Перейти к содержимому
Orelko

[0.6.11] Общий тест. Вторая итерация. Изменение механики работы дымов.

Опрос:  

95 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 81 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
185 публикаций
12 минуты назад, Kor_Kant сказал:

Делать мне нечего на картоне без дымов накидывать. Я его и покупал что бы издалека, и скрытно постреливать. Крутится как Чапай, отхватывая из-за отвратительной маневренности - мне что-то совсем не охота. И очередной нерф купленного за реал корабля, меня совершенно не радует.

Так с этим и идёт борьба, с тучками которые стоят и перестреливаются  издалека и скрытно. А на 10-12км адреналин, РЛС,торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[MAHOU]
Старший бета-тестер
163 публикации
16 419 боёв
47 минут назад, varyag__1904 сказал:

Так с этим и идёт борьба, с тучками которые стоят и перестреливаются  издалека и скрытно. А на 10-12км адреналин, РЛС,торпеды.

Ну пусть борются. Мне проще другую игру поискать, чем играть в неприятный мне геймплей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[MCHPW]
Участник, Коллекционер
36 публикаций
28 034 боя

Я против и всё.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

0, 6.11 Я сыграл функцию

○ Новый экран для дыма
Истребитель смог использовать дымовую завесу, как и раньше.
Крейсерам нужно быть осторожным, но вы можете безопасно использовать дымовую завесу с помощью своего собственного радара и подводного прослушивания.
Броненосец не может использовать дымовые завесы, как прежде, и максимальное внимание требуется для врагов и их положений.
Это изменение является предпочтительным.

Хорошее военно-морское сражение

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации
В 15.09.2017 в 20:34, Sckorpion100 сказал:

Еще бы разрабы услышали , глас народа, но им по.......... походу

разработчики, все грамотные предложения ищите в прошлом фидбэке по дымам, ваша предлагаемая и продвигаемая механика дымов глупа и не дееспособна!

абсурдность и ребалансность не более того.

я понимаю деньги уплОчены, человек над дымами работал (или коллектив)

но идея вашей итерации- труп!

хотите убрать стоялово в дымах= работайте с захватом при стрельбе из них , или с точностью стрельбы из них для всех классов особые правки!

больше писать не буду, надоело одно и тоже туда сюда переливать!

надеюсь прислушаетесь, ну а нет так, нет.

с уважением!

эы помните он -лайн голосует рублем!

"папки" всё равно приспособятся, а менее скилловые игроки перестанут играть или просто уйдут!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
1 час назад, scorpizmei сказал:

разработчики, все грамотные предложения ищите в прошлом фидбэке по дымам, ваша предлагаемая и продвигаемая механика дымов глупа и не дееспособна!

абсурдность и ребалансность не более того.

я понимаю деньги уплОчены, человек над дымами работал (или коллектив)

но идея вашей итерации- труп!

хотите убрать стоялово в дымах= работайте с захватом при стрельбе из них , или с точностью стрельбы из них для всех классов особые правки!

больше писать не буду, надоело одно и тоже туда сюда переливать!

надеюсь прислушаетесь, ну а нет так, нет.

с уважением!

эы помните он -лайн голосует рублем!

"папки" всё равно приспособятся, а менее скилловые игроки перестанут играть или просто уйдут!

Все верно ,бро!!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций

Может и было бы справедливо так с дымовой завесой... но засвечивать на 20 секунд, также как и при отсуствии дымов -  даже не логично. Если и вводить то корректней было бы кроме дистанции и время засвета из дымов пересчитать, например Эсмы из дымов засвечиваются не на 20 сек а на 3 сек, крейсера - на 6 секунд, ну а ЛК - на 10 к примеру.

ПМК из дымов не засвечивает корабль? Т.е. ГК эсма в 100-127мм засвечивает его на 20 сек, а ЛК с большим калибром ПМК и на большей дистанции будет (не используя ГК) в инвизе?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 006
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
19 031 бой

Дымы являются одной из основных механик игры. Но никому не нравится когда эсминцы стоят в дымах и постреливают. Эсминец способный вовремя закрыть своих союзников дымами ценится на вес победы. Иногда такие действия вытаскивают проигрышный бой. В умелых руках дымы это командная механика. Но после ваших изменений дымы эсминцев остаются только для себя.

Крейсера с дымами, в большинстве случаях, используют дымы для себя. Но часто перед тем как встать в дымы они поджимаются вперед, вплоть до дистанции засвета. Теперь они это не смогут это делать, т.к. эсминцы смогут их засветить по выстрелу из дымов. А стоять в дымах и не стрелять это бредово.

Может быть тем, кто говорит, что не может играть в ранговые бои против дымов, рано идти в ранги. Может быть это с ними нужно что-то делать, а не с дымами.

Проблема рангов не в количестве дымов, а в количестве кораблей способных эти дымы поставить. Но вместо введения некоторых ограничения вы хотите изменить всю систему и не в лучшую сторону.

Дымы в ранговых боях это объединяющая команду механика. А вы всё делаете для того чтобы каждый класс играл сам по себе. Линкоры будут играть от линии, эсминцы будут играть в точки, а крейсера как не были нужны, так и ещё больше станут не нужны.

Текущие изменения ничего не принесут рандому, но сильно ударят по играбельности рангов. Скиловый игрок на эсминце может закрыть Алёшу на линкоре лезущего вперёд и не позволить ему быстро слиться, что в свою очередь повлияет на исход боя. А что теперь?

Вы хотите изменить режим, который изначально должен быть не для каждого, что бы ещё несколько Алёшей смог доползти по рангам ещё чуть повыше.

Да если сделать ранги на 1 лвле, то всё равно найдутся те, кто не сможет. И что тогда?

Я вот не могу понять: кто жалуется на стоялово в дымах?

Эсминцы которые эти дымы ставят. Линкоры которые комфортно стреляют из дымов. Крейсера которые либо сами могут дымы, либо стоят в дымах рядом с линкорам. Может авики. Какой класс кораблей жалуется на дымы? Или может всё дело в игроках которые не смогли и не хотят учиться.

Если в одной команде эсминцы закрыли своих дымами, а в противоположной команде такие же эсминцы слислись за минуту, то разве дымы виноваты?

Вы идёте не по тому пути. Нужно не дымы менять, а развивать контрмеханики.

P.S. Против инвиза не смогли играть – изменили. Немецкие фугасы не смогли – поменяли. Теперь вот дымы не могут.

Изменено пользователем Mosfet
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Первая итерация общего теста провалилась - подавляющее большинство людей высказалось категорически против текущих изменений в дымах. И при этом накидали кучу вариантов которые и предпочтительнее и логичнее. 

Вышла вторая итерация, которая по итогам отзывов была переработана. Круги блин нарисовали. Фэйспалм... 

Какой из этого следует вывод? Лично для меня он таков: разрабы либо не читают фидбеки, либо в упор их игнорируют. Расходимся посоны.... сестра зафиксируйте время смерти - 0:6:11. 

Изменено пользователем Dark_GIPER
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
51 минуту назад, Dark_GIPER сказал:

Первая итерация общего теста провалилась - подавляющее большинство людей высказалось категорически против текущих изменений в дымах. И при этом накидали кучу вариантов которые и предпочтительнее и логичнее. 

Вышла вторая итерация, которая по итогам отзывов была переработана. Круги блин нарисовали. Фэйспалм... 

Какой из этого следует вывод? Лично для меня он таков: разрабы либо не читают фидбеки, либо в упор их игнорируют. Расходимся посоны.... сестра зафиксируйте время смерти - 0:6:11. 

Не надо выдавать свое личное мнение за мнение большинства. Лично мне эти изменения понравились. Не должны КР с 203мм и ЛК безнаказанно закидывать из тучек, для ЭМ вообще ничего не меняется, остается только вопрос по КР бритов.... но даже в нынешней мете, если брит не валит из своих дымов при приближении противника, то он труп.

Все предложения по увеличению разброса еще более токсичны и бредовы, чем текущие изменения. Как вариант, пусть перк "радиопеленгация" или ГАП допилят, чтобы указывал расстояние до ближайшего противника, тогда особо параноидальные личности смогут обезопасить свою тушку с его помощью.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
862
[GOLD]
Участник, Коллекционер
2 620 публикаций
70 393 боя

привет всем сыграл 8 баев идет какая-то ерунда с маскировкой я даже в платную приближаюсь и не чего не вижу а начинаю видеть противника когда уже сильно поздно один сплошной слив идет у меня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
50 минут назад, _deadkamik_ сказал:

Не надо выдавать свое личное мнение за мнение большинства.

Я не выдаю своё мнение за мнение большинства. Я ссылаюсь на результаты опроса в профильной теме. Причем опрос был создан самими разрабами. И эти результаты вполне однозначны - подавляющему большинству эти изменения не зашли.

Парадокс заключается в том, что у большей части этих игроков даже нет бриттов на основном акке. Но поиграв на тесте, они осознали всю глубину нового торпедного адатм и поняли что бриттов надо спасать, иначе Яматочкам и Курфюрстам самим придется засвечивать торпеды и бороться с эсминцами на точках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
8 минут назад, Dark_GIPER сказал:

Я не выдаю своё мнение за мнение большинства. Я ссылаюсь на результаты опроса в профильной теме. Причем опрос был создан самими разрабами. И эти результаты вполне однозначны - подавляющему большинству эти изменения не зашли.

Парадокс заключается в том, что у большей части этих игроков даже нет бриттов на основном акке. Но поиграв на тесте, они осознали всю глубину нового торпедного адатм и поняли что бриттов надо спасать, иначе Яматочкам и Курфюрстам самим придется засвечивать торпеды и бороться с эсминцами на точках.

Не могли они ничего осознать, поиграв в бритов только на тесте. На тесте своя атмосфера, на основе все совсем по другому. Яматкам и Курфюрстам торпеды светят не бриты, светят их эсмы и авики, бриты всегда в дымах позади своих ЭМ прячутся, т.к. иначе брита или выгонят из дымов или утопят торпами вражеские ЭМ, в другом варианте брит стоит в дымах за островом (для таких все эти изменения вообще пофигу). А торпедный ад не начнется, так как всякие мимодемойны и сов Кр 8-10 очень сильно портят жизнь эсминцев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
7 минут назад, _deadkamik_ сказал:

Не могли они ничего осознать, поиграв в бритов только на тесте. На тесте своя атмосфера, на основе все совсем по другому. Яматкам и Курфюрстам торпеды светят не бриты, светят их эсмы и авики, бриты всегда в дымах позади своих ЭМ прячутся, т.к. иначе брита или выгонят из дымов или утопят торпами вражеские ЭМ, в другом варианте брит стоит в дымах за островом (для таких все эти изменения вообще пофигу). А торпедный ад не начнется, так как всякие мимодемойны и сов Кр 8-10 очень сильно портят жизнь эсминцев.

Для того чтобы что-то осознать на бриттах играть не обязательно. Достаточно просто войти в бой на любой десятке и оценить по шесть(!) эсминцев в каждой команде. И тогда приходит понимание кто и что на самом деле контрит эсминцы - "Москва" и "Донской", которые гуляют на расстоянии 20км от противника или Минотавр, который с дистанции 14км уже ни в кого не попадает и лезет реально в упор.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Только что, Dark_GIPER сказал:

Для того чтобы что-то осознать на бриттах играть не обязательно. Достаточно просто войти в бой на любой десятке и оценить по шесть(!) эсминцев в каждой команде. И тогда приходит понимание кто и что на самом деле контрит эсминцы - "Москва" и "Донской", которые гуляют на расстоянии 20км от противника или Минотавр, который с дистанции 14км уже ни в кого не попадает и лезет реально в упор.

1. Нужно учитывать награды за общий тест, а их дают именно за игру на минотавре и эсминцах. Отсюда и по 6 ЭМ в командах. На основе такого просто не может быть.

2. Бриты слишком специфичны, чтобы просто выкатить на тесте минотавра и познать их дзен.

3. Москва и Донской обычно обитают недалеко от своих ЛК, а как мы знаем ЛК основной корм ЭМ==> из-за длинной РЛС, большинство ЭМ просто не могут подойти к вражеским ЛК, а из-за хорошей баллистики советов не могут и на точках нормально пободаться с ЭМ противника. В это же время от минотавра достаточно легко уйти, развернувшись к нему кормой, и легко контрить его тучку торпедами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
9 минут назад, _deadkamik_ сказал:

1. Нужно учитывать награды за общий тест, а их дают именно за игру на минотавре и эсминцах. Отсюда и по 6 ЭМ в командах. На основе такого просто не может быть.

2. Бриты слишком специфичны, чтобы просто выкатить на тесте минотавра и познать их дзен.

3. Москва и Донской обычно обитают недалеко от своих ЛК, а как мы знаем ЛК основной корм ЭМ==> из-за длинной РЛС, большинство ЭМ просто не могут подойти к вражеским ЛК, а из-за хорошей баллистики советов не могут и на точках нормально пободаться с ЭМ противника. В это же время от минотавра достаточно легко уйти, развернувшись к нему кормой, и легко контрить его тучку торпедами.

А ты сам-то на тесте был?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации
43 минуты назад, _deadkamik_ сказал:

Все предложения по увеличению разброса еще более токсичны и бредовы, чем текущие изменения.

видите ли, когда я вносил предложение по увеличению разброса при стрельбе из дымов со слов разработчиков их мотивация изменений была только!!! в том, чтобы исключить стоялово в дымах!!!

что мы видим из предложенного на тесте?

да всё тоже стоялово!! с другими засветами! ВСЁ!!!

при моём предложении, мягкие балансные правки, при их тестовом предложении, с плеча топором- нерф бритов и прем кораблей!

так что прежде чем что то писать! думайте! голова не только для того чтобы в неё есть!

зы а кружочки на воде это вообще детсад!

зызы вчера встретил  в кооп бою забавного индивидуума ругающегося матом на всех и вся, при этом без бана и т.д.

что самое забавное, оно утонуло с 20 к нанесенного урона БОТАМ!!!

когда среднее по команде было 70-120к, и ЭТО лезет в ранги! и ЭТО не может в спам по дымам!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
964
[_WOLK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций

Господа разработчики, в этой игре есть немало вещей, требующих приложения Ваших рук.

Но как обычно решили сломать то что худо-бедно, но работало.

С последующим ударным устранением последствий, в виде очередных "изменений механик" и прочих ребалансов.

На устранение багов, известных уже по году, при таком графике естественно времени не хватает.

Ну Вам самим оно надо ли?

Может сделаете таки паузу в "инновациях"? Или (страшно предположить что до этого дошло) эффективность работы команды оценивается по количеству введенных этих самых "инноваций".:Smile_ohmy:

Тогда прав брат злой кот, зафиксируйте время...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
1 час назад, _deadkamik_ сказал:

Все предложения по увеличению разброса еще более токсичны и бредовы, чем текущие изменения.

Не вижу никакого бреда в предложении снимать захват с цели, если стрелок находится в дымах. Во первых это ни коим образом не скажется на живучести кораблей, во вторых уменьшит количество попаданий из дымов примерно в четыре раза. И самое главное - ВНЕЗАПНО это прекрасно соотносится с реальностью, в которой эсминцы стреляли сквозь дымовую завесу по данным РЛС. Да точность была ниже, чем в случае с визуальной корректировкой, но стрелять можно было.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации
10 часов назад, Mosfet сказал:

Дымы являются одной из основных механик игры. Но никому не нравится когда эсминцы стоят в дымах и постреливают. Эсминец способный вовремя закрыть своих союзников дымами ценится на вес победы. Иногда такие действия вытаскивают проигрышный бой. В умелых руках дымы это командная механика. Но после ваших изменений дымы эсминцев остаются только для себя.

Крейсера с дымами, в большинстве случаях, используют дымы для себя. Но часто перед тем как встать в дымы они поджимаются вперед, вплоть до дистанции засвета. Теперь они это не смогут это делать, т.к. эсминцы смогут их засветить по выстрелу из дымов.

Может быть тем, кто говорит, что не может играть в ранговые бои против дымов, рано идти в ранги. Может быть это с ними нужно что-то делать, а не с дымами.

Проблема рангов не в количестве дымов, а в количестве кораблей способных эти дымы поставить. Но вместо введения некоторых ограничения вы хотите изменить всю систему и не в лучшую сторону.

Дымы в ранговых боях это объединяющая команду механика. А вы всё делаете для того чтобы каждый класс играл сам по себе.

Вы идёте не по тому пути. Нужно не дымы менять, а развивать контрмеханики.

P.S. Против инвиза не смогли играть – изменили. Немецкие фугасы не смогли – поменяли. Теперь вот дымы не могут.

абсолютно верно! надо не дымы нерфить, а учить игроков играть против них!

а еще немаловажный факт!!!

не секрет что в игре есть куча модов: угломер, всякие там камеры и т.д.

и одни только моды решают больше чем дымы! потому как с угломером игрок точнее стреляет, с модом против бликов и тумана лучше видит, к чему это я?

а вот к чему, умелый игрок в любых балансных правках сможет играть, тем более если у него штук 50 кораблей в порту, плюс моды которыми он умеет пользоваться.

ну а неумелый без модов, да и с модами при любом балансе будет ныть! так может им место в кооп боях, подучатся, научатся!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.