Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Beruvald_Gabdyzenko

2 года. Чем стала игра.

В этой теме 458 комментариев

Рекомендуемые комментарии

13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

А мне игра нравится...со всеми ее недоразумениями,ошибками,нерфами.аппами....играю в удовольствие!

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
5 минут назад, Saferprim сказал:

Вы знаете я тоже маркетолог и одно время был даже не немножечко.  Ни одна стратегия не будет верной,  если в результате ее применения,  сокращает количество потребителей. 

Да в силу каких то изменений может быть краткосрочный отток потребителей, но если ваша деятельность приводит что эти процессы усиливаются, то значит ваша стратегия с точки зрения маркетинга неверна. Разумеется я не рассматриваю случая, когда вы производили запорожцы,  а потом решили делать ролсс-ройсы, вы же не будете утверждать что это наш случай?

И да, как правило большинство  решений,  которые принимаются компаниями на потребительском рынке  в части развития, продаж , ценообразования , неверные и ошибочные, важно вовремя понять это и поискать верное решение,

вы путаете или не разделяете простых потребителей c платежеспособной (она же - целевая ) аудиторией :cap_look:

ЦА склонна платить деньги и сбиваться в кланы, чтоб было о чём поговорить, пусть даже под пенное или хлебное/виноградное.

И если компания продолжает выбранный курс - значит, ключевые показатели ( например, по прибыли, которых вы не видите) падать не собираются, не так ли?

PS как косвенный показатель, посмотрите на стоимость премов и пакетов с ними в линейке игр WG

Изменено пользователем APal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 874 боя
4 минуты назад, APal сказал:

Ограничения балансера.

Даже когда был 1 этап компании Ямамото и в очереди стояло по 60 крейсеров с ожиданием в 2-3 минуты - раскидывало обычным образом - 4-5 ЛК, 2-3 крейсера, остальное - эсминцы.

Не замечали?

Тут я тормознул, точно, ограничения баланса. Но крейсера в каждом бою тоже далеко не поголовно британские.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
26 830 боёв
10 минут назад, Saferprim сказал:

Вы знаете я тоже маркетолог и одно время был даже не немножечко.  Ни одна стратегия не будет верной,  если в результате ее применения,  сокращает количество потребителей. 

готов поспорить, и мы так делали. обычно компании не нужны клиенты, не приносящие доход. а в нашем случае - не нужны игроки, которые отбивают желание играть (и тратить деньги) у других - читеры, инвизные стрелки, тимкиллеры, сейчас - дымогенераторы и т.д.

онлайн - не показатель, как, например, для мобильного оператора не показатель количество абонентов. а вот arpu (средний доход на клиента) - очень даже показатель

Изменено пользователем wasp_r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 067 боёв
Только что, Saferprim сказал:

А что ввод новых веток это хорошо? Я как раз писал совсем наоборот. 

:fish_palm:

Конечно хорошо. Больше разных кораблей на одном уровне - интереснее играть. Ведь не придётся по одному и тому же сценарию катать 100 боёв подряд. Мне после 10 одинаковых боёв скучно становится, знаете ли. Полагаю, я не один такой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
23 минуты назад, HoarFighter сказал:

А вы что глас божий, чтобы говорить за всех игроков? Говорите за себя и своего друга Колю. Мне лично и моего друга Колю всё пока устраивает. Мне интересно качать ...надцатую ветку. Если вам не интересно, ваши проблемы.

По геймплею, убрали стрельбу из инвиза, сейчас колдуют с дымами. Что вас не устраивает?

А вы глас? Вы как раз сказали что игра идет в нужном направлении, я попросил вас обосновать ,  потому что больше 20% минуса за год,  это не совсем соотносится в развитием в "нужную сторону",  более того новая ветка бритов не особо заинтересовала игроков судя по динамике количества играющих,   Я стараюсь рассуждать объективно, вы же произносите  и повторяете слово "халва",  в надежде почувствовать сладость во рту.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
2 минуты назад, HoarFighter сказал:

Тут я тормознул, точно, ограничения баланса. Но крейсера в каждом бою тоже далеко не поголовно британские.

На вкус и цвет.

Я вот не качаю крейсера бриттов дальше Эдинбурга, банально лень и скучно.

А вот ЛК уже до Лиона выкачал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
2 минуты назад, wasp_r сказал:

онлайн - не показатель

Вопросов к вам как к маркетологу больше не имею, если вы не понимаете что во f2p игре  количество донатеров  имеет определенное соотношение от общего числа играющих, то  это шедеврально. Как и желание компании избавится от ранее проданных "дымогенераторов", это конечно стимулирует дальнейшие продажи.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 569
[PROST]
Участник
2 583 публикации
22 376 боёв

Медленнее работать игра стала и карту Океан убрали - вот это неприятные изменения.

Как и то, что новым веткам кораблей зачем-то обязательно нужно придумывать новые "фишки", делающие их лучше. А так как, таких характеристик, как мореходность, дальность хода или обитаемость экипажа в игре нет, то и придумывают суперфугасы или чудобронебойки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация
Только что, APal сказал:

У близзов за багоюз в бан аккаунта можно быстро и кошерно улететь. Но не всем, некоторые равнее.:Smile_popcorn:

Вы, наверное, с ванилы в вов не заходили? Не помните драм с Иллиданом, Ульдуаром, ЦЛК?

Как server first - ребятки банились кланами за "багоюз", а другие, точно такие же, не банились?

Или драмы с Diablo 3, с бодрыми банами?

И блупост от близов "встретили баг и не зарепортили - виновны. Читайте EULA"

Какая связь между бз ЛМВ в 6ом сезоне и багоюзом?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
1 минуту назад, Saferprim сказал:

Вопросов к вам как к маркетологу больше не имею, если вы не понимаете что во f2p игре  количество донатеров  имеет определенное соотношение от общего числа играющих, то  это шедеврально. Как и желание компании избавится от ранее проданных "дымогенераторов", это конечно стимулирует дальнейшие продажи.

Серьёзно?

и ФАС, наверное, штрафует всех, не обеспечивших выполнение показателя? :Smile_popcorn:

Или всё-таки могут быть отличия от игры к игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 874 боя
8 минут назад, x4x сказал:

Скажу за себя. Ушёл из танков после того, как ввели французов с их барабанами. Просто в какой то момент я понял, что привычный мне геймплей рухнул и играть мне стало некомфортно. Сейчас такое же чувство появилось у меня в кораблях с введением ЛК бритов. Если с обычным ЛК играя на КР, я могу надеяться хоть на что то, на рикошет, сквозняки, благосклонность рандома... То с британскими ЛК, надеяться внезапно не на что. Он просто стреляет в меня по КД, и вешает мне по пожару два за залп. И покласть ему на ромб, манёвр и прочую ересь. КР это не ЛК, у меня нет запаса ХП, чтобы спокойно смотреть на эти два пожара. 

Я в общем то нормально принял отмену стрельбы из инвиза, меня не особо затронула переделка перков, надо значит надо, приспособимся. Я перенёс орды ЭМ на хай лвл, меня не напрягают АВ. Но британцы, это уже перегиб... А в купе с отвратной оптимизацией, всё больше склоняюсь к мнению, что *** надо.

Я из танков не ушёл после французов, а перестроился на другой геймплей. Люди же все разные, кто-то ушёл, кто-то остался, а кого-то наоборот привлекли французы.

Качал ветку британских линкоров, считаю перегибом наличие двух авиков в командах. Не комфортно, особенно когда балансило брита 5-го уровня против двух авиков 7-го уровня япов в ударке. Но это не настолько катастрофично, хотя бы я сделал бы максимум по одному авику за команду. Играл и на крейсерах против толп британцев на 4-6 уровнях. Ничего сверх ужастного не увидел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Только что, Plush_Dragon сказал:

Об этом им говорили ещё в те седые времена когда Кутузову только собирались дать дымы.

Но для разработки как обычно очевидное не очевидно. Теперь будут в очередной раз махать кувалдой и терять свой онлайн.

я полностью согласен - ошибка была, когда начали КР раздавать дымы - торпедонесущим кр!!  замечу. Но теперь ведь реально уже никуда не деться. Или отбирать то что было под чистую или менять механику. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
45 минут назад, Beruvald_Gabdyzenko сказал:

Всем привет, надеюсь простыня не будет слишком длинной.

2 года хороший срок как для игры. И все вроде бы хорошо, но за все это время с начала выхода игры в релиз меня преследует одно весьма неприятное ощущение. Ощущение, как при чтении письма дяди Федора его родителям, и чем дальше читаешь, тем страшнее. Если кто не понял, либо слишком молод то поясню, это письмо сначала писал сам дядя федор и все было хорошо, а вот потом матроскин с шариком добавили хардкора. Посмотрите кстати каникулы в Простоквашино. 

Здесь все то же самое. На обт я пришел в игру, которая была прекрасна. Но потом таки началось. Все никак не могу забыть тот самый стрим с тирпицем. Потом первые ранговые бои и так далее. И чем дальше все идет, тем больше хейта вызывает игра. Крайняя нелогичность и непоследовательность нововведений просто рвет шаблон. 

Ведь сколько было тем на форуме о крейсерах с дымами, да и о самих дымах.

Теперь вон решили взяться за линкоры, много они урона ббшками наносят. Но при этом до этого заявления разработчики вводят брит лк с ускоренным взведением снарядов. 

У меня один простой вопрос гениям игровой индустрии - если об этой проблеме вы знали, а вы не могли о ней не знать, то зачем вводить ещё более имбалансные в этом плане бб снаряды?

Таких вопросов накопилось много. 

Отдельно доставляет высокомерное отношение к игрокам, увы я не могу это назвать по другому. Комментарии разработчиков в отношении собственных же косяков вызывают откровенный негатив. Пример? Помните 6 сезон рб и лигу морских волков? Помните косяк с контейнерами? Косяк который было очень легко отловить, просто подумав. Но дело то не в косяке, а в том, как он был прокомментирован. По мнению разработчиков это игроки были виноваты в том, что они попытались воспользоваться предоставленной ошибкой и фармили на халяву контейнеры. Вот ведь нехорошие а. Должны были сознательность проявить, а они. Фу фу фу. Вы попробуйте устройтесь к близзам и на форуме/стриме объясните игрокам, что они видите ли виноваты в том что воспользовались ВАШИМ косяком. Сразу получите пробитие вашей цитадели через корму от ноги начальника. 

И все это собирается в один громадный снежный ком. Сейчас мы имеем игру с поломанным в хлам балансом в плане старички vs новые ветки. С проблемой дымов, которую ну никак не решить бескровно. А главное с командой разработки, которая увы, но ни шмогла и вряд-ли сможет. 

Посему у меня вопрос к хозяевам театра. Вас собственно устраивает текущее положение дел? Онлайн, который все никак не достигнет хотя бы отметки беты? Что должно произойти, что бы вы поняли, что нужно быть построже следить за сотрудниками? Ну не верю я, что одни и те же люди к бете запилили две нации, которые были хорошо сбалансированы между собой, а, потом просто резко потеряли квалификацию и начали вводить имбу за имбой, при этом начисто игнорируя кактусы. И откуда такое безразличие к собственному проекту? Неужели не хочется иметь 300-500 к онлайна? 

Уверен, Вы знаете поговорку "Не ошибается тот, кто ничего не делает". К сожалению, невозможно сделать сразу все и идеально. И даже если где-то, что-то не получается, мы стараемся это очень быстро исправить.

По поводу изменения механики дымов еще рано переживать и бросаться в панику, так как она еще на общем тесте. Да и честно говоря, лично я не вижу в этом изменении ничего страшного. А по поводу изменений с бронебойными снарядами и подавно рано что-то говорить.

До того, как игра прошла в бета-тест, прошло много времени и тестов, и сравнивать между собой надо было только две нации кораблей. Сейчас же кораблей намного больше, и сделать точную настройку баланса намного сложнее. И это не считая того, что у каждой нации должна быть своя уникальная "фишка", которая не будет выбиваться из рамок баланса. И со временем это делать все сложнее, так как кораблей все больше. А просто взять и дать, к примеру, линкорам дымы просто ради того, что бы что-то дать - идея откровенно плохая, и я думаю Вы с этим так же согласитесь.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 989 боёв
8 минут назад, dreameater_ сказал:

:fish_palm:

Конечно хорошо. Больше разных кораблей на одном уровне - интереснее играть. Ведь не придётся по одному и тому же сценарию катать 100 боёв подряд. Мне после 10 одинаковых боёв скучно становится, знаете ли. Полагаю, я не один такой.

Вот только ЦА, которой все мешают побеждать и которая требует баланс в "0" или хотя бы "0/+1" и причем зеркальный, с тобой не согласна. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
863 публикации
52 745 боёв
11 минуту назад, HoarFighter сказал:

Были по 12 черных лебедей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
39 минут назад, Saferprim сказал:

Нет не это ЦА нужно, вообще не это. Не нужна халява ради халявы

да что ты? Давай напомню.

КБ не зашли - мало плюшек

ЛМВ не зашла - контейнеры халявные отобрали

Операции - чо, только один раз можно награду получит?! фу

Зайди в новости, в тему про ДР игры и завтрашнюю обновку - третий же коммент: мало халявы

Так что Rebel__1 прав на все 146%, жаль, плюсы кончились

Изменено пользователем DAP1
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
3 минуты назад, SeminIvan сказал:

Какая связь между бз ЛМВ в 6ом сезоне и багоюзом?

это был ответ на фантазии ТСа - " Вы попробуйте устройтесь к близзам и на форуме/стриме объясните игрокам, что они видите ли виноваты в том что воспользовались ВАШИМ косяком. Сразу получите пробитие вашей цитадели через корму от ноги начальника.  "

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
19 минут назад, x4x сказал:

Скажу за себя. Ушёл из танков после того, как ввели французов с их барабанами. Просто в какой то момент я понял, что привычный мне геймплей рухнул и играть мне стало некомфортно. Сейчас такое же чувство появилось у меня в кораблях с введением ЛК бритов. Если с обычным ЛК играя на КР, я могу надеяться хоть на что то, на рикошет, сквозняки, благосклонность рандома... То с британскими ЛК, надеяться внезапно не на что. Он просто стреляет в меня по КД, и вешает мне по пожару два за залп. И покласть ему на ромб, манёвр и прочую ересь. КР это не ЛК, у меня нет запаса ХП, чтобы спокойно смотреть на эти два пожара. 

Я в общем то нормально принял отмену стрельбы из инвиза, меня не особо затронула переделка перков, надо значит надо, приспособимся. Я перенёс орды ЭМ на хай лвл, меня не напрягают АВ. Но британцы, это уже перегиб... А в купе с отвратной оптимизацией, всё больше склоняюсь к мнению, что *** надо.

то есть Атаго/Зао/Ибуки, которые умудрялись вешать по 3 (три!) пожара с залпа - это была норма и только появление британцев переполнило чашу? :Smile_hiding:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Только что, DAP1 сказал:

да что ты? Давай напомню.

КБ не зашли - мало плюшек

ЛМВ не зашла - контейнеры халявные отобрали

Операции - чо, только один раз можно награду получит?! фу

Зайди в новости, в тему про ДР игры и завтрашнюю обновку - третий же коммент: мало халявы

Так что Rebel__1 прав на все 146%, жаль, плюсы кончились

Люди не всегда говорят то что их волнует на самом деле, более того большинство даже не подозревает о том,  что им на самом деле надо. Как правило отрицательная реакция проявляется на очевидные вещи которые можно сравнить с тем что есть сейчас, встречка всегда ровнее, в чужих руках всегда тольще и тут я соглашусь с разработчиками, что не всегда и  всякий вайн нужно воспринимать.  

Из всего вышеперечисленного, косяк только с ЛМВ и то для большинства это никак не сказалось так 1-й ранг у малого количества игроков, а вот репутацию тогда подпортили .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию