Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NupKoo

Бюджетная сборка компьютера для кораблей или недорогой апгрейд

В этой теме 93 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
936 публикаций
12 924 боя
6 минут назад, Crysis сказал:

А чем странный выбор и чем он хуже? Я вот к примеру с чисткой с ним не заморачивался (он вообще не запылялся,слегка)как с башенными или обычными у которых целый кусок алюминия присобачен к процу. И я так и не понял что разгонять,ты человеческим языком напиши я ж не профи, я тоже старался брать на будущий апгрейд и разгон,но как и что понятия не имею.

я же написал - он дороже и менее эффективный, т.е. хуже охлаждает.  Запыляются кулеры (и вообще все части ПК) в основном в зависимости от корпуса (наличие в нем пылевых фильтров и т.д.), любой кулер ,по сравнению например с видео картой, чистится элементарно, чтобы не морочится с чисткой (в смысле всего компа, не кулера) лучше иметь дома болончик сжатого воздуха. Разгонять  процессор, память, видяшку. В принципе разгон сейчас (как тут ежу писали) не способ выжать больше за меньшие деньги, а скорее что-то типа  хобби, но можно немного переплатить сейчас, чтобы через 3-4 года не тратится на апгрейд. За подрыбными инструкциями что как и почему - читайте форумы thg/ixbt/overclockers, например не стоит брать i7, как тут многие советуют,  i5  с индексом К - разница будет ммм.... ну может кто-то и заметит, но надо будет постараться, а разницу можно закинуть в кулер и мать под разгон или в видеокарту помощнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв
24 минуты назад, Ektal1on сказал:

я же написал - он дороже и менее эффективный, т.е. хуже охлаждает.  Запыляются кулеры (и вообще все части ПК) в основном в зависимости от корпуса (наличие в нем пылевых фильтров и т.д.), любой кулер ,по сравнению например с видео картой, чистится элементарно, чтобы не морочится с чисткой (в смысле всего компа, не кулера) лучше иметь дома болончик сжатого воздуха. Разгонять  процессор, память, видяшку. В принципе разгон сейчас (как тут ежу писали) не способ выжать больше за меньшие деньги, а скорее что-то типа  хобби, но можно немного переплатить сейчас, чтобы через 3-4 года не тратится на апгрейд. За подрыбными инструкциями что как и почему - читайте форумы thg/ixbt/overclockers, например не стоит брать i7, как тут многие советуют,  i5  с индексом К - разница будет ммм.... ну может кто-то и заметит, но надо будет постараться, а разницу можно закинуть в кулер и мать под разгон или в видеокарту помощнее.

Понятно,не знаю чем он хуже у меня охлаждал,никаких проблем не видел, даже сейчас температура проца 31 градус показывает. И никаких балончиков(зачем мне они дома,ради куллера) не держу, он у меня вообще не забивался,так поверхностная пыль и все.Говорю же только стал барахлить при первом запуске компа(примерно после 3 часа простоя) разогреется до 30 проц и куллер работает нормально. А насчет разгона,конечно  собирал не на 2-3 года, тоже что бы улучшить,вот сейчас видюху(есть желание поменять) правда дорого,не знаю вот что получится.

Изменено пользователем Crysis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 515
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 425 публикаций
19 130 боёв
1 час назад, Ignitus сказал:

Дрова надо смотреть.

Лично у меня после замены 750й на 7850 игра стала идти пошустрее.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
2 минуты назад, Jadd сказал:

Дрова надо смотреть.

с 660 на 1060 толку ноль 

с 3770к на амд 1700х прирост в 1 % 

Вот с HDD, на  960 evo m2 nvme,толку больше игра летает, но лагает )))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
51 минуту назад, Crysis сказал:

Понятно,не знаю чем он хуже у меня охлаждал,никаких проблем не видел, даже сейчас температура проца 31 градус показывает. И никаких балончиков(зачем мне они дома,ради куллера) не держу, он у меня вообще не забивался,так поверхностная пыль и все.Говорю же только стал барахлить при первом запуске компа(примерно после 3 часа простоя) разогреется до 30 проц и куллер работает нормально. А насчет разгона,конечно  собирал не на 2-3 года, тоже что бы улучшить,вот сейчас видюху(есть желание поменять) правда дорого,не знаю вот что получится.

а я не сказал что хуже, я сказал что выбор странный - дешевле можно было купить не хуже в вашем случае, а в случае если из камня выжимают все что он может, то и лучше. Если кулер не стартует пока проц холодный скорее всего что-то в настройках биоса изменилось.

ЗЫ Баллончик помогает за 15 мин почистить весь комп, и у меня кажеться ясно написано, что он не для кулера.

Изменено пользователем Ektal1on

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв
1 час назад, Crysis сказал:

В юлмарте цены забубенные,даже дороже чем в днс.

Пару недель назад собирал на работу три комплекта запчастей на новые пекарни для кораблей проектировщиков. Сравнивал цены в трёх сетях, нормально так дешевле вышло в Ситилинке. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций
3 часа назад, Jadd сказал:

Дрова надо смотреть.

Игра весьма процессорозависима - в смысле лагов, особенно на всяких флешах. А вот к видеокарте претензий немного - должно было норм идти и на одной и на другой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
2 часа назад, Ignitus сказал:

Игра весьма процессорозависима - в смысле лагов, особенно на всяких флешах. А вот к видеокарте претензий немного - должно было норм идти и на одной и на другой.

нет, игра зависит от 1 ядра, и очень сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
21 час назад, dr_bur сказал:

уважаемый автор публикации!

не могли бы вы сделать подобную статью на тему бюджетных ноутов?

ну чтобы начиная от минимальной графики до средней и более!

с меня + :Smile_great: 

Мне кажется это бессмысленным. Достаточно сделать фильтр по видеокартам, которые способны тянуть корабли с хорошим фпс и смотреть сколько стоит ноут. Уверен, для комфортной игры цена будет от 50к, бюджетным вариантом, язык не повернется назвать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 135
[MAFIA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
714 публикации
15 928 боёв
29 минут назад, NupKoo сказал:

Мне кажется это бессмысленным. Достаточно сделать фильтр по видеокартам, которые способны тянуть корабли с хорошим фпс и смотреть сколько стоит ноут. Уверен, для комфортной игры цена будет от 50к, бюджетным вариантом, язык не повернется назвать.

бук и с интегрированной потянет)) главное озу побольше в лс чиркану ссыль 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
1 минуту назад, dr_bur сказал:

бук и с интегрированной потянет)) главное озу побольше в лс чиркану ссыль 

Ну так и комп с интегрированной потянет. Но для комфортной игры все-же требуется дискретная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 135
[MAFIA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
714 публикации
15 928 боёв
1 минуту назад, NupKoo сказал:

Ну так и комп с интегрированной потянет. Но для комфортной игры все-же требуется дискретная.

главное всегда иметь возможность запустить клиент)

комфорт конечно хорошо! но лучше комфорт на пк! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 719 боёв

NupKoo чего то не понятно разве это дешёвая сборка для кораблей при игре 1080р,это не как дешёвой не зя назвать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
1 минуту назад, dirliht сказал:

NupKoo чего то не понятно разве это дешёвая сборка для кораблей при игре 1080р,это не как дешёвой не зя назвать

Предложи дешевле

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 719 боёв
В 13.09.2017 в 07:30, NupKoo сказал:

Достаточно сделать фильтр по видеокартам, которые способны тянуть корабли с хорошим фпс

старичок GF8800GTS с 320 мб памят ташит игру при 900р 30-40 фпс низко средние,так же HD 3850/3870 c 512мб тянет в таком разрешение на 30-40

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
Только что, dirliht сказал:

старичок GF8800GTS с 320 мб памят ташит игру при 900р 30-40 фпс низко средние,так же HD 3850/3870 c 512мб тянет в таком разрешение на 30-40

Молодец! Только ко мне какие претензии? У меня в начале статьи указано про актуальное на сегодняшний день железо и сборка без б/у комплектующих. Статья написана именно в этих рамках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 719 боёв
Только что, NupKoo сказал:

Предложи дешевле

да просты старички с дуал коре тянут игру на высоких да же со старичками картами,игра на самом деле сильна прожорлива в видеопамяти и в оперативке,CPU ей сильно мощный не нужен так как все равно в простое в половину стоит

щяс решаюсь сделать сборку на CPU 2004 года на том же старичке AMD Athlon 64 x2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
2 минуты назад, dirliht сказал:

да просты старички с дуал коре тянут игру на высоких да же со старичками картами,игра на самом деле сильна прожорлива в видеопамяти и в оперативке,CPU ей сильно мощный не нужен так как все равно в простое в половину стоит

щяс решаюсь сделать сборку на CPU 2004 года на том же старичке AMD Athlon 64 x2

И это выходит за рамки данной статьи. Указанное железо вряд ли можно найти в магазинах. Статья про б/у комплектующие - требует отдельной темы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 719 боёв
1 минуту назад, NupKoo сказал:

У меня в начале статьи указано про актуальное на сегодняшний день железо

ну райзены и i3 нового по каления не как не бюджет сборка,при том урезок офисный 1030 хуже того же GF750 из за шины 64 против 128,вот пенёк да ближе бюджет сборке,или старичок FX.при том на русс серверах какую бы ты карту не поставил больше 90 фпс она не возьмёт,на евро все 120 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
Только что, dirliht сказал:

ну райзены и i3 нового по каления не как не бюджет сборка,при том урезок офисный 1030 хуже того же GF750 из за шины 64 против 128,вот пенёк да ближе бюджет сборке,или старичок FX.при том на русс серверах какую бы ты карту не поставил больше 90 фпс она не возьмёт,на евро все 120 

Прекрати оффтопить. В топике понятным, русским языком, указано, что речь в теме пойдет только об актуальном железе, доступным в магазине и никакого б/у железа. Будешь продолжать петь про б/у рынок - добавлю тебя в игнор и попрошу модераторов удалить этот флуд.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию