Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Orelko

Скоро в игре USS Massachusetts

В этой теме 306 комментариев

Рекомендуемые комментарии

57
[B_K]
Старший альфа-тестер
517 публикаций
17 194 боя
В 12.10.2017 в 01:47, Tingmar сказал:

ИМХО, не важно, как он классифицировался "там", кое кто  и сейчас Петра Великого баттлкрузером считает. КРТ он и есть КРТ. Вот если бы уже сейчас в древе развития СССР имелась ветка тяжёлых крейсеров с Громобоем, Кронштадтом, Таллином и т.д. и т.п.... Ладно, пора мою амфибиозную асфиксию к порядку призывать.

Есть общепринятые нормы, по которым ТКРы - это крейсера с артиллерией до 283-мм или итого меньше. А ветку "тяжёлых" крейсеров я предлагал как-то, только называл её веткой "малых" или "лёгких" линкоров, где "Сталинград" и "Кронштадт" на 8-м уровне были - один прем, а другой прокачиваемый, на 7-м был пр.25, который исследовался бы после "Измаила", на 6-м, а в топе - варианты "малых линкоров".

В 12.10.2017 в 12:58, asqwertys сказал:

Поверте   - корпуса там разные, я сейчас как раз пилю в 350 масштабе. Собственно орудия одинаковы только по калибру

Я в курсе, читал о них. Орудия у них ненамного отличаются, но у "Сталинграда" они лучше.

В 12.10.2017 в 13:01, asqwertys сказал:

Да только Сталинград с Кронштатом это правельнее сказать -  большие крейсера.  У амеров аналог - Аляска.

Или ещё их можно назвать линейными крейсерами.

В 12.10.2017 в 13:50, Darth_Vederkin сказал:

Кто знает.
Его внешний вид, который попадается на схемах реконструирован по музейной модели, а не по документации.

Так что возможны всякие варианты.

А схему бронирования откуда взяли? Эти ж источники открытые.

Изменено пользователем Khann_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
14 часа назад, Khann_1 сказал:

Есть общепринятые нормы, по которым ТКРы - это крейсера с артиллерией до 283-мм или итого меньше.

По вашингтонскому соглашению - водоизмещение не более 10000 тонн, ГК - 8".

По 1-му Лондонскому - крейсера класса А, ограничения по водоизмещению нет (лимитирован суммарный тоннаж), ГК-8"

О 283-мм разговора никогда не было.

15 часов назад, Khann_1 сказал:

А схему бронирования откуда взяли? Эти ж источники открытые.

Ох, я бы не подписался...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[B_K]
Старший альфа-тестер
517 публикаций
17 194 боя
8 часов назад, Darth_Vederkin сказал:

По вашингтонскому соглашению - водоизмещение не более 10000 тонн, ГК - 8".

По 1-му Лондонскому - крейсера класса А, ограничения по водоизмещению нет (лимитирован суммарный тоннаж), ГК-8"

О 283-мм разговора никогда не было.

Ну это в любом случае меньше 283-305 мм. Хотя тогда "Граф Шпее", пр.66, "Анри 4" не подойдут, если только по этим договорам классифицировать.

8 часов назад, Darth_Vederkin сказал:

Ох, я бы не подписался...

Кому ж тогда верить? Авторы открытых источников на что-то же опирались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
14 часа назад, Khann_1 сказал:

Хотя тогда "Граф Шпее", пр.66, "Анри 4" не подойдут, если только по этим договорам классифицировать.

На момент постройки "карманников" юрисдикция Вашингтонского договора не распространялась на Германию (её Вашингтон просто не позвали, посчитав что Версаль покруче будет).

Только при заключении Англо-германского морского соглашения британцы продавили включение "карманников" в квоту ЛК, упирая на Вашингтонский договор и калибр артиллерии, хотя "карманники" вполне ложились в крейсерские статьи 1-го Лондона.

Что до пр.66 и "Анри 4" - это "внедоговорные" корабли.

15 часов назад, Khann_1 сказал:

Кому ж тогда верить? Авторы открытых источников на что-то же опирались.

Слухи, домыслы...

Часть открытой документации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
В 19.09.2017 в 12:45, Dantist63 сказал:

Такими темпами скоро выпустим Вайоминг с РЛС премиумный)

Да да я тоже хочу Вайоминг с РЛС премиумный...:cap_yes: куда денежки нести? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[B_K]
Старший альфа-тестер
517 публикаций
17 194 боя
В 15.10.2017 в 15:09, Darth_Vederkin сказал:

На момент постройки "карманников" юрисдикция Вашингтонского договора не распространялась на Германию (её Вашингтон просто не позвали, посчитав что Версаль покруче будет).

Только при заключении Англо-германского морского соглашения британцы продавили включение "карманников" в квоту ЛК, упирая на Вашингтонский договор и калибр артиллерии, хотя "карманники" вполне ложились в крейсерские статьи 1-го Лондона.

Что до пр.66 и "Анри 4" - это "внедоговорные" корабли.

Слухи, домыслы...

Часть открытой документации.

Ясно, спасибо,значит будем ждать).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию