Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

HSF Harekaze - охотник на эсминцев

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 285
[HIEI]
Бета-тестер
1 642 публикации
22 162 боя

Могами со стоковыми пушками - вот охотник за эсминцами. Всё есть для этого: скорострельность, прочность, ГАП. А с модификацией на рули не хуже эсма будет. Портят картину только 2 жирных минуса - картонные борта и неважные углы наводки ТА. В остальном же дико шикарен, хоть и не прем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций
2 часа назад, Etriol сказал:

Обзор корабля  HSF Harekaze и гайд по тактике игры на нем с примером на конкретном бое (с 8ой минуты ролика).

Обзор может показаться затянутым, можно посмотреть на 1.25 скорости - постарался ужать все самое основное, но я не "настоящий сварщик", так что просьба сильно не ругать.

Гайд решил сделать потому, что все что видел в интернете до этого (а это 3-4 гайда - рекламировать их, по понятным причинам, не буду) - мне показалось совершенно неправильным.

И правда довольно хороший эсминец!И обзор Вы сделали ему замечательный,спасибо!!!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
2 часа назад, Kvaktysenok сказал:

ТС, а не подскажешь, почему не берешь расходник на перезарядку торпед?

Основная причина - потому что с дымом эффективнее.

Даже в этом бою можно заметить, что без дыма ничего бы не вышло, например я бы не смог добить айову с ГК.

И таких моментов в бою всегда очень много, то от авиации надо прямо сейчас скрыться, то внезапно на тебя выскочит эсминец, который пол боя не светился, в конце концов - союзника иногда прикрыть надо.

Вот, отличный пример такого прикрытия и как оно влияет на исход боя (привязка ко времени - старое мое видео про хареказе, еще с тестов).

Да, торпеды тоже могут быть полезны, но намного реже - плюс, тут они слабенькие - я еще понимаю, если бы такой перк был, например, у симаказы =) вот там да, там можно было бы отказаться от дыма, но не тут.

Тем более, когда мы имеем отличное ГК, которое вполне может неплохо поработать как раз из дыма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[POI]
Участник, Коллекционер
185 публикаций

Т.е. получается, что нужно за элитный опыт открывать ИВ... потому как 100мм без оного просто не эффективны... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
2 минуты назад, Kvaktysenok сказал:

Т.е. получается, что нужно за элитный опыт открывать ИВ... потому как 100мм без оного просто не эффективны... 

За импотентскую  универсальность нужно платить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
5 минут назад, Kvaktysenok сказал:

Ну кстати не совсем так. Фактически можно играть практически только на ББ. Да, добивать эмов будет тяжеловато - но тут вон и на фугасах особо то не добивается.

Если, опять же, посмотреть первый ролик - то там я на фугасы переключался всего пару раз, и я бы не сказал - что это было вот так вот прямо супер необходимо. 

Но да, ИВ все же нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
Только что, Etriol сказал:

Ну кстати не совсем так. Фактически можно играть практически только на ББ. Да, добивать эмов будет тяжеловато - но тут вон и на фугасах особо то не добивается.

Если, опять же, посмотреть первый ролик - то там я на фугасы переключался всего пару раз, и я бы не сказал - что это было вот так вот прямо супер необходимо. 

Но да, ИВ все же нужен.

Играть на Хареказе от одних ББ это тоже самое что и играть без дымов, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[POI]
Участник, Коллекционер
185 публикаций
8 минут назад, Etriol сказал:

Но да, ИВ все же нужен.

Будем пробовать дальше... Все-таки есть что-то в этом ракаблике. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
7 минут назад, Vionires сказал:

Играть на Хареказе от одних ББ это тоже самое что и играть без дымов, имхо.

Еще раз пересмотрите первый ролик, и второй - где ИВ у меня вообще не было. Я особой разницы, лично, не вижу - и там и там стреляю в основном ббшками, ИВ нужен  - как я уже сказал, на добивание в основном.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
2 минуты назад, Etriol сказал:

Еще раз пересмотрите первый ролик, и второй - где ИВ у меня вообще не было. Я особой разницы, лично, не вижу - и там и там стреляю в основном ббшками, ИВ нужен  - как я уже сказал, на добивание в основном.

Разница почувствуется когда в бою встретится эсминец играющий носом против ББшного Хареказе, да и при сходке на точке неприятно когда ты не дамажишь идущего носом эсма, а он тебе тем временем фугасами уже сносит ХП. И вел я к тому, что играть только от ББ как и играть без дымов можно но как минимум неудобно, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
2 минуты назад, Vionires сказал:

Разница почувствуется когда в бою встретится эсминец играющий носом против ББшного Хареказе, да и при сходке на точке неприятно когда ты не дамажишь идущего носом эсма, а он тебе тем временем фугасами уже сносит ХП. И вел я к тому, что играть только от ББ как и играть без дымов можно но как минимум неудобно, имхо.

Без дыма неудобнее. Без дыма ты просто уйдешь в порт, а без фугасов - ну где то накидаешь чуть меньше, чем мог бы - и кстати не факт что сильно меньше, если вообще меньше%)

Вот ты написал - если цель будет идти на тебя носом. Ну... а часто такое бывает? А может ли цель долго идти носом? а что будет, когда ей придется таки выворачивать бортом? Ну это так, просто как пример.

В худшем случае - садишься в дым и уходишь из под фокуса.

Но да, без ИВ играть неудобно - поэтому он и обязателен для этого корабля. Как и для акизуки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[POI]
Участник, Коллекционер
185 публикаций

Фугасные снаряды в комплектации из 3-х одноорудийных башен эсмы например пробивают... Но вот вес залпа категорически недостаточен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв
1 час назад, WelIDone сказал:

катаю его не реже раза в месяц

вот в том то и беда, что желания катать его чаще раза в месяц больше нет.... А раньше был мой любимый корабль в игре(491 бой при 62% побед и 62к средухи). Сейчас вот тоже выкатываю раз в 50 боев и удовольствия не получаю:Smile_sad:

П.С.: хотел написать много чего про "ничегонеизмеившегося" у акицуки, но смысла то в этом нет... Лучше уж заведу свой бложик, хоть они уже и не в моде как были 10 лет назад... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 989 боёв
3 часа назад, Alligators сказал:

В рандоме не частый гость, но из того что видел у союзников и противников ни один Харёк не впечатлил.

Смотрел обзор на  канале у Номена тоже так себе эсминчик.

У номена в обзоре даже на рассматривался вариант со 100мм орудиями. Честно говоря, обзор крайне странный, смысл обозревать по-сути худший вариант "билда" корабля?  Конечно он тебя не впечатлил.

А вот с 100тками корабль очень даже впечатляет.

Собственно, там не только номен отличился, алатристе (т.е. ПМС) - тоже показал какую то фигню, и у flamu ситуация не лучше - он там вообще взял третий корпус и пол боя не мог убить эсминца в 5 км. "Отличные обзоры".

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
8 минут назад, Etriol сказал:

Без дыма неудобнее. Без дыма ты просто уйдешь в порт, а без фугасов - ну где то накидаешь чуть меньше, чем мог бы - и кстати не факт что сильно меньше, если вообще меньше%)

Вот ты написал - если цель будет идти на тебя носом. Ну... а часто такое бывает? А может ли цель долго идти носом? а что будет, когда ей придется таки выворачивать бортом? Ну это так, просто как пример.

В худшем случае - садишься в дым и уходишь из под фокуса.

Ну если играть без дыма все так же как и с ним конечно в порт потому играть по другому нужно. Я привык считать, что нормальный эсминец должен захватывать точки потому у меня идущий носом противник это не такое уж редкое явление как и становление оного в дым при стрельбе в оного, а еще я привык делать билды которые подойдут как для рандома так и для РБ.

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв

Изменил

Изменено пользователем kvw22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[HATE]
Участник
704 публикации
7 901 бой
5 часов назад, WelIDone сказал:

Чтобы понимать, что эта легенда про "о боже понерфлен акицуки" не более чем легенда - катаю его не реже раза в месяц. Как и говорил, это один из самых любимых кораблей. Он очень классный, лучший дамаг, опыт и винрейт среди всех эсм 8. Я что-то делаю не так?

А, наверное знаю что не так, просто не играю от инвизной стрельбы никогда, а сразу на нем играл как на нормальном артиллерийском эсминце, поэтому и в игре ничего не поменялось.

Желаю освоить на нем все возможности, раскрыть его тактику игры, а не только убиваться по утраченной возможности накидывать без возможности дать сдачи. Тогда и Акицуки заиграет всеми красками, и Харекадзе тоже эти навыки и умения пригодятся. Удачи в боях! :cap_rambo:

Убрать название корабля, слова "артиллерийский эсминец", и получится абсолютно стандартный отзыв ВеллДана о любом корабле.

А, вру- иногда пишется: "да он перегибает, как бы не пришлось срочно нерфить".

Интересно, увижу ли я когда-нибудь слова: "да, корабль не очень, надо что-то с этим делать"? ((((:

Изменено пользователем TruuueMojo13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Этот видос должен быть привязан к возвращению Хареказе в продажу. А его не продают:( Совсем:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 250 публикаций
5 793 боя

Меня на столько выбесили РЛС'ы, что вчера поменял дымы на перезарядку. Всё равно встал - отъехал в порт. Кстати, что бы добавить интереса, могли бы дать заградку для 3 корпуса, а так - три орудия чисто посмеяться.

Ну и до кучи, так как проходил 3 этап преимущественно на Хареказе, иногда встречал ЭМ пытающихся танковать носом. Не часто, но они есть.

Изменено пользователем BlaueNebel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 477 публикаций

огонь кораблик, в пвп на нем сливаю только хабаре, остальных просто разрывает с ИВ, по поводу торпед, попадания лечатся разгоном оных

7369ec07a0c7.jpg

Изменено пользователем ___B3pbIBoTexHuk___

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию