Перейти к содержимому
anonym_P3lUrT0I8ytC

Корабли по трейд-ину

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
140 публикаций

Привет всем! В нашей игре премиум-корабли продаются за реальные деньги как автомобили в салоне.

Как известно - многие автосалоны практикуют трейд-ин - обмен старого авто с доплатой на новый из салона.

Почему бы и в нашей игре не применить такую практику? Да, конечно нужны определенные условия для осуществления - чтобы разработчику был материально выгодна данная акция. 

И таким условием я предлагаю сделать к примеру обмен более дешевых кораблей на более дорогие с доплатой (но не наоборот). К примеру есть у меня Шарнхорст за 9500, и вот захотелось мне Тирпица - я сдаю Шарнхорста, доплачиваю 3000 золотом и беру Тирпица. Можно конечно и уценку делать старого корабля - но разумную, т.к. все же это виртуальный актив, и он не изнашивается (как реальное авто с пробегом). И к примеру Шарнхорст сдается за 8000 золота, и доплата должна быть 4500. 

Да, кто то может сказать что разрабу выгоднее чтобы человек купил и Шарика и Тирпа. Я соглашусь - в идеале это так и есть. Но в реальности большинство игроков стоят перед выбором - либо/либо. Мало кто покупает оба корабля из  финансовых соображений. И купив Шарика, или Атаго, или что то еще - довольно весомая категория уже не будет брать более дорогие корабли. Но вот если будет трейд-ин - то многие, захотят все таки попробовать, ведь доплатить 4500 золотом и отдать испробованный корабль все же более привлекательно. А разраб фактически продаст Тирпица за 14000 (вместо 12500). Кроме того, он получит еще и клиента для повышения онлайна - людям всегда интереснее обкатывать новую технику, особенно столь желанную. Люди охотнее будут брать премы, если будут знать что потом еще могут сдать по трейд-ину и получить другой (если надоест конечно). 

Да, разрабы конечно могут сами решать, какие корабли выставлять на трейд ин (ну допустим только те корабли, которые давно находятся в постоянном обороте). Новинки естественно бессмысленно выставлять на трейд ин - их наверное итак купят. Могут определять гибкие сроки трейд-ина - ну пусть это будут ограниченные по времени акции или вроде того. Подключите маркетологов (у вас я уверено целый отдел), проведите исследование - и посчитайте - я думаю так выгодно.

В общем я думаю так будет интереснее и взаимовыгодно. Движения в премиум магазине будут более динамичнее - те, у кого нет прем кораблей - они корабли купят с нуля по полной цене по любому. А те, у кого уже есть что то - более решительнее будут донатить за обновку (ну естественно жертвуя каким то своим другим кораблем - ведь его то сдать нужно будет). Ну к коллекционерам эта тема не относится - они скупят все потихоньку)

Прошу рассмотреть более детально.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 083 боя

Кстати, на лояльность игроков тоже повлияет - взял корабль - не зашел ну никак, денег жалко, стресс, а компания тебе делает предложение поменять на что - нибудь другое с разумной доплатой.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

Думаю не скоро будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

ну в танках был такой опыт со сдачей своего према за 50% от его стоимости при покупке нового према с доплатой. Вы же продаете пройденные корабли из ветки за 50% от их стоимости и вас устраивает. Так почему премы должны продаваться по другой цене?

Только вот боюсь продавать таким путем не стоит премы. Хз сколько раз еще поменяются игровые механики и они снова станут актуальными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 586
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 434 публикации
39 147 боёв
20 минут назад, Admiral_Lutjens сказал:

Привет всем! В нашей игре премиум-корабли продаются за реальные деньги как автомобили в салоне.

Как известно - многие автосалоны практикуют трейд-ин - обмен старого авто с доплатой на новый из салона.

Почему бы и в нашей игре не применить такую практику? Да, конечно нужны определенные условия для осуществления - чтобы разработчику был материально выгодна данная акция. 

И таким условием я предлагаю сделать к примеру обмен более дешевых кораблей на более дорогие с доплатой (но не наоборот). К примеру есть у меня Шарнхорст за 9500, и вот захотелось мне Тирпица - я сдаю Шарнхорста, доплачиваю 3000 золотом и беру Тирпица. Можно конечно и уценку делать старого корабля - но разумную, т.к. все же это виртуальный актив, и он не изнашивается (как реальное авто с пробегом). И к примеру Шарнхорст сдается за 8000 золота, и доплата должна быть 4500. 

Да, кто то может сказать что разрабу выгоднее чтобы человек купил и Шарика и Тирпа. Я соглашусь - в идеале это так и есть. Но в реальности большинство игроков стоят перед выбором - либо/либо. Мало кто покупает оба корабля из  финансовых соображений. И купив Шарика, или Атаго, или что то еще - довольно весомая категория уже не будет брать более дорогие корабли. Но вот если будет трейд-ин - то многие, захотят все таки попробовать, ведь доплатить 4500 золотом и отдать испробованный корабль все же более привлекательно. А разраб фактически продаст Тирпица за 14000 (вместо 12500). Кроме того, он получит еще и клиента для повышения онлайна - людям всегда интереснее обкатывать новую технику, особенно столь желанную. Люди охотнее будут брать премы, если будут знать что потом еще могут сдать по трейд-ину и получить другой (если надоест конечно). 

Да, разрабы конечно могут сами решать, какие корабли выставлять на трейд ин (ну допустим только те корабли, которые давно находятся в постоянном обороте). Новинки естественно бессмысленно выставлять на трейд ин - их наверное итак купят. Могут определять гибкие сроки трейд-ина - ну пусть это будут ограниченные по времени акции или вроде того. Подключите маркетологов (у вас я уверено целый отдел), проведите исследование - и посчитайте - я думаю так выгодно.

В общем я думаю так будет интереснее и взаимовыгодно. Движения в премиум магазине будут более динамичнее - те, у кого нет прем кораблей - они корабли купят с нуля по полной цене по любому. А те, у кого уже есть что то - более решительнее будут донатить за обновку (ну естественно жертвуя каким то своим другим кораблем - ведь его то сдать нужно будет). Ну к коллекционерам эта тема не относится - они скупят все потихоньку)

никогда не будет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
14 944 боя
8 минут назад, udachi_Billi_Bonsu сказал:

Леста даже на тесте премы пробовать не дает

Да нет иногда дает и премы покатать. Как сейчас помню давали Тирпиц и Атланту, потом помню Атаго давали. Так что иногда и выкатывают на тест:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 657
[IA]
Альфа-тестер
3 989 публикаций
15 634 боя

Автосалон так делают, чтобы покупателей завлечь. У Лесты конкурентов нет, так что и подобный обмен ей не интересен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 633 публикации
159 боёв
16 минут назад, udachi_Billi_Bonsu сказал:

Леста даже на тесте премы пробовать не дает

А коллекционеры на что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
6 минут назад, HukTakou сказал:

Да нет иногда дает и премы покатать. Как сейчас помню давали Тирпиц и Атланту, потом помню Атаго давали. Так что иногда и выкатывают на тест:Smile_Default:

бесплатный атаго доступен всем кто получил такао )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
14 944 боя
2 минуты назад, lDKDl сказал:

бесплатный атаго доступен всем кто получил такао )

Согласен не вспомнил про него:Smile_facepalm: + , но на тесте давали породистого Атаго а не анимешного:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 633 публикации
159 боёв

Скорее всего большая часть людей, которые покупают корабли, их продавать не будет, даже если на них практически не играет. Эти корабли как музейные экспонаты, просто на них любуются, и им греет душу, что они есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
50 минут назад, Admiral_Lutjens сказал:

Скрытый текст

Два момента. 

Во-первых в игре есть продажа кораблей. Хотя она и не совсем эквивалентна покупке према. Корабль уходит за полцены в серебре, а прем берете за дублоны. Но серебро обратно в дублоны не перводится. Зато - будет половина стоимости прокачиваемого корабля из веток развития такого же уровня на кармане. Можно сэкономить при прокачке и переходе на следующий. но, правда, не на премиальный.

Второе - сам по себе авто трейд-ин возвращает вам максимум 60-65% стоимости, даже если вы машину только вчера купили. При этом автомобиль материален, и дилер зарабатывает еще и на вторичной продаже.  Тут  то же самое, дисконт фиксированный - 50%. Но у вас нет надобности менять корабль из-за тех же причин, что меняется автомобиль. Виртуальный корабль не стареет и не изнашивается. Но и смысла его перепродавать - нет. Сколько надо, столько раз и скопируют сами, без выкупа. 

Таким образом - частично ваше предложение реализовано уже, а частично оно не имеет для "шип-дилера" смысла.

Лучше уж прокат на время просить в очередной раз. Или лизинг.

Изменено пользователем crpDustyMiller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 354 боя

ТС, ты серьезно хочешь продать лучший эсминец игры Шарнхорст? И поменять его на терпилу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
13 минуты назад, Rebel__1 сказал:

ТС, ты серьезно хочешь продать лучший эсминец игры Шарнхорст? И поменять его на терпилу?

Ну будет у него по прежнему лучший эсминец войны, но чуть жирнее и с более лучшим ПВО. А то эсминцеводы жалуются, что авики жизни не дают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
10 минут назад, Diana_Tachibana сказал:

Скорее всего большая часть людей, которые покупают корабли, их продавать не будет, даже если на них практически не играет. Эти корабли как музейные экспонаты, просто на них любуются, и им греет душу, что они есть. 

Эти люди и есть коллекционеры - я же уже написал о них сразу. Эта статья не для этой категории.

А вот люди, покупающие премы по выбору (а не скупающие все подряд) - как раз таки будут заинтересованы.

Люди охотнее будут доплачивать за обмен, чем покупать дорогущие корабли с нуля. Леста выиграет с массовости данного явления. Обмены кораблей будет в разы гораздо частое и динамичное явление, чем покупка новых.

При это я же говорю - Леста сама может регулировать это процесс - решать, какие корабли выставлять на обмен по трейд-ину. Или вообще может сделать жесткую адресную привязку типа "с 15 по 30 сентября обменяй Перт на Белфаст с Доплатой в 4500 золота". Может человек так и не купил бы Белфаст за 8500 никогда (жаба душила бы). Но допинать всего 4500 и отдать наскучивший кораблик - гораздо привлекательнее. Зато Леста, сначала продав Перт, позже по факту толкнет Белфаст. Ну и так со многими другими кораблями. Людям проще расставаться с 500-1000 руб. каждый 1-2 месяца, нежели разово решиться купить корабль за 3000-4000 руб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 354 боя
6 минут назад, Kranmer сказал:

Ну будет у него по прежнему лучший эсминец войны, но чуть жирнее и с более лучшим ПВО. А то эсминцеводы жалуются, что авики жизни не дают.

Терпила хоть и жирнее, но Шарни бодрее и веселее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
1 минуту назад, Rebel__1 сказал:

Терпила хоть и жирнее, но Шарни бодрее и веселее.

Ну Удалой тоже почему-то на 9м, вместо положенного 10го уровня. Что поделать, если "больше - значит лучше".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Мне из новогоднего контейнера немецкий прем КР восьмого уровня выпал, а он мне как собаке пятая нога, сдал бы не размышляя, да и просто так отдал бы хорошему человеку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.