по понятным причинам, не буду) - мне показалось совершенно неправильным.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв
  В 09.09.2017 в 12:23:57 пользователь Russian_Ivan__ сказал:

"Каджеро" один в один.

Нет, это не кагеро - скорее это "агильная" версия акизуки.

Гк достаточно сильное, чтобы не бояться встречи практически с любым эсминцем, чего не скажешь о ГК кагеро, которое тоже неплохое, но все таки проигрывает в уроне.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 510
[W_AT]
Участник
1 788 публикаций

Охотник на огневого - хареказе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Хороший гайд. Особенно понравился момент когда разница в засвете в 100 м стоила эсма у противника. Это кстати хороший ответ тем,  кто  кудахчет по поводу того ,  что эсмы которые будет светиться в дымах на 500-900 метров дальше,  после нерфа дымов , ничего не потеряют.

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Харекадзе с каким-то японцем вместо Акено Мисаки(

фуфуфу, неисторично!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[POI]
Участник, Коллекционер
185 публикаций

ТС, а не подскажешь, почему не берешь расходник на перезарядку торпед?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 286
Участник
3 823 публикации
21 217 боёв

В рандоме не частый гость, но из того что видел у союзников и противников ни один Харёк не впечатлил.

Смотрел обзор на  канале у Номена тоже так себе эсминчик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
  В 09.09.2017 в 13:33:32 пользователь Alligators сказал:

В рандоме не частый гость, но из того что видел у союзников и противников ни один Харёк не впечатлил.

Смотрел обзор на  канале у Номена тоже так себе эсминчик.

Так и есть. Ему нужно больше ХП, допольнительные 0,7-1,2км стрельбы ГК, не стоковые торпеды от Кагеро(или же дать тем что есть не такую большую перезарядку или же ничего не делать с торпедами но дать расходник на перезарядку торпед в отдельный слот как было у Ширутсую который в игре на 7 уровне) и на 200м меньшую маскировку чтобы без перка на маскировку иметь сопоставимую маскировку с амером у которого этот перк взят, ИМХО.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя
  В 09.09.2017 в 12:29:12 пользователь Etriol сказал:

Нет, это не кагеро - скорее это "агильная" версия акизуки.

Гк достаточно сильное, чтобы не бояться встречи практически с любым эсминцем, чего не скажешь о ГК кагеро, которое тоже неплохое, но все таки проигрывает в уроне.

""агильная" версия акизуки" - классная характеристика этого эсма, я его тоже на соточках катал, он с ними шикааарен.

Акицука совсем уж в дпм максимизирована, и имеет за это минусы в маневренности, а харекадзе менее дпмистый (но все еще огого!), но зато почти все недостатки акицуки стерлись. 

Впрочем как максималист, я все-равно больше люблю акицуку, лучше я буду заранее больше думать, предполагать маневры, но максимизирую дпм.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 527
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв

Мне он на тесте тоже понравился, совершенно не понимаю нытья про этот эсминец)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
  В 09.09.2017 в 13:54:43 пользователь WelIDone сказал:

зато почти все недостатки акицуки стерлись. 

Стерлись чтобы были другие не менее существенные. А вообще после отмены инвизной стрельбы, что апнутый после этого Акизуки, что эта его интерпретация достаточно интересные но импотентные на фоне других арт эсминцев и что тот, что этот в рандоме увидишь не часто(что не удивительно я уж сам не помню когда в последний раз играл на Акизуки после того как опробовал его апнутого и Хареказе этот с каждым разом выкатывать желания все меньше особенно сравнивая его боевые возможности с теми которые есть у Лойки и сравнивая результаты которые отражены в моей личной статистике по этим двум кораблям хотя мои впечатления по ним отличаются даже более существенно), имхо.

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

у меня вопрос сколько среднего урона у тебя и за сколько боёв : ? и если не затруднит скажи сколько максимум набивал. эсм уважаю не не в нынешних реалиях !!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
  В 09.09.2017 в 14:15:34 пользователь ExcaGamer сказал:

Мне он на тесте тоже понравился, совершенно не понимаю нытья про этот эсминец)

скорость первая тема, маневренность вторая причина, плохая пробиваемость третье, то как он впитывает урон четыре  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 286
Участник
3 823 публикации
21 217 боёв
  В 09.09.2017 в 13:53:05 пользователь Vionires сказал:

Так и есть. Ему нужно больше ХП, допольнительные 0,7-1,2км стрельбы ГК, не стоковые торпеды от Кагеро(или же дать тем что есть не такую большую перезарядку или же ничего не делать с торпедами но дать расходник на перезарядку торпед в отдельный слот как было у Ширутсую который в игре на 7 уровне) и на 200м меньшую маскировку чтобы без перка на маскировку иметь сопоставимую маскировку с амером у которого этот перк взят, ИМХО.

Не кислые такие запросы :Smile_trollface:

Особенно мне понравилось про маскировку - без перка светиться как амер а с перком пересвечивать всех япов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя
  В 09.09.2017 в 14:17:10 пользователь Vionires сказал:

Стерлись чтобы были другие не менее существенные. А вообще после отмены инвизной стрельбы, что апнутый после этого Акизуки, что эта его интерпретация достаточно интересные но импотентные на фоне других арт эсминцев и что тот, что этот в рандоме увидишь не часто(что не удивительно я уж сам не помню когда в последний раз играл на Акизуки после того как опробовал его апнутого и Хареказе этот с каждым разом выкатывать желания все меньше особенно сравнивая его боевые возможности с теми которые есть у Лойки и сравнивая результаты которые отражены в моей личной статистике по этим двум кораблям хотя мои впечатления по ним отличаются даже более существенно), имхо.

Чтобы понимать, что эта легенда про "о боже понерфлен акицуки" не более чем легенда - катаю его не реже раза в месяц. Как и говорил, это один из самых любимых кораблей. Он очень классный, лучший дамаг, опыт и винрейт среди всех эсм 8. Я что-то делаю не так?

А, наверное знаю что не так, просто не играю от инвизной стрельбы никогда, а сразу на нем играл как на нормальном артиллерийском эсминце, поэтому и в игре ничего не поменялось.

Желаю освоить на нем все возможности, раскрыть его тактику игры, а не только убиваться по утраченной возможности накидывать без возможности дать сдачи. Тогда и Акицуки заиграет всеми красками, и Харекадзе тоже эти навыки и умения пригодятся. Удачи в боях! :cap_rambo:

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
  В 09.09.2017 в 14:38:18 пользователь Alligators сказал:

Не кислые такие запросы :Smile_trollface:

Особенно мне понравилось про маскировку - без перка светиться как амер а с перком пересвечивать всех япов.

Я изложил все варианты которые пришли мне в голову на данный момент и которые возможно позволили бы ему заиграть. Некоторые вещи взаимоисключающие то есть если дать Хареказе нормальную дальность стрельбы и убрать ватность корпуса которая по моему не присуща арт эсминцам то особой нужды дополнительно апать ХП думаю нет(а вот если дать чуть дальности и не убирать ватность то апнуть ХП все же не мешало бы) или к примеру если рассматривать торпеды то в текущем виде им или нужно апнуть перезарядку что позволило бы более активно играть от торпед, а не в усредненное нечто или дать в отдельный слот расходник на ускорение торпед если решить что-то из этого это позволило бы иметь кораблю какую-то более выраженную сторону от которой можно было бы играть и о каких-то других вещах можно было бы наверное и не думать(в том числе 200м меньшей маскировки в качестве выразительной стороны данного према).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв
  В 09.09.2017 в 13:28:33 пользователь Kvaktysenok сказал:

ТС, а не подскажешь, почему не берешь расходник на перезарядку торпед?

Доберусь до компьютера, отвечу развернуто.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[POI]
Участник, Коллекционер
185 публикаций
  В 09.09.2017 в 14:58:47 пользователь Etriol сказал:

Доберусь до компьютера, отвечу развернуто.

Заранее благодарю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
  В 09.09.2017 в 14:43:50 пользователь WelIDone сказал:

Чтобы понимать, что эта легенда про "о боже понерфлен акицуки" не более чем легенда - катаю его не реже раза в месяц. Как и говорил, это один из самых любимых кораблей. Он очень классный, лучший дамаг, опыт и винрейт среди всех эсм 8. Я что-то делаю не так?

А, наверное знаю что не так, просто не играю от инвизной стрельбы никогда, а сразу на нем играл как на нормальном артиллерийском эсминце, поэтому и в игре ничего не поменялось.

Желаю освоить на нем все возможности, раскрыть его тактику игры, а не только убиваться по утраченной возможности накидывать без возможности дать сдачи. Тогда и Акицуки заиграет всеми красками, и Харекадзе тоже эти навыки и умения пригодятся. Удачи в боях! :cap_rambo:

Лол, если бы он не был косвенно\явно понерфлен изменением\убиранием каких-то игровых механик то не было бы нужды в его апе то есть это дает мне повод предполагать, что изначально сие корытце(точнее его ТТХ) балансилось с учетом инвизной стрельбы в противном случае не было бы нужды его апать. Я веду к тому, что глупо сейчас людей упрекать в том, что они сразу на нем не играли "как на нормальном артиллерийском эсминце" и на что-то там сетуют. Далее хотелось бы высказаться по поводу "Он очень классный, лучший дамаг, опыт и винрейт среди всех эсм 8" вам не кажется, что когда что-то классное то нет причин это доказывать и все это и так катают(к примеру вряд ли по количеству Бисмарков\Тирлицев в рандоме кому-то нужно будет доказывать что они классные по той причине что это и так понятно)? Почему те же Бенсоны, да даже те же забабловые Лойки(коих поменьше чем Бенсонов) мне встречаются чаще чем классный Акизуки(Хареказе)? Зачем нужно было его делать\моделировать чтобы по итогу на нем катались сами разрабы и полтора землекопа из рандома(возможно и ошибаюсь но так лично мне это видится)? И вообще как это работает? То есть кораблик делается под ЦА или это ЦА должно изгибаться под замечательный кораблик от разрабов? Я к тому что не считают ли разрабы что было бы более эффективно сделать так чтобы люди сами поняли, что Акидзуки\Хареказе классные вместо того чтобы безуспешно(имхо) на своем примере пытаться кому-то что-то доказать? Лично для меня встречаемость того или иного корабля в рандоме более показательна чем чьи-то уверения.   Хотя если вас устраивает, что некоторые из вещей которые вы делаете не пользуются тем спросом каким могли бы и возможно катаются\выкачиваются и покупаются реже чем большинство остальных то ради Бога.

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию