Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Beruvald_Gabdyzenko

2 года. Чем стала игра.

В этой теме 458 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 377 публикаций
4 719 боёв
18 минут назад, Plush_Dragon сказал:

совсем не то...

И просто не играю.

того же мнения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
1 минуту назад, Rebel__1 сказал:

Правильно. Рассказать что ЦА нужно? Чтоб никаких более патчей и изменений вообще, чтоб привыкать к новым механикам и этим изменениям не пришлось. И моды не пришлось переставлять. Чтоб даунгрейднули графу до уровня 90х, чтоб игра пошла на калькуляторах. Побольше халявы, инвентов. Чтоб халява была! Потом еще очень много халявы! Чтоб прем корабли продавали за серебро и свободку, и премакк можно было вытащить за 100 боев. Или вообще лучше отыграл 7 боев - получи неделю према. Потом еще надо немного подсыпать халявы и даунгрейдить еще сильнее графику, чтоб на Вин ХР летала. Потом еще немного халявы и нахаляву чтоб каждый месяц давали корабли. Убрать из игры авики, понерфить пожары, отобрать у крейсеров рули и фугасы, эсминцам дать ограниченный запас торпед, дать линкобоярам немного халявы, потом понерфить поджог, и понерфить стоимость премов. Чтоб на 500 рублей можно было купить почти все премы в игре. Потом еще немног очтоб халявы просто так сыпали. ПРодолжать?

Нет не это ЦА нужно, вообще не это. Не нужна халява ради халявы, в игре должно быть интересно и она должна вызывать больше положительных эмоций чем отрицательных. как это будет достигнуто другой вопрос. Халява просто ради ее обладания,  наскучит очень быстро.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 846
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 247 боёв
6 минут назад, Saferprim сказал:

Нет не очевидно. Давайте определимся кому для начала это "нужно"? Если мы говорим про ЦА, те массового клиента, то в основном он считает что ему это не нужно.

подключусь немножечко как маркетолог.

никто вам никогда не расскажет результаты исследования ца, опросов, фокус-групп и т.п., на основании которых строится стратегия развития. если принят такой вектор развития, который мы видим, значит, он чем-то обоснован. и ради недовольных (которые будут в любом случае) стратегия никогда меняться не будет

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
Только что, Plush_Dragon сказал:

Да.

И люди всё уходят, уходят, уходят...

...ныть на форум :Smile_trollface:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 678 боёв
4 минуты назад, Rebel__1 сказал:

Правильно. Рассказать что ЦА нужно? Чтоб никаких более патчей и изменений вообще, чтоб привыкать к новым механикам и этим изменениям не пришлось. И моды не пришлось переставлять. Чтоб даунгрейднули графу до уровня 90х, чтоб игра пошла на калькуляторах. Побольше халявы, инвентов. Чтоб халява была! Потом еще очень много халявы! Чтоб прем корабли продавали за серебро и свободку, и премакк можно было вытащить за 100 боев. Или вообще лучше отыграл 7 боев - получи неделю према. Потом еще надо немного подсыпать халявы и даунгрейдить еще сильнее графику, чтоб на Вин ХР летала. Потом еще немного халявы и нахаляву чтоб каждый месяц давали корабли. Убрать из игры авики, понерфить пожары, отобрать у крейсеров рули и фугасы, эсминцам дать ограниченный запас торпед, дать линкобоярам немного халявы, потом понерфить поджог, и понерфить стоимость премов. Чтоб на 500 рублей можно было купить почти все премы в игре. Потом еще немног очтоб халявы просто так сыпали. ПРодолжать?

+:Smile_teethhappy: такто согласен, лишнее вычеркнул)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 709
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 183 боя
4 минуты назад, Saferprim сказал:

С чего вы взяли, что именно это нужно, и именно это будет интересно игрокам? Новое это далеко не всегда нужное и хорошее.  Ввод новых кораблей изменяет баланс,  который ухудшается, игрокам приходится запоминать  больше переменных и данных,  новичкам вообще мрак. 

И цифры говорят что им неинтересно уже качать надцатую ветку практически одного и того же пошиба. И да кстати когда будут видны результаты работы над гемплеем?  Или что вы имели в виду?

Одно выделенное противоречит другому.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
6 минут назад, Rebel__1 сказал:

Вы не правы. Есть миллионная армия игроков, кто не пойдет апгрейдить комп для кораблей, но прекрасно купит 3  или 7 дней ПА, если кораблики у них пойдут на комфортных фпс, без просадок, фризов и киселя. Даже 10 тыс игроков купивших 3 дня ПА в месяц 142*10000 это почти полтора ляма рублей в месяц - это как минимум зарплаты всех тех кого мы видим на форуме в части с КМов. Есть клиент для "всех машин" и есть HD где люди с требованиями дайте мне контент под мою навороченную систему могли его получить. 

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв
2 минуты назад, Saferprim сказал:

С чего вы взяли, что именно это нужно, и именно это будет интересно игрокам? Новое это далеко не всегда нужное и хорошее.  Ввод новых кораблей изменяет баланс,  который ухудшается, игрокам приходится запоминать  больше переменных и данных,  новичкам вообще мрак. 

И цифры говорят что им неинтересно уже качать надцатую ветку практически одного и того же пошиба. И да кстати когда будут видны результаты работы над гемплеем?  Или что вы имели в виду?

А вы что глас божий, чтобы говорить за всех игроков? Говорите за себя и своего друга Колю. Мне лично и моего друга Колю всё пока устраивает. Мне интересно качать ...надцатую ветку. Если вам не интересно, ваши проблемы.

По геймплею, убрали стрельбу из инвиза, сейчас колдуют с дымами. Что вас не устраивает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
7 минут назад, APal сказал:

нет, очевидно.

Читайте EULA - "вы арендуете аккаунт у разработчиков, которые делают игру.

В награду вы добровольно жертвуете им немного денег, а они дают вам модельки кораблей на время.

Игра дадётся вам as-is со всеми багами и фичами, которые вас устраивают.

Если вы согласны - вы на этом форуме. Не согласны - удаляйте аккаунт"

Или вы по привычке протыкали галки и ничего не читали?

PS вы так уверенно говорите про ЦА, как будто лично провели опрос у 50000+ человек. Левада-центр?

Зачем кого то опрашивать,  когда показатель нравится не нравится это цифра тех кто играет и динамика изменения этой цифры.  Люди вряд ли бросают заниматься тем что им нравится.  И причем здесь лиц. соглашение? У вас аргументов нет, просто заполнить  интеллектуальную пустоту надо было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
2 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

Кстати, есть мнение что один этот шаг развернул бы вектор онлайна в другую сторону.

Да бросьте!

Вспомните какой педомишкин вайн поднялся на форуме, когда у песочных АВ альт отпилили?

На чём же ещё циферки набирать? не на презренных ЛК же! :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
18 минут назад, Plush_Dragon сказал:

Я, во избежание РО, не буду говорить чем стала игра и что с ней сделали разработчики. Скажу лишь что это совсем не то чего ожидали когда-то давно, совсем не то...

И просто не играю.

Может ты ожидал слишком многого,а Дракоша?)) И не игра изменилась а ты пресытился (заметь ,не говорю зажрался :Smile_Default: ) Есть определенная точка роста,после которой начинается... я называю это передозировка игрой. У кого то раньше,у кого позже но он наступает.  И тогда игра становится неинтересной. И уже никакие обновы и режимы и карты и прочее не вдохновляют. И люди уходят по большей части из за этого а не из за падения игры.

Вот здесь упоминают часто танки,как пример. Не стану оригинальничать и пойду по накатанной. Сколько в танках осталось ветеранов? Очень мало,кроме всяких Джовов что на ней стали зарабатывать. Онлайн держится за счет притока новичков,игра то проста как грабли (по крайней мере в начале) Плюс пиар.. даже мои клушки на работе знают про нее и называют Танчики.

А вот корабли довольна специфичная штука,не каждому зайдет,как и самолеты например.

В Тундре говорят собираются замутить корабли,сравним и тогда выберем. Вот кстати способ снизить передозировку))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
7 минут назад, dreameater_ сказал:

Одно выделенное противоречит другому.

Нет не противоречит, одно дело когда в игру вводится что то новое или меняется сценарий боя. совсем другое когда меняется дальность засвета конкретного корабля или дальность хода торпед, ничего принципиально нового это  в игру не привносит, но запоминать это надо. Странно что это надо разжевывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
15 часов назад, Plush_Dragon сказал:

Так уже без "ломать" не обойтись. Бывает из 12 кораблей видно 1-2! все остальные в тучках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 709
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 183 боя
Только что, Saferprim сказал:

Нет не противоречит, одно дело когда в игру вводится что то новое или меняется сценарий боя. совсем другое когда меняется дальность засвета конкретного корабля или дальность хода торпед, ничего принципиально нового это  в игру не привносит, но запоминать это надо. Странно что это надо разжевывать.

Лол. Вводится новая ветка, не такая как все. Надо снова запоминать кучу параметров данной ветки. Странно, что не очевидно, что это тоже надо запоминать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв
5 минут назад, Plush_Dragon сказал:

Меня не устраивает.

В рандоме не замечал боёв 10 британских крейсеров против 10 британских крейсеров из 12 на 12 кораблей.

Наверное это говорит, что далеко не все могут играть в дымах на абсолютно хрустальных кораблях и всё в балансе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
18 минут назад, lDKDl сказал:

А что мы можем?

Создавая темы на неудобные вопросы, вообще не получаешь на них ответы. Потрындим своим мирком в них и все тема забыта. 

А нам, собственно, делать ничего и не надо. Вот в чем прелесть. К тому же, инициативы игроков по улучшению комфорта от игры разработчиками как правило расцениваются как антиэкономические и игнорируются.

Игрок или играет, или уходит, когда наскучило менять в кресле антипригарное покрытие. Это  разработчики думают, как удерживать потребителя.

З.Ы. Я вкладывал деньги в танки чтобы сделать приятную игру еще приятнее. Но мне нечего предложить игре, где ради пары вменяемых по балансу боев нужно отыграть 10. Тем не менее, на данный момент я выбираю корабли, потому что там есть корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
1 минуту назад, HoarFighter сказал:

В рандоме не замечал боёв 10 британских крейсеров против 10 британских крейсеров из 12 на 12 кораблей.

Наверное это говорит, что далеко не все могут играть в дымах на абсолютно хрустальных кораблях и всё в балансе.

Ограничения балансера.

Даже когда был 1 этап компании Ямамото и в очереди стояло по 60 крейсеров с ожиданием в 2-3 минуты - раскидывало обычным образом - 4-5 ЛК, 2-3 крейсера, остальное - эсминцы.

Не замечали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
13 минуты назад, wasp_r сказал:

подключусь немножечко как маркетолог.

никто вам никогда не расскажет результаты исследования ца, опросов, фокус-групп и т.п., на основании которых строится стратегия развития. если принят такой вектор развития, который мы видим, значит, он чем-то обоснован. и ради недовольных (которые будут в любом случае) стратегия никогда меняться не будет

Вы знаете я тоже маркетолог и одно время был даже не немножечко.  Ни одна стратегия не будет верной,  если в результате ее применения,  сокращает количество потребителей. 

Да в силу каких то изменений может быть краткосрочный отток потребителей, но если ваша деятельность приводит что эти процессы усиливаются, то значит ваша стратегия с точки зрения маркетинга неверна. Разумеется я не рассматриваю случая, когда вы производили запорожцы,  а потом решили делать ролсс-ройсы, вы же не будете утверждать что это наш случай?

И да, как правило большинство  решений,  которые принимаются компаниями на потребительском рынке  в части развития, продаж , ценообразования , неверные и ошибочные, важно вовремя понять это и поискать верное решение,

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций
Только что, HoarFighter сказал:

А вы что глас божий, чтобы говорить за всех игроков? Говорите за себя и своего друга Колю. Мне лично и моего друга Колю всё пока устраивает. Мне интересно качать ...надцатую ветку. Если вам не интересно, ваши проблемы.

По геймплею, убрали стрельбу из инвиза, сейчас колдуют с дымами. Что вас не устраивает?

Скажу за себя. Ушёл из танков после того, как ввели французов с их барабанами. Просто в какой то момент я понял, что привычный мне геймплей рухнул и играть мне стало некомфортно. Сейчас такое же чувство появилось у меня в кораблях с введением ЛК бритов. Если с обычным ЛК играя на КР, я могу надеяться хоть на что то, на рикошет, сквозняки, благосклонность рандома... То с британскими ЛК, надеяться внезапно не на что. Он просто стреляет в меня по КД, и вешает мне по пожару два за залп. И покласть ему на ромб, манёвр и прочую ересь. КР это не ЛК, у меня нет запаса ХП, чтобы спокойно смотреть на эти два пожара. 

Я в общем то нормально принял отмену стрельбы из инвиза, меня не особо затронула переделка перков, надо значит надо, приспособимся. Я перенёс орды ЭМ на хай лвл, меня не напрягают АВ. Но британцы, это уже перегиб... А в купе с отвратной оптимизацией, всё больше склоняюсь к мнению, что *** надо.

Изменено пользователем x4x
  • Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
7 минут назад, dreameater_ сказал:

Лол. Вводится новая ветка, не такая как все. Надо снова запоминать кучу параметров данной ветки. Странно, что не очевидно, что это тоже надо запоминать.

А что ввод новых веток это хорошо? Я как раз писал совсем наоборот. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию